вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 152 : 123...144145146147148149150151152
Автор
Тема: CZ-452 из коробки
hrono
6-6-2009 15:22 hrono первое сообщение в теме:
Купил себе в декабре 2008 ствол CZ 452 Standart 0.22LR. При покупке долго не выбирал.
Когда шел в магазин с <розовой бумажкой>, ( магазин <ТЕМП> г.Климовск) уже четко представлял себе, что буду покупать. Выбор помогла сделать та обширная информация по этому типу оружия, представленная на форуме. После ознакомления с многочисленными и подробными публикациями участников форума, я для себя сделал выбор в пользу модели CZ. В магазине я попросил предоставить для осмотра винтовки в исполнении <Люкс>, но когда мне показали отстрелочные мишени всех имеющихся <чизеток>, (спасибо продавцам), я выбрал модель в исполнении <Стандарт> с самой лучшей <кучей> по результатам заводского отстрела.

Винтовка покупалась для спортивно-развлекательной стрельбы но, тем не менее, хотелось приобрести инструмент с достойными параметрами, за умеренную цену с минимальным количеством слесарного практикума. И не то, что бы у меня руки не из того места, даже наоборот, я вполне готов приложить необходимый объем труда для получения хорошего результата. Но, имея техническое образование, навыки и достаточный опыт в доработке различного рода продукции отечественного промпроизводства начиная с <Жигулей> и кончая той же знаменитой <Сайгой>, все же, в этот раз хотелось сохранить максимальную аутентичность производителя, тем более что винтовка уже должна была неплохо стрелять, если верить заводской мишени.
И так была приобретена винтовка CZ 452 Standart 0.22LR, по цене 14 750 р., в комплекте 5-и зарядный магазин, паспорт, отсрелочный протокол для регистрации и мишень тестового отстрела. Если, можно верить последней, приобретенный ствол способен выдавать 1МОА.

В силу определенных обстоятельств, пришлось отложить во времени вдумчивое тестирование приобретенного ствола (текущая военно-политическая обстановка не позволяла). Однако стоить отметить, что первая пристрелка, проведенная на скорую руку по куску фанеры, установленного в чистом поле, выдающихся результатов не показала. Ситуация не позволяла, сильный боковой ветер, неудобная позиция, (стрелял из машины). Зимой подходящие условия для тщательной пристрелки и тестирования оружия можно иметь только в закрытом тире, тем более что хотелось испытать оружие и на 100 метровой дистанции. А таких закрытых площадок, к сожалению, мало, да и дороговато выйдет, если судить по сегодняшним расценкам. Отсюда был сделан вывод, что тестовый отстрел необходимо подготовить более фундаментально к теплому времени года. Что и было, не спеша, сделано; приобретена оптика < Leapers> 4-16х50 Mil Dot, соответствующий крепеж, сошки и все это тщательно подготовлено и установлено без особых проблем (помогли советы участников форума по этой тематике) причем установлено без каких либо дополнительных доработок или переделок в конструкции винтовки, другими словами, если снять все эти приспособления винтовка будет такой же, какой была приобретена в магазине.

При первом испытании было отстреляно более сотни патронов нескольких типов и полученные данные позволяет сделать заключение, ствол вполне подтвердил результат тестовой заводской мишени, прилагаемой к винтовке, укладываясь в минутный норматив, другой вопрос, что способности стрелка не всегда позволяют этого добиваться.

Лучший результат показал <Рекорд> партия 15С002РЛ
Далее <Охотник 410> партия 15М0070Л
И хуже летали патроны <Матч> партия: 15Н010М
При стрельбе не заметил какого-либо дискомфорта. К УСМ особых претензий не имею, единственно, что бы к нему привыкнуть, я предварительно тренировался дома, делая холостые спуски, вставив пустую гильзу в патронник.

