DMBratan
P.M.
|
Remington Cyclon
Дозвук. /сверхзвук. ?Кстати подскажите, ствол должен висеть или кожу подложить. Спасибо
|
|
Abu George
P.M.
|
16-2-2009 16:58
Abu George
Экспансивка. Скорость заявлена 380 или 390 м/с. Точно не помню. Дозвуком на 100 метров стрелять не стоит. Просто у меня эти патроны из ТОЗа пока лучше всех на 100-ку полетели. Ствол лучше вывешивать. У ТОЗ-18 он скорее толстый, чем тонкий. Да и длина невелика. Так что 3-я точка не нужна. Но нормально вывешивается ствол только с беддингом. Хотя бы на заднем болте. Вместо шурупа.
|
|
Калун
P.M.
|
Для DMBratan.Всё правильно читали, лучше когда ствол вывешен! Но для толстых стволов!Тонким делают передний упор чтобы перехватить выбрации ствола. Это хорошо видно на примере винтовки мосина! На неё ставили сальник в районе верхнего ложевого кольца и гасили вибрации. Хотя целевые винтовки в этом калибре делают с вывешенным стволом. Так же и с вашей винтовкой-теже процессы. Я делал несколько ложь и экспериментировал!Лучшие результаты были с ложей со ствольной накладкой и сальником(как мосинка в миниатюре)-на 100метров впокойно стрелял в стикер в безветренную погоду. Если интересны фото ,вывешу.
|
|
Калун
P.M.
|
Но нормально вывешивается ствол только с беддингом
Сделал спортивный приклад и даже с стальной шиной вклееной, прикрутил с вывешенным стволом тоз 17-01 и не очень изменились результаты. С тремя точками опоры стреляла лучше! Осмелюсь заметить, что у тоз 17,18 не ствол а сопля. Вы чё толстых стволов не видели ей богу! На тоз 8 посмотри хотябы, не говоря об мц12.
|
|
DMBratan
P.M.
|
Originally posted by Калун: Для DMBratan.Всё правильно читали, лучше когда ствол вывешен! Но для толстых стволов!Тонким делают передний упор чтобы перехватить выбрации ствола. Это хорошо видно на примере винтовки мосина! На неё ставили сальник в районе верхнего ложевого кольца и гасили вибрации. Хотя целевые винтовки в этом калибре делают с вывешенным стволом. Так же и с вашей винтовкой-теже процессы. Я делал несколько ложь и экспериментировал!Лучшие результаты были с ложей со ствольной накладкой и сальником(как мосинка в миниатюре)-на 100метров впокойно стрелял в стикер в безветренную погоду. Если интересны фото ,вывешу.
да,пжлст, очень интересно посмотреть.
|
|
Abu George
P.M.
|
19-2-2009 15:15
Abu George
Осмелюсь заметить, что у тоз 17,18 не ствол а сопля. Вы чё толстых стволов не видели ей богу! На тоз 8 посмотри хотябы, не говоря об мц12.
Ну-у-у. Это вы ТОНКИХ стволов не видали.. . ТОЗ-78 последней модификации, не то -07, не то -09. Вот там - сопля. В чистом виде. А у моего ТОЗ-18 ствол скорее толстый, чем тонкий. ТОЗ-8 - это сверлёный ломик. Тут и говорить нечего. Гасить колебания тоже надо со смыслом. Я сейчас как раз вывешиваю ствол мосинки и прикидываю куда поставить сальник. Так вот, там надо искать узлы колебаний, а не ставить сальник "в район.. . ложевого кольца". Перед этим, я отрепетировал поиск узлов на ТОЗе. Так вот, УЗЛОВ практически нету! Почему? Потому что длина ствола по отношению к его ВНЕШНЕМУ ДИАМЕТРУ и ТОЛЩИНЕ СТЕНКИ (а не к калибру) играет тут определяющую роль. Прикиньте разницу этого отношения у драгунки и у ТОЗа. Ага.. . Да, для "чистоты эксперимента", добавлю, что ловил узлы я с патронами "Стандарт". Безусловно, надо попробовать отловить их и на высокоскоростных патронах. Однако тут есть проблема. С сальником, установленном в "высокоскоростном" узле, патроны Стандарт, могут дать худшие результаты. Вот и думаешь: "А оно надо?" Ну и накладка не на ТОЗе играет НИКАКОЙ особой роли. Сальник работает и без неё. Это на мосе, накладка, вкупе с кольцами, увеличивает общую жёсткость ложи. Но там длина.. . А у ТОЗа какая длина? Нет, я не против сальника и на ТОЗе. Но лично мне он не особенно и нужен.
