вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 1234567...11121314
Автор
Тема: Benelli Argo Comfortech 308 Win
Sterm
31-1-2009 09:00 Sterm первое сообщение в теме:
Бенелли Арго Комфорт 308 Win почему именно он? Краткая предыстория покупки: первое нарезное, которое использовал был СКС, если не считать АКСУ и РПК которые записаны в моем военном билете. В СКС не устраивала короткая ложа, тяжелый спуск и его милитаристское предназначение, в общем захотелось иметь нормальный охотничий полуавтомат. С калибром определился быстро- любимый 308Win, который считаю достаточным для любой крупной живности проживающей в Сибири и на Алтае, где я и охочусь. С материалом ложи тоже проблем не возникло - только пластик, т.к. иногда и опереться и затормозить под горку им приходится. Полуавтомат потому, что условия охот предполагают очень быстрое появление и уход цели (загонная охота на поросших лесом склонах), дистанции стрельбы от 20 до 200 метров. А вот с выбором оружия не все было так просто, выбирал из Бенелли, Браунинга и Ремингтона. Так как карабин предполагалось использовать на загонных охотах, главным условием была прикладистось и удобство использования.
Ремингтон не понравился качеством изготовления очень- похоже на изделия наших оружейников. Браунинг не лег в руку да и испугался за разборку в полевых условиях(упадешь ,что бывает нередко набьешь снега или мусора в механизм ).
Бенелли взял в руки, вложился и понял- мое.
Если кратко:
Самозарядный охотничьий карабин Производства Beneelli Armi
Калибр 308 Win (выпускают в калибрах 30,06 , 300 W.m и 9,3*62)
Длина 100 см (96 см у Блазера Р93Профешнл)
Вес пустого 3,3кг. Со снаряженным магазином на 10 патронов примерно 3,7кг.
Принцип работы автоматики газоотвод, запирание происходит поворотом затвора на три боевых упора. Спуск не регулируемый мягкий и короткий, усилие на спусковом крючке не мерил, по ощущению чуть больше чем у Блазера Р93.
Длина ствола 50 см, диаметр на дульном срезе 15 мм, если сравнивать с тем же Блазером R93(стандарт) ствол примерно на 2,5 мм тоньше и на 6см короче, сам ствол по информации производителя изготавливают по криотехнологии http://www.benelli.it/Azienda/Index.asp?ID=39 . Ложа изготовлена из полимерных материалов, приклад имеет вставки из техногеля(патент Бенелли) http://www.benelli.it/Azienda/Index.asp?ID=41 призванных уменьшить отдачу и подброс ствола, цвет черный.
Цевьё пластиковое, имеет удобную эргономическую форму. Скоба спускового крючка -пластик, корпус легкий сплав.
Если сравнивать с ложей Блазер Р93 профешинал приклад как бы мягкий, проминается под пальцами при поперечном надавливании, затыльник и гребень тоже мягкие.
Не понравилось что в ствольной коробке имеется всегда открытый паз за ручкой затвора, туда может набиваться грязь или снег, у Блазера этого нет, а у АКМ закрывается переводчиком огня - это считаю главным недостатком Бенелли. Советую обратить внимание на эту особенность и проверять перед стрельбой.
Сравниваю с Блазером потому что тема "Глазами владельца"
В комплекте идет карабин click for enlarge 640 X 480 159,1 Kb picture
Магазин на 4 патрона
Набор прокладок для регулировки погиба и отвода ложи
Кейс для перевозки в разобранном состоянии и документы, вроде бы должна быть и банка с маслом но мне не дали.

Так же был приобретен магазин на 10 патронов.
И планка Вивера под оптику, устанавливается элементарно закручивается 5 винтиков в ствольную коробку лучше на анаэробный фиксатор резьбы.

Исполнение оружия очень понравилось дорабатывать напильником ничего не нужно, единственное что сделал затянул винт в ложе-был прослаблен и после первых выстрелов появился шат, снял затыльник и просто затянул ключем, наверное сразу после покупки нужно проверить этот момент.
Прицельные приспособления типа Батю, до этого не разу не использовал но понял их удобство на первой же охоте, бегущая цель ловится моментально.
click for enlarge 640 X 480 146,7 Kb picture
Очень удобно сделаны защелка магазина, предохранитель и затворная задержка все под рукой
click for enlarge 640 X 480 148,8 Kb picture
После окончания патронов в магазине затвор уходит на затворную задержку, ставим новый магазин чуть страгиваем затвор и можно продолжать стрельбу
click for enlarge 640 X 480 155,5 Kb picture