Вывод: приобретенный ствол данной модели без особых технологических доработочных изысков позволяет получить неплохой результат.
И еще, информация, предоставляемая участниками форума, при внимательном изучении и объективном, взвешенном анализе позволяет сделать правильный выбор и получить желаемое с минимальными затратами.

P.S.
В ближайшем времени, проведу отстрел патронами зарубежных производителей и результат будет представлен уважаемому форуму.

click for enlarge 1024 X 768 504,6 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 460,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 445,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 567,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 487,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 458,6 Kb picture

edit log

Серёга71
14-3-2017 02:21 Серёга71

quote:

С русским траблы как и с английским?

Не жалуюсь на оба. А мондула резиновая, мной никак тюнером названа быть не может . Потому как серьезно никогда не рассмаиривалась. Ничего кроме отьема денег она не приносит.
АСтарый
14-3-2017 06:58 АСтарый
quote:
Изначально написано ober:
Ктонить ставил переход ласта-вивер? Где купить недорого?

Вот жеж, дешевле не найти
https://forum.guns.ru/forummessage/100/1171348.html

Серёга71
14-3-2017 12:46 Серёга71
Вывешу фото еще раз.
10 выстрелов патроном CCI "Green tag" 40 gr. Несортированые по весу из пачки . Растояние 47 метров. Дистанция открытая . +15 ...
click for enlarge 720 X 1280 78.7 Kb
Ствол варминт. Гласс беддинг постели и отдельно передней лапы отдачи с пилларом.
Да да, не по "феньшую " кошерному кучность. Но сами посмотрите что ствол новый делает без брутальных извращений с хорошо подобранным патроном.

edit log

kyk
14-3-2017 18:36 kyk
quote:
Originally posted by Серёга71:

Ствол варминт. Гласс беддинг постели и отдельно передней лапы отдачи с пилларом.


Не вижу что сильно помогло. Куча явно больше минуты, а что касается беддинга, то посмотрите на то как будет вести себя стп в зависимости от влажности и температуры.
Тангаж
14-3-2017 21:20 Тангаж
quote:
Изначально написано Серёга71:


Не жалуюсь на оба. А мондула резиновая, мной никак тюнером названа быть не может . Потому как серьезно никогда не рассмаиривалась. Ничего кроме отьема денег она не приносит.

Именно тюнер - работает, я много с ним баловался, а резинка...
Кучка ничего, но по закону подлости, один да отлетит в задницу.

edit log

kyk
14-3-2017 22:41 kyk
quote:
Originally posted by Тангаж:

а резинка...


Не знаю, у грюниг и эльмигер видел тюнер как раз из резинки внутри. Двигаешь по стволу - ищешь оптимум.
Тангаж
14-3-2017 23:21 Тангаж
quote:
Изначально написано kyk:

Не знаю, у грюниг и эльмигер видел тюнер как раз из резинки внутри. Двигаешь по стволу - ищешь оптимум.

http://www.varmintal.com/alite.htm посмотри, интересно.
kyk
14-3-2017 23:31 kyk
quote:
Originally posted by Тангаж:

посмотри, интересно.


