VladiT
|
Вы давеча спрашивали про Сако Спидхед, так вот что интересно - у этого Сако FMG по балкалкулятору весьма схожая баллистика с кентавром FMG
Большое спасибо за информацию. А скажите, Сако и Норма соотносятся по качеству сходно с разницей их в цене, показанной выше (Норма процентов на 15 дороже)?
|
|
касторка
|
Originally posted by VladiT:
А скажите, Сако и Норма соотносятся по качеству сходно с разницей их в цене, показанной выше (Норма процентов на 15 дороже)?
В Архангельске Сако Спидхед 85 рублей, на 10 рублей дороже Нормы Ягдматч. А по качеству - да наверняка они равноценны.
|
|
Z00.8
|
Сака самый честный и правильный патрон.. . ИМХО
|
|
касторка
|
Сака самый честный и правильный патрон.. . ИМХО
Кто бы спорил
|
|
Z00.8
|
Originally posted by VladiT:
Большое спасибо за информацию.
Я купил Хову наверное один из самых первых, покрайней мере из первой завезенный Зверобоем партии.. . Когда взял в руки то для меня все стало ясно, я держал в руках очень приличное оружие по смешной цене. Пройти мимо было невозможно. Потом на охотах меня все время спрашивали, это че за зверь такой? А что японцы умеют оружие делать? И т. д. и т.п. Когда отвечал - "Хова", а мне в ответ - Чего?, тогда говорил - "считай Везерби"... . Сразу вопрос - "Почему сделано в Японии?" Теперь буду говорить посто и гордо -" Арисака!" Originally posted by касторка: Кто бы спорил 
|
|
VladiT
|
Когда взял в руки то для меня все стало ясно, я держал в руках очень приличное оружие по смешной цене
Удивительно точно передали и мои первые впечатления от нее (кстати, в том же магазине). Меня еще преследует мысль, что рем-700 в общем-то "переехал в Японию" - т.к. сравнение ХОВы даже с весьма дорогими моделями рема на сегодня очень не в пользу последних (достаточно сравнить метод изготовления рукоятки затвора хотя-бы).
|
|
Alekso77
|
всё бы ничего, контур варминт не возют, хочу как у Завхоза
|
|
Z00.8
|
Originally posted by Alekso77: всё бы ничего, контур варминт не возют, хочу как у Завхоза 
Дума если Владимира Николаевича попросить, то привезет под заказ...
|
|
Z00.8
|
Originally posted by Alekso77: всё бы ничего, контур варминт не возют, хочу как у Завхоза 
Думаю. если Владимира Николаевича попросить, то привезет под заказ...
|
|
Alekso77
|
к сожалению не имею чести быть представленым Владимиру Николаевичу, поэтому попросить не смогу, вот если б вы как его знакомый, испросили бы, было б здорово...
|
|
Z00.8
|
Звоните , а лучше приезжаете в Зверобой и просите директора... по вопросу.... сотовый дать не могу..... При случае задам вопрос, а вы скиньте мне в личку координаты.. .
|
|
Alekso77
|
ОК, да я оказывается недалече от них. вот неплохая ссылка по производимым моделям nsac.co.uk
|
|
hakas31
|
День добрый , коллеги подскажите где можно заказать данный ружбай через интернет ??
|
|
VladiT
|
Хочу порассуждать о сходстве ХОВы с Ремингтоном-700 и Винчестером-70. Я как-то всегда считал что ХОВА клон Ремингтона. Но тут познакомился с описаниями Винчестера и призадумался - а уж не от него ли Хова скорее? В самом деле - ресивер снизу плоский, рукоятка затвора скорее винчестеровская, трехпозиционный предохранитель. Что думаете - от кого все же дитя?
|
|
Alt2000
|
Что думаете - от кого все же дитя?
