Ely.com
P.M.
|
Винтовка, тоже обалденно, когда все чики пуки работает. И прицел и карабин все вместе и слажено. Пострелял из духовушки у друга. В конце прицел сбился и никакого интереса не стало стрелять. А из Саёжки бааабах и четко в центр банки. Жаль на захватил с собой для фоток. Да и фотика с собой не было.
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
19-5-2009 14:08
Slava Tatarin
Народ ну и как куча с открытого по сравнению с 7,62*39 ? С уважением, ------ Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе.
|
|
корвин
P.M.
|
Доброй ночи всем. Собирался приобретать Саёжку МК в кал. 7,62, но.... вышли новые правила охоты  . Все же совсем от своих планов отказываться не хочется, поэтому-вопрос: а не подскажите ли кто и как (удачно или нет)использовал сайгу 223REM на охоте? Заранее благодарю.
|
|
inozemec
P.M.
|
зачем сайгу мк 223 на охоту??Можно конечно,,, но,,,это ж ак,,для души  для какой охоты??написать забыли?АСь?
|
|
корвин
P.M.
|
ну у 223 вариантов охот предостаточно, вопрос в самом карабине, насколько он удобен на охоте, это ж ак,,для души
для души согласен, но не хочу что бы моя душа  стояла в сейфе, а пострелять с путевкой безопаснее (стрельбища дорогие) при звуке выстрела 223 D)
|
|
Kongokot
P.M.
|
как куча с открытого по сравнению с 7,62*39 ?
Не скажу как в сравнении куча, но своей 223 я как пристрелял открытый прицел на 100 метров, так и стреляю от 50 до 300 не внося никаких поправок по высоте. Очень удобно. на 7,62*39 так точно не выйдет.
|
|
Kongokot
P.M.
|
сайгу 223REM на охоте
Тем куча на форуме. Сам прекрасно использую на охоте, объекты от утки до сев. оленя. Плюсы ИМХО: компактные размеры, малый вес, надежность, неприхотливость, не жалко по камням - грязи волочить. Помещается в чехол от ИЖ-18
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by Kongokot:
не жалко по камням - грязи волочить.
УУУУ,,, как не хорошо
|
|
Kongokot
P.M.
|
УУУУ,,, как не хорошо
и не такое приходится делать  А чизет например было бы жалко. и что либо другое с деревянной хрупкой ложей. А Саега - весчь!
|
|
inozemec
P.M.
|
мне и так жалко, Сайгу свою родимую
|
|
sidorovsa
P.M.
|
25-5-2009 17:39
sidorovsa
не жалко по камням - грязи волочить.
А Вы 100 рублей на ремень не пожалейте, можно будет на плече носить. А то как представил картину - идете, Сайгу за ствол за собой по грязи и камням волочите. Или наоборот - за рамочный приклад, а ствол по камням тюк, тюк.. . Жалко Саежку. На фото она у Вас такая красавица.
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by sidorovsa:
На фото она у Вас такая красавица.
это уже другая, та о камни истёрлась, по самые уши
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
25-5-2009 18:57
Slava Tatarin
Не скажу как в сравнении куча, но своей 223 я как пристрелял открытый прицел на 100 метров, так и стреляю от 50 до 300 не внося никаких поправок по высоте. Очень удобно. на 7,62*39 так точно не выйдет.
Кабана кто брал с 223 ? с 100-150 метров? С уважением,
|
|
корвин
P.M.
|
а по подробнее? с какого выстрела? каким патроном? какой вес кабанчика? какой прицел? вопросов море
|
|
Kongokot
P.M.
|
А Вы 100 рублей на ремень не пожалейте, можно будет на плече носить.
Ну вообще-то на охоте бывает приходится и по-пластунски к зверю подползать. А то пока с плеча снимешь - он ждать не будет... это уже другая, та о камни истёрлась, по самые уши
Фантазмер вы, батенька
|
|
Kongokot
P.M.
|
Кабана кто брал с 223 ?
Это экстрим. Кабан, лось, мишка - не для этого калибра, ИМХО.
|
|
sidorovsa
P.M.
|
27-5-2009 05:14
sidorovsa
Ну вообще-то на охоте бывает приходится и по-пластунски к зверю подползать. А то пока с плеча снимешь - он ждать не будет...
Уважаемый, а Вы в армии служили?
|
|
Kongokot
P.M.
|
Да. Будем флудить дальше? Или по теме?
|
|
корвин
P.M.
|
при чем тут флуд, я спрашивал про охотничьи качества 223, что согласуется с темой, хочу сам брать САЙГУ МК 223, поэтому и спрашиваю, стоит ли брать "малышку"
|
|
Black Man
P.M.
|
28-5-2009 16:09
Black Man
Я тоже смотрю в сторону Сайги МК 223, во первых потому, что в этом калибре сейчас предпочтительнее оружие покупать из-за новых правил охоты, чем скажем та же сайга но в 7,62х39. и тут сразу дилемма. Ближайший конкурент ей это вепрь 223, мне он тоже нравится, но тяжелый говорят не удобный. Выбираю себе только для охоты!!! Причем охоты в основном пешие, прогулка по лесу в поисках птичек, зайчиков.. . Думаю, что от вепря буду сильно уставать, поэтому склоняюсь к сайге. Вот она дилемма выбора, главное не ошибиться)))
|
|
корвин
P.M.