|
|
Калун
P.M.
|
ТОЗ-8 - это сверлёный ломик
Наши тоз-17(18) это промысловые карабинчики для стрельбы на дальность чуть большее высоты ёлки и лёгкие для дальних таёжных походов. Они не способны стрелять как эти ломики! Этот факт неоспорим.
|
|
Abu George
P.M.
|
20-2-2009 00:05
Abu George
Вот тут я с вами согласен. Как БИ-7-2КО мой ТОЗ стрелять НИКОГДА не будет. Но если он на 100 метров уложит 5-6 пуль (ёмкость магазина) в размер стандартной стендовой тарелочки, то я могу считать, что его возможности удовлетворяют потребностям . Но у меня ТОЗ делает более компактную кучку на 100 м. Чего ж ещё хотеть? Вот пристреляю новую оптику и вывешу мишеньки.
|
|
Калун
P.M.
|
Но если он на 100 метров уложит 5-6 пуль (ёмкость магазина) в размер стандартной стендовой тарелочки
Вроде мои результаты в стандартную тарелочку на 100 метров укладываются, даже неудачные серии! Но хотелось бы лучшего. Понасмотришься на товарища с его спортивным аншютцем и губа откатывается!
|
|
Евган
P.M.
|
По-моему, сравнивать обычный охотничий тозик со спортивным аншютцем совершенно бессмысленно - девайсы имеют различное предназначение и, соответственно, различный уровень исполнения. Посмотрел бы я на "умника", который шастает по тайге с аншютцем олимпийского класса! Точно так же, думаю, вряд ли кто станет резать грибы, разделывать кабана и чистить рыбу уникальным булатным ножом с золотой рукоятью и драгоценными камнями из коллекции Эрмитажа. А неприхотливый, ухоженный и хорошо отлаженный тозик свою задачу выполняет - и весьма недурно.
|
|
Калун
P.M.
|
задачу выполняет - и весьма недурно.
Это единственное, что радует! Человек так устроен, что пытается улучшиться.
|
|
Larionov
P.M.
|
И оружие улучшить  !
|
|
Калун
P.M.
|
И оружие улучшить
Вот улучшил и что получилось. Помимо улучшения внешнего вида произвёл коррекцию выхода ствола.  
|
|
Larionov
P.M.
|
Прикольно получилось с заменой ложи, жаль что мне как левше, такая не подойдёт!  Да и у меня 18-01.
|
|
Калун
P.M.
|
Тут по барабану какая винтовка! Бери доску берёзовую и вперёд-дерзай. То что есть ты же не испортишь? Мне проще, я взял готовый приклад от спортивной винтовки, вклеил в него стальную шину к которой прикручивается ствольная коробка со стволом. Ещё пришлось выводить выход канала ствола. Как видно - всё получилось неплохо.
|
|
toros
P.M.
|
уважаемые владельцы ТОЗ 18-01 подскажите название штатной оптики -
|
|
Калун
P.M.
|
На них в советские времена ставилиприцел типа ПУ 3,5 Х увеличения. Зачем это, ставь современный и хороший - насладись стрельбой!
|
|
toros
P.M.
|
sorry за off мне нужен оригинал прицел для друга (коллекционера) из сша в инете нарыл что ПО-1 или ПО-2,5х20 есть ссылки и про 3,5 потому и прошу помощи владельцев
|
|
Калун
P.M.
|
Тут надо порыться в книгах об оружии советскх времён. Уверен там написано какие прицелы ставили штатно на промысловое оружие!
|
|
toros
P.M.
|
спасибо - написал на завод
|
|
Fakha
P.M.
|
Вот улучшил и что получилось. Помимо улучшения внешнего вида произвёл коррекцию выхода ствола.
