Guns.ru Talks
  Винтовка глазами владельца
  HEYM SR 30 Stainless, против Blaser R93 Professional, делаем выбор. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 22 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  20  21  22 
  следующая тема | предыдущая тема
СХП еще дешевле! Только для ганзы! Скидка 1000 руб. при покупке! Макаров-СО, обрезБРАТ-2, ПМ КУРС-С, TAURUS-CO в наличииСтример снова в деле! Пистолет Streamer 9 mm P.A. за 19 486 руб. Смотрите!
Автор Тема:   HEYM SR 30 Stainless, против Blaser R93 Professional, делаем выбор.
  версия для печати
ЮГРА
21-8-2008 22:59 ЮГРА        первое сообщение в теме:

click for enlarge 900 X 260 62,5 Kb picture click for enlarge 900 X 260 20,0 Kb picture

Всем доброго времени суток. Уважаемые владельцы, и Уважаемые Гуру нарезного. Очень нравятся две эти винтовки, SR 30 и R93. Обе модульные, обе с прямым ходом затвора, с избытком точны и легки. По всему этому хочу задать вопрос:

N1. Кто, что может пояснить по системе переустановки ствола на SR 30, как это производится, за какое время. Ствольная коробка + ствол = ствол со ствольной коробкой - новое понятие, Есть ли на самом деле проблемы с точностью после смены ствола, ( например как у 202 модульного зауэра при перетяжке стяжного винта плывёт СТП, камнями не кидатся - все ответы по этому вопросу есть в форуме). На какой винтовке система смены лучше?

N2. Какя из них более сбалансированна?

N3. Кому на какой из винтовок больше нравиться спуск?

N4. Какой затвор неприхотливей?

N5. При выборе из этих двух, кто что брал-бы или уже взял себе, и в каком исполнении?

N6. Почему на Ваш взгляд возможно не стоит покупать не одну, из этих винтовок для охоты, а например ограничится полуавтоматом.
________________________________________________________________________

edit log


 

 
tetan
3-9-2008 02:03 tetan    

quote:
Originally posted by ЮГРА:

Отныне для меня модели ХЕЙМ СР 21/30, считаются карабинами с постоянным стволом, но с возможностью после расстрела или дефекта ствола, последующей замены, с условием проведения бединга.



Менять ствол на Хайме очень просто. Он не запрессован а завинчен (они его так хорошо подгоняют к ресиверу что кажется как из цельного куска метала изваяли) и любой мало-мальски компетентный в замене стволов человек может старый ствол вывинтить а новый завинтить и подогнать под Ваш конкретный болт. Там собственно мастерство нужно чтобы правильно установить открытые прицельные приспособления а не ствол заменить.
При замене ствола новый бединг делать Вам не надо так как он сделан под ресивер а не под ствол.

quote:
Originally posted by серый:

Для Хейма выбор скупой-по крайне мере в Москве



А жаль.

edit log

tetan
3-9-2008 03:06 tetan    

quote:
Originally posted by серый:

Не важно какой выбор сделаете Вы-главное чтобы он Вас удовлетворял. Сравнивать достоинства данных моделей-это тоже самое как сравнивать конфеты ассорти-кому какая слаще.



