вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 152 : 123...143144145146147148149150151152
Автор
Тема: CZ-452 из коробки
hrono
6-6-2009 15:22 hrono первое сообщение в теме:
Купил себе в декабре 2008 ствол CZ 452 Standart 0.22LR. При покупке долго не выбирал.
Когда шел в магазин с <розовой бумажкой>, ( магазин <ТЕМП> г.Климовск) уже четко представлял себе, что буду покупать. Выбор помогла сделать та обширная информация по этому типу оружия, представленная на форуме. После ознакомления с многочисленными и подробными публикациями участников форума, я для себя сделал выбор в пользу модели CZ. В магазине я попросил предоставить для осмотра винтовки в исполнении <Люкс>, но когда мне показали отстрелочные мишени всех имеющихся <чизеток>, (спасибо продавцам), я выбрал модель в исполнении <Стандарт> с самой лучшей <кучей> по результатам заводского отстрела.

Винтовка покупалась для спортивно-развлекательной стрельбы но, тем не менее, хотелось приобрести инструмент с достойными параметрами, за умеренную цену с минимальным количеством слесарного практикума. И не то, что бы у меня руки не из того места, даже наоборот, я вполне готов приложить необходимый объем труда для получения хорошего результата. Но, имея техническое образование, навыки и достаточный опыт в доработке различного рода продукции отечественного промпроизводства начиная с <Жигулей> и кончая той же знаменитой <Сайгой>, все же, в этот раз хотелось сохранить максимальную аутентичность производителя, тем более что винтовка уже должна была неплохо стрелять, если верить заводской мишени.
И так была приобретена винтовка CZ 452 Standart 0.22LR, по цене 14 750 р., в комплекте 5-и зарядный магазин, паспорт, отсрелочный протокол для регистрации и мишень тестового отстрела. Если, можно верить последней, приобретенный ствол способен выдавать 1МОА.

В силу определенных обстоятельств, пришлось отложить во времени вдумчивое тестирование приобретенного ствола (текущая военно-политическая обстановка не позволяла). Однако стоить отметить, что первая пристрелка, проведенная на скорую руку по куску фанеры, установленного в чистом поле, выдающихся результатов не показала. Ситуация не позволяла, сильный боковой ветер, неудобная позиция, (стрелял из машины). Зимой подходящие условия для тщательной пристрелки и тестирования оружия можно иметь только в закрытом тире, тем более что хотелось испытать оружие и на 100 метровой дистанции. А таких закрытых площадок, к сожалению, мало, да и дороговато выйдет, если судить по сегодняшним расценкам. Отсюда был сделан вывод, что тестовый отстрел необходимо подготовить более фундаментально к теплому времени года. Что и было, не спеша, сделано; приобретена оптика < Leapers> 4-16х50 Mil Dot, соответствующий крепеж, сошки и все это тщательно подготовлено и установлено без особых проблем (помогли советы участников форума по этой тематике) причем установлено без каких либо дополнительных доработок или переделок в конструкции винтовки, другими словами, если снять все эти приспособления винтовка будет такой же, какой была приобретена в магазине.

При первом испытании было отстреляно более сотни патронов нескольких типов и полученные данные позволяет сделать заключение, ствол вполне подтвердил результат тестовой заводской мишени, прилагаемой к винтовке, укладываясь в минутный норматив, другой вопрос, что способности стрелка не всегда позволяют этого добиваться.

Лучший результат показал <Рекорд> партия 15С002РЛ
Далее <Охотник 410> партия 15М0070Л
И хуже летали патроны <Матч> партия: 15Н010М
При стрельбе не заметил какого-либо дискомфорта. К УСМ особых претензий не имею, единственно, что бы к нему привыкнуть, я предварительно тренировался дома, делая холостые спуски, вставив пустую гильзу в патронник.

Вывод: приобретенный ствол данной модели без особых технологических доработочных изысков позволяет получить неплохой результат.
И еще, информация, предоставляемая участниками форума, при внимательном изучении и объективном, взвешенном анализе позволяет сделать правильный выбор и получить желаемое с минимальными затратами.

P.S.
В ближайшем времени, проведу отстрел патронами зарубежных производителей и результат будет представлен уважаемому форуму.

click for enlarge 1024 X 768 504,6 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 460,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 445,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 567,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 487,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 458,6 Kb picture

edit log

Lopar
1-3-2017 13:29 Lopar
Тут про какую винтовку тема?
Серёга71
1-3-2017 15:58 Серёга71
Ну как же мы без вас уважаемый Мелкан ? ...И уж ежели на то пошло она называется High Pressure Point. Надеюсь этот английский вас не подвел? Или вас ,как истинного англосакса, это задевает за "Вильёма вашего Шекспира" ? Стрелок вы наш комнатный.... Спасибо за ценнейший совет . Только вот вы по теме ,что то сказать можете? Если нет , или ваши выводы основаны на тырнете лучше вам просто почитать . Я написал про свой личный и практический опыт в этом вопросе. Возможно это кому то поможет избежать досадных ошибок .
Тангаж
1-3-2017 19:17 Тангаж
quote:
Изначально написано ГКС:

А про что думы? Стало лучше или хуже?