Эти дульный, а есть наствольные

http://www.shootingequipment.d...um_08.37.10.png

edit log

Серёга71
15-3-2017 18:11 Серёга71
Напомню что представленная мнойгруппа из 10выстрелов. кучность опрделяется ПО СЕРИИ 5 ВЫСТРЕЛОВ. Тоесть как минимум, если разделить на 2 тоодна куча 1 инч вторая пол инча . Коллега... Диаметр пули 5.6 как раз почти .25 инча. Если вам с ваших высот удаётся делать кучи из 5 выстрелов диаметром с пулю этого калибра на 50 метрах......И сделать так два раза к ряду. Немедленно снимаю перед вами шляпу. Но что то мне подсказывает что нет....Не делаете. Да и шляпы я не ношу. И вряд ли у когото на этой винтовке получится. Был тут один че-м-пи-он , Доказывавший как два пальца об асфальт на двести метров инч делает. Но спец немедленно ретировался после предложения на практике продемонстрировать свои способности.Скорее всего это предел этой винтовки . А то что вас погода пугает уводом точки прицеливания это вообще дело двадцатое.
Многие конечно верят в могущество резинок на стволах и прочьей лабуде. Но прийдя в общество стрелков уровня чемпионата страны по мелкокалиберной винтовке Они рискуют стать дрлгожданым предметом насмешек и покручивания у виска. Тюнер конечно работает. Но почему то на супердорогих стволах матчевых винтовок я их ни у кого ни разу не видел.
Тангаж
15-3-2017 19:48 Тангаж
Серега, лично мне на насмешки... мне процесс интересен. Берешь дешевый патрон, летит - так себе. Начинаешь крутить... и, ты знаешь, можно развернуть кучку, а можно чуть ужать, ну и какой вариант оставить, на твой взгляд?
kyk
15-3-2017 20:11 kyk

quote:
Originally posted by Серёга71:

2 тоодна куча 1 инч вторая пол инча


quote:
Originally posted by Серёга71:

Коллега... Диаметр пули 5.6 как раз почти .25 инча.


Я во так и не понял, вы с КанадЫ или с необъятных простор?
инчи... Может на общепринятом жаргоне говорить и мерить? Кучи в угловых величинах меряются по центрам, линейные размеры хоть в империи,хоть в метрике. Нормальная кучность рядового мелкана 0,5-0,7моа на 50м, у вас как ни крути 1-2 моа выходит.
22lr
16-3-2017 00:57 22lr
quote:
Изначально написано Серёга71:
Был тут один че-м-пи-он , Доказывавший как два пальца об асфальт на двести метров инч делает. Но спец немедленно ретировался после предложения на практике продемонстрировать свои способности.
quote:
Изначально написано Серёга71:
Уже предлагал вам продемонстрировать ваши стрелковые способности. Вы же перепугались как таракан на свету...Скромнее надо себя вести...
Не-е! Ну вот стоит только на недельку в командировку в поля смотаться, как этот чванливый петух опять всплывает.

Вы, любезный, слегка фривольно интерпретируете мою мотивацию. Я тогда сказал вам и сейчас повторю. Слишком много чести будет устраивать специальные смотрины ради каждого зарвавшегося умственного недомерка, пытающегося развести меня на "слабо". Я как-нибудь переживу без вашего "высочайшего" вердикта о моих стрелковых способностях и нравоучений о скромности. Не на вашем занюханном уровне судить.

quote:
Изначально написано Серёга71:
Я между прочим не только охотник но и активнейший стрелок в хорошем стрелковом клубе ( аж в двух один чисто пистолетный), с огромной многолетней практикой и не только в мелкокалибеоной винтовке. Это дает мне право ставить под сомнения ваши снайперские способности...
Вот опять какой-то порожняк.
Извините, недослышал. Что дает вам право?!
Активнейший стрелок!?
Ни единой сносной мишени. Kакая-то убогость с 25 ярдов однажды где-то промелькнула.
А вы не пробовали с 5 ярдов стрелять?! Гарантирую! Одна дырка получится.
A теперь вот эта нелепая групешка, которую нам еще и предлагается рассортировать на две?!

quote:
Изначально написано kyk:
С русским траблы как и с английским?
Вить!
У этого клоуна траблы и с английским, и с правописанием на русском, и с осмыслением окружающей действительности.
Только с самомнением все в порядке.
Посмотри, он даже простую мысль внятно выразить не может, не говоря уже о том, чтобы членораздельно объяснить, чем его там по затылку осенило и кто это устройство делает. Или, хотя бы из элементарного уважения к собеседникам, привести ссылку на продукт. Его хватило только на некий ублюдочный неологизм. "Укучнитель", блин!
Этому "укучнителю" уже как минимум лет 20-25 отроду. А до этого самодовольного петуха только сейчас доехало.