Вот, тут мы и подошли к моменту истинны!
Если Вы таки читали в этой ветке мой рассказ о том как я, обчитавшись журналов, решил себе LRS заказал то наверное обратили внимание на то что я от него отказался так никогда не выстрелив ни одного раза.
Выбирая оружие Вы должны покупать только то что Вам лично (а не другу/соседу/жене/тёще) внушает доверие и что Вам лично подходит. Никто в этом мире не может знать лучше Вас что Вам на самом деле надо. Вот я например допускаю что если покупать Блазер для тира, на сурка по выходным или для охоты с гидами где за Вас винтовку носят и вас привозят на вездеходе/лошади/вертолёте к зверю где Вы и производите выстрел то я допускаю что Блазер Вам будет служит верой и правдой многие годы. Но я оружие брал для себя, выходя из моих личных требований к оружию и моему стилю охоты. Как результат у меня четыре Хайма и подумываю взять себе пятый.
В вопросе выбора оружия кроме технической стороны вопроса есть ещё очень большая психологическая подоплёка. Вот все знают что во время второй мировой солдаты часто отдавали предпочтение оружию противника. А причина проста - воевать/охотится надо только с оружием которому абсолютно веришь! Вот я в затворе Блазера усомнился и решил судьбу не испытывать. Вот зачем мне оружие в безопасности которого я сомневаюсь? Понтоватся? Здесь на форуме можно почитать советы мною глубоко уважаемого Др. Ватсона. Вот он тоже четко понимает важности момента "доверия" к своему оружию. В одной из тем в высокоточке кто-то задавал вопрос о том что вроде винтовка стреляет не плохо но есть сомнение здесь и там. Так вот Док очень правильно посоветовал что если в чём-нить имеются сомнения то надо однозначно заморачиватся и доделывать/переставлять/улучшать! Стрелять после такого "улучшения" винтовка будет лучше уже потому что стрелок перестанет сомневаться и задумываться. Сомнение является одной из фундаментальных причин промаха.
Когда я только обучался стрельбе, наш майор-инструктор очень интересную вещь делал. Когда кто-нить из нас начинал роптать что мол "...это не я так стреляю а винтарь мне "кривой" попался ..." то майор винтовку "отдавал в ремонт". На само деле он её прятал у себя в оружейке а потом, через неделю, возвращал типа как с ремонта. И ещё мишень хорошую подкладывал (типа на заводе отстреляли) для пущей солидности. И как не смешно, в 99% случаев стрелять винтовка начинала значительно лучше. Потом, со временем, я понял что он делал. Эффект пласибо. Умный нам майор попался. Повезло.

Вы ведь на будете держать собаку которой не полностью доверяете и которая иногда на Вас скалится, не будете женится на девушке которая предрасположена к "загулу" или не будете прыгать с парашутом в правильности укладке которого у Вас возникают сомнения? Вот и не покупайте себе винтовку в точности или надёжности которой Вы даже немного a сомневаетесь!

edit log

tetan
3-9-2008 03:58 tetan    

Не хочу показаться голословным.

Вот здесь можно посмотреть как пробовали "убить" Хайм 30. Зарядили его патроном который создал давление при котором гильза поплыла как пластилиновая. Максимально допустимое давление в стволе превысили в разы (+10K bar или +145К psi !!!) но затвор выдержал и даже экстрактор не вырвало (специально написал для всех любителей установить "сако" экстрактор на ремовский болт). По словам человека проводившего сей эксперимент - ни какой другой затвор такого бы не выдержал!
Кстати, там на одной из фото можно хорошо видеть как вынимается ствол на Хаймах.
http://www.lima-wiederladetechnik.de/Waffen/Heym_SR30.htm

А вот здесь можно почитать и посмотреть что произошло с одним из Блазеров и стрелком. Тут сразу вспоминается фраза "...Береженого бог бережет..." из фильма "Место встречи изменить нельзя".
http://www.lima-wiederladetechnik.de/Waffen/Blaser-R93.htm

edit log

Читатель
3-9-2008 09:26 Читатель    

Тетану 5 баллов в зачетку за популяризацию нормальной! винтовки Хейм-30)))))))).
Полностью разделяю взгляды и ощущения от цангового затвора, считаю что "бум" популярности - понтовитось обладания им и только. Для реальных условий ИМХО не годится винтовочка. Уже писал, после морозов в Иркутске завал у мастера Блазеровский (не помню кто рассказывал) со смазкой там сложности, Потом стреляет бывало сам, со спуском (были) сложности.


ПС.
Помнится еще не понравился на Блазере звук и трасса хода шарика ручки затвора, какие-то ходы-завороты там мудреные, видать компенсируется длинна затвора. За патронами поеду, подержу еще раз в лабазе, сравню новые ощущения.

gron525
3-9-2008 11:53 gron525    

quote:
Originally posted by tetan:

специально написал для всех любителей установить "сако" экстрактор на ремовский болт


это-то здесь причем??? я себе кит заказал на рем700 - установлю обязательно

tetan
3-9-2008 13:05 tetan    

quote:
Originally posted by gron525:

это-то здесь причем??? я себе кит заказал на рем700 - установлю обязательно



Не спешите ничего менять - как оказалось не так всё просто и может даже привести к фатальному исходу. Уже были прецеденты. Я завтра выложу инфу, ушёл спать. Мож заведем для сего отдельную тему?
gron525
3-9-2008 13:30 gron525    

quote:
Originally posted by tetan:

Мож заведем для сего отдельную тему



давайте сюда
http://forum.guns.ru/forummessage/56/220383.html
ЮГРА
4-9-2008 00:28 ЮГРА    

Уважаемые владельцы, а не затруднит ли Вас выложить фото ложи, со снятым ресивером и соответственно стволом. Не каждый видел, как делается заводской немецкий беддинг на ХЕЙМ. Очень интересно было-бы взглянуть. Не такой доступный всё ж как рем 700. Ну и остальные три детали до кучи. За ранее благодарен.
ЮГРА
4-9-2008 00:33 ЮГРА    

И в догонку. У кого нибудь были проблемы с разбухшим от влаги ложе? Если были, то как устраняли? Чем после защищали дерево. В Московских маг. продаётся только в дереве. Подозреваю, что производитель и в пластике модели всепогодные имеет. Хотя черт побери традиции. Возможно я не прав про пластик.
tetan
4-9-2008 04:10 tetan    

quote:
Originally posted by gron525:

давайте сюда http://forum.guns.ru/forummessage/56/220383.html



Сделал отдельную. Смотреть можно здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/91/357544.html

quote:
Originally posted by ЮГРА:

У кого нибудь были проблемы с разбухшим от влаги ложе



Синтетики для Хайма нету да и не надо. Дерево к рукам теплее. Ложи обрабатывал специальным маслом для лож от Балистола. От воды ничего не разбухает.
Muhomor1
4-9-2008 06:21 Muhomor1    

quote:
А вот здесь можно почитать и посмотреть что произошло с одним из Блазеров и стрелком

Если учесть высоту прицела над стволом, то даже если бы затвор вырвало (во что я не верю), он пришёл бы не в глаз, а в зубы.

SVIREPPEY
4-9-2008 07:46 SVIREPPEY    

Считаю отношение некоторых участников этой ветки предвзятым по отношению к Блейзеру. Никаких серьезных косяков в конструкции затвора Блейзера нет. В теме про R93 все это уже обсуждалось, и ССВ вполне ответил на обсуждаемые нападки. К примеру, модульность Блейзера предполагает и возможную замену загрязненного затвора на запасной - ибо его можно приобрести дополнительно.

ИМХО взводитель R93 не слишком удачен (с точки зрения засидки).
Упомянутый предохранитель S202 - абсолютно бесшумен.

Обсуждать предпочтительность винтовок с точки зрения использования гигантских навесок - можно ли считать этот подход продуктивным? Кто приобретает винтовку - взрослый человек-охотник или необразованный недоумок, планирующий использовать ствол для рискованных экспериментов? По-моему, это все-таки лишнее...

338ЛМ - занятный калибр, преимущества которого становятся очевидны на дальних дистанциях. То есть в основном его назначение - спорт и война. Не то что бы с ним невозможно охотиться. Но ведь есть широкий выбор калибров, лучше подходящих для целей охоты...

edit log

Muhomor1
4-9-2008 10:31 Muhomor1    

quote:
ИМХО взводитель R93 не слишком удачен (с точки зрения засидки).

Дмитрий, у меня на R93 беззвучно взводится. Когда выбирал комбинашку (BBF95 или BBF97), выбрал 97, потому что тоже бесшумно. На 95 без щелчка взводить не получалось.

------------------
С уважением, Олег.

hodok3
4-9-2008 12:27 hodok3    

Пристреливал шефу Х-30 в 243,3006 и 9.3-62. Смена ствола проста, бединг не изменился, кучи всех трёх стволов просто удивили. Пластик заказать не возможно. Хотел Р-93 в 223,300,9.3-62 теперь думаю Х-30 но с калибрами полный п... . Можно только 243,308\3006,9.3-62. Думаю горную винтовку буду брать отдельно.
Medmih
4-9-2008 16:37 Medmih    

quote:
Выбирая оружие Вы должны покупать только то что Вам лично (а не другу/соседу/жене/тёще) внушает доверие и что Вам лично подходит. Никто в этом мире не может знать лучше Вас что Вам на самом деле надо. Вот я например допускаю что если покупать Блазер для тира, на сурка по выходным или для охоты с гидами где за Вас винтовку носят и вас привозят на вездеходе/лошади/вертолёте к зверю где Вы и производите выстрел то я допускаю что Блазер Вам будет служит верой и правдой многие годы. Но я оружие брал для себя, выходя из моих личных требований к оружию и моему стилю охоты. Как результат у меня четыре Хайма и подумываю взять себе пятый

Скажте, а Вы в засаде на лосей на болотах с Хеймом 30 " сидите", или с СВТ-40?Если с Хеймом, то с каким конкретно. Заранее спасибо за ответ!
С ув.
ЮГРА
4-9-2008 16:38 ЮГРА    

quote:
hodok3 участник. бединг не изменился
Наверное имеется в виду, что стп осталась на месте.