Неужели Маузера?  сколько у него детей!
|
|
VladiT
|
Ну, это очень дальние корни. Хотелось бы поближе. Кстати, кто не обратил внимание - у Ховы, если заклинит гильзу на экстракции мертво - можно расцепить выбрасыватель, в отличие от например, мосинки или рем-700-го. Затвор до скоса поворачивается настолько, что открывается задняя часть выбрасывателя. И если нажать на нее например, носиком пули или чем-то еще - выбрасыватель утапливается и расцепляется с проточкой застрявшей гильзы. Можно открыть затвор, и потом выбивать ее шомполом.
|
|
Z00.8
|
Что то такого никогда небыло, один раз перепутал порха, сыпанул 550й с хрустом вместо 560й, Капцуль выбило и сплющело в блин, сапогом открывали, но все открылось. Если уж затвор повернулся, то гильзу сдернуло.... .
|
|
VladiT
|
Ну да, это маловероятный случай конечно. Просто вспомнилось что упомянутые системы нередко упрекают в отсутствии возможности извлечь гильзу при таком раскладе, в противовес маузеру, где устройство выбрасывателя как раз позволяет оттянуть его и высвободить затвор. Стало приятно, что и в нашей Хове такое все же учтено. А все же, как вы думаете насчет корней? К чему ближе Хова - к 700 рему или к Винчестеру-70 в варианте с упрощенным выбрасывателем?
|
|
zav.hoz
|
Формально - ближе к 700-му, но скорее это просто дальнейшее развитие болтовой системы с учетов плюсов-минусов прошлых поколений. В том числе и по поводу озвученных выше решений, плоская форма низа ресивера - мне тоже нравится больше, чем круглая.
|
|
Danilov
|
И еще особенность - передний винт закручивается в лапу отдачи. Это создает определенные проблемы с беддингом. На Реме сначала вклеиваешь втулки, а потом заливаешь лапу, а тут вроде-бы то же, но лапу заливаешь на уже вклеенную втулку.
|
|
zav.hoz
|
Никаких проблем с этим нет, наоборот массивная, цельная и стабильно сидящая лапа отдачи - это плюс конструкции. Здесь точно также сначала делается пилар-беддинг со втулками, а потом уже заливка под ресивер вместе с лапой.
|
|
Danilov
|
Ну я после пилар-беддинга только лапу залил, ресивер и магазин кроме втулок нигде дерева не касается
|
|
zav.hoz
|
А возле заднего винта? Я заливал все, вокруг магазина конечно площадь контакта небольшая, но она есть.
|
|
Danilov
|
Originally posted by zav.hoz: А возле заднего винта?Я заливал все, вокруг магазина конечно площадь контакта небольшая, но она есть.
А что возле заднего винта? Я так понял в руководствах эту область оставляют для центровки, так это если ресивер круглый. Нас это не касается. А у Вас пластик? Я то минимизирую контакт с деревом.
|
|
zav.hoz
|
У меня тоже ламинат. Тут отдельная тема по моей винтовке - 豊和工č89;1500刀 (Howa 1500 "Катана")
|
|
Danilov
|
Я это видел.Красиво, но не в моем вкусе. Ламинатную заготовку под бенч-рест ложу уже сделал, но там будет фрезерованная алюминиевая вставка. А так пока охотничий вариант. А кучи в 20 мм у меня на 200 м получались.
|
|
Conduktor
|
15-7-2012 09:32
Conduktor
Если не секрет: зачем в жесткой ламинатной заготовке алюминиевая вставка? 8) ------ С уважением, Юрий.
|
|
Datch-243WiN
|
31-7-2012 12:02
Datch-243WiN
Отмечусь в теме как новоиспечённый владелец Ховы. Вопрос знающим: насколько целесообразен беддинг в родной пластиковой ложе? Кто-нибудь сравнивал реальный результат отстрела до и после? Ствол изначально вывешен. С ув.
|
|
Danilov
|
ИМХО не целесообразен
|
|
zav.hoz
|
Originally posted by Datch-243WiN:
насколько целесообразен беддинг в родной пластиковой ложе?
А что есть "родная пластиковая ложа"? "Резиновый" Хог или какая другая?
|
|
Севас
|
Приобрёл по случаю данный карабин. Подскажите пожалуйста ссылку или ресурс, на котором можно ознакомится с мануалкой на русском языке. Английский бегло читаю, но это не инструкция к кофемолке - здесь цена ошибки может быть большой. Заранее благодарствую.
|
|
Datch-243WiN
|
22-8-2012 19:56
Datch-243WiN
Originally posted by zav.hoz:
А что есть "родная пластиковая ложа"? "Резиновый" Хог или какая другая?
