Igor.O
P.M.
|
Нормуль стоит все держит. Прицел своих денег стоит
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Наши Вам поздравления. Похвались, выстави фото с описанием прицела. Другим наука будет. С уважением ИгорьМ
|
|
Igor.O
P.M.
|
Да пожалуйста
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Как то скромно. С уважением ИгорьМ
|
|
гаврила 3
P.M.
|
12-1-2021 22:20
гаврила 3
Камрады, сорри за оффтоп, ткните носом, где магазин искать для тигра 9,3 на 64? Заранее, спасибо)) 2 года назад, по совету в этой теме, купил магазин в ормаге на Багрицкого. Один магазин был с браком. Сдал. Попробуйте позвонить.
|
|
гаврила 3
P.M.
|
12-1-2021 22:29
гаврила 3
Originally posted by ИгорьМ:
Все более современные приборы с ЭОП поколения 2; 2+; 3 уверенно держат калибр 9.3х64.
ПН-17к 3 поколение. не больше 60 выстрелов. Умер. В инструкции тигр 9 разрешен. Когда позвонил на завод и сказал, что стоял на 9 ке, мне сразу сказали, что данный прицел 9 ку не держит и если отремонтировать то на 9 ку ставить нельзя. Фигня какая то.
|
|
гаврила 3
P.M.
|
12-1-2021 22:43
гаврила 3
комрады подскажите по применению. Стоит ли заморачиваться с выравниванием навески и перепуливанием барнаула. И какие пули посоветуете для кустарника. Лось, кабан. В принципе и барнаул работает, но на днях стрелял по лосю через ветки- вроде жаловаться не приходится, но входное боком, видимо пуля кувыркалась. Хочется уверенности в результате. В 308 ормкс неплохо показал себя, но где ж его взять.
|
|
Vladimirov_V
P.M.
|
13-1-2021 05:08
Vladimirov_V
комрады подскажите по применению. Стоит ли заморачиваться с выравниванием навески и перепуливанием барнаула.
Выравниванием навески можно и не заниматься, если стреляете до 200м,так как в более чем сотне перепуленных мною Барнаульских патронов, разброс весьма незначительный. На уровне 2-4 сотых долей грамма, это максимальные значения... А вот перепуливанием- обязательно... Пули в Барнаульском патроне- крайне отвратительны... На некрупного зверя перепуливаю на Woodleigh 9,3 mm, 250 gr/ 16,2 грамм, на покрупнее - Woodleigh 9,3 mm 286 gr/ 18,5 g: Пули однотипные, более тяжёлая - чуть длиннее. Беру такие, с каннелюрою, так как карабин -Тигр-9. У нас в Приморье тоже густой подлесок, стрельба за 200м очень редко, и эти тупоносые пули довольно неплохо летят в нём. Правда, раскрытие этой пули в некрупных копытных - незначительное, зато и тушка целее. Кучность после снаряжения этих пуль в Барнаульскую гильзу возросла более чем в 2 раза, это очень порадовало. Из недостатков - цена этих пуль, утешает то, что их немного нужно для охоты.
|
|
гаврила 3
P.M.
|
14-1-2021 17:08
гаврила 3
спасибо. теперь надо найти такие.
|
|
Andy512
P.M.
|
На некрупного зверя перепуливаю на Woodleigh 9,3 mm, 250 gr/ 16,2 грамм, на покрупнее - Woodleigh 9,3 mm 286 gr/ 18,5 g:
Очень интересные данные, навески, и тип пороха, полученные скорости не предложите? В качестве бонуса C.O.L для этих пуль.
|
|
urals
P.M.
|
Имхо, барнаул нужно не выравнивать, а досыпать Поделиться могу наблюдениями по двум партиям И 03 2016-09 полка от 61до62,5 И 01 2017- 05 искать в районе 61gr, дальше разброс до 64gr И 01 2017-05 + нослер аккубонд, 64gr 787-788 мс летняя навеска 65gr зимняя С уважением, денис
|
|
urals
P.M.
|
Nosler Accubond 9,3 (366) 250 gr(16,2г) 65gr летом при выше 27 на 784-786 , те скорость ниже, чем на64 , что свидетельствует о достижении начала передоза при этой температуре
|
|
Vladimirov_V
P.M.
|
16-1-2021 03:10
Vladimirov_V
Очень интересные данные, навески, и тип пороха, полученные скорости не предложите? В качестве бонуса C.O.L для этих пуль.