Разбирается элементарно просто:

Утапливаем переднюю антабку и как ключем ослабляем затяжку гайки, выкручиваем ее и снимаем цевье
click for enlarge 640 X 480 147,3 Kb picture
Цевьём откручиваем шток газового двигателя и отделяем ствол от приклада, рядом лежит ствол Блазер того же калибра для наглядности
click for enlarge 640 X 480 135,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 158,6 Kb picture
Вынимаем рукоятку затвора, отведя его в крайнее заднее положение
click for enlarge 640 X 480 151,8 Kb picture
И извлекаем затвор

click for enlarge 640 X 480 142,9 Kb picture

Затвор можно тоже разобрать вытащив штифт (на нем есть резиновое колечко) и извлечь боек и пружину, про это нигде не написано, но грязь туда попадает, да и излишняя смазка там не нужна может застыть на морозе.

click for enlarge 640 X 480 151,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 152,3 Kb picture
На все уходит времени меньше минуты.

Для изменения вкладки снимаем затыльник ложи, откручиваем гайку и меняя проставки изменяем отвод и погиб

click for enlarge 640 X 480 161,9 Kb picture

Так же в продаже видел разной толщины затыльники и гребни приклада, т.е. приклад можно изменить и по длине и высоте гребня.
Для установки оптики есть отверстия на ствольной коробке, оптику пока не ставил.
Карабин отлично ложится в плечо, мушка мгновенно ловится глазом. Баланс для меня идеальный. С ложей ничего не делал подошла отлично. Стреляя из этого карабина понял , что итальянцы не наврали введя в название слово Комфорт, стрелять и вправду комфортно отдачи не чувствуется вообще, оружие с точки прицеливания практически не уходит. Относительно точности- на кучность не отстреливал. При быстрой стрельбе ствол ощутимо греется, наверное сказывается его малая толщина. Задержек при стрельбе не было, хотя стреляю обыкновенным Барнаулом оболочкой. Через неделю после покупки был введен в эксплуатацию и помазан кровью. Был добыт марал-дистанция 260 метров, две пули в область лопатки расстояние между ними 10 см. В общем карабином доволен и не пожалел ни разу что его купил.
Сайт Бенелли на русском:
http://www.benelli.it/index.asp?Lan=RU

edit log

ganza
1-9-2009 22:29 ganza
Владею Арго 30-06 в пластике уже год.
Есть ночник СОТ 4ПРО и загонник Сваровски Z6i 1x6x24.
На охоте практически каждые выходные. О ней и хочу рассказать, странно, что до меня этого ещё ни кто не сделал.
Охотился лося, кабана, гуся.
Лось.
Это в основном в загоне. загонник Сваровски разочаровал. Т.к. кратность от 1 до 6, советую ставить не больше 2, а лучше вообще не ставить, т.к. если с первого раза не попал, второй можешь не поймать в прицел, в общем отказался я его использовать в загоне. Теряю врмя при втором третьем прицеливании( магазин 10 патронов)
Кабан.
В загоне. Ни каких загонников и коллиматоров(моё мнение). Кабан летит как угорелый, вот где пригодился магазин с 10-ю патронами.
На засидке(вышке). Охотился с фарой( в отличие от ружья) фару ставил снизу ствола, стоит как влитая. Сейчас охочусь с ночником. Какие особенности связанные с Арго: пристреливать нужно на 100м и ночник и загонник. Ипользовать патрон только тот которым присреливал( из опыта: почти год стреля эволюшеном от динамит нобель 11.7гр. перешёл на униклассик от днамита 13гр, пуля на 100м полетела на 20см выше!)
Гусь.
Стреляйте меньшим калибром .

Собираюсь на медведя. Многие говорят, что калибр маловат да и полуавтомат..
Решил всётаки попробовать. Сегодня был в тире в Спортинг Москва, спецы говорят, это конечно не "болт", но иди смело.
За год карабин ни разу не подвёл - снег, грязь, дождь, жара проблем не было. После каждой охоты(если был стрел) делаю один-два пшика масла в стоячий к верху стволом карабин и через 30 мин чищу.
Люблю Арго за то, что разбирается и собирается как Калаш...
Чищу с удовольствием, он мне пллатит за это надёжностью.

Тем кто собрался покупать Арго советую: покупайте сразу с двумя калибрами, я этого не сделал, сейчас жалею..

