plohich2
P.M.
|
Originally posted by Struzhanin:
Родные" чеховские S&B одинаковую цену имеют что в 308, что в 30-06.
это не патроны! это Г.... О!!! В ЭТОМ ВЫ БЫСТРО УБЕДИТЕСЬ
|
|
GArkady
P.M.
|
итак. куплена планка вивер под быстросьемные кольца-сами кольца заказаны и оплачены-едут...
Будет очень высоко прицел сидеть, как у меня. Планку в Русаке брали?Кронштейны буду себе менять! Чего и Вам желаю.
|
|
pepper70
P.M.
|
Originally posted by GArkady: Будет очень высоко прицел сидеть, как у меня. Планку в Русаке брали?Кронштейны буду себе менять! Чего и Вам желаю.
да-в русаке. По поводу прицела-у вас какой размер-42? а высота колец? Планка вивер тем и прельстила-что на быстросьемниках можно менять оптику-ночник-коллиматор... на что собираетесь менять?
|
|
pepper70
P.M.
|
Поясню свою мысль-судя по фото у вас высокие кольца. А если укоротить планку-обрезать ту часть, что торчит вперед от передней ножки, то используя более низкие кольца, можно оптическую ось прицела намного приблизить к стволу.. . Например такие. и прицел можно использовать такого плана, если нет желания резать планку: Так что буду пробовать. Конечно еще анатомию нужно будет учитывать(лицо немаленькое)и по балл. калькулятору посмотреть траекторию-может и пренебречь борьбой за миллиметры-поскольку мои охоты для этого ствола 50- 100 метров.
|
|
Struzhanin
P.M.
|
2-7-2009 14:36
Struzhanin
Даже спорить не буду. Каждому свое. До этого из "Вепря" вообще барнаулом стрелял и ни в чем не разочаровался. Конечно, в CZ-те и другие, кроме S&B попробую, но мне не по бумаге стрелять, так что "минуты" не в счет. А Вы что для использования по лосю и кабану посоветуете?
|
|
GArkady
P.M.
|
По поводу прицела-у вас какой размер-42? а высота колец?
Да, диаметр 42. Высоту колец не знаю, но похоже что средние. на что собираетесь менять?
Собираюсь менять на МАК быстросъемный. Где-то уже обсуждалось, сейчас попробую найти... Вот нашел тему: Прошу совет по базе Вивера на cz-550 Почитайте, очень интересно, но не дешево!
|
|
Щепа
P.M.
|
На МАКе есть разные по высоте кольца, можно ставить любой прицел, причем основания поставил и забыл. С ув.
|
|
plohich2
P.M.
|
Даже спорить не буду. Каждому свое. До этого из "Вепря" вообще барнаулом стрелял и ни в чем не разочаровался. Конечно, в CZ-те и другие, кроме S&B попробую, но мне не по бумаге стрелять, так что "минуты" не в счет. А Вы что для использования по лосю и кабану посоветуете?
и в вепре и в чижике только норму вулкан и норму орикс пользую. пробовал сако и лапуа , по крупняку не понравилась работа пули. по бумаге тоже не стреляю только иногда проверить прицел.
|
|
Mikl 478
P.M.
|
Я вам удивляюсь: Обоснуйте прежде чем хаить. Я вам скажу, что у меня хуже всего летят Блейзер по 200р. за штуку, они тоже г-но?[/
|
|
plohich2
P.M.
|
Originally posted by Mikl 478:
Я вам удивляюсь: Обоснуйте прежде чем хаить. Я вам скажу, что у меня хуже всего летят Блейзер по 200р. за штуку, они тоже г-но?[/
первое: полуавтоматы не работают на них! даже вепрь хантер и тот сплошные недовыбросы, пока не отказались от чехов! пуля не работает апсалютно, кабаний калкан на 50-100 метров не пробивает, разваливается. чтоб стрелять с открытого прицела на сотню метров, прицел ставить надо на двести метров. блейзер не пробовал, ничег сказать не могу.
|
|
Struzhanin
P.M.
|
11-7-2009 13:00
Struzhanin
чтоб стрелять с открытого прицела на сотню метров, прицел ставить надо на двести метров
А вот это тоже заметил. Пришлось целик для 11,7 гр. S&B заметно завышать.
|
|
VVI 21
P.M.
|
первое: полуавтоматы не работают на них! даже вепрь хантер и тот сплошные недовыбросы,
У меня в п\а Арго прекрасно работают, хорошая кучность. Вепрь хантер любые патроны не выбрасывает, был у меня такой карабин.
|
|
plohich2
P.M.
|
Originally posted by VVI 21:
Вепрь хантер любые патроны не выбрасывает, был у меня такой карабин.