Вам - не предложу,за этими данными проследуйте в новую и старую темы "Релоадинг". Здесь- вопрос только про выравнивание и перепуливание задан, что подразумевает заводские навески используемого производителем пороха. Привёл свои практические решения, которые работают на моём карабине в моих условиях. У вас есть какие-то свои решения в этом вопросе, или вы только вопросы задавать?
|
|
urals
P.M.
|
Аndy512, у нас сВами концептуально разный подход к тигру 9 и этому патрону Для меня это всего -навсего самый дешевый комплекс полуавтомат-патрон в 9ке Для Вас некий фетиш, который надо гнать за 800 мс Если бы Вы не имели привычки удалять свои сообщения, то коллеги с радостью пользовались бы Вашими наработками. А тут все просто: барнаул за 35 руб + аккубонд за 1 евро = патрон превосходящий новосиб х64 за 120 руб , да и самокрут в 9,3х62 с этой пулей на импортных комплектующих.
|
|
lokis77
P.M.
|
Поддержу Andy512. Какой смысл иметь оружие, дающее более 5500дж и использовать его только на 80% мощности? Какой смысл вставлять в гильзу позорненького патрона, дающего скорость меньше 700м/с (а чаще около 600м/с) замечательную пулю, хорошо работающую на 800м/с? Да, мы досыпали в Барнаульский патрон с родной пулей порошку до 64гр (мах), а лучше до 63,5гр. Пуля летела до 800м/с, но ее изъяны никуда не девались. А менять пулю на лучшую, ИМХО, стоит в том случае, если не просто выравнивать навеску, а доводить ее до 62-63гр. До 64,конечно, не надо, т.к.18.5г - не 17,4г. Тогда и патрон достаточно дешевый, и мощность его соответствует ожиданиям. Нет, конечно есть любители пострелять ослабленным патроном, даже на дозвуковых наш патрон гоняют - но это просто от любознательности и эстетства. А так - "Большой дубиной надо сильно бить"
|
|
urals
P.M.
|
Владимир Михайлович,
|
|
urals
P.M.
|
Мой позорненький патрон перекрывает и 62 и 74 на импортных комплектующих. И еще один момент, Ваших любимых джоулей у него 6076 на 25м и 5436 на 100. все имхо.
|
|
urals
P.M.
|
Originally posted by lokis77:
Да, мы досыпали в Барнаульский патрон с родной пулей порошку до 64гр (мах), а лучше до 63,5гр. Пуля летела до 800м/с, но ее изъяны никуда не девались.
Простите великодушно, но ДО 800 это и 630 и 730 , но никак не 800 на указанной конфигурации.
|
|
Andy512
P.M.
|
Простите великодушно, но ДО 800 это и 630 и 730 , но никак не 800 на указанной конфигурации.
Ув. Владимир Михайлович отписал истинные показатели полученных скоростей, чуть или более, границы передозировки. Давно это было, подтвержаю, правда, тонеру было поболее чуток, заводской партии И 03-ХХХХ-02. Те же скорости получены на меньших навесках на сунаре 6/13 и на тубале. Задача была получить достаточную энергию пули на расстояниях за 150, до 300 метров, без существенной потери кучности.
|
|
urals
P.M.
|
мишени есть? хоть одна, здесь на ганзе или на релодинге, Ваша, в любом калибре?
|
|
urals
P.M.
|
Originally posted by Andy512:
Это мой индивидуальный показатель комплекса стрелок оружие патрон?
Нет, это индикатор того, можно ли прислушаться к Вашим словам, или просто игнорировать.
|
|
AlAl
P.M.
|
urals: Для меня это всего -навсего самый дешевый комплекс полуавтомат-патрон в 9кеА тут все просто: барнаул за 35 руб + аккубонд за 1 евро = патрон превосходящий новосиб х64 за 120 руб , да и самокрут в 9,3х62 с этой пулей на импортных комплектующих.
Коллега, всецело соглашусь с Вами. Прошу прощения, порезал Вашу цитату на куски. Именно, чтобы согласиться. несомненно, наш тигр-9 самый дешевый комплекс полуавтомат-патрон в 9ке - и очень эффективный, по своим предпосылкам. Напомню, СВДК создавалась как антиматериальная (тут физики умрут) винтовка Ибо, что я исключил из цитаты - претензии к Andy512 это некие частности, коим мы все к остальным коллегам бываем подвержены. Будучи знаком с Andy512, ездил с ним в Алабино, и по калибру 7,62х54 и по калибру нашему, 9,3х64 могу подтвердить развёрнутую исследовательскую работу. В частности, бахая из моего ствола - серий дофига, массив данных осознать не просто, но очевидные вещи и были опубликованы коллегой - по его наработкам
коллеги, прошу принять данность: наши пороха, диаметры пуль и увы стволов (ага, если кто не знал), и прочие параметры - они разные, увы и блин ага.... однако, кто уверен, Прошу вернуться для оглашения рецептов в родную тему - Pецепты 9.3х64 Бреннеке каюсь, я сам , имея наработки и по оборудованию, и по рецептам, постоянно откладываю оглашение результатов. но я исправлюсь.
|
|
lokis77
P.M.
|
Originally posted by urals:
Мой позорненький патрон перекрывает и 62 и 74 на импортных комплектующих. И еще один момент, Ваших любимых джоулей у него 6076 на 25м и 5436 на 100.