Как произвели коррекцию выхода ствола? Это Вы фаску подровняли, шлифовали, полировали!? А результат впечатляет, прям как на упаковочке получилось.
|
|
Калун
P.M.
|
Как произвели коррекцию выхода ствола?
Фаску выхода ствола притирал при пощи шарика-подшипника диаметром 10-12 мм с подложеной между шаром и стволом мелкой наждачке. Как только снимая металл стал подходить к нарезам перешёл на притирочную пасту. С ней притирал до того пока нарезы и поля полностью не раскрылись! Потом всё заворонил. Если интересно, можно фотку сделать и вывесить! Над кучностью бьюсь давно, даже ложе другое смастрячил со стальной шиной. Но как только выход притёр и сразу результаты на лицо!
|
|
Abu George
P.M.
|
7-4-2010 00:03
Abu George
Коллега, вы кинули мне две ссылки на одно и то же. Но это не важно. Я советую вам поставить крон ЭСТ. Он немного высоковат, но весьма удобен для ТОЗа. Просто ластохвост у ТОЗа на самом деле не 11 мм, а 10,5. А кроны Липерс (да и любые другие) не встают на него нормально. Без слесарки. Если посмотрите в мой профайл, то можете увидеть один из кронов ЭСТ на моём ТОЗе. На фото в нём стоит как раз Пилад. А сейчас - Липерс 4х40. Меня полностью устраивает и крон, и прицел. Вот тут можете глянуть и другие кроны ЭСТа: http://tula-est.ru/cat/3 Кстати, крепёжные болты можно переставлять справа налево и обратно. Это удобно. С ув., Абу.
|
|
ChV
P.M.
|
[QUOTE][B]Здравствуйте, Abu George .Спасибо за уделенное мне время, советы и информацию. С уважением,
|
|
mv1962
P.M.
|
Уважаемые коллеги! Очень сильно нуждаюсь в затворе на ТОЗ-8,12,16,17,18,78 или аналогичном. Мой изрядно изношен, частые осечки и т.д. Буду премного благодарен если кто отзовется в Украине! Кто нибудь менял ствол на ТОЗ-8!
|
|
-iv-
P.M.
|
Добрый день Уважаемые! Нужен магазин на ТОЗ 17-01, может ли кто посодействоать в приобретении? Запарился уже с одним магазином...
|
|
Калун
P.M.
|
Редкость. У самого два, но пользуюсь одним тк второй в резерве!Пластмасса вещь ненадёжная.. .
|
|
Калун
P.M.
|
Ну да, по 900 рублей! Они так вечность продаваться будут, если учесть что винтовку я купил за 500 рублей. Судя по цене это последние магазины от тозиков на свете.. .
|
|
Марганец
P.M.
|
стал недавно владельцем ТОЗ-18. В выходные имел возможность вдумчиво пострелять, пристрелять стандартную оптику.. . Сделаны нужные выводы. А именно, кронштейн нужно менять (ну и возможно оптику). Есть желание установить быстросьем. У кого-то имеется подобный опыт (установка быстросьемного качественного кронштейна на ТОЗ-18)? Может установить переходную планку Weaver, а на нее самые низкие быстросьемные кольца? Но возможно ли тогда будет использовать механический прицел (при установленной планке и снятых кольцах)? Да и как будет расположен прицел например тот же Пилад 4*32?
|
|
yevgeniysl
P.M.
