Tola
|
Угу, за основу Денисовая конструкция взята: Соболь
|
|
DenisLuk
|
Обстоятельства к сожалению вынудили расстаться со своим детищем, о чем жалею, хорошая учебная парта была. Чертежи переделок остались, если что кому надо обращайтесь. P.S. Тема думаю на этом не умрет. С уважением.
|
|
РОСОМАХА
|
Ув. DenisLuk, очень жаль. По чести сказать завидовал Вам по хорошему. Очень красиво получилось с Соболем.
|
|
ZAEC
|
Толик! красивенько получилось, сталь или дюралька? если дюраль то как затемнил, краска отлетает быстро, по дюрали знаю есть метода воронения но как именно ?
|
|
DenisLuk
|
Ув. DenisLuk, очень жаль. По чести сказать завидовал Вам по хорошему. Очень красиво получилось с Соболем.
Не только красиво, но и хорошо. Механизм перезарежания вообще неповторимый. Аншутц предложили, я купил, а в сейфе Аншутцу, Маннлихеру и Соболю было тесно, после долгих размышлений решил расстаться с Соболем. Я даже объявление о продаже не размещал, человек сам в P.M. предложил. Одно облегчает душу, что Аншутц купил на 6000 дешевле, чем продал Соболя. P.S. Через неделю после продажи предложил новому владельцу повернуть зделку в спять, он не в какую. Снится по ночам, идеи новые приходят, но обстоятельства. С уважением.
|
|
DenisLuk
|
краска отлетает быстро, по дюрали
Есть грунт для автомобилей которые частично выполнены из алюминия, если им покрыть перед покраской, то ничего в жизни не отлетит.
|
|
корвин
|
то DenisLuk скажите пожалуйста, на Вашей "Барракуде" затыльник приклада от СМ-2? и если так, то скажите пожалуйста а при возможности покажите наглядно как было реализовано решение с крюком, по-моему у Вас их было два?
|
|
DenisLuk
|
скажите пожалуйста, на Вашей "Барракуде" затыльник приклада от СМ-2? и если так, то скажите пожалуйста а при возможности покажите наглядно как было реализовано решение с крюком, по-моему у Вас их было два? #134 IP
Да от СМ-2, пришлось увеличивать сечение приклада сверху. Первый крюк не работал, второй был слизан с спортивного Аншутца и работал на 100%, где-то чертежи у меня есть.
|
|
корвин
|
пожалуйста поищите, и если возможно выложите либо сюда либо в ПМ заранее благодарен. Просто я собираюсь переодеть ТОЗ-12 в ложу от СМ-2, но хочется с крюком, а тот что стоял у Вас на "Барракуде" очень понравился.
|
|
DenisLuk
|
Чертежей не нашел, как заимеете затыльник от СМ-2 я сниму размеры (начерчу), доработаный затыльник я оставил себе, Соболь продал с обычным затыльником. Этот я поставил на Аншутц. С уважением.
|
|
корвин
|
понял, спасибо
|
|
Tola
|

14-6-2009 00:37
Tola
ZAEC: красивенько получилось, сталь или дюралька? если дюраль то как затемнил, краска отлетает быстро, по дюрали знаю есть метода воронения но как именно ?
Конечно дюраль! И так 300 грамм весит, стальной бы вообще не знаю сколько... Покрасил импортной краской матовой автомобильной из баллончика. Обдерется конечно, но не страшно.
|
|
корвин
|
как заимеете затыльник от СМ-2
надеюсь, что в понедельник
|
|
Krokodil68
|
18-6-2009 20:18
Krokodil68
Господа "соболеводы"... Подскажите, пожалуйста, общую длину "призмы"(под кронштейн для оптики), на "Соболе"... Как ни смешно , но в инете искомой цифры не нашел .. . Возможности промерять "вживую", тоже нет ... Заранее спасибо ... С уважением :Крокодил
|
|
кролик
|
Какой такой призмы? Может крона моноблока?
|
|
KoGT
|
Госопода "соболеводы"... Подскажите, пожалуйста, общую длину "призмы"(под кронштейн для оптики), на "Соболе"... Как ни смешно , но в инете искомой цифры не нашел .. . Возможности промерять "вживую", тоже нет ... Заранее спасибо ... С уважением :Крокодил
длина ластохвоста, который только на задней части ресивера около 72мм до ограничителя, без него ~86мм.
|
|
DenisLuk
|
длина ластохвоста, который только на задней части ресивера около 72мм до ограничителя, без него ~86мм.