Evgeni odessa. У Вас такой?

click for enlarge 917 X 686 118,2 Kb picture click for enlarge 918 X 688 113,7 Kb picture click for enlarge 917 X 687 97,8 Kb picture click for enlarge 512 X 257 24,9 Kb picture click for enlarge 512 X 384 28,5 Kb picture

edit log

Evgeni odessa
5-9-2008 00:27 Evgeni odessa    

заказанные фото

click for enlarge 1920 X 1440 537,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 392,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 565,4 Kb picture
tetan
5-9-2008 06:31 tetan    

quote:
Originally posted by ЮГРА:

Наверное имеется в виду, что стп осталась на месте.



Уточню. По большому счёту СТП не уходит так как оптика в Хаймах ставится на ресивер а он намертво сидит на стволе. Но при нарушениях в бединге група стазу увеличится и появятся "свечки" (две, три дырки вместе а тут вдруг одна "оторвана" сантиметров на 3-4 в сторону).

quote:
Originally posted by Muhomor1:

Если учесть высоту прицела над стволом, то даже если бы затвор вырвало (во что я не верю), он пришёл бы не в глаз, а в зубы.



Насколько я понял то там затвор полностью не вырывает. Там был какой-то косяк в креплении ствола по отношению к болту. При выстреле давлением "откусывало" часть шейки гильзы и она оставалась в стволе. Ну а второй выстрел ... и ствол открывается как шкурка на банане. Глаз, стрелку на форо, выбило явно прицелом. Ну и руку отдачей поломало. Блазер, когда проблема вылезла, официально отзывал партии ружей по серийным номерам. Косяк они вроде как устранили но "душок" за ними ещё долго будет тянутся. Немцу, что без глаза остался, наверное хорошо заплатили но ни з какие деньги нового глаза не купить.

quote:
Originally posted by SVIREPPEY:

Считаю отношение некоторых участников этой ветки предвзятым по отношению к Блейзеру. Никаких серьезных косяков в конструкции затвора Блейзера нет. В теме про R93 все это уже обсуждалось, и ССВ вполне ответил на обсуждаемые нападки. К примеру, модульность Блейзера предполагает и возможную замену загрязненного затвора на запасной - ибо его можно приобрести дополнительно.



Если Вы обращаетесь ко мне и моим высказываниям о Блазере то хочу Вас заверить что отношение у меня не предвзятое. Ещё один раз хочу повторить что всё вышесказанное является моей личной точкой зрения. Почему я не купил Блазер я вроде как объяснил, почему купил SR-30 тоже объяснил. А каждому прочитавшому надо лично всё осмыслить, взвесить, примерять к себе и принять своё решения. Вот я так понимаю у Вас Блазер? И он Вам нравится? Так это замечательно! Ни о чём не переживайте а продолжайте стреляйть из него себе на радость и другим на удивление. (сказано от чистого сердца и без сарказма). А вот меня некоторые моменты в Блазере не устроили и у меня тперь Хайм. И я им доволен и о Блазере даже не задумываюсь.
В мире сотни компаний производят оружие. Каждая компания производит десятки наименований. И всё это находит своих покупателей. Мы все разные, и к оружию мы предъявляем разные требование, и охотимся мы по разному и поэтому у Вас Блазер а у меня Хайм.

quote:
Originally posted by SVIREPPEY:

Обсуждать предпочтительность винтовок с точки зрения использования гигантских навесок - можно ли считать этот подход продуктивным? Кто приобретает винтовку - взрослый человек-охотник или необразованный недоумок, планирующий использовать ствол для рискованных экспериментов? По-моему, это все-таки лишнее...