Вот совершенно согласен. Более того, скажу что он и 7,62 перекрывает, и Марлин 450. За то и люблю. И джоулей я из него выжимал до 6100. А можно его снарядить и на 5000, и на 4000дж. Но стоит ли? Я люблю "погорячее"  Кстати, вот мишенька продырявленная нашим патроном. Правда не из Тигра стреляли, а из моей МЦ 19-09. Стрелял Андрей Михайлович - Andy512
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
lokis77: Поддержу Andy512. Какой смысл иметь оружие, дающее более 5500дж и использовать его только на 80% мощности? ... . .... . А так - "Большой дубиной надо сильно бить" 
С уважением отношусь к тем кто умеет самостоятельно снаряжать под себя патроны однако выскажу своё мнение. В начале то же хотелось всё на максимум, скорость, настильность, мощность, пока в один момент не понял почему М.Блюм не гнался за этими параметрами. Скорость, настильность, мощность как всё хорошее имеют и свои недостатки: - Большой импульс отдачи. Стреляя из Медведя успеваю сделать 2,3,4 прицельных выстрела из Тигра 1-2 ; - Большая масса оружия. Вес Медведя 3.3кг., Тигра 3.9кг.; - Боязнь, ожидание, выстрела. После "метки дурака" потом долго ещё моргается ; - Большая скорость пули. На близких расстояниях большая скорость пули скорее проблема чем преимущество. Чаще портит мясо, разбивает дичь. Полуавтомат для меня это решения скоростных задач, на коротких, максимум средних дистанциях, вся стрельба стоя с рук. Стреляя стоя с рук "минуту" точно не соберу. Скорее стрельба на скорость по гонгам а не на "кучу" по мишеням. Даже если комплекс позволит за счёт увеличения дальности прямого выстрела стрелять на 300м., не буду. Нет уверенности в гарантированной добычи зверя. Делать подранка, квасить мясо ради красивого дальнего выстрела не тот уже возраст. Что говорить, не было у меня случаев стрельбы по зверю на 300м., в 99 % до 100м. ! Задал себе вопрос, зачем мне высокая скорость пули на далеко или "минутная" кучность сидя со стола ? Сам себе ответил - штатного патрона мне с головой хватает для решения всех задач. Выезжая в тайгу где стрельба преимущественно через деревья по рекомендации таёжника, из его практики, заряжаю оболочку Новосибирск. За стрельбу на далеко с МЦ 19-09 говорить не буду, не стрелял. Наверняка у кого то есть свои задачи. В моей машине мощный мотор, несмотря на это не стремлюсь раскручивать на 100%.  С уважением ИгорьМ P.S. Имея короткий ВПО 103 (ствол 46см.) планирую наоборот, снизить, сделать дозвуковую скорость с увеличением максимально массы пули при наличии закрытого ДТК. Пока только прожекты. 
|
|
lokis77
P.M.
|
Originally posted by ИгорьМ:
С уважением отношусь к тем кто умеет самостоятельно снаряжать под себя патроны
Аналогично. У каждого свои цели.
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Владимир Михайлович не примите на свой счёт. К Вам с большим уважением. С уважением ИгорьМ
|
|
lokis77
P.M.
|
Игорь, спасибо! По-моему в этой ветке собрались нормальные и вменяемые люди. Видимо калибр обязывает  С уважением, В.М.
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Кому интересно. В тайге на автономке, выезд за мясом, неоднократно добывали попутно котловую дичь (глухарь, тетерев). Заметил если на 20-30 метрах как правило разбивает то на 80-100 метрах разбивает редко. Думаю из за скорости пули. ИМХО Тигр-9, патрон заводской. С уважением ИгорьМ
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Немного оживить тему. Баланс Тигр-9 Scout со снаряжённым магазином 5 патронов (184 г.). С уважением ИгорьМ
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Originally posted by Andy512:
Andy512
После общения в теме "Карабин "Медведь" глазами владельца", мелких подь.бок пропало желание общаться. Помнишь, ушёл из той темы, в этой повтора не хочу. ИМХО
|
|
urals
P.M.
|
понятное дело, персонаж удалил своё сообщение.
