Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
CZ 550 Lux калибр 30-06 глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ 550 Lux калибр 30-06 глазами владельца

plohich2
P.M.
1-7-2009 22:49 plohich2
Originally posted by Struzhanin:

Родные" чеховские S&B одинаковую цену имеют что в 308, что в 30-06.

это не патроны! это Г.... О!!! В ЭТОМ ВЫ БЫСТРО УБЕДИТЕСЬ
GArkady
P.M.
2-7-2009 10:30 GArkady
итак.
куплена планка вивер под быстросьемные кольца-сами кольца заказаны и оплачены-едут...

Будет очень высоко прицел сидеть, как у меня. Планку в Русаке брали?Кронштейны буду себе менять! Чего и Вам желаю.

click for enlarge 1600 X 1200 889,4 Kb picture

pepper70
P.M.
2-7-2009 14:24 pepper70
Originally posted by GArkady:

Будет очень высоко прицел сидеть, как у меня. Планку в Русаке брали?Кронштейны буду себе менять! Чего и Вам желаю.

да-в русаке.
По поводу прицела-у вас какой размер-42? а высота колец?
Планка вивер тем и прельстила-что на быстросьемниках можно менять оптику-ночник-коллиматор...
на что собираетесь менять?

pepper70
P.M.
2-7-2009 14:35 pepper70
Поясню свою мысль-судя по фото у вас высокие кольца. А если укоротить планку-обрезать ту часть, что торчит вперед от передней ножки, то используя более низкие кольца, можно оптическую ось прицела намного приблизить к стволу.. . Например такие.
296 x 150
и прицел можно использовать такого плана, если нет желания резать планку:
200 x 160
Так что буду пробовать. Конечно еще анатомию нужно будет учитывать(лицо немаленькое)и по балл. калькулятору посмотреть траекторию-может и пренебречь борьбой за миллиметры-поскольку мои охоты для этого ствола 50- 100 метров.
Struzhanin
P.M.
2-7-2009 14:36 Struzhanin

Даже спорить не буду. Каждому свое. До этого из "Вепря" вообще барнаулом стрелял и ни в чем не разочаровался. Конечно, в CZ-те и другие, кроме S&B попробую, но мне не по бумаге стрелять, так что "минуты" не в счет. А Вы что для использования по лосю и кабану посоветуете?
GArkady
P.M.
2-7-2009 15:22 GArkady
По поводу прицела-у вас какой размер-42? а высота колец?

Да, диаметр 42. Высоту колец не знаю, но похоже что средние.
на что собираетесь менять?

Собираюсь менять на МАК быстросъемный. Где-то уже обсуждалось, сейчас попробую найти...
Вот нашел тему: Прошу совет по базе Вивера на cz-550
Почитайте, очень интересно, но не дешево!
Щепа
P.M.
2-7-2009 17:05 Щепа
На МАКе есть разные по высоте кольца, можно ставить любой прицел, причем основания поставил и забыл. С ув.
plohich2
P.M.
2-7-2009 18:43 plohich2

Даже спорить не буду. Каждому свое. До этого из "Вепря" вообще барнаулом стрелял и ни в чем не разочаровался. Конечно, в CZ-те и другие, кроме S&B попробую, но мне не по бумаге стрелять, так что "минуты" не в счет. А Вы что для использования по лосю и кабану посоветуете?

и в вепре и в чижике только норму вулкан и норму орикс пользую. пробовал сако и лапуа , по крупняку не понравилась работа пули. по бумаге тоже не стреляю только иногда проверить прицел.
Mikl 478
P.M.
10-7-2009 00:56 Mikl 478

Я вам удивляюсь: Обоснуйте прежде чем хаить.
Я вам скажу, что у меня хуже всего летят Блейзер по 200р. за штуку, они тоже г-но?[/
plohich2
P.M.
11-7-2009 12:30 plohich2
Originally posted by Mikl 478:

Я вам удивляюсь: Обоснуйте прежде чем хаить.
Я вам скажу, что у меня хуже всего летят Блейзер по 200р. за штуку, они тоже г-но?[/

первое: полуавтоматы не работают на них! даже вепрь хантер и тот сплошные недовыбросы, пока не отказались от чехов! пуля не работает апсалютно, кабаний калкан на 50-100 метров не пробивает, разваливается. чтоб стрелять с открытого прицела на сотню метров, прицел ставить надо на двести метров. блейзер не пробовал, ничег сказать не могу.
Struzhanin
P.M.
11-7-2009 13:00 Struzhanin
чтоб стрелять с открытого прицела на сотню метров, прицел ставить надо на двести метров

А вот это тоже заметил. Пришлось целик для 11,7 гр. S&B заметно завышать.
VVI 21
P.M.
11-7-2009 14:53 VVI 21
первое: полуавтоматы не работают на них! даже вепрь хантер и тот сплошные недовыбросы,

У меня в п\а Арго прекрасно работают, хорошая кучность.
Вепрь хантер любые патроны не выбрасывает, был у меня такой карабин.
plohich2
P.M.
11-7-2009 15:40 plohich2
Originally posted by VVI 21:

Вепрь хантер любые патроны не выбрасывает, был у меня такой карабин.