Mihail_K
18-9-2009 14:32 Mihail_K
quote:
Originally posted by IzhG:
2 745

Надо обязательно снять заводскую консервацию. Были случаи когда карабин отказывался работать из-за этого, Что касается клинов только что принесли в ремонт Арго в 308 кал (кстати тоже 2008 года выпуска) отказался работать на 4-х видах патронов. БПЗ, Вольф, Норма, Ремингтон. Так и не понял причину

Вот это самое главное. на днях наблюдал картину как от не смытой консервации после 3 пачек патронов заклинило поршень, его из "цилиндра" еле выбили молотком. сажи смешавшейся с остатками консервационной смазки там было хоть отбавляй.

Karlssonchik
20-9-2009 21:34 Karlssonchik
quote:
Тем кто собрался покупать Арго

Уважаемые владельцы Арго, помогите советом по кронам для оптики:
Скоро придёт разрешение, буду покупать Арго 30-06 в пластике.
Не вытерпел, и заранее заказал для Арго прицел Burris в США:
http://www.opticsbestbuy.com/Burris-FullField-TAC-30-3_5-10x50-Tactical-Scope-w_Illuminated-LRS-Ballistic-Plex-Reticle-200453.html
Теперь нужно выбрать кронштейны для крепления оптики, хочу заказать родные, но их там несколько вариантов по высоте:
http://www.burrisoptics.com/xtrrings.html#
есть ещё такой:
http://www.burrisoptics.com/arpepr.html
Подскажите, люди добрые - какой вариант предпочесть?

ЮГРА
20-9-2009 22:11 ЮГРА
зачем для карабина для загонов такой прицел?
Karlssonchik
20-9-2009 22:36 Karlssonchik
quote:
зачем для карабина для загонов такой прицел?

Этот прицел не для загона, а для засидки (стрельба в сумерках) и сурка.
Хотя может быть кому-то покажется сомнительным идея использования полавтомата на сурка, но мой хороший друг результативно пользует свой Арго 30-06 для этого. Хотя признаю заранее, что болт тут будет определённо более к месту.
Поэтому в уме держу, что когда в светлом будущем возьму болт, то и прицел этот можно переставить на него.
На загонную пойду с открытым, а потом возьму что-нибудь типа Свара Z6i 1x6x24 или Burris 1x4x24. Посмотрю по финансам.

Вообще-то подумываю о том, что Арго взять в двух стволах 30-06 и 9,3х62.
Burris FullField 5-10x50 пропишу на 30-06, а на загон (кабан, лось)буду брать помощнее - 9,3х62, пока с открытым прицелом.

edit log

danila1980
12-10-2009 01:41 danila1980
Планирую брать в 308WIN, но не могу определиться брать в пластике или в дереве. Подскажите по пластику - не скрипит ли он на морозе (до-20)?
GULO
15-10-2009 23:44 GULO
quote:
не скрипит ли он на морозе

Нет конечно.

----------
Однако

Mikhail_58
27-10-2009 16:09 Mikhail_58
стал обладателем Argo, в данный момент жду разрешение и "почемываю" руки,
подскажите пжл. как снять консервационную смазку..
GULO
28-10-2009 21:36 GULO
Есть масса способов. Самый простой берете тряпку ивперед, но я бы все смыл очистителем тормозов(аэрозоль).

----------
Однако

Mikhail_58
29-10-2009 12:49 Mikhail_58
спасибо большое за совет..
Karlssonchik
5-11-2009 09:16 Karlssonchik
Хочу взять для Арго вот такой тактический подствольный фонарь.
http://www.opticsbestbuy.com/Atn-J125W-Javelin-Halogen-Flashlight-FLJ125W.html
Цель - добор подранков в вечернее время. Фонарь ставится на планку Picattini посоветуйте возможные варианты крепления этой планки под ствол на Арго.

edit log

KGS
10-11-2009 22:39 KGS
Лучше посмотрите Surefire M3 или M3T и кнопку Z-48. Удобно без выносной кнопки. Если более компактный, то Peli M6 2320 хороший. Зайдите в раздел: https://forum.guns.ru/forumtopics/109.html . Там много чего интересного. Но то что лампа, а не диод для добора однозначно.
click for enlarge 1600 X 1068 444,9 Kb picture
click for enlarge 1126 X 652  41,9 Kb picture
bestia65
11-11-2009 19:59 bestia65
quote:
Кабан летит как угорелый, вот где пригодился магазин с 10-ю патронами.

Теряется весь смысл охоты с нарезным оружием. ИМХО
С уважением, Сергей.
Karlssonchik
11-11-2009 21:41 Karlssonchik
quote:
Теряется весь смысл охоты с нарезным оружием.