А вот и вовсе шедевр!..

quote:
Изначально написано Серёга71:
Напомню что представленная мнойгруппа из 10выстрелов. кучность опрделяется ПО СЕРИИ 5 ВЫСТРЕЛОВ. Тоесть как минимум, если разделить на 2 тоодна куча 1 инч вторая пол инча...
Вот так, Витя!
Стреляешь 10 штук, а потом фильтруешь, что тебе удобно в одну кучку, потом в другую.
А МГ ему по барабану. Как и элементарная логика.

quote:
Изначально написано Тангаж:
Мне кажется, это не тюнер. У тюнера груз регулируется за срезом ствола - в этом весь смысл.
Тангаж,
Это все-таки некая разновидность ствольного тюнера.
Называется Sharpshooter X-Ring Barrel De-resonator:
https://www.limbsaver.com/prod...l-de-resonator/
Изготовляется фирмой LimbSaver, специализирующейся на оружейных аксессуарах, известной в первую очередь своими recoil pads - затыльниками для прикладов для смягчения отдачи.

Мнения неоднозначные. Как всегда. Кто-то хвалит, кто-то ругает. К недостаткам можно отнести проблему достаточно легкого случайного смещения этой резинки со "сладкой точки".
Другая, проблема, что в отличие от классических ствольных тюнеров, где всегда имеется некая шкала, которая позволяет воспроизвести настройку на сладкую точку, здесь приходится орудовать вслепую. И если резинка сместилась, настраивать на сладкую точку нужно заново.

quote:
Изначально написано Серёга71:
Если вам с ваших высот удаётся делать кучи из 5 выстрелов диаметром с пулю этого калибра на 50 метрах......И сделать так два раза к ряду.
Теперь по поводу наших высот и что кому удается. По-быстрому. Уже из того, что давно висит на Ганзе.

50 ярдов - 22LR:
200 x 401 200 x 395

100 ярдов - 22LR:
650 x 293

100 ярдов - 308Win (настройка боеприпаса, сравнение 2 капсюлей, поэтому 6х3):

Здесь пока шаг клетки - полдюйма.

300 ярдов - 6mm BR Norma:
800 x 400
Здесь уже - 28 мм.

500 метров (именно метров) - 6mm BR Norma:

Здесь шаг клетки - 47 мм.
Извините, но на один лист А4/Letter два последних бланка мишеней не впечатать.

Стрелять научитесь. Предъявите пару-тройку приличных мишеней.
А потом будете в третейские судьи себя назначать и учить Ганзу как группы мерять.

edit log

ober
16-3-2017 08:29 ober
На сто ярдов и пятьдесят каким боеприпасом стреляли?

Это вопрос к 22lr

edit log

kyk
16-3-2017 09:33 kyk
quote:
Изначально написано ober:
На сто ярдов и пятьдесят каким боеприпасом стреляли?

Это вопрос к [b]22lr[/B]


Сдается мне что Илей

Серёга71
16-3-2017 23:01 Серёга71
22 LR..Сколько боли твоём посте... Сочувсвую.... Чего ты так разволновался то? Выпей там чего нибудь для успокоения. Мир несправедлив к тебе ? Посети сайт "синего кита"...Сам найдешь..А сайт не засирай отбросами своего самолюбия..Зайди на "Кита" и будет тебе счастье.

edit log

Серёга71
16-3-2017 23:08 Серёга71
quote:
Кучи в угловых величинах меряются по центрам, линейные размеры

