курара
P.M.
|
Вот недавно стал обладателем тоз18 ,всё окей и оптика родная по 1 .ничено менять не буду.
|
|
курара
P.M.
|
Вопрос может кто знает ,стволы на тоз 18 хромированные или нет?
|
|
Abu George
P.M.
|
3-2-2012 16:19
Abu George
На мелкан стволы никто и нигде не хромирует. Даже у нас.
|
|
Abu George
P.M.
|
3-2-2012 16:22
Abu George
Originally posted by курара: Вот недавно стал обладателем тоз18 ,всё окей и оптика родная по 1 .ничено менять не буду. forum.guns.ru
О, наконец-то! Хоть у кого-то родной ПО-1 есть. Коллега, можно более подробные вото? Крупно, прицел, затворную группу, дульную часть? Ну примерно как у меня в профайле про ТОЗ-18 сделано. Я б для своего архива не отказался.
|
|
Vinl74
P.M.
|
Originally posted by Abu George: На мелкан стволы никто и нигде не хромирует. Даже у нас.
а на СМ2КО
|
|
курара
P.M.
|
Сфоткаю выешу возможно сегодня,на Ваш похож один в один почти, нарезов правда помоему 4 а не 6
|
|
Abu George
P.M.
|
4-2-2012 03:39
Abu George
а на СМ2КО
Не думаю. Упоминаний не встречал. Точно знаю, что на БИ-7-2КО - нехромированные. А почему вы решили, что именно у СМ2-КО хром? С какого "перепугу" только ему такая "честь"? Чем Соболь хуже? Или БИ-7-2КО Бэйсик?
|
|
Abu George
P.M.
|
4-2-2012 03:43
Abu George
Originally posted by курара: Обещаные фото
Спасибо. Вот значит как выглядел родной крон на ТОЗ-18-01. Я встречал только рисунок крона для ТОЗ-18. Который клон крона Кочетова. Ну и видел его давно очень. Вот ещёб его фотку.
|
|
Vinl74
P.M.
|
Originally posted by Abu George:
Не думаю. Упоминаний не встречал. Точно знаю, что на БИ-7-2КО - нехромированные. А почему вы решили, что именно у СМ2-КО хром? С какого "перепугу" только ему такая "честь"? Чем Соболь хуже? Или БИ-7-2КО Бэйсик?
ну я ездил по магазинам , смотрел , выбирал , см в дереве и пластике с хромом были . остальные вопросы не по адресу.
|
|
Abu George
P.M.
|
4-2-2012 16:01
Abu George
А как вы хром определили? Вам продавец сказал? Ну тогда не разбирается он в предмете. Вполне частое явление.
|
|
B/I/C
P.M.
|
В СМ2-КО хрома нет,это факт !
|
|
курара
P.M.
|
Можно стрелять с открытого прицела не снимая оптики, там есть просвет специальный. 
|
|
Abu George
P.M.
|
4-2-2012 21:02
Abu George
Это хорошо. На 25 м - по механике стрелять удобнее. А на 50 и далее - по оптике.
|
|
курара
P.M.
|
Вобщем по хрому поня .что тоз 18 стволы не хромированные.Но метал стойкий к корозии ,на моём стволы чистые .Ещё вопрос как освинцовку удалять ,металическим ёршиком ?
|
|
Vinl74
P.M.
|
Originally posted by курара: тоз 18 ,на моём стволы чистые
у Вас их сколько ? стволов ? ))) В чем разница и существенна ли она между хромированным стволом и нет ?
|
|
Abu George
P.M.
|
7-2-2012 13:45
Abu George
О-о-о, вот спасибо! Уважили, коллега!
|
|
курара
P.M.
|
cbl.r Винтовка более ранего выпуска ,ствол на конце с утолщением?Сделай фотку если нетрудно.
|
|
Abu George
P.M.
|
14-2-2012 15:16
Abu George
Originally posted by cbl.r: Пжлста 
Коллега, приветствую. Спасибо за фото. Но у вас они очень маленькие. А можно полноразмерные? Лучше в мыло: 4213813@gmail.com
|
|
Abu George
P.M.
|
15-2-2012 19:27
Abu George
Спасибо.
|
|
курара
P.M.
|
Спасибо за фото.Вопрос ,это утолщение делалось для уменьшения вибрации ствола при выстреле или для какой то иной цели?
|
|
Abu George
P.M.
|
16-2-2012 16:38
Abu George
Бульб - это место для паза под мушку.
|
|
Abu George
P.M.
|
18-2-2012 02:41
Abu George
Вы дульные срезы посмотрите. Наверняка у приятеля вашего дульный срез без глубокой "короны". А у вас - с нею.
|
|
Abu George
P.M.
|
20-2-2012 16:39
Abu George
Ну это в общем-то очевидно.
|
|
Banzik
P.M.
|
cbl.r
А открытым прицелом с Вашего карабина пользоваться оптика не мешает? ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
Banzik
P.M.
|
Так я и подумал. ------ Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!
|
|
Abu George
P.M.
|
1-3-2012 14:23
Abu George
Мешает. Так я и подумал.
У меня на ТОЗе крон, который вроде бы не должен мешать. Он и не мешал, пока прицел с небольшим диаметром объектива стоял (ПИЛАД 4х32). А сейчас объектив механику заслоняет (Липерс 4х40).
|
|
курара
P.M.
|
Для каких целей на мелкашку ставят большую оптику ,убойная сила патрона до ста метров ведь,дальше нет смысла стрелять.
|
|
курара
P.M.
|
Мелкашка ращитана на прицельную стрельбу до ста метров,везде так сказано ,дальше некоректный выстрел .Может Вы ещё ракажете как лося завалили из мелкашки.
|
|
Abu George
P.M.
|
11-3-2012 12:41
Abu George
Для каких целей на мелкашку ставят большую оптику ,убойная сила патрона до ста метров ведь,дальше нет смысла стрелять.
