вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 12345...11121314
Автор
Тема: Benelli Argo Comfortech 308 Win
Sterm
31-1-2009 09:00 Sterm первое сообщение в теме:
Бенелли Арго Комфорт 308 Win почему именно он? Краткая предыстория покупки: первое нарезное, которое использовал был СКС, если не считать АКСУ и РПК которые записаны в моем военном билете. В СКС не устраивала короткая ложа, тяжелый спуск и его милитаристское предназначение, в общем захотелось иметь нормальный охотничий полуавтомат. С калибром определился быстро- любимый 308Win, который считаю достаточным для любой крупной живности проживающей в Сибири и на Алтае, где я и охочусь. С материалом ложи тоже проблем не возникло - только пластик, т.к. иногда и опереться и затормозить под горку им приходится. Полуавтомат потому, что условия охот предполагают очень быстрое появление и уход цели (загонная охота на поросших лесом склонах), дистанции стрельбы от 20 до 200 метров. А вот с выбором оружия не все было так просто, выбирал из Бенелли, Браунинга и Ремингтона. Так как карабин предполагалось использовать на загонных охотах, главным условием была прикладистось и удобство использования.
Ремингтон не понравился качеством изготовления очень- похоже на изделия наших оружейников. Браунинг не лег в руку да и испугался за разборку в полевых условиях(упадешь ,что бывает нередко набьешь снега или мусора в механизм ).
Бенелли взял в руки, вложился и понял- мое.
Если кратко:
Самозарядный охотничьий карабин Производства Beneelli Armi
Калибр 308 Win (выпускают в калибрах 30,06 , 300 W.m и 9,3*62)
Длина 100 см (96 см у Блазера Р93Профешнл)
Вес пустого 3,3кг. Со снаряженным магазином на 10 патронов примерно 3,7кг.
Принцип работы автоматики газоотвод, запирание происходит поворотом затвора на три боевых упора. Спуск не регулируемый мягкий и короткий, усилие на спусковом крючке не мерил, по ощущению чуть больше чем у Блазера Р93.
Длина ствола 50 см, диаметр на дульном срезе 15 мм, если сравнивать с тем же Блазером R93(стандарт) ствол примерно на 2,5 мм тоньше и на 6см короче, сам ствол по информации производителя изготавливают по криотехнологии http://www.benelli.it/Azienda/Index.asp?ID=39 . Ложа изготовлена из полимерных материалов, приклад имеет вставки из техногеля(патент Бенелли) http://www.benelli.it/Azienda/Index.asp?ID=41 призванных уменьшить отдачу и подброс ствола, цвет черный.
Цевьё пластиковое, имеет удобную эргономическую форму. Скоба спускового крючка -пластик, корпус легкий сплав.
Если сравнивать с ложей Блазер Р93 профешинал приклад как бы мягкий, проминается под пальцами при поперечном надавливании, затыльник и гребень тоже мягкие.
Не понравилось что в ствольной коробке имеется всегда открытый паз за ручкой затвора, туда может набиваться грязь или снег, у Блазера этого нет, а у АКМ закрывается переводчиком огня - это считаю главным недостатком Бенелли. Советую обратить внимание на эту особенность и проверять перед стрельбой.
Сравниваю с Блазером потому что тема "Глазами владельца"
В комплекте идет карабин click for enlarge 640 X 480 159,1 Kb picture
Магазин на 4 патрона
Набор прокладок для регулировки погиба и отвода ложи
Кейс для перевозки в разобранном состоянии и документы, вроде бы должна быть и банка с маслом но мне не дали.

Так же был приобретен магазин на 10 патронов.
И планка Вивера под оптику, устанавливается элементарно закручивается 5 винтиков в ствольную коробку лучше на анаэробный фиксатор резьбы.

Исполнение оружия очень понравилось дорабатывать напильником ничего не нужно, единственное что сделал затянул винт в ложе-был прослаблен и после первых выстрелов появился шат, снял затыльник и просто затянул ключем, наверное сразу после покупки нужно проверить этот момент.
Прицельные приспособления типа Батю, до этого не разу не использовал но понял их удобство на первой же охоте, бегущая цель ловится моментально.
click for enlarge 640 X 480 146,7 Kb picture
Очень удобно сделаны защелка магазина, предохранитель и затворная задержка все под рукой
click for enlarge 640 X 480 148,8 Kb picture
После окончания патронов в магазине затвор уходит на затворную задержку, ставим новый магазин чуть страгиваем затвор и можно продолжать стрельбу
click for enlarge 640 X 480 155,5 Kb picture

Разбирается элементарно просто:

Утапливаем переднюю антабку и как ключем ослабляем затяжку гайки, выкручиваем ее и снимаем цевье
click for enlarge 640 X 480 147,3 Kb picture
Цевьём откручиваем шток газового двигателя и отделяем ствол от приклада, рядом лежит ствол Блазер того же калибра для наглядности
click for enlarge 640 X 480 135,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 158,6 Kb picture
Вынимаем рукоятку затвора, отведя его в крайнее заднее положение
click for enlarge 640 X 480 151,8 Kb picture
И извлекаем затвор

click for enlarge 640 X 480 142,9 Kb picture

Затвор можно тоже разобрать вытащив штифт (на нем есть резиновое колечко) и извлечь боек и пружину, про это нигде не написано, но грязь туда попадает, да и излишняя смазка там не нужна может застыть на морозе.

click for enlarge 640 X 480 151,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 152,3 Kb picture
На все уходит времени меньше минуты.