обо всех не скажу. о двух скажу увереноо, перешли на норму и всё прошло. друг в прошлом году купил бенельку ,тоже не в какую не хочет есть чехов.
|
|
Struzhanin
P.M.
|
11-7-2009 22:30
Struzhanin
Вепрю - вепрево (т.е. родненького барнаула), Чехам - чехово =))) Оба жрут свое, тока подавай! =)
|
|
plohich2
P.M.
|
Оба жрут свое, тока подавай! =)
жрать то они жрут. но речь то о конечном результате. а потом начинаем ломать голову себе, почему зверь не лёг. или почему не туда полетела.
|
|
Struzhanin
P.M.
|
12-7-2009 20:45
Struzhanin
а потом начинаем ломать голову себе, почему зверь не лёг. или почему не туда полетела.
А может "дело было не в бобине... "? ;-)
|
|
plohich2
P.M.
|
пустой трёп.
|
|
Struzhanin
P.M.
|
12-7-2009 22:50
Struzhanin
пустой трёп.
Нет. Вечная проблема. Не имеющая однозначного решения. Винтовка+патрон+СТРЕЛОК = результат! А по живому зверю - еще и Его Величество СЛУЧАЙ =)
|
|
perstkov
P.M.
|
Убедительная просьба полуавтоматы обсудить в соседней теме, ну пожалуйста давайте здесь про чехов... .
|
|
Pavel96
P.M.
|
Скажите, уважаемые пользователи этих девайсов. А на сколько мм гуляет затвор в заднем положении? Просто приехал в магазин, взял его в руки(один был в наличии - ZC-550 Lux) Поперечный ход затвора около 10-15 мм в заднем положении. Насколько это критично и какой люфт считается нормой? Ходит затвор без каких либо задержек, но все-таки.. . Пробовал естественно без патронов. Много читал про данный люфт на форуме, но ИМХО - ТАКОЙ люфт - это слишком. Может для Маузеровских затворов это норма? Просветите пожалуйста непросвещенного.. . Продавец сказал, что это зер гут, только берите. Типа меньше и не было никогда.
|
|
Struzhanin
P.M.
|
19-7-2009 11:48
Struzhanin
Недавно приобрел CZ 550 Lux. Люфт открытого затвора для этого карабина норма, скажем так, особенность. На моем он не в вертикальной, не в горизонтальной плоскости не более 5 мм., примерно одинаков. Однако, если прижать открытый затвор вниз, то никакого поперечного люфта нет. Именно прижимая затвор вниз нужно производить его закрывание. Поперечный ход затвора около 10-15 мм ИМХО - ТАКОЙ люфт - это слишком
|
|
plohich2
P.M.
|
такие люфты есть и на тика сака браунинг. на тика даже мне показалось побльше.
|
|
perstkov
P.M.
|
Люфт затвора - конструктивная особенность, при плохох условиях эксплуатации даже полезная. На днях при стрельбе в двух гильзах выдуло капсуля которые благополучно жили в ствольной коробке (над подователем магазина) и никаких проблем обнаружил их только дома.
|
|
plohich2
P.M.
|
Originally posted by perstkov:
На днях при стрельбе в двух гильзах выдуло капсуля которые благополучно жили в ствольной коробке (над подователем
самокрут?
|
|
Pavel96
P.M.
|
Спас Недавно приобрел CZ 550 Lux. Люфт открытого затвора для этого карабина норма
Спасибо всем за информацию. Теперь буду уже знать, что это не так и страшно. Но всеж таки я усомнился в ZC из-за этого.
|
|
nnikolaich
P.M.
|
25-7-2009 01:07
nnikolaich
Спасибо всем за информацию. Теперь буду уже знать, что это не так и страшно. Но всеж таки я усомнился в ZC из-за этого.
Доброго всем здравия. 10-15 мм. это что-то не того. Не может у него быть такого люфта. У меня два ЧЗета, в 30-06 и 9,3х62, да небольшой люфт есть в крайнем заднем, но полтора сантиметра, он же вывалится из ресивера. Да и как он может так шататься, когда передний конец затворамиллиметров на 40 в ресивере. Прям фантастика. С уважением, Николаич.
|
|
Pavel96
P.M.
|
Прям фантастика.
