Хищник-ррр
P.M.
|
6-4-2009 09:07
Хищник-ррр
Интересуюсь практикой CZ=550 в калибре. 308Вин.Прошу форумчан направить меня туда. Владею "Лось7-1"==1066 выстрелов. 5 лет интенсивной охоты, кроме "пера",медведя и части пушнины. За 8 лет интенсивной охоты расстрелял ОП-СКС(2020 выстрелов-учился с нарезняком).Виды те же.Пользуюсь "нарезом" с 12.08.1995г.
|
|
igorg
P.M.
|
Вроде было интересно, как на быстосъеме. Вот. Все на МАКе. Первый-лабазы и подход. Второй-загоны. Третий-бабазинг. Четвертый-понятно. Стоят(кроме третьего) давно. СТП никуда не уходит. Все снималось и ставилось ху*ву тучу раз. С ночника стрелять приходиться по "американски", но пользуюсь дней 10-15 за весь сезон, поэтому не парюсь. Тоже сначала поставил на стационарных, позже пришел к МАКу, гораздо удобнее и под все задачи. Все ИМХО.
|
|
perstkov
P.M.
|
Ну можно немного похвастаться, пришли недостающие компоненты для определения реальной кучности винтовки. Надеюсь она не подведёт.
|
|
igorg
P.M.
|
Когда назначены испытания?
|
|
Щепа
P.M.
|
А кольца отдельно, на WHT заказывапи? С ув.
|
|
igorg
P.M.
|
Да,все кольца и базу брал у Юрия. Сам в Питере, поэтому просто заезжал.
|
|
Щепа
P.M.
|
Если не секрет, какова цена пары колец 30мм.С ув.
|
|
perstkov
P.M.
|
Когда назначены испытания?
Начало мая в районе праздников.
|
|
igorg
P.M.
|
Ну подождем результатов.
|
|
igorg
P.M.
|
Если не секрет, какова цена пары колец 30мм.С ув.
Кольца с базой-12 с копейкой. Кольца отдельно-7250.
|
|
Щепа
P.M.
|
На WHT,я обратил внимание, появились подобные апелевские крепления, никто не пользовал?С ув.
|
|
Любитель охоты
P.M.
|
7-4-2009 23:19
Любитель охоты
При чем тут CZ-550 30-06 калибр? Это наверно про оптику?
|
|
perstkov
P.M.
|
При чем тут CZ-550 30-06 калибр? Это наверно про оптику?
Просто винтовка и оптика одно целое, я лично не против когда в теме про винтовку люди обсуждают как и какую оптику на неё поставить. Ведь винтовка и оптика обычно соответствуют задачам поставленным для комплекса под названием "Охотничье оружие". Сюда ещё и оптимальный патрон входит 
|
|
igorg
P.M.
|
Можно я чуть тоже напишу. 30-06 для меня действительно универсальный калибр. Пули от 5.5грамм до 14.3(есть даже 16.5, мне не попадались). Поэтому под разные задачи разные прицелы и соответственно проблемы крепежа. Был бы калибр под определенные задачи, думаю опусов этих бы не было. Винтовка-прицел-патрон. ИМХО.
|
|
perstkov
P.M.
|
Можно я чуть тоже напишу.
Даже нужно!
|
|
Щепа
P.M.
|
Игорь, обалденно смотрится. Буду пытаться на своем сделать тоже самое. Каие были еще трудности кроме сломанных сверел?С ув.
|
|
igorg
P.M.
|
Никаких! 10-15 минут работы. Если бы не торопился, то и сверла бы не сломал.  Хочется же, чтоб как кошки родятся, т.е. быстро. Только места крепления залил не суперклеем, а 5минутной эпоксидкой. На свету реально, как в коллиматоре, горит точка.
|
|
perstkov
P.M.
|
Igorg у меня к вам предложение: давайте попробуем отстрелять наши винтовки 2х5, просто для новичков решающих проблему выбора отстрел трёх разных винтовок купленных в разных местах позволит правильней сделать свой выбор отталкиваясь на реальные примеры, а не домыслы.
|
|
igorg
P.M.
|
Да я легко. Надо только уточнить боеприпасы. Раньше отстреливал заводские сако, РМС, лапуа и др. для тренировок пачками. Сейчас кризис. 4 месяца без работы. Просто так жечь фирменные не буду. (осталось всего около 15 пачек). Сейчас уше для бабахинга в свинец. Но там если куча 2 минуты-супер. Но это не возможности винтовки, это возможности патрона. Давно стрелял с упором на газонокосилку при -15 сако суперхамерхед по дальномеру на 200м. Пули в круге 6см. т.е. примерно минута. Могу с сошек со стола, могу с сошек лежа, стоя, сидя-как попросите. Вопрос в боеприпасах. Чем?
|
|
perstkov
P.M.
|
Могу с сошек со стола, могу с сошек лежа, стоя, сидя-как попросите. Вопрос в боеприпасах. Чем?