Я, конечно уважаю мнение опытных старших товарищей, но на 100% согласиться не могу, так как, к примеру, кабан может не просто абстрактно куда-то "лететь", а просто-таки, убегая от загонщиков налететь прямо на вас неожиданно, с близкого расстояния и в прескверном настроении(это конечно худший вариант и его вероятность относительно мала). И на этот, гипотетический тоже, случай у вас заготовлен достойный ответ любому Кабаняке, и даже в случае нескольких промахов пару раз из 10, да попадёте. Кто-то скажет, что такие мысли бывают только у новичков - может быть, но магазин на 10 патронов я всё же себе заведу... Так... Чтоб не думалось...

Сергей, а в чём он для Вас - смысл охоты с нарезным оружием?
Если говорить общо, то для меня это возможность добыть крупного зверя на расстоянии до 200 метров и тут не принципиально - полуавтомат у Вас или нет.
Конечно, на тех немногих охотах, в которых я участвовал мне и другим участникам не приходилось делать более 1-го выстрела, но ведь раз на раз не приходиться...

Единственно, конечно беда, если нарезное оружие в руках у дурака. Полуавтомат, в этом случае лишь усугубляет картину.

С уважением, Леонид

bestia65
12-11-2009 00:05 bestia65
quote:
а просто-таки, убегая от загонщиков налететь прямо на вас неожиданно, с близкого расстояния и в прескверном настроении(это конечно худший вариант и его вероятность относительно мала). И на этот, гипотетический тоже, случай у вас заготовлен достойный ответ любому Кабаняке, и даже в случае нескольких промахов пару раз из 10, да попадёте.

В данном случае больше подойдет гладкоствольный полуавтомат.
quote:

пару раз из 10, да попадёте

Сомнительное удовольствие.
quote:
Сергей, а в чём он для Вас - смысл охоты с нарезным оружием?

Получить удовлетворение от одного точного выстрела, а оно (нарезное оружие) дает нам эту возможность.
quote:
Единственно, конечно беда, если нарезное оружие в руках у дурака. Полуавтомат, в этом случае лишь усугубляет картину.

Согласен, насмотрелся.
С уважением, Сергей.
VVI 21
12-11-2009 11:42 VVI 21
quote:
В данном случае больше подойдет гладкоствольный полуавтомат.

Не все охоты одинаковые, есть густые заросли в череду с большими открытыми пространствами, а два ствола в этом случае не очень удобно носить. Поэтому нарезной полуавтомат как мне кажется все-таки удобней.
И на такой охоте на кабана я предпочитаю 10 зарядный магазин, когда в зарослях все внимание на охоту и не отвлекаться на перезарядку.

edit log

bestia65
12-11-2009 13:25 bestia65
Да ничего я против полуавтомата не имею, но 10 зарядный магазин при охоте на копытных считаю излишним: не охота, а боевые действия. Не хватает времени для осмысленного выстрела, а палец все давит и давит на с.к. Вот для проводников, гидов и при охоте на опасных хищных( не лобаз)запас лишним не будет. Просто менталитет многих росийских охотнтков таков, что основным критерием при выборе оружия служит емкость магазина. ИМХО

С уважением, Сергей.

ganza
12-11-2009 20:53 ganza
quote:
Originally posted by bestia65:

а палец все давит и давит на с.к.

Вы знаете, с опытом, палец давит всё меньше и меньше.
Время, когда я приходил в себя от звука щёлкающего в пустую курка
в прошлом. Но как говориться: УДАЧА ЛЮБИТ ПОДГОТОВЛЕННЫХ.
Пусть в магазине будет в запасе лишних 9 патронов и пол секунды в запасе на перезарядку..
При охоте на медведя особенно..

easyman05
5-12-2009 11:17 easyman05
quote:
Originally posted by KGS:

Прошу прощения. Вчера после стрельбы по тарелкам чистил М2. И в определенный момент видимо с арго переключился на него. Конечно же её там нет. Хотя конструктивно затворы очень похожи.

скажите, а как отдача у Арго в 9-ке? По сравнению с М2 пулей?
злее намного?
потому как после 40 выстрелов пулей из М2/в тонком свитере/ по "бегущему кабану" в тире - больше в тот днь уже стрелять не хочется, плечо болит.

edit log

KGS
5-12-2009 11:43 KGS
quote:
скажите, а как отдача у Арго в 9-ке? По сравнению с М2 пулей?

У Арго в 9-ке (говорю о пластике), отдача не такая злая, как у М2 комфортек. Она более мягкая, как бы растянутая. А у ружья короткая и резкая. Плечо болеть не будет.

edit log

всего страниц: 14 : 1234567...11121314