обо всех не скажу. о двух скажу увереноо, перешли на норму и всё прошло.
друг в прошлом году купил бенельку ,тоже не в какую не хочет есть чехов.
Struzhanin
P.M.
11-7-2009 22:30 Struzhanin
Вепрю - вепрево (т.е. родненького барнаула), Чехам - чехово =)))
Оба жрут свое, тока подавай! =)
plohich2
P.M.
12-7-2009 14:35 plohich2

Оба жрут свое, тока подавай! =)

жрать то они жрут. но речь то о конечном результате. а потом начинаем ломать голову себе, почему зверь не лёг. или почему не туда полетела.
Struzhanin
P.M.
12-7-2009 20:45 Struzhanin
а потом начинаем ломать голову себе, почему зверь не лёг. или почему не туда полетела.

А может "дело было не в бобине... "?
;-)
plohich2
P.M.
12-7-2009 20:53 plohich2
пустой трёп.
Struzhanin
P.M.
12-7-2009 22:50 Struzhanin
пустой трёп.

Нет. Вечная проблема. Не имеющая однозначного решения.
Винтовка+патрон+СТРЕЛОК = результат!
А по живому зверю - еще и Его Величество СЛУЧАЙ =)
perstkov
P.M.
16-7-2009 02:37 perstkov
Убедительная просьба полуавтоматы обсудить в соседней теме, ну пожалуйста давайте здесь про чехов... .
Pavel96
P.M.
19-7-2009 02:14 Pavel96
Скажите, уважаемые пользователи этих девайсов. А на сколько мм гуляет затвор в заднем положении? Просто приехал в магазин, взял его в руки(один был в наличии - ZC-550 Lux) Поперечный ход затвора около 10-15 мм в заднем положении. Насколько это критично и какой люфт считается нормой? Ходит затвор без каких либо задержек, но все-таки.. . Пробовал естественно без патронов. Много читал про данный люфт на форуме, но ИМХО - ТАКОЙ люфт - это слишком. Может для Маузеровских затворов это норма? Просветите пожалуйста непросвещенного.. . Продавец сказал, что это зер гут, только берите. Типа меньше и не было никогда.
Struzhanin
P.M.
19-7-2009 11:48 Struzhanin
Недавно приобрел CZ 550 Lux. Люфт открытого затвора для этого карабина норма, скажем так, особенность. На моем он не в вертикальной, не в горизонтальной плоскости не более 5 мм., примерно одинаков. Однако, если прижать открытый затвор вниз, то никакого поперечного люфта нет. Именно прижимая затвор вниз нужно производить его закрывание.
Поперечный ход затвора около 10-15 мм

ИМХО - ТАКОЙ люфт - это слишком

plohich2
P.M.
19-7-2009 12:43 plohich2
такие люфты есть и на тика сака браунинг. на тика даже мне показалось побльше.
perstkov
P.M.
19-7-2009 18:51 perstkov
Люфт затвора - конструктивная особенность, при плохох условиях эксплуатации даже полезная. На днях при стрельбе в двух гильзах выдуло капсуля которые благополучно жили в ствольной коробке (над подователем магазина) и никаких проблем обнаружил их только дома.
plohich2
P.M.
19-7-2009 22:58 plohich2
Originally posted by perstkov:

На днях при стрельбе в двух гильзах выдуло капсуля которые благополучно жили в ствольной коробке (над подователем

самокрут?
Pavel96
P.M.
19-7-2009 23:11 Pavel96
Спас
Недавно приобрел CZ 550 Lux. Люфт открытого затвора для этого карабина норма

Спасибо всем за информацию. Теперь буду уже знать, что это не так и страшно. Но всеж таки я усомнился в ZC из-за этого.
nnikolaich
P.M.
25-7-2009 01:07 nnikolaich
Спасибо всем за информацию. Теперь буду уже знать, что это не так и страшно. Но всеж таки я усомнился в ZC из-за этого.

Доброго всем здравия. 10-15 мм. это что-то не того. Не может у него быть такого люфта. У меня два ЧЗета, в 30-06 и 9,3х62, да небольшой люфт есть в крайнем заднем, но полтора сантиметра, он же вывалится из ресивера. Да и как он может так шататься, когда передний конец затворамиллиметров на 40 в ресивере. Прям фантастика.
С уважением, Николаич.
Pavel96
P.M.
25-7-2009 18:37 Pavel96
Прям фантастика.