Для изменения вкладки снимаем затыльник ложи, откручиваем гайку и меняя проставки изменяем отвод и погиб

click for enlarge 640 X 480 161,9 Kb picture

Так же в продаже видел разной толщины затыльники и гребни приклада, т.е. приклад можно изменить и по длине и высоте гребня.
Для установки оптики есть отверстия на ствольной коробке, оптику пока не ставил.
Карабин отлично ложится в плечо, мушка мгновенно ловится глазом. Баланс для меня идеальный. С ложей ничего не делал подошла отлично. Стреляя из этого карабина понял , что итальянцы не наврали введя в название слово Комфорт, стрелять и вправду комфортно отдачи не чувствуется вообще, оружие с точки прицеливания практически не уходит. Относительно точности- на кучность не отстреливал. При быстрой стрельбе ствол ощутимо греется, наверное сказывается его малая толщина. Задержек при стрельбе не было, хотя стреляю обыкновенным Барнаулом оболочкой. Через неделю после покупки был введен в эксплуатацию и помазан кровью. Был добыт марал-дистанция 260 метров, две пули в область лопатки расстояние между ними 10 см. В общем карабином доволен и не пожалел ни разу что его купил.
Сайт Бенелли на русском:
http://www.benelli.it/index.asp?Lan=RU

edit log

God of War
11-3-2009 10:07 God of War
Товарищ себе купил Арго, у него возникла проблема с патронами в магазине посоветовали использовать только патроны с томпаковой оболочкой, так ли это на самом деле и как много таких патронов отечественного производства??? Продавцы мотивировали тем что простые 308 сильно портят ствол и он не поддается чистке???
OLD2
11-3-2009 20:15 OLD2
ну традиционно считается, что в нехромированый импортный ствол не стоит что попало пихать. В частности пули с бимметалической оболочкой.
"чистка " здесь абсолютно не причем. Речь об износе ствола "не медной" пулей.
Вопрос весьма спорный и конкретных причин такой догмы , основанных на фактах, лично я так и не нашел.. Опять-же, лично я считаю, что Арго не настолько высокоточное устройство , чтоб заморачиваться по этому поводу, но правда сам пользую только "ненаш" боеприпас с "нормальной" пулей Поэтому не советчик ... Могу только теориями сыпать
__________

У меня такой вопрос к владельцам:

Как добраться до возвратной пружины, той что в прикладе?. Что-то никак гайка с трубки не хочет свинчиваться... Или что-то не так делаю?

edit log

OLD2
12-3-2009 19:21 OLD2
Отвинтил
God of War
13-3-2009 08:35 God of War
Какие патроны есть откчественные под арго 308 вин???
Sterm
20-3-2009 09:58 Sterm
Из Argo стреляю исключительно Барнаулом (жаба душит пихать в полуавтомат дорогие патроны, да и азартен я), из отечественных производителей есть еще Новосибирск- их качество патронов "с новым порохом" не стоит даже тех денег которые за них просят, у них от выстрела к выстрелу даже звук отличается, ну и Wolf, в этом калибре ими не стрелял , поэтому ничего не скажу.
Абаканец
16-4-2009 12:56 Абаканец
Добрый день, уважаемые форумчане, большая просьба... озвучте цену сего девайса..... плииизззз, кто в каких городах покупал???
не могу определеиться что взять...
то, что это будет 308 калибр, однозначно, но только что за агрегат... сожно сказать.....
KGS
16-4-2009 14:35 KGS
Зайдите на сайт "кольчуги". Там есть прайс.
IzhG
21-5-2009 14:53 IzhG
2 745

Надо обязательно снять заводскую консервацию. Были случаи когда карабин отказывался работать из-за этого, Что касается клинов только что принесли в ремонт Арго в 308 кал (кстати тоже 2008 года выпуска) отказался работать на 4-х видах патронов. БПЗ, Вольф, Норма, Ремингтон. Так и не понял причину

OLD2
21-5-2009 18:50 OLD2
наверняка в магазине проблема.
GULO
24-5-2009 14:10 GULO
Имею Арго 9,3х62, никаких проблем, никогда не испытывал, тьфу тьфу тьфу.
У друга Бар, есть траблы с утыканием, особенно тупоносых пуль, причина выяснена - виноват магазин, точнее разгибаются усы. Лечение: 1.покупка нового магазина, но не факт, что поможет. 2. Периодически подгибать усы в исходное положение. 3. Не заряжать полный магазин, что бы уменьшить давление на усы. 4. Изготовление магазина из более толстого или закаленного металла. Хотя у Вас может быть и другая причина, и соответственно другие пути решения проблемы. Но с таким аппаратом я бы в добор не пошел.
Удачи.