|
из-за новых правил охоты,
вот и я про тоже
|
|
Black Man
P.M.
|
28-5-2009 17:01
Black Man
эх.. . если бы не новые правила охоты, я бы купил себе Сайгу МК 7,62х39, и не мучался она на мое мнение боле менее универсальное оружие.
|
|
корвин
P.M.
|
точно, как вчера разговаривал, с другом, он себе взял 7,62 говорит теперь я настреляюсь, ведро патронов у вояк куплю и весь зверь мой, я его "огорчил до невозможности" (с) прям как Глеб Жеглов Горбатого
|
|
Kongokot
P.M.
|
при чем тут флуд, я спрашивал про охотничьи качества 223, спрашиваю, стоит ли брать "малышку"
Про флуд это я не Вам. А брать стоит однозначно.
|
|
Kongokot
P.M.
|
Ближайший конкурент ей это вепрь 223, мне он тоже нравится, но тяжелый говорят не удобный.
Тоже выбирал между ними. Плюс Вепря - должна быть выше точность. Минус - даже не вес, а в сравнении с МК габариты. Если собираетесь на охоте ХОДИТЬ в лесу - Сайга МК ИМХО рулит. А для дальних (более 300 м) выстрелов на открытом пространстве - Свин. Недавно стреляли с другом (у него Вепрь-308 со стволом 700 мм) по мишеням на 270 метров с открытого прицела. Точность одинакова. Но он манипулировал с целиком а я нет.
|
|
Kongokot
P.M.
|
Сайгу МК 7,62х39, она на мое мнение боле менее универсальное оружие
Мне кажется, что сфера практического применения патронов 223рем и 7,62х39 практически одинаковы, так что Сайга 223 не менее универсальна
|
|
paran01c
P.M.
|
Почему не пофлудить? Тема вверху повисит.. .
|
|
rescue_tlt
P.M.
|
6-6-2009 09:25
rescue_tlt
принимайте в ряды, таксзать ) купил вчера легионовскую, автоматная коробка, куча по паспорту 98 мм, ДТК штифтован. приятный девайс, мне нравится.
|
|
paran01c
P.M.
|
Стреляли? У меня штифт вылетел на 1м десятке.. .
|
|
rescue_tlt
P.M.
|
6-6-2009 19:19
rescue_tlt
нет еще, не успел. а штифт еще и накернен в двух местах..
|
|
корвин
P.M.
|
Дмитрий, а почем вы взяли девайс? брали в тольяттинском арсенале?
|
|
rescue_tlt
P.M.
|
7-6-2009 09:36
rescue_tlt
да, в тольятти. 17 500.
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
11-6-2009 19:57
Slava Tatarin
Взял себе Сайгу МК в 223REM Легионовскую за 25500 рублей (Казахстан однако, дорого для неё но... ), радость есть, вот и фото:
|
|
rescue_tlt
P.M.
|
12-6-2009 09:52
rescue_tlt
у моей крышка гладкая, переводчик сайговский ну и третьей оси нету ) на фото прямо из коробки вариант?
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
12-6-2009 10:00
Slava Tatarin
Originally posted by rescue_tlt: у моей крышка гладкая, переводчик сайговский ну и третьей оси нету ) на фото прямо из коробки вариант?
Ну нет что Вы в самом деле, поменял: крышку ствольной коробки, ДТК от АК-74, переводчик огня от АК-74, замедлитель от АК-74, ударник от АК-74, боевая пружина от АК-74,приклад от АК-74, целик на 1000 метров с буквой "А" заменил на целик 1000 метров с буквой "П", выкинул блокиратор приклада и рамочный приклад и весь УСМ вместе с ДТК с одной шайбой ну и купил 4 магазина без ограничителя на 30 патронов и участника "Торо" из Ижевска а забыл еще поставил 3 ось! а так всё остальное из коробки от "Ижмаша". С уважением,
|
|
rescue_tlt
P.M.
|
12-6-2009 10:39
rescue_tlt
а скажите, почему при таком тщательном подходе к внешней аутентичности а-ля ак74, вы ставите магазин .223 ?
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
12-6-2009 21:04
Slava Tatarin
Originally posted by rescue_tlt: а скажите, почему при таком тщательном подходе к внешней аутентичности а-ля ак74, вы ставите магазин .223 ?
Вот так вот нравиться? Фото:
|
|
kzj_73
P.M.
|
У меня вопрос по .223 патронам: Для точной стрельбы по бумаге, какие патроны лучше(желательно из личной практики) ? На настоящий момент, насколько я понял, в России можно найти в магазинах: 1. БПЗ 2. ТПЗ 3. РМС или есть ещё что-то ?
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
13-6-2009 14:16
Slava Tatarin
Originally posted by kzj_73: У меня вопрос по .223 патронам: Для точной стрельбы по бумаге, какие патроны лучше(желательно из личной практики) ?На настоящий момент, насколько я понял, в России можно найти в магазинах: 1. БПЗ 2. ТПЗ 3. РМС или есть ещё что-то ?
Лучше только Барнаул в 4 грамма если ствол 415 мм.
|
|
paran01c
P.M.
|
А у мну 4 грамма не полетели. 3,56 лучше были. Хотя, сугубо имхо, от партии зависит.
|
|
|