Если следовать вашей логике так все производители автомобилей - полные идиоты! Они ведь свои машины разбиваю о бетонные стенки, бросают с высоты на крышу и даже обливают бензином и поджигают. Вот зачем оно им надо? Вы ведь, на своём автомобиле, пребывая в здравом уме и рассудке, не будете бить о стену? А вот производитель за вас это попробовал, и убедился что машина даже в случае аварии позволит водителю остаться среди живых.
Хочу Вас заверить, что проверка затвора на максимальную прочность в SR-30 модель Хайма проводилась не для того чтобы стрелять патронами создающими в стволе трёх-кратное превышение давления а для того чтобы убедится что даже если по какой-либо причине вдруг произошла такая ужасная ситуация то стрелок останется жив.

quote:
Originally posted by SVIREPPEY:

338ЛМ - занятный калибр, преимущества которого становятся очевидны на дальних дистанциях. То есть в основном его назначение - спорт и война. Не то что бы с ним невозможно охотиться. Но ведь есть широкий выбор калибров, лучше подходящих для целей охоты...



Ну здесь я немного потерял ход Вашей мысли? Откуда у Вас информация для чего мне 338лм? Я ведь написал - что хотел взять и для охоты (и для всего другого). Себе 338ЛМ таки взял, на охоту с ней пока не ходил но мож когда и пойду ... разок. Знаю одно болото где лося можно с горки знатно взять. Промерял дальномером - 800м до одного края и 1100 до другого. Можно конечно притарабанить 338лм. Руки так и чешутся но хочу сделать то-же но из 8х68s.

Ну а если Вы хотите увидеть как работает 338ЛМ с хорошей пулькой по "хрюне" то загляните сюда: http://www.lima-wiederladetechnik.de/8,5-mm/8,5-mm.htm

А ещё, совсем недавно, читал у нас на форуме что один охотник стрельнул оленя из 50бмг на расстоянии 1км. Калибр много мяса не портит.
Таким выстрелом был создан юридический прецедент так как стрелок стрелял из одного охотничьего региона где охота на оленя была закрыта а олень стоял в другом регионе где охота на него открыта (егеря потом всё промеряли GPSами). После того как государственные чиновники задумались о произошедшем - закон был уточнён. Теперь, не имеет значения в каком регионе находится охотник, имеет значение только где стоит зверь на момент выстрела.

Попрошу не принимать историю о олене и 50БМГ как одобрение охоты с 50БМГ. (так, на всякий случай написал )

edit log

SVIREPPEY
5-9-2008 07:14 SVIREPPEY    

Сравнили ж. с пальцем.

Сколько в РФ столкновений на дорогах каждый день?
А аварий оружия из-за превышения навесок? Совершенно несравнимая статистика.
Насчет аварий из-за заводского патрона - ну я не встречал пока еще владельцев Хейма или Блейзера Атташе, пуляющих скажем Барнаулом...

Тем более, что обсуждаемые здесь модели не так уж сильно отличаются по живучести, чтобы назвать кого-либо из них аутсайдером.

Ну устроили очередной журнальный тест, ну поставили немца на первое место, а скажем, итальянца - на последнее. Антонио Золи 1900 от этих данных - ни хуже, ни лучше не стало - каким был, таким и остался - рабочим карабином...
(это в качестве примера)

SVIREPPEY
5-9-2008 07:23 SVIREPPEY    

quote:
Там был какой-то косяк в креплении ствола по отношению к болту. При выстреле давлением "откусывало" часть шейки гильзы и она оставалась в стволе. Ну а второй выстрел ...

Откусывало часть шейки гильзы? Зоопарк какой-то. Такое ощущение, что стрелок был слепой изначально - еще до проведения второго выстрела. Иначе бы он сообразил, что предыдущий выстрел уже был аварийным, а в стволе имеется посторонний предмет.

И вооще, у нормальной гильзы, в нормально нарезанном патроннике, оторвать ее часть может только какая причина? Правильно, именно превышение давления. Вопросов к этому горе-владельцу у меня все больше...

Мое мнение - вряд ли за эту ситуацию Блейзер стал бы раскошеливаться. Либо причина была в другом.

edit log

  всего страниц: 22 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  20  21  22 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ложа R8 Professional, R93 приклад леволапый. Доп. ствол Blaser R93 .223Rem и .243Win. купля-продажа - винтовки

  Guns.ru Talks
  Винтовка глазами владельца
  HEYM SR 30 Stainless, против Blaser R93 Professional, делаем выбор. ( 4 )
guns.ru home