Когда увидел, сам о.. ел. Поэтому и спросил. Про люфт на форуме читал, поэтому самому факту его присутствия не удивился. а вот размеру да.
nnikolaich
P.M.
25-7-2009 20:10 nnikolaich
Доброго всем здравия. Вот передо мной две обе. Между пластиной выбросывателя и флажком предохранителя зазор 1,6 мм. В открытом состоянии затвор лежит в радиусной проточке ресивера и вообще не люфтит. Если его приподнять то горизонтальный люфт у моих вправо1,5мм, влево 1,4мм.Вертивальный люфт 3.17ММ. Штанген циркуль цифровой Yato.
Затвор в ресивере 40,11мм.И на девятке, и на тридцатке.
С уважением, Николаич.
Кстати в Зверобое Хорнади 14,3 гр. У меня отлично летят. Правда проверял на мишени подсвинок с ночником. 1760 рублей. Взял на пробу, поеду еще возьму.
Щепа
P.M.
26-7-2009 13:20 Щепа
Странный люфт, проверил на своем, почти такой же как у Игоря(Nnikolaich).С ув.
Любитель охоты
P.M.
27-7-2009 21:19 Любитель охоты
Подскажите ,товарищи, есть ли возможность установить на CZ-550 АКМоидные прицелы?
plohich2
P.M.
28-7-2009 19:59 plohich2
Originally posted by Любитель охоты:

Подскажите ,товарищи, есть ли возможность установить на CZ-550 АКМоидные прицелы?
edit log

мушку и планку? я правельно понял? а смысл?
Любитель охоты
P.M.
30-7-2009 00:11 Любитель охоты
Originally posted by plohich2:

мушку и планку? я правельно понял? а смысл?

Боковую планку. Для установки ночного прицела 1НП58
pepper70
P.M.
14-8-2009 13:44 pepper70
Originally posted by Любитель охоты:

Боковую планку. Для установки ночного прицела 1НП58

проще и правильнее вепрь для этого купить. ИМХО

Вяз
P.M.
19-8-2009 15:02 Вяз
Сегодня на стрельбище взял фотоапарат. Винтовка CZ-550FS 30-06.Длинна ствола 520 мм.Патроны "Сильер-Белот" FMG 11,7.Дистанция 100м.диаметр черного круга мишени 190мм.Стрельба сидя с упора с открытого прицела. Растояние между центрами дальних пробоин 55мм.по длинне группы и 30мм.по ширине. Стрелял с использованием шнелера.
click for enlarge 1632 X 1224 266,5 Kb picture
ИХМО, разницы в длинне ствола 600мм и 520мм на такой дистанции не ощущаеться. При этом данная модель карабина субъективно более удобна при стрельбе на вскидку и по бегущему зверю. Для нашей северо-западной тайги самое то.
nnikolaich
P.M.
22-8-2009 12:50 nnikolaich
Доброго всем здравия. Владимир Евгеньевич, а вот соткался такой вопросик, поскольку у меня ложа полная (штутцен), и при разных манипуляциях во время чистки с химией, просто жалко ложу. Оптимально-это снимать ложу и заниматься чисткой железа. А не придется ли потом перепристреливать ствол, не уйдет ли СТП? Как думаете, или уже кто-то озадачивался этой проблемой.
С уважением, Николаич.
Ohotoved63
P.M.
24-8-2009 21:53 Ohotoved63
Привет всем.
Подскакжите братцы, какое крепление можно поставить на цз 550 стандарт 30-06 по прицел (труба дюйм), не прибегая к переходной базе.
Буду использовать только дневную оптику. Заранее благодарен.
Nnicolaicha-dochka
P.M.
24-8-2009 22:56 Nnicolaicha-dochka
не прибегая к переходной базе

Доброго всем здравия. Роднуй ЧЗетовский монокронштейн, низкий. Очень удобно.
С уважением, Николаич.
nnikolaich
P.M.
24-8-2009 23:09 nnikolaich
Доброго всем здравия. Прошу прощения, это я с компьютера дочери зашел и не посмотрел, что под ее аккаунтом.
С уважением, Николаич.
perstkov
P.M.
26-8-2009 22:36 perstkov
и при разных манипуляциях во время чистки с химией, просто жалко ложу. Оптимально-это снимать ложу и заниматься чисткой железа.

Может имеет смысл присмотреть недорогой станок для чистки? ИМХО все манипуляции со сборкой и разборкой в таком виде не самый лучший вариант.
nnikolaich
P.M.
26-8-2009 22:56 nnikolaich
Может имеет смысл присмотреть недорогой станок для чистки? ИМХО все манипуляции со сборкой и разборкой в таком виде не самый лучший вариант.

Лоброго всем здравия. Станок-то у меня есть. И ложу маслицем кедровым подогрел, но сомнения бередят ум. Впрочем, приятель мне сказал- сколько времени понадобится, чтобы деревяшка от масла затеплела. Купи запасную ложу и забудь про проблему. Сдается-он прав.
Кстати, не пробовали Хорнади 14,3гр.? Рекомендую. На удивление.
С уважением, Николаич.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
CZ 550 Lux калибр 30-06 глазами владельца ( 4 )