Игорь, любым доступным вам боеприпасом, это не "Виртуальное состязание" Если один отстреляет Новосибирском, второй любым импортом, а третий самокрутом то у человека будет реальная возможность посмотреть что может винтовка, которую он приобретает (или находится в муках выбора) это больше не для владельцев, которые и так знают, а для новичков которые мучаются с выбором. с Уважением Владимир
|
|
igorg
P.M.
|
Ну если для будущих возможных владельцев, то мое ИМХО, надо отстреливать, как минимум, нормальным заводским патроном. Тогда будет понятно, что винтовка может дать в нормальных руках при не совсем заводских патронах. Отстрелять можно, непонятна сама цель. Зачем кого-то убеждать, что это хорошая винтовка? Не нравится, пусть берут сако, тикку, зауэр, блазер и т.д. Я лично знаю, что цель размером с тетерева, поражается с 200 метров достаточно легко, обычным импортным патроном. У меня лично нет цели собрать субмоа, что-либо кому-то доказывая(минутный тигр, минутная сайга), мне пофиг. Если для кого-то, это вопрс жизни и смерти  , пусть купит пачку патронов(не барнаул, новосиб, сильер и белоут) и поедем отстреляем. Могу для чистоты эксперимента снять 150 метров тир.  А себе я уже все доказал, когда его купил.
|
|
perstkov
P.M.
|
Если для кого-то, это вопрс жизни и смерти , пусть купит пачку патронов(не барнаул, новосиб, сильер и белоут) и поедем отстреляем. Могу для чистоты эксперимента снять 150 метров тир.
Вряд ли это возможно, ведь это форум. А будущих владельцев видимо будет все больше и больше.... надо отстреливать, как минимум, нормальным заводским патроном
У вас хоть 15 пачек, у меня ни одного нет  А себе я уже все доказал, когда его купил.
Да я себе тоже, вот в этом то и беда мы то знаем молчим и опытом не делимся, а новички мечутся от Лося до Сако......
|
|
ALEX777
P.M.
|
Если для кого-то, это вопрс жизни и смерти , пусть купит пачку патронов(не барнаул, новосиб, сильер и белоут) и поедем отстреляем.
Кстати, не знаю как в Питере, а в Москве продаются Барнаульские патроны с пулей хорнади, по 12р.50k., за штуку, так вот очень не плохие результаты показывают. Отстреливал их и норму по 50руб. за шт., разницы не почуствовал. Карабин CZ550 Lux, 243win.
|
|
igorg
P.M.
|
Ни разу не видел. Сейчас сако хамерхед 14.3гр стоят 140руб. RWS эволюшен 11.7гр-180. Успел в прошлом году купить 50шт. лапуа 8гр, вроде по 95руб. для мелочи. Чего-то жалко такими теперь. P.S. Я писал про то, что у меня(пока) нет желания понять максимум винтовки. То, что есть меня вполне устраивает. Не напрягаясь 1.5-2 минуты собирается, куда мне больше то, мне не сусликов стрелять и не шарики на километр.)))
|
|
igorg
P.M.
|
У вас хоть 15 пачек, у меня ни одного нет
Зайдите в релоад. Там есть темка про свинцовые пули. Патрон будет стоить 5руб. и в пару тройку минут уложется. Для пострелушек и тренировок самое то. Но точность винтовки им не проверишь.
|
|
ALEX777
P.M.
|
Вот такие. Полуоболчка и оболочка.
|
|
GArkady
P.M.
|
а в Москве продаются Барнаульские патроны с пулей хорнади, по 12р.50k., за штуку
Где, если не секрет? Я дешевле 55 руб/шт (S&B) ничего найти не могу.
|
|
perstkov
P.M.
|
Зайдите в релоад. Там есть темка про свинцовые пули. Патрон будет стоить 5руб. и в пару тройку минут уложется. Для пострелушек и тренировок самое то. Но точность винтовки им не проверишь.
Я давно туда сходил, по этому и нет ни одного
|
|
igorg
P.M.
|
А я недавно. Раньше вроде и не надо было. Сейчас со свинцом играю, поэтому и есть.
|
|
ALEX777
P.M.
|
Где, если не секрет? Я дешевле 55 руб/шт (S&B) ничего найти не могу.
В Климовске. А еще в охотнике на Головинке, видел Норму ягдматч 30-06, по 50р., за шт.
|
|
perstkov
P.M.
|
Сегодня попробовал отстрелять по 10 штук Lapua 167(3/51) и 180 (3.50) видимо не попал в кучную скорость  разброс около 1.5 , 2 минут с отрывами... . нужно продолжать поиски. А может сказывается "неправильная" сборка патрона 308 матрицей что тоже очень вероятно.
|
|
perstkov
P.M.
|
При очередных стрельбах пули пошли полумесяцем.... , после перетяжки ложи полумесяц выгнулся в другую сторону... . Пришлось сделать гласс и пилар беддинг. Результат порадовал, но хвастаться пока рано
|
|
igorg
P.M.
|
Весенняя же открыта!  Сейчас не до опытов.
|
|
perstkov
P.M.
|
Весенняя же открыта! Сейчас не до опытов.
А она разве закрывалась
|
|
igorg
P.M.
|
Так отвечали наши партнеры из Черкесии. Мы: У нас открыли охоту. Они: А у нас ее никто и не закрывал.
|
|
perstkov
P.M.
|
Так отвечали наши партнеры из Черкесии. Мы: У нас открыли охоту. Они: А у нас ее никто и не закрывал.
Мы немножко отвлеклись от темы
|
|
igorg
P.M.
|
За то-подняли.
|
|
Mr. Sancho
P.M.
|
19-5-2009 16:09
Mr. Sancho
На этих выхах стал счастливым обладателем чеха в 308 win. Мужики, такой патрон (Remington premier Match BTHP, 165 гран, помоему) пойдет для обкатки его ствола?? Или что-нибудь другое предпочесть?
|
|
perstkov
P.M.
|
Или что-нибудь другое предпочесть?
ну совсем 30-06  Патрон для обкатки возмите дешёвый, сильвер беллот вполне подойдут. Вес значения не имеет. Удачи в стрельбе ps Ваше мнение как владельца, и опыт использования будет очень полезен для начинающих покупателей в данной теме CZ-550-Lux .308 не только глазами владельца. Надо делать бединг!
|
|
|