И к сожалению, нормально поставить нормальную оптику на него не получится  все равно придеться резать ласочкин хвост на передней части рессивера или устанавливать вивер.
|
|
кролик
|
получилось на слегка кастрированном моноблоке. Как по мне - вполне пристойно. Неоднократно снимал - ставил, перепристрелки не требовалось. И еще кое что получилось:
|
|
кролик
|
Выше (на страничку) подымался вопрос по куче. Так вот, ни СТП, ни куча не пострадали. Т.е. вообще ничего не изменилось.
|
|
SlavikTs
|
Судя по картинке, окуляр прицела оказывается за плечем.. .
|
|
кролик
|
Так и знал! Просто железо снято с нормального ложе, для дальнейшего моделирования и переноса УСМ. Вопрос ведь стоял по установке ПО на традиционную компоновку. На этот вопрос и отвечено. На рисунок и глушитель можно не смотреть. Если есть необходимость - соберу и вывешу фото расположения прицела относительно ложи Легион. Т.е. верхнее фото можно просто убрать, что я сейчас и сделаю. Сразу-же упреждаю критику про прицел. 3х9х42, Гамо. Да, дешевый. Но на другой пока денег нет. Но и этот меня пока вполне удовлетворяет. Заяц был взят со 175м в голову, при свидетелях.
|
|
DenisLuk
|
Если есть необходимость - соберу и вывешу фото расположения прицела относительно ложи Легион.
Интересно. для дальнейшего моделирования и переноса УСМ.
Еще интересней, можно более подробно?
|
|
кролик
|
Bullpup своими руками. (фотогалерея, схемы) там правда, смотреть еще не на что. Макетная железка с прорезью снизу. Интересно.
На фотке вверху видно как установлен крон. Растояние от ободка паралакса передней линзы до ствола - 2мм. Т.е. прицел практически лежит на стволе. Сейчас я его снял. Пока собирать в дерево и ставить прицел на место ради фоты не хоцца, ибо надо второй вариант прокрутить. Я думаю, он будет основным. Про крон: для того, чтобы не фрезеровать ствольную коробку, профрезерован крон, в задней нижней части. Срезано 1,5см ласты, вернее не ласты, а зацепов. Посадка низкая и очень жесткая. Прибор неоднократно падал, перевозился без чехла по пересеченной местности. Ничего не сбивается.
|
|
DenisLuk
|
https://forum.guns.ru/forummessage/54/361129-0.html там правда, смотреть еще не на что. Макетная железка с прорезью снизу.
Если честно, то не понял смысла этой трудоемкой переделки, какие плюсы планируете извлеч из конструкции?
|
|
DenisLuk
|
ИМХО у Соболя и в заводском исполнении размеры скромные, а как же неудобство перезарядки, неудобство вкладки, ухудшение кучности? В законные размеры укладывается без тюнера? Как с балансом. ИМХО получится мечта браконьера.
|
|
кролик
|
а как же неудобство перезарядки,
с чего бы это? неудобство вкладки,
не понял о чем ухудшение кучности?
из за чего? В законные размеры укладывается без тюнера?
у нас - до лампады Как с балансом.
усе гут, проверено. ИМХО получится мечта браконьера.
почти угадали. Серая пешком не подпускает, да и собачки уже давно просятся... Перевоплощение в родное - 10 минут. Засекайте, с момента поста до момента правки.
с таким веслом в машине не повернешся. Кроме ворон и собак у нас из 0,22 стрелять некого, ах да, забыл, супер дичь - бутылки.
|
|
DenisLuk
|
с чего бы это?
Когда затвор у плеча, ИМХО удобства мало. не понял о чем
ИМХО не очень удобно класть лицо на стальной ресивер. из за чего?
ИМХО крепление спускогого механизма и оптики с тюнером на стволе кучности/точности не добавят. у нас - до лампады
Так можно на базе Соболя и короткоствол создать усе гут, проверено.
Тут в принципе все в Ваших руках, какой вес планируется?
|
|
кролик
|
Так можно на базе Соболя и короткоствол создать
низзя. пилить низзя. Никаких изменений констракшен
|
|
кролик
|
ИМХО крепление спускогого механизма и оптики с тюнером на стволе кучности/точности не добавят.
Спасибо, совет дельный, учел и переделал. Ствол остался вывешенным
|
|
DenisLuk
|
На днях довел до ума еще одного Соболя, в результате он лишился открытых прицельных приспособлений, получил регулируемый УСМ, обзавелся ласточкиным хвостом на передней части ресивера для возможности нормально установить оптику и в завершении был покрашен в покрасочной камере (по качеству в разы лучше чем на ИЖМАШе).
|
|
jabba
|
Originally posted by DenisLuk: И к сожалению, нормально поставить нормальную оптику на него не получится все равно придеться резать ласочкин хвост на передней части рессивера или устанавливать вивер.
Я поставил белорусский прицел (не самый, конечно, хороший прицел, но мне на первое время достаточно) на моноблок с выносом. При снятии-установке СТП не уползает. Моноблок заказывал и покупал здесь, на форуме.
|
|
кролик
|
получил регулируемый УСМ,
как это, ?????? Можно поподробней ?
|
|
DenisLuk
|
18-11-2009 19:31
DenisLuk
как это, ?????? Можно поподробней ? Регулировка спуска на "Соболе" (от М-Михайловича) (+) Можно пойти дальше, и после нехитрой доработки регулировать не только рабочий ход, но и усилие, хотя как показала практика в этом нет нужды, т.к. при разборке УСМа первой-последней регулировки достаточно. С уважением.
|
|
DenisLuk
|
19-11-2009 08:29
DenisLuk
сенькью
А где "вэри матч"?
|
|
кролик
|