Если убрать холодный, получается 0.4 моа - не плохо. Поживем посмотрим. Уже сколько раз было, все победа! А в следующий раз хочется об угол веслом...😊
22lr
1-3-2017 21:28 22lr
quote:
Изначально написано Серёга71:
Ну как же мы без вас уважаемый Мелкан ? ...
Несмотря на всю сомнительность привилегии бодаться с вами, осмелюсь предположить, что обращаетесь вы все же ко мне.

quote:
Изначально написано Серёга71:
Ну как же мы без вас уважаемый Мелкан ? ...И уж ежели на то пошло она называется High Pressure Point. Надеюсь этот английский вас не подвел?
Увы. Подвел и на этот раз. И осмеливаюсь я вам возражать по той простой причине, что живу и работаю в англоязычной среде. И пишу научные отчеты, на которые пока никто не жаловался. Кроме того, что гораздо более важно в данном случае, постоянно вращаюсь в среде англоговорящих оружейников и стрелков. И могу с уверенностью утверждать: нет в английской оружейной терминологии понятия High Pressure Point - "точка высокого давления". А есть Pressure Point, т.е. просто "точка давления".

quote:
Изначально написано Серёга71:
Стрелок вы наш комнатный...
Насчет комнатности... Стреляю я пожалуй раз в 10 больше в месяц, чем вы за год на всех ваших охотах. И стоя - Rimfire и Highpower силуэты, и сидя - типа BR, и лежа - F-класс. В том числе и до 900 м. Это я такую махонькую 900-метровую комнатенку себе смастырил, чтобы от компа с Ганзой не отползать.

quote:
Изначально написано Серёга71:
Только вот вы по теме ,что то сказать можете? Если нет , или ваши выводы основаны на тырнете лучше вам просто почитать.
Вот горазды вы вляпаться в какой-нить конфуз. А потом еще и побарахтаться в собственной луже неуклюжей глупости.
Насчет по теме...
А ничего, что именно с моей реплики, о моей собственной мелкашке, на которой я, ничтоже сумняшеся, сам за 30 секунд ее и оттопырил, и начался здесь разговор о точке давления? Спросите, Тангаж не даст соврать.
Так что насчет вычитать из тырнета - вы слегка погорячились. Есть кое-какой опытец.
А насчет вашего совета просто что-то почитать о точке давления, тоже осмелюсь не последовать. Все давно прочитано и известно как букварь. В особенности оружейникам-профессионалам, с которыми, как уже упомянуто, имею честь регулярно общаться. Нет здесь никакой сакральной тайны.
Точка давления делается на тех ложах, где нет большого смысла вывешивать ствол из-за мягкости материала самой ложи, которую крутит и коробит от изменений температуры и/или влажности. И первые кандидаты в эту группу "точкодавленцев" - дерево и мягкий пластик без АББ. Цель такого действа - заменить кучу непрогнозируемых точек давления и, соответственно, кучу непрогнозируемых воздействий на гармоники ствола на одну точку, но прогнозируемую, в одном месте. Очень часто это, при удешевленном производстве таких лож, все же помогает с кучностью. Все! И нет тут никаких мировых тайн, как и повода для гаданий на кофейной гуще, подобно вашим. Все это давно известно. И к толщине ствола, за пользу или вред для которой вы тут распинались, это не имеет никакого отношения.

Have a nice day, sir!

edit log

Тангаж
2-3-2017 20:16 Тангаж
Мужики, вот, чего делить-то!? Я уже старый, знаю не много людей - по отдельности хорошие вы парни. Но как сойдутся.... Скучно что ли вам там за морем?
ГКС
6-3-2017 11:43 ГКС
Беддингу - быть.
Выборка в ложе под лапу отдачи (передний круглый узел крепления) на моей винтовке сделана с большим допуском. Если вложить железо в дерево и не тянуть винты, то есть продольный люфт. Две полоски жести внутрь выборки, посадка переднего узла с натягом и куча на Lapua SK резко сжалась до 0,7-1,1 МОА. Стабильных и предсказуемых.
Буду делать беддинг и ставить втулки. Если есть у кого чертежи втулок на 452 и контакты токаря в Москве - скиньте плиз в личку.
kyk
6-3-2017 12:52 kyk
quote:
Originally posted by ГКС:

Беддингу - быть.