Когда увидел, сам о.. ел. Поэтому и спросил. Про люфт на форуме читал, поэтому самому факту его присутствия не удивился. а вот размеру да.
|
|
nnikolaich
P.M.
|
25-7-2009 20:10
nnikolaich
Доброго всем здравия. Вот передо мной две обе. Между пластиной выбросывателя и флажком предохранителя зазор 1,6 мм. В открытом состоянии затвор лежит в радиусной проточке ресивера и вообще не люфтит. Если его приподнять то горизонтальный люфт у моих вправо1,5мм, влево 1,4мм.Вертивальный люфт 3.17ММ. Штанген циркуль цифровой Yato. Затвор в ресивере 40,11мм.И на девятке, и на тридцатке. С уважением, Николаич. Кстати в Зверобое Хорнади 14,3 гр. У меня отлично летят. Правда проверял на мишени подсвинок с ночником. 1760 рублей. Взял на пробу, поеду еще возьму.
|
|
Щепа
P.M.
|
Странный люфт, проверил на своем, почти такой же как у Игоря(Nnikolaich).С ув.
|
|
Любитель охоты
P.M.
|
27-7-2009 21:19
Любитель охоты
Подскажите ,товарищи, есть ли возможность установить на CZ-550 АКМоидные прицелы?
|
|
plohich2
P.M.
|
Originally posted by Любитель охоты:
Подскажите ,товарищи, есть ли возможность установить на CZ-550 АКМоидные прицелы? edit log
мушку и планку? я правельно понял? а смысл?
|
|
Любитель охоты
P.M.
|
30-7-2009 00:11
Любитель охоты
Originally posted by plohich2:
мушку и планку? я правельно понял? а смысл?
Боковую планку. Для установки ночного прицела 1НП58
|
|
pepper70
P.M.
|
Originally posted by Любитель охоты:
Боковую планку. Для установки ночного прицела 1НП58
проще и правильнее вепрь для этого купить. ИМХО
|
|
Вяз
P.M.
|
Сегодня на стрельбище взял фотоапарат. Винтовка CZ-550FS 30-06.Длинна ствола 520 мм.Патроны "Сильер-Белот" FMG 11,7.Дистанция 100м.диаметр черного круга мишени 190мм.Стрельба сидя с упора с открытого прицела. Растояние между центрами дальних пробоин 55мм.по длинне группы и 30мм.по ширине. Стрелял с использованием шнелера. ИХМО, разницы в длинне ствола 600мм и 520мм на такой дистанции не ощущаеться. При этом данная модель карабина субъективно более удобна при стрельбе на вскидку и по бегущему зверю. Для нашей северо-западной тайги самое то.
|
|
nnikolaich
P.M.
|
22-8-2009 12:50
nnikolaich
Доброго всем здравия. Владимир Евгеньевич, а вот соткался такой вопросик, поскольку у меня ложа полная (штутцен), и при разных манипуляциях во время чистки с химией, просто жалко ложу. Оптимально-это снимать ложу и заниматься чисткой железа. А не придется ли потом перепристреливать ствол, не уйдет ли СТП? Как думаете, или уже кто-то озадачивался этой проблемой. С уважением, Николаич.
|
|
Ohotoved63
P.M.
|
24-8-2009 21:53
Ohotoved63
Привет всем. Подскакжите братцы, какое крепление можно поставить на цз 550 стандарт 30-06 по прицел (труба дюйм), не прибегая к переходной базе. Буду использовать только дневную оптику. Заранее благодарен.
|
|
Nnicolaicha-dochka
P.M.
|
24-8-2009 22:56
Nnicolaicha-dochka
не прибегая к переходной базе
Доброго всем здравия. Роднуй ЧЗетовский монокронштейн, низкий. Очень удобно. С уважением, Николаич.
|
|
nnikolaich
P.M.
|
24-8-2009 23:09
nnikolaich
Доброго всем здравия. Прошу прощения, это я с компьютера дочери зашел и не посмотрел, что под ее аккаунтом. С уважением, Николаич.
|
|
perstkov
P.M.
|
и при разных манипуляциях во время чистки с химией, просто жалко ложу. Оптимально-это снимать ложу и заниматься чисткой железа.
Может имеет смысл присмотреть недорогой станок для чистки? ИМХО все манипуляции со сборкой и разборкой в таком виде не самый лучший вариант.
|
|
nnikolaich
P.M.
|
26-8-2009 22:56
nnikolaich
Может имеет смысл присмотреть недорогой станок для чистки? ИМХО все манипуляции со сборкой и разборкой в таком виде не самый лучший вариант.
Лоброго всем здравия. Станок-то у меня есть. И ложу маслицем кедровым подогрел, но сомнения бередят ум. Впрочем, приятель мне сказал- сколько времени понадобится, чтобы деревяшка от масла затеплела. Купи запасную ложу и забудь про проблему. Сдается-он прав. Кстати, не пробовали Хорнади 14,3гр.? Рекомендую. На удивление. С уважением, Николаич.
|
|
|