Guns.ru Talks
  Винтовка глазами владельца
  HEYM SR 30 Stainless, против Blaser R93 Professional, делаем выбор. ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 
  следующая тема | предыдущая тема
Стример снова в деле! Пистолет Streamer 9 mm P.A. за 19 486 руб. Смотрите!СХП еще дешевле! Только для ганзы! Скидка 1000 руб. при покупке! Макаров-СО, обрезБРАТ-2, ПМ КУРС-С, TAURUS-CO в наличии
Автор Тема:   HEYM SR 30 Stainless, против Blaser R93 Professional, делаем выбор.
  версия для печати
ЮГРА
21-8-2008 22:59 ЮГРА        первое сообщение в теме:

click for enlarge 900 X 260 62,5 Kb picture click for enlarge 900 X 260 20,0 Kb picture

Всем доброго времени суток. Уважаемые владельцы, и Уважаемые Гуру нарезного. Очень нравятся две эти винтовки, SR 30 и R93. Обе модульные, обе с прямым ходом затвора, с избытком точны и легки. По всему этому хочу задать вопрос:

N1. Кто, что может пояснить по системе переустановки ствола на SR 30, как это производится, за какое время. Ствольная коробка + ствол = ствол со ствольной коробкой - новое понятие, Есть ли на самом деле проблемы с точностью после смены ствола, ( например как у 202 модульного зауэра при перетяжке стяжного винта плывёт СТП, камнями не кидатся - все ответы по этому вопросу есть в форуме). На какой винтовке система смены лучше?

N2. Какя из них более сбалансированна?

N3. Кому на какой из винтовок больше нравиться спуск?

N4. Какой затвор неприхотливей?

N5. При выборе из этих двух, кто что брал-бы или уже взял себе, и в каком исполнении?

N6. Почему на Ваш взгляд возможно не стоит покупать не одну, из этих винтовок для охоты, а например ограничится полуавтоматом.
________________________________________________________________________

edit log


 

 
Musso
21-10-2008 12:45 Musso    

Объясню этот процесс проще.
1. Стрелок взвел шпаншибер. Нажал на курок - выстрел.
2. Не прикасаясь к шпаншиберу передернул затвор - нажал на курок - выстрел.
3. И так далее, пока есть патроны.
Постановка на боевой взвод происходит в процессе передергивания затвора.
Скорость стрельбы, близкая к полуавтомату, но гораздо быстрее, чем при стрельбе с поворотным затвором.
С Уважением. Юрий.
Змейго Рыныч
21-10-2008 12:48 Змейго Рыныч    

шпаншибер остаётся в переднем положении. это я и имел в виду "боевой взвод", так как для дальнейшей стрельбы нужно произвести перезарядку, во время которой автоматически сжимается боевая пружина. это само собой. мы говорим об одном и том же, но разными словами.
Читатель
22-10-2008 11:29 Читатель    

quote:
Поэтому вопрос про самовзвод 93-го был вполне нормальным, в отличие от Вашей реакции и последующей ерунды.

Точно блин, Змей-теоретик тут завелся)))))))).

Тогда в Р93 все класно, так-же как и в Хейме.

ПС. Теоретикам у которых своих винтовок даже нет, ИМХО надо в уголке сидеть и слушать что взрослые дядьки говорят.

edit log

Читатель
22-10-2008 11:35 Читатель    

Тетан, где удлинители магазинов продают?
Змейго Рыныч
22-10-2008 11:44 Змейго Рыныч    

Читатель - не судите о других по себе.
И если вы читали список оружия - там намеренно пусто.
Вот сидите и слушайте на здоровье!
tetan
25-10-2008 05:08 tetan    

quote:
Originally posted by Читатель:

где удлинители магазинов продают?



Чтобы ответить на этот вопрос надо вспомнить название итальянской фирмы которая производит магазины для Хейма. Удлинитель я отдельно от магазина не покупал.

edit log

Читатель
25-10-2008 07:51 Читатель    

Тут написали из Германии, оружейный магазин Франкония, Дюссельдорф. друг будет там лапки Апелевские забирать, и я попросил их 3 или 5 местный магазин Хеймовский придержать для меня.
Ответ : Хейм не рекомендует 5 местн, будет 3-х. Вот так вот блин, херню продают, еще и рекомендации дают)))). Так от них ответа и нет по поводу заклинивания штатного магазина.......

edit log

Читатель
25-10-2008 07:56 Читатель    

2 Тетан:

quote:
Я тож поначалу за напильник ухватился а оказалось всё проще - буртики несимметричны относительно края магазина. Лечится сие не напилингом а подгибанием. Присмотритесь и всё станет ясно.


