вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 153 : 123...150151152153
Автор
Тема: CZ-452 из коробки
hrono
6-6-2009 15:22 hrono первое сообщение в теме:
Купил себе в декабре 2008 ствол CZ 452 Standart 0.22LR. При покупке долго не выбирал.
Когда шел в магазин с <розовой бумажкой>, ( магазин <ТЕМП> г.Климовск) уже четко представлял себе, что буду покупать. Выбор помогла сделать та обширная информация по этому типу оружия, представленная на форуме. После ознакомления с многочисленными и подробными публикациями участников форума, я для себя сделал выбор в пользу модели CZ. В магазине я попросил предоставить для осмотра винтовки в исполнении <Люкс>, но когда мне показали отстрелочные мишени всех имеющихся <чизеток>, (спасибо продавцам), я выбрал модель в исполнении <Стандарт> с самой лучшей <кучей> по результатам заводского отстрела.

Винтовка покупалась для спортивно-развлекательной стрельбы но, тем не менее, хотелось приобрести инструмент с достойными параметрами, за умеренную цену с минимальным количеством слесарного практикума. И не то, что бы у меня руки не из того места, даже наоборот, я вполне готов приложить необходимый объем труда для получения хорошего результата. Но, имея техническое образование, навыки и достаточный опыт в доработке различного рода продукции отечественного промпроизводства начиная с <Жигулей> и кончая той же знаменитой <Сайгой>, все же, в этот раз хотелось сохранить максимальную аутентичность производителя, тем более что винтовка уже должна была неплохо стрелять, если верить заводской мишени.
И так была приобретена винтовка CZ 452 Standart 0.22LR, по цене 14 750 р., в комплекте 5-и зарядный магазин, паспорт, отсрелочный протокол для регистрации и мишень тестового отстрела. Если, можно верить последней, приобретенный ствол способен выдавать 1МОА.

В силу определенных обстоятельств, пришлось отложить во времени вдумчивое тестирование приобретенного ствола (текущая военно-политическая обстановка не позволяла). Однако стоить отметить, что первая пристрелка, проведенная на скорую руку по куску фанеры, установленного в чистом поле, выдающихся результатов не показала. Ситуация не позволяла, сильный боковой ветер, неудобная позиция, (стрелял из машины). Зимой подходящие условия для тщательной пристрелки и тестирования оружия можно иметь только в закрытом тире, тем более что хотелось испытать оружие и на 100 метровой дистанции. А таких закрытых площадок, к сожалению, мало, да и дороговато выйдет, если судить по сегодняшним расценкам. Отсюда был сделан вывод, что тестовый отстрел необходимо подготовить более фундаментально к теплому времени года. Что и было, не спеша, сделано; приобретена оптика < Leapers> 4-16х50 Mil Dot, соответствующий крепеж, сошки и все это тщательно подготовлено и установлено без особых проблем (помогли советы участников форума по этой тематике) причем установлено без каких либо дополнительных доработок или переделок в конструкции винтовки, другими словами, если снять все эти приспособления винтовка будет такой же, какой была приобретена в магазине.

При первом испытании было отстреляно более сотни патронов нескольких типов и полученные данные позволяет сделать заключение, ствол вполне подтвердил результат тестовой заводской мишени, прилагаемой к винтовке, укладываясь в минутный норматив, другой вопрос, что способности стрелка не всегда позволяют этого добиваться.

Лучший результат показал <Рекорд> партия 15С002РЛ
Далее <Охотник 410> партия 15М0070Л
И хуже летали патроны <Матч> партия: 15Н010М
При стрельбе не заметил какого-либо дискомфорта. К УСМ особых претензий не имею, единственно, что бы к нему привыкнуть, я предварительно тренировался дома, делая холостые спуски, вставив пустую гильзу в патронник.

Вывод: приобретенный ствол данной модели без особых технологических доработочных изысков позволяет получить неплохой результат.
И еще, информация, предоставляемая участниками форума, при внимательном изучении и объективном, взвешенном анализе позволяет сделать правильный выбор и получить желаемое с минимальными затратами.

P.S.
В ближайшем времени, проведу отстрел патронами зарубежных производителей и результат будет представлен уважаемому форуму.

click for enlarge 1024 X 768 504,6 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 460,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 445,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 567,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 487,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 458,6 Kb picture

edit log

samopal.ru
7-7-2019 07:27 samopal.ru
Коллеги, доброго всем здоровья. Возник вопрос. Купил CZ-452 c рук, у бывшего хозяина в РОХе стояла дата выпуска 2007г, вчерась забрал свою РОХу, и в ней уже стоит 2005 г.в., и мне, на минуточку стало интересно, а можно ли по порядковому номеру определить год выпуска винтовки. Поисковик кстати путнего ничего не выдал, а на сайте CZ по-русски, ни слова.Да, на самой винтовке года выпуска тоже нет, и по клеймам непонятно. А так винтовочка новая, настрел 50 патронов, я бывшего хозяина хорошо знаю, потому и купил ее, куплена в магазине в 2007 году. Номер винтовки 891344.
Паспорт заводской от винтовки пролюблен, потому и вопрос возник.

edit log

всего страниц: 153 : 123...150151152153