Ну смотря что вы подразумеваете под "большой оптикой". У меня стоит прицел всего на 4х. Для охоты такой кратности вполне достаточно. Для бумаги до 100 метров - тоже. Но это при условии наличия рядом зрительной трубы, чтобы мишень наблюдать. Не все любят и могут таскать с собой такой прибор. Поэтому знаю людей, которые ставят на мелкан мощную оптику исходя из желания наблюдать за результатами стрельбы прямо через неё. Это, к примеру, коллега DEN 77, поставивший оптику BSA 4-16x и коллега Караванщик, поставивший оптику 8х24х. Большой диаметр объектива (хотя 40 мм - это вовсе и не много даже и для 4х) обеспечивает хорошую светосилу и достаточно большое поле зрения. Хотя своего Липерса я выбирал в первую очередь из-за наличия "тактических" барабанчиков ввода поправок и марки МилДот, чем по иным параметрам. Мелкашка ращитана на прицельную стрельбу до ста метров,везде так сказано ,дальше некоректный выстрел
У вас несколько устаревшие сведения. С появлением патронов с начальной скоростью 400-410 м/с, реальные дистанции стрельбы из малокалиберного оружия перевалили за 100 метров. К примеру: у меня на Белке СТП патрона Стандарт и Охотник-410 совпадают. Только у Стандарта дистанция будет 50 метров, а у О-410 - 100 метров. Это если у вас есть оптика с обычными барабанчиками поправок или механические п/п. А если оптика имеет марку типа МилДот или "тактические" барабанчики, то стрелять можно и на 150 метров, причём с минимальным расходом боеприпасов. К то му же, О-410 не только высокоскоростной, но ещё и экспансивный патрон. Да и к тому же - весьма точный.
|
|
курара
P.M.
|
Originally posted by Abu George:
К то му же, О-410 не только высокоскоростной, но ещё и экспансивный патрон. Да и к тому же - весьма точный.
Этими патронами можно стрелять из тоз 18?
|
|
Abu George
P.M.
|
11-3-2012 15:26
Abu George
А почему нет? Я стреляю. У меня винтовка новая, неразболтанная, да и запас прочности у этой конструкции немаленький. Поправки на этот патрон я давно определил. А потому стреляю без проблем. Те же косачи сейчас на полях, как правило, токуют. Ближе 100 метров не подпустят. Так что подкрадываюсь на 120-130 метров, прикидываю ветер и стреляю. Правда, наверное сейчас перейду на Белку. Просто наконец раздобыл ей прицел с МилДотом. А больше одного выстрела сделать и не получится. Звук от Охотника довольно громкий. Как от .22WMR примерно. Да и дробью иногда выстрелить надо. Но не было бы Белки - стрелял бы ТОЗом. Что ему сделается то? Но конечно, О-410 - не основной патрон ни для Белки, ни для ТОЗа. Не часто есть в наших с вами краях достойные цели на достойных дистанциях для такого патрона. Я, в основном, недалече от вас охочусь: север Можайского р-на, юг Шаховского, стык Оленинского и Бельского районов Тверской обл.
|
|
курара
P.M.
|
Да белка наверное самое то,гладкий какой калибр?Я охочусь с гончими .там только дробь ,накоротке.Из мелкашки взял только заица русака ночью и ондатр штук пять.
|
|
Andrey_R
P.M.
|
Принимайте, коллеги. Тоже стал обладателем тоз-18, ранних выпусков с затвором похожим на мосинский и утолщением на стволе. К сожалению, достался он мне без магазина, так что пока однозарядный. Возник вопрос, на ресивере просверлены отверстия с резьбой, судя по всему под кочетова, собственно вопрос - это кустарная доработка или они с завода такими шли?
|
|
cbl.r
P.M.
|
[QУОТЕ][б]Есть родной боковой кронштейн с планкой 1968 г.в.[/б][/QУОТЕ] А у меня вивер  -договоримся.
|
|
Бармаглот
P.M.
|
23-5-2014 18:49
Бармаглот
Скоро приобрету (заберу у отца) ТОЗ-18 выпуска начала 90-х.. . Настрел - 10-20 выстрелов :-) В комплекте родная оптика и 2 металлических магазина. Из известных проблем 1 - судя по всему, родной прицел на выброс.. . Давным-давно при перевозке выкрутилась одна из линз внутри и болталась в прицеле - покоцала поверхности других линз внутри прицела.. . все собрали назад, но "картинка" в прицеле сильно пострадала... 2 - при первоначальном отстреле (а другого и не было) были больше проблемы с экстракцией гильз - чуть ли не через одну не извлекались, срывалась закраина, приходилось выбивать шомполом через ствол.. . Патроны были бог знает какие, но пробовали стрелять двумя видами - в серой(стальной) и латунной гильзах... По прицелу все более-менее понятно - крон от ЭСТ и современный прицел, а вот в чем могла быть причина проблем с экстракцией? Качество патронов, или возможны проблемы с патронником?
|
|
курара
P.M.
|
Бармаглот ,На старых железных патронах,загустевает смазка.Протрите каждый патрон тряпочкой с маслом и все будет нормально.
|
|
cbl.r
P.M.
|
На засидке с 375H&H сижу  (всякое бывало),если егерёк позволяет с мелканом .... сижу как в дзоте  .Тетерева на крышу лабаза присаживались,зайца-молодняка через раз(охоту)видишь.,грит видишь стреляй. Тозик в тему.
|
|
cbl.r
P.M.
|
Ох-410 срывает с нарезов,а сурок продуктивен.
|
|
|