|
13-4-2011 18:11
yevgeniysl
Товарищи!!! Как поднять мушку на тоз 16-17-18 ??????? Как она разбирается???????
|
|
Abu George
P.M.
|
21-12-2011 18:03
Abu George
А чего про него много писать? Рабочая машинка. В основном гуляет по рукам промысловиков. Не как ТОЗ-78. Вот надумаю делать втулку под задний винт ресивера - опишу всё с фото. Но пока не собрался. Смысла ставить на сей девайс оптику большой кратности не вижу. Нет, приятно конечно разглядывать на 100 метрах дырки от своих попаданий в мишень "в режиме реального времени" так сказать. Но сие хорошо исключительно для "охоты на бумагу". Для охоты скорее вредно. А вот светосила прицела - вещь важная. Поэтому рекомендую кратность прицела в районе 4-8х, а диаметр объектива - от 40 мм. Сетку лучше всего иметь типа МилДот. Ну и тактические барабанчики поправок не помешают. Сам сейчас использую Люперс 4х40 МилДот. С тактическими барабанчиками и подсветкой. Последняя нужна скорее для выделения тонких линий марки на тёмном фоне (хвоя например), а не для стрельбы ночью и в густых скумерках. Но зимой подсветка долго не работает. Батарейка дохнет. Так что её лучше вообще вытащить. Фотки - завтра.
|
|
Abu George
P.M.
|
21-12-2011 18:29
Abu George
Небольшой совет тем, кто пользует ТОЗ на охоте с оптикой. Очень хорошо использовать неопреновый чехол для оптики. Он весит мало, успешно предохраняет оптику от снега, лесного мусора и т.п., при падениях и ударах о деревья. Очень приличные чехлы делает сейчас "ТУНДРА". tundraspb.ru Если же вы планируете использовать ТОЗ и для охоты, и для стрельбы по бумаге, то обязательно поставьте базы быстросъёмных антабок вместо штатных антабок. На такую базу на цевье легко поставить сошки типа Харрис. Они сейчас недороги, особенно китайские клоны. А стрелять по бумаге с них удобно. При этом можно быстро снять-поставить погон. Причём сошки можно и не снимать. Если нужны. Кстати, быстросъёмные антабки сами по себе не гремят. Поэтому если поставить с ними "тихий" погон, то проблем от лязга на охоте не будет. dmazay.ru
|
|
dimon1977
P.M.
|
29-1-2012 15:54
dimon1977
Уважаемые владельцы тоз-17(18) может кто подскажет есть ли на эту модель какие либо аналоги магазинов,а то родных практически не найти
|
|
Abu George
P.M.
|
30-1-2012 20:10
Abu George
|
|
dimon1977
P.M.
|
30-1-2012 21:41
dimon1977
Спасибо за инф. попробую узнать по магазину аншутц 525 а по железным жаль ни чего не нашел С уважением дмитрий
|
|
Abu George
P.M.
|
30-1-2012 22:01
Abu George
Не найдёте - свисните мне. У меня есть лишний самопальный. Подарили немного сломанным. Но сейчас его починили. А я уже пару амерских купил. Так что не нужен. Но как он работает - ХЗ, предупреждаю сразу.
|
|
dimon1977
P.M.
|
30-1-2012 22:44
dimon1977
ОК если можно приобрету(какая цена и как связаться) с моей стороны если какая помощь нужна в ТУЛЕ обращаетесь помогу чем смогу дмитрий
|
|
Wolf5862007
P.M.
|
30-1-2012 23:44
Wolf5862007
хорошая машинка!! я на ней в юности КМС заработал.
|
|
Abu George
P.M.
|
31-1-2012 00:17
Abu George
ОК если можно приобрету(какая цена и как связаться) с моей стороны если какая помощь нужна в ТУЛЕ обращаетесь помогу чем смогу дмитрий
Дмитрий, давайте в РМ.
|
|
|