edit log

IzhG
25-5-2009 15:44 IzhG
Блин написал клинов, на самом деле нет перезаряда. Клины были при использовании патронов Norma с пулей Nosslera
General Chernota
30-5-2009 20:08 General Chernota
Советую при покупке второго магазина более внимательно его осматривать. Не знаю кто косил прозводитель ,либо при перекладывании в уважаемом магазине(на Львовской),но отстреляв родной магазин без проблем, переставил вторй магазин чтобы отстреляться по остановившемуся лосику получил утыкание пули ...Осмотрев магазин-нашел причину которая легко устранилась подгибом удерживающего края о ближжайшую березу. Но ,лосик, стоячий !!!ушел без выстрела.
maiklsel
2-6-2009 15:01 maiklsel
Сегодня покрутил в руках Арго комфорт 30-06 внешне все понравилось, но полазив по интернету наткнулся на высказывание, что у Арго обтюрация газоотвода происходит за счет пластиковой манжеты и на морозе оно дубеет и не работает. Так ли это кто в мороз юзал поделитесь впечатлениями.
Polkan
15-6-2009 10:40 Polkan
quote:
Originally posted by maiklsel:

Сегодня покрутил в руках Арго комфорт 30-06


А я вот в прошлую субботу покрутил и.........купил. Ну не смог я его назад продавцу отдать!
maiklsel
15-6-2009 19:22 maiklsel
Купил Браунинг Бар 300 Вин Маг
Izzy_Stradlin
11-7-2009 15:50 Izzy_Stradlin
Доброго времени, уважаемые форумчане. Я человек здесь (как и вообще в нарезном оружии)новый и нижайше прошу не пинать за мои дурацкие вопросы. Суть проблемы вот в чем:

В прошлом году была приобретена Benelli ARGO под 308win. Отстрелял без проблем порядка 70 патронов (S&B, Federal, отечественные) После межсезонного отдыха, карабин, с целью тренировки, был использован в поле. Перед тренировкой почистил и смазал. Так вот, карабин отказался перезаряжать казалось бы проверенный Federal Power Shok (180 гр) и Sierra Match King (168 гр) Причем порядок был такой: первый выстрел - все ОК, второй выстрел - стрелянная гильза вылезла наполовину через отверстие в ствольной коробке, а следующий патрон как-бы уткнулся в нее. Третий вытрел и последующие - полуручное перезаряжание, т.е. стрелянная гильза выкидывается исправно, а вот новый патрон не подается в патронник. При стрельбе через пару недель, патрон не подался с первого выстрела и при следующих тоже

В весьма растроенных чувствах прошу ваших комментариев и советов.
С уважением

p.s. В четырехместный магазин заряжал по три патрона

edit log

KGS
11-7-2009 21:38 KGS
Проверьте возвратную пружину (находится в прикладе), т.е. снимите магазин и со взведенным курком медленно потяните затвор в заднее положение. Он должен ходить мягко и плавно, с единственным небольшим усилием при прохождении курка. Если ходит туго, с перепадами - снимите и почистите, потом естественно легонечко смажьте. Хотя это навряд ли. А так еще раз разберите карабин, хорошенечко смойте всю старую смазку, нанесите очень тонким слоем(можно просто маслянным пальцем или небольшой щеточкой) в трущихся местах маслом, которое продавалось вместе с карабином. Спусковой механизм, если сильно грязный, помойте в горячей воде с фейри, потом просушите феном и так же легонько смажьте. Подачу патронов попробуйте произвести вручную без выстрелов. Если, как Вы пишите-не досылает, дело в магазине. И еще. Вы из затвора инерционную пружину случайно не забыли при чистке поставить?
Izzy_Stradlin
12-7-2009 08:06 Izzy_Stradlin
KGS
спасибо за советы!
Возвратную пружину еще не разу не чистил, вечером почищу и отпишусь. Карабин разбирал, и точно как в вашей рекомендации, тонким слоем масла смазывал. Спусковой механизм вроде чистый, но почищу и его также. Затвор для чистки ни разу не разбирал, соответственно, инерционную пружину не вынимал. Попробую почистить и затвор также.
Проведу эксперимент по подаче патронов без выстрелов. Еще раз спасибо!

С уважением,

OLD2
12-7-2009 11:36 OLD2
quote:
Затвор для чистки ни разу не разбирал, соответственно, инерционную пружину не вынимал. Попробую почистить и затвор также.
Проведу эксперимент по подаче патронов без выстрелов

наврядли поможет..
наверняка проблема все-же в магазине.
parohod
12-7-2009 12:35 parohod
quote:
Originally posted by KGS:

Вы из затвора инерционную пружину случайно не забыли при чистке поставить


А что она там(в Арго) есть???
всего страниц: 14 : 12345...11121314