Лучше не надо, или только одну точку крепления делать. Слишком большое расстояние - штатная ложа даже с беддингом крутить будет.
ГКС
6-3-2017 13:31 ГКС
quote:
Originally posted by kyk:

Лучше не надо, или только одну точку крепления делать. Слишком большое расстояние - штатная ложа даже с беддингом крутить будет.

Только за коробку? Передний вообще не вкручивать? Тогда лапу фрезеровать придется до квадрата, чтобы контакт с ложей был по одной плоскости и зазор по остальным.

Серёга71
6-3-2017 18:49 Серёга71
Вот никогда не оспаривал того что все надо делать по месту. и если бы я не решился сделать гласс и пилларбеддинг на реме то точку давления бы не трогал. Все точно , на VTR 700 очень низкого качества ложа из мягкого пластика, да еще с зазором в 1 мм между болтами крепления ресивера. непредсказуемых отрывов было масса. После беддинга и вывешивания ствола точка попадания снизилась. Непомню точно но инчей на 10. Иными словами точка давления у меня влияла на подбрасывание вверх . Очень рад за вас, что вы имеете честь общатся со светилами инжинерной конструкторской мысли. Явно этот дедок при вашем клубе железных куриц. Я же заметил некий застой в мыслях подобных дедушек...Спору нет их выводы и решения основана на класической " старой школе ".И зачастую ограничиваются старыми и верными проверенными способами. Но нового в стрелковый спорт они приносят мало. Хотя и являются активными его адептами. Насколько понял с практикой у вас плохо. Ручки совсем не золотые. Сами мало экспементируете. И гласс беддинг простейший сделать вы не в состоянии. Только со слов Дедушки из "клуба железных куриц."
ober
6-3-2017 19:35 ober
Ктонить ставил переход ласта-вивер? Где купить недорого?
Тангаж
6-3-2017 20:16 Тангаж
quote:
Изначально написано Серёга71:
Только со слов Дедушки из "клуба железных куриц."

Серега, ты сейчас с кем разговаривал?
Я знаешь что сделаю... Полный бединг по новой, отстреляю. Затем добавлю точку и опять отстреляю. И сравним.

22lr
7-3-2017 09:29 22lr
quote:
Изначально написано Тангаж:
Серега, ты сейчас с кем разговаривал?
Мне иногда кажется, что говорит он с самим собой.
Но потом почему-то принимаю это на свой счет.

quote:
Изначально написано Серёга71:
Все точно , на VTR 700 очень низкого качества ложа из мягкого пластика...непредсказуемых отрывов было масса.
А вы полагаете, я сомневался и мне требовалось ваше подтверждение!? Не стоит так самозабвенно себе льстить.

quote:
Изначально написано Серёга71:
Очень рад за вас, что вы имеете честь общатся со светилами инжинерной конструкторской мысли. Явно этот дедок при вашем клубе железных куриц. Я же заметил некий застой в мыслях подобных дедушек...Спору нет их выводы и решения основана на класической " старой школе ".И зачастую ограничиваются старыми и верными проверенными способами. Но нового в стрелковый спорт они приносят мало. Хотя и являются активными его адептами... Только со слов Дедушки из "клуба железных куриц."
Неуместные рассуждения на тему собственных же домыслов и бредовых фантазий о том, о чем понятия не имеете?
Ну-ну... Хотя уже даже не смешно.

quote:
Изначально написано Серёга71:
Я же заметил некий застой в мыслях подобных дедушек...Спору нет их выводы и решения основана на класической " старой школе ".И зачастую ограничиваются старыми и верными проверенными способами. Но нового в стрелковый спорт они приносят мало.
А много вы этих самых "дедушек" видели и общались с ними?
И что там нового можно привнести и какую там Америку открыть на этой драной третьесортной ложе VTR-ки?
Не переоценивайте себя.
А не пробовали сразу приличную вещь купить, чтобы потом не пришлось, как тому скупому, платить дважды?

quote:
Изначально написано Серёга71:
Насколько понял с практикой у вас плохо.
Стрелковой? - Как минимум порядка на два лучше чем у вас.
Гансмитовской? - Почти 0. Ну, разве что сам ставлю базы, кольца и прицелы.
Мне гораздо проще отвезти винтовку к оружейнику и быть уверенным,
что тот же glass bedding или action truing сделаны на высочайшем профессиональном уровне.
А свое время потратить собственно на стрельбу из винтовки, в которой я могу быть абсолютно уверен.
Ну, еще могу в релоадинге с вами потягаться.
И как сказано у незабвенного баснописца И.А.Крылова:
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник."
И не пытайтесь меня убедить, что, скажем, установка нового ствола с врезкой патронника - работа для ваших "золотых ручек" и домашних самоделкиных со стаканом в одной руке и молотком - в дрогой.
Suum cuique. Кому-то стрелять, стрелять много и попадать. А кому-то "точку высокого давления" возводить, не имея ни малейшего представления зачем она вообще нужна, гадая на кофейной гуще о ее влиянии на судьбы мирового пролетариата и мудрствуя лукаво о застое в умах "дедушек", которые за 30-40 лет опыта стрелка и оружейника повидали тысячи тысяч этих точек заодно и с фарисействующими умниками, которые ни стрелять не умеют, ни в оружейном деле ни хрена не смыслят. Но позиционируют себя, типа оне - ниспровергатели авторитетов.