К сожалению, не могу достоверно идентифицировать, резиновый ли это хог, или что ещё, но с виду и на ощупь обычный пластик, вроде как обрезиненный или типа того, ну как тут у коллег на фото. Да я думаю они все штатно одинаковые одёжки из магазина. В Одинцово брал, в "Арсенале", последний экземпляр в 243-м.
|
|
SONY
|
Нигде в теме такой информации не нашёл... Howa встречается не только в пластике. Есть и вариант из американского ореха. Продаётся без прицела. Именно в таком варианте эта винтовка у меня. Увы, как оказалось, в дереве её ствол не вывешен и pillar-bedding там отсутствует. На конце цевья есть два выступа, формирующих некое подобие буквы V, в ложбинку которой ложится ствол. Во всех остальных местах ствол расположен достаточно далеко от делева. Так что можно выступы сточить и ствол вывесится. Но раз их сделали, значит сочли прочность дерева недостаточной - нужно сначала pillar-bedding делать.

|
|
zav.hoz
|
Если уже делать, то полный беддинг и с пилларами, и с заливкой.
|
|
19 Dim 78
|
19-9-2012 21:14
19 Dim 78
Карабин Howa 1500 Talon Thumbhole кал. 308 Win кто то уже встречал? Знаю что появились в Киеве... . но очень малой партией.. . Смущает длина ствола, если там тот же 12 твист.. . то как он себя поведёт с тяжёлой пулей.
|
|
SONY
|
Originally posted by zav.hoz: Если уже делать, то полный беддинг и с пилларами, и с заливкой.
Не, спасибо, нам и этого хватит :-)
|
|
Vovchik MD
|
26-9-2012 16:51
Vovchik MD
Отмечусь, как ставший владельцем свежеввезённой в Украину (по словам продавца "Такой ещё не было") Хова - Хог 20" хеви баррел варминтер. Чуть позже, а точнее после первого пробного отстрела, в пятницу-субботу выложу фотографии новинки и результаты стрельб ( запас 3 типа патронов с пулями от 4.1 до 4.98 граммов).
|
|
SONY
|
Originally posted by Vovchik MD: Отмечусь, как ставший владельцем свежеввезённой в Украину (по словам продавца "Такой ещё не было") Хова - Хог 20" хеви баррел варминтер. Чуть позже, а точнее после первого пробного отстрела, в пятницу-субботу выложу фотографии новинки и результаты стрельб ( запас 3 типа патронов с пулями от 4.1 до 4.98 граммов).
А цена какая у неё?
|
|
R_S
|
Отмечусь, как ставший владельцем свежеввезённой в Украину (по словам продавца "Такой ещё не было") Хова - Хог 20" хеви баррел варминтер. Чуть позже, а точнее после первого пробного отстрела, в пятницу-субботу выложу фотографии новинки и результаты стрельб ( запас 3 типа патронов с пулями от 4.1 до 4.98 граммов).
Выкладывайте,очень интересно будет глянуть. А то как раз к такой присматриваюсь - сегодня крутил в руках. Понравилось, а так, из мелочей - затвор слегка царапал подаватель А цена какая у неё?
Вот Ибис уже продает (около 965 долларов) ibis.net.ua Еще смотрел Remington 700 SPS tactical, разница в цене + 200 долларов, есть ли смысл, и какая-то существенная разница "из коробки"?
|
|
Vovchik MD
|
29-9-2012 23:15
Vovchik MD
Не получилось сегодня к сожалению отстреляться нормально из-за дождя, кривых рук и нервов связанных с этим, так что чуть позже фото по отстрелу. Когда крутил в руках ( кстати там, где ссылка выше. Там и брал.) по сравнению с ремом показался слегка туже затвор. В каком плане, в плане того, что при запирании создаётся ощущение плотно подогнанной пробки к бутылке. У рема показался более "расшатанным"... чисто субъективно. Да и внешне как-то больше "японец" понравился. В любом случае целился сразу на Хову. По весу пули я так понял протупил. Если твист 12, тяжёлые не подойдут. Да? собственно по твисту вопрос остался открытым. В спецификации не указан, по аналогии с Хова 1500 "решили", что тоже 12.
Originally posted by R_S:
Еще смотрел Remington 700 SPS tactical, разница в цене + 200 долларов, есть ли смысл, и какая-то существенная разница "из коробки"?
Почему то кажется, что особой разницы не будет))
|
|
|