Понятие угловой минуты происходит от английского Minute of angle. И именно в инчах. Тоесть этим способом теоретически хоть в попугаях мерить можно. Только в этом случае шкалу поправок самую распространееную тоже в попугаях делать придется. Поэтому правильнее всетаки в инчах . Уж если мы говорим об угловой минуте. А дальше кому и как нравится.
За слова цеплятся нечего. Чаще всего пишу со смартфона, и своим пальцем как ни крути 4 клавиши выжимаю. Переправляется иногда, иногда нет. Насчет кучности винтаря благодаря фото других участников, в том числе и кидающихся какакашками с дерева ингда, пришел к выводу , что пол инча предельная кучность этой винтовки с хорошим патроном. Танцы с бубнами приводят к незначительному улучшения этого показателя. Тангаж, слушай а ты какую динамику разглялел от замены спуска? Анализ есть? В продаже его вижу, неудержусь ведь возьму...

edit log

22lr
17-3-2017 01:59 22lr
quote:
Изначально написано ober: На сто ярдов и пятьдесят каким боеприпасом стреляли?
quote:
Изначально написано kyk: Сдается мне что Илей
Вот чтоб заречься, так точно уже и не вспомню. Надо мишени листать.
Стреляю много, патронов всяко-разно изрядно пробую.
Но, скорее всего, Виктор прав. Какой-то из Eley-ев.
Tenex, Team, Contact, Match Biathlon - отличные боеприпасы.

quote:
Изначально написано Серёга71:
Понятие угловой минуты происходит от английского Minute of angle. И именно в инчах...Поэтому правильнее всетаки в инчах...
Ну что с вами делать?
Опять бред сивого мерина с похмелья.
Вот какой на языке бардак, такой и в голове.
Чего в инчах?! Угол что ли!?
МОА - это именно УГЛОВАЯ величина,
1/21600 доля окружности.
В окружности 360 градусов, в каждом градусе - 60 минут, этих самых, угловых.
И нет там никаких инчей. ЭТО УГОЛ!
А вот уже проекция лучей этого угла на плоскость измеряется мерами длины.
А там хоть метрика, хоть имперская - по барабану.
На 100 ярдах проекция угла в 1 МОА составляет 1.047 дюйма,
т.е. строго говоря на 5% больше дюйма или 26.6 мм.
На 200 - 2.094 дюйма или 53.2 мм.
На 300 - 3.141 дюйма или 79.8 мм и т.д.
Но пришивать МОА исключительно к дюйму - это реднековское упрощение и даже извращение смысла понятия.
И с какого хрена? Типа близко к дюйму на 100 ярдах и ладно?
Специально для тех, кто математику в школьном туалете прокуривал?
А на 100 метрах, между прочим, разница с дюймом уже 15%.
Как тут с вашим "инчем" быть?

Speaking of inches...
Как вы уже, наверное, заметили, у вашего "инча" есть адекватный устоявшийся в русском языке перевод - дюйм.

edit log

Тангаж
17-3-2017 20:22 Тангаж
Я измеряю проекцию в мм. 50 метров МОА - 14, 100 - 28мм и т.д. Чего там мудрить. Тут недавно друг попросил ключ анкерный для баса американского найти - 3/16 дюйма, а резьба на шомполе (пока нашел плашку, метчик)... с ума сойти с этими дюймами.
Спуск только радует, серьезно, а то тянешь, тянешь..., в этом вся статистика. Но он на 452 не подойдет.
Серёга71
18-3-2017 03:29 Серёга71
Да ты Саня говорил чо там переделывать надо кое чего. И вроде взялся бы...Попробовать надо бы. Я свой спуск после полировки и подбора пружинки не чувствую. А на твой наверно косо посмотри он бахнет... Словом пока Аншутку матчевую кореша не перестреляю не будет мне покоя...С бенча пофиг какая ложа, там спортивных стоек лежек нет.
Тангаж
18-3-2017 11:23 Тангаж
Оглядываясь назад... две из основных деталей (шептало и промежуточный рычаг) переделывать надо. Я не кокетничаю, но одно дело себе - не получилось и хрен с ним, а тут нет права на ошибку. Заплатить не малые деньги и сломать. Судя по фото, flight не разборный (оси зачеканены)?
всего страниц: 152 : 123...144145146147148149150151152