edit log

ГКС
7-3-2017 10:33 ГКС
quote:
Originally posted by ober:

Ктонить ставил переход ласта-вивер? Где купить недорого?

Я брал здесь https://forum.guns.ru/forummessage/153/1035658.html (OZZY), ставил через дробины.

Серёга71
10-3-2017 18:11 Серёга71
Уважаемый всезнайющий злой мелкокалиберный гений . Уже предлагал вам продемонстрировать ваши стрелковые способности. Вы же перепугались как таракан на свету. К тому же 0 это цифра которая обозначает пустоту. Так что сидели бы вы с гансмитовской практикой своей и не строили из себя мастера кунг фу с накленной бородой и усами. Я между прочим не только охотник но и активнейший стрелок в хорошем стрелковом клубе ( аж в двух один чисто пистолетный), с огромной многолетней практикой и не только в мелкокалибеоной винтовке. Это дает мне право ставить под сомнения ваши снайперские способности прокачиваемые раз в месяц. Скромнее надо себя вести уважаемый гансмит со знаком 0.
Старенький оружейный дедушка над которым вы изволи хихикать , как в прочем и я , это ваш персонаж описываемый вами многократно.
Серёга71
10-3-2017 18:28 Серёга71
quote:
Полный бединг по новой, отстреляю. Затем добавлю точку и опять отстреляю

Если у тебя ствол стандартный не варминт или матч, то черт его знает может точка давления и поможет , хотя на мой взгляд есть факторы гораздо более влияющие на кучность. Спуск ты конечно замастырил фантастика. С точкой давления у меня лично были проблемы с сошками, кучность сильно падала когда их ставил. Тоесть на ствол оказывает влияние масса которая приходится на эту точку. Положишь на бетон, одно, возьмеш в руки ...совершенно другое. На американских стрелковых сайтах информации море, но вывод делаю один. Все очень индивидуально, однозначно сказать улучшит точка давлен я кучность или нет нельзя.
Тангаж
10-3-2017 19:47 Тангаж
Снял точку давления, переделал бединг (при отдаче железо упирается в дерево только передней лапой). Сегодня отстрелял. В первой и второй серии ничего не крутил, СТП ожидаемо сместилась почти на мил вниз. В третьей подкрутил прицел. Ну и пять в четвертой. По первым двум - среднее 0.74МОА!!! Как и на предыдущей странице. Правда там холодный отрыв, а здесь во второй серии. Получается, что с точкой, что без точки - однохренственно. Конечно статистики маловато, но тем не менее!Да! Стреляю с сошек, те в свою очередь на коврике с песком, под прикладом мешок с ним же.
click for enlarge 1920 X 1080 230.4 Kb

edit log

Серёга71
11-3-2017 00:30 Серёга71
Во во и я о чем. Так и думал что влияния не окажет практически. Зато теперь " тема сисег раскрыта полностью ". Снова тоска....Ща идею подкину. Довелось мне встретить в продаже "Укучнитель". Представляющий собой 4 сантиетровую в длину и. антиметра 4 в высоту резиновую шайбу. Натягиваеш на ствол и кучи сами рисуются.. Не верю как станиславский сказал...Но " Фирма гарантирует ".
kyk
11-3-2017 08:48 kyk
quote:
Originally posted by Серёга71:

Натягиваеш на ствол и кучи сами рисуются..


С русским траблы как и с английским?
Тюнер называется подобная штука.Токма ее положение на стволе еще найти надо.
quote:
Originally posted by Тангаж:

Снял точку давления,


Попробуй снять переднюю втулку вообще и закрепиться только в середине ресивера. У меня так уже 8 лет - полет отличный

edit log

Тангаж
11-3-2017 11:53 Тангаж
quote:
Изначально написано kyk:

Попробуй снять переднюю втулку вообще и закрепиться только в середине ресивера. У меня так уже 8 лет - полет отличный

У меня этой втулки давно нет. Ресивер на трех винтах.

Тангаж
11-3-2017 13:45 Тангаж
quote:
Изначально написано kyk:


Мне кажется, это не тюнер. У тюнера груз регулируется за срезом ствола - в этом весь смысл.

всего страниц: 152 : 123...143144145146147148149150151152