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
|
24-3-2021 12:31
ноль-ноль-икс
Принимайте в ряды.) Переоформили карабин из недавней темы в купле-продаже. Хоть и бесполезно, но приятно видеть планку на 1200 и длинный пламегас. Прицел в комплекте ПОСП 6х42, думаю менять на 4х24, чтобы иметь возможность стрелять с открытого не снимая оптику. Предполагаю использовать карабин для загона, но поползать по лесу на ходовых охотах тоже попробую, в принципе габариты и масса вроде не напрягают. Если кто-то может посоветовать проверенного производителя прикладов по антропометрии (+ цевье), буду благодарен. Хочу тоже в орехе, но под свои размеры и тип СВД. Да и деревянный затыльник на этом калибре как-то странен, на мой взгляд. А магазинов вместимостью более 5 для девяток не существует, верно?
|
|
Vladimirov_V
P.M.
|
24-3-2021 14:15
Vladimirov_V
Я здесь заказывал, http://prikladlevsha.ru/priklady/tigr/ сделали примерно на 4 по пятибальной шкале. Делают с припусками, так что пользователю нужны навыки осадчика. Общаться лучше через эл.почту. В магазине -5 патронов, один в патронник - неужели 6 патронов недостаточно? Было сообщение, что подпиливая нижние упоры подавателя магазина добивались емкости 8(вроде)патронов в магазине. Но 100% работоспособность такой переделки никто не гарантировал, всё на свой страх и риск. В природе магазинов более 5 патронов на наш карабин вроде как нет.
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
|
24-3-2021 15:28
ноль-ноль-икс
Да достаточно конечно пяти мест. Но и десять я бы тоже взял.) За ссылку спасибо. Осадку да, лучше у мастера делать. Но есть и другой вариант - отправить им комплект заводского дерева как образец.
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Отличный карабин. Реальная дальность стрельбы Новосибирской оболочкой 300 метров. Приклад на Тигр делает Сергей Иванов. Магазин можно подпилить на 7 патронов, таёжник сделал полёт нормальный. На 8 уже перебор, могут быть перекосы\задержки. У меня после легкого подрезания на 6. Для ходовых, на мой ИМХО, орехом лучше не увлекаться, тяжёл да и зачем ? Рабочая лошадка. Ждём подтверждения заявленной кучности. С уважением ИгорьМ P.S.Приклад на Вашем изделии смотрится очень хорошо.
|
|
Andy512
P.M.
|
В природе магазинов более 5 патронов на наш карабин вроде как нет.
у СВДК магазин на 10 патронов, немного изменена посадка
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
|
24-3-2021 21:13
ноль-ноль-икс
ИгорьМ, Иванова я как-то упустил, спасибо. Тем более он в Москве. Мне тоже нравится нынешний приклад, но тип СВД кажется более функциональным, к примеру ремень РСВС хочется. Можно конечно банальный пластик купить за 5 тысяч, подумаю.
|
|
belkin1550
P.M.
|
24-3-2021 22:24
belkin1550
Andy512:
у СВДК магазин на 10 патронов, немного изменена посадка
он по идее не подойдёт на обычный тигр9 (я его держал в руках и он имел явно другие размеры)
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
ноль-ноль-икс:
Мне тоже нравится нынешний приклад, но тип СВД кажется более функциональным, к примеру ремень РСВС хочется. Можно конечно банальный пластик купить за 5 тысяч, подумаю.
Ворчание/бурчание старпёра. Видел этот ремень РСВС на загонных охотах. Не впечатлил. Для военных патрулей. Оружие носится преимущественно на животе стволом вниз что для бродилок по тайге не правильно. Если за спиной то приклад болтается где то внизу, бьёт по ноге, шумит. Плечевой ремень прошёл испытание временем, ничего лучше не придумано. ИМХО Комлевой орех/орех смотрится на классическом оружии, на карабине Тигр как то инородно. ИМХО. Охота с карабином проходит, в основном, в холодное время, в тёплой одежде, короткий родной приклад скорее плюс чем минус. С уважением ИгорьМ P.S.Старая ковбойская поговорка ганфайтеров, не хватит пяти, не хватит и двадцати пяти. Двадцать пять это количество патронов на ремне запасных в патронташе. Кто то наоборот пилит, уменьшает магазин на 2-3 патрона.
|
|
AlAl
P.M.
|
ИгорьМ: Кто то наоборот пилит, уменьшает магазин на 2-3 патрона.
Я не пилю, но что на вышку, что на загон снаряжаю 3 патрона. Снаряжал бы 2, но у меня с последним бывает плохая подача.
|
|
|