Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Тактический карабин KEL TEC Sub 2000

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Тактический карабин KEL TEC Sub 2000
thetaxidriver
27-10-2008 07:48 thetaxidriver
Позавчера приобрёл себе вот такой девайс.

click for enlarge 1555 X 1166 284,3 Kb picture

click for enlarge 1555 X 1166 269,7 Kb picture

click for enlarge 1555 X 1166 261,4 Kb picture

За всё про всё $320 :-))

Первый раз я его увидел где-то на фотке, и он мне не очень приглянулся. Я даже фыркнул, "вот уёжище". Затем, чуть больше года назад увидел его уже в живую. Он лежал в груде тактики моего приятеля из Коннектикута. На фоне М-4 и SOCOM M-1A, Sub 2000 выглядел не очень "убедительно". Однако выпустив пару обойм из него я остался приятно удивлён его простотой, компактностью и меткостью. Но на этом тогда всё и закончилось Мне тогда ещё предстояло преобрести около с пол-дюжины стволов которые требовала ДУША (АК-ноиды, СВД-оиды, СКС-ы, Моси, СВТ). Но вот пришло время задуматься, "Ну и что же дальше?". Ну а дальше захотелось чего-то маленького, но не пистолет (не хочется возиться с лицензией), аккуратного, но не дорогого и чтоб под доступный и дешёвый патрон... Вот тут то я вспомнил про этот Kel Tec.

Kel Tec Sub 2000 изготавливают в 2-х калибрах, 9мм Лугер (под глОковские магазины) и .40 S&W. Мой выбор конечно же пал на 9мм Лугер. Однако, оказалось что в этом-то калибре этот карабин тяжелее всего найди. Ну проблемы с поиском были конечно относительные, и не шли ни в какое сравнение с поисками СВД/Тигра, но так как переплачивать не хотелось, то повозиться и подождать всё же пришлось.

Итак девайс:
Материал --- Сталь, пластик
Вес (без патронов) --- 1,8кг.
Длинна (разложенного для стрельбы) --- 749мм
длинна (сложенного для перевозkи) --- 406мм
Длинна ствола --- 408мм
Калибр --- 9мм Luger
Прицел --- фиксированный диоптр (peep sight)
Наличие Вивер планки для доп-оптики --- НЕТ
Наличие Вивер планки для прибабасов --- НЕТ
Совместимость магазинов --- Glock

На стрельбище кроме 115-ти гранового Вульфа за вменяемые деньги ничего не было. На без-рыбии купил его, но был предупреждём продавцом что стальная гильза может повредить экстрактор (не знаю, так или нет, может просто прогнал мУлю чтоб я чё по-дороже купил). Карабин стрелял почти как лапочка. "Почти" это по тому что были 3 косяка. Все три раза гильза не до конца выбрасывалась из патронника, и задержавала собою закрывание затвора. Все три раза гильза была деформированна. Я склонен считать что всё-же виноваты патроны.

С непривычки показалось что он немного "брыкается". Как выяснилось после его разборки, сильная отдача происходит из за того что затвор представляет из себя две стальные балваки весящие вместе граммов 250. Они при отдаче от выстрела летают "туды-сюды" внутри трубки приклада, ну и соответсвенно, косвенно бьют по плечу.

Складывание и разкладывание карабина довольно легкое. Что-бы его разложить, надо потянуть (в сторону перелома) маленькую "собачку" защёлки находящейся на верхней части приклада. Это освободит ствол и позволит ему разпрямиться и, при небольшом усилии, зщёлкнуться на основании ствольной коробки. Чтобы сложить карабин, надо потянуть скобу спускового крючка потянуть немного в низ и впрёд. Внутренняя её часть является своего рода защёлкой, которая держит ствольную часть карабина примкнутой к ствольной коробке. Первые несколько раз приходилось прилагать существенные усилия для складывания и для разкладывания карабина. Но через несколько раз, сила была уже почти не нужна. Судя по всему это не только по тому что механизма разработался, но также вырабатывается определённый навык и привычка. Неполная разборка очень порадовала своей простотой и небольшим кол-вом извлекаемых деталей и их сравнительно большим размером. Их там всего 5: магазин, пружина, 2 балванки (затвор и ещё что-то) и ручка зарвора. Полную разборку пока ещё не пробовал, да пока и не собираюсь её делать.

click for enlarge 1555 X 1166 287,8 Kb picture

click for enlarge 1555 X 1166 479,1 Kb picture

click for enlarge 1555 X 1166 237,5 Kb picture

По информации производителя, эффективная дальность стрельбы от нуля то 150 метров. Отсутствие у базовой модели секторного прицела а также планки Вивер не позволяет даже рождения надежды на увеличение дальности стрельбы. Но с другой стороны, пластиковые щёки-цевьё, судя по всему могут быть легко (при помощи отвёртки) сняты и или видоизменены, либо заменены на что-то более вивер-дружелюбное... На мой взгляд, коллимтор здесь был бы самое "ОНО".

Отстреляв 50 патронов на 50 метров оказалось что заводская настройка прицела оставляет желать лучшего. Все группы получались выше (около 3~4 МОА) и левее (2~3 МОА). Но к счастью, очень удобная (но не для дураков) система настройки прицельной стойки позволяет ввести необходимые поправки достаточно безболезненно. Кучность заявленная производителем по паспорту от 2,5 МОА до 10 МОА на 100 метров (в зависимости от качества и конструкции патронов). В этот раз у меня не было времени конкретно проверять карабин на кучность, но то что я видел меня устроило, да и на много не отличалось от того что обещял производитель. Самыми говняными патронами, без особого старания, с мягкого упора (рюкзак) на 50 метров получались кучки в 3~5 МОА. Я к стати сразу оговорюсь что я ещё очень далёк от привыкания и к прицелу, и к спуску и к карабину в целом. Так что я уверен что хорошими патронами, да приноровившись к агрегату результаты только улучшатся. Разумеется я абсолютно без иллюзий по поводу сколько нибудь точной (в понимании этого термина здесь на форуме) стрельбы из данного девайса. Да и куплен он собстна был для не для точности...

----------
Never run from sniper, you will only die tired...

edit log

airborne trooper
7-11-2008 12:17 airborne trooper
красава.
inozemec
8-11-2008 07:12 inozemec
Хороша цаца,, нам бы такие,,,,
Васёк
8-11-2008 14:32 Васёк
Инетересный карабинчик. Думаю, при минимальном усилии импортирующей структуры может уложиться в российский ЗоО.
Длину сделать 810 мм. Патрон 9х19 у нас сертифицирован, как спортивный.
Как замена пистолету - самое оно. Если бы у нас такой продавался - взял бы.
Цевьё с четырми пикатинни просто напрашивается. Коллиматор будет здесь уместен.
mixmix
8-11-2008 18:04 mixmix
Любите вы поиздеваться Над нами

edit log

vc123
31-10-2013 20:46 vc123
quote:
и где такой можно приобрести и почем

https://forum.guns.ru/forummessage/2/1222715.html
vc123
4-11-2013 18:34 vc123
Там всей разницы 5-7 см