Глаза истер все, на рыбалку ездили когда клин вылез, каждый вечер перед сном делать нечего пялил глазки в магазин, всё вроде высмотрел там, нету никакой несимметрии. Всё ровно, буду благодарен если ткнете пальцем в подробности))))

ЮГРА
25-10-2008 22:39 ЮГРА    

Попалась статейка на глаза, где автор пишет о синтетическом ложе 30

хейма:

http://www.huntclub.ru/Books/rifle_select/straight_action.htm

А сдесь разновидности исполнения:

http://www.heymusa.com/heym_bolt_action_sr30.htm

edit log

ЮГРА
25-10-2008 22:41 ЮГРА    

quote:
Originally posted by tetan:

Тут спрашивали о 8х68S. У меня SR30 в таком калибре с ДТ и с ртутным компенсатором в ложе. Ствол облегчённый (fluted) но групу в 35мм на 200м собирает стабильно (самокрут). Всё установлено с завода. Отдача у моего карабина ощутимо легче чем у стандартного .300ВМ. Обратите внимание на ложу - она называется "классической" и стоит не на много дороже базовой. Но такая ложа значительно удобнее и прикладистей для стрелков чей рост 190см и выше. Очень рекомендую.


Энергия выстрела 300 вин. маг. с 14,3гр. скорость 816м/с, вес карабина 4,1; Энергия 41,35 джоуля. Естественно это слишком злой патрон в этом калибре есть и менее злые например 11.7 гр, имеет энергию отдачи 36 джоулей.
8 мм. 14,3гр. скорость 862, вес карабина 4,1; Энергия 45,22джоуля.
Информация взята отсюда: http://www.ada.ru/Guns/ballistic/energy.htm
Посему для такого в принципе лёгкого оружия как ср 30, либо блазер, сколько в реальном выражении понижает отдачу в Дж., ртутный компенсатор в ложе, это во первых, во вторых на сколько становится тяжелее карабин с этим компенсатором, и на сколько снижает отдачу магнопорт, тоже в Дж?
Спрашиваю не из прздного любопытства, хочется понять реальную скорострельность карабина с прямоходным затвором в злом калибре, например на загонной охоте, естественно прицелиная стрельба, а не лишьбы накрыть плотным огнём. Не для кого не секрет, что прямоходный затвор и задумавался, как разумная альтернатива менее надёжного полуавтоматического оружия.
Слишком сильная отдача, может свести на нет преимущества быстрой перезарядки карабина с прямоходным затвором, и фактически сравнять возможности с карабином имеющем традиционный поворотный затвор.
Кто, что думает по этому вопросу?


400 x 300

edit log

ЮГРА
25-10-2008 23:15 ЮГРА    

Хотелось-бы узнать мнение владельцев карабинов с ртутным компенсатором в ложе, как изменился баланс на карабине с компенсатором?

ЮГРА
1-11-2008 13:43 ЮГРА    

А вот и затвор нашёлся:
500 x 357

edit log

ЮГРА
1-11-2008 14:43 ЮГРА    

tetan
7-11-2008 00:37 tetan    

quote:
Originally posted by ЮГРА:

Глаза истер все, на рыбалку ездили когда клин вылез, каждый вечер перед сном делать нечего пялил глазки в магазин, всё вроде высмотрел там, нету никакой несимметрии. Всё ровно, буду благодарен если ткнете пальцем в подробности))))


Не разбирая магазин несимметричность буртиков не заметить. Да и разобрав магазин их плохо видно так как несимметричность мала но её таки достаточно дабы магазин начало подклинивать.

1. Разбираем мадазин и вынимаем из него все потроха
2. В пустую коробку магазина влядываем патрон так чтобы он свободно висел вниз пулей держась только за буртики
3. Наклоняем магазин из стороны в сторолу и станет сразу видно несимметричность осей буртиков так как патрон будет легко наклонятся на буртиках в одну сторону в то время как при попытке наклонить в другую он будет застревать.
4. Определив в какую сторону надо подогнуть - подгинаем на алуминевой оправке постукиванием медным молотком или в поскогубцах-тисках. Но на оправке предпочтительней так как мочет треснуть контактная сварка и тогда надо будет варить нетжавейкой а потом заполировывать.

Рамонт по суте прост но немного опыта требует. Если сомневаетесь в своих возможностях то обратитесь в мастерскую но обязательно разтолкуйте им где проблема, покажите как увидеть перекос и постарайтесь поприсуствовать при ремонте.

tetan
7-11-2008 00:45 tetan    

quote:
Originally posted by ЮГРА:

как изменился баланс на карабине с компенсатором?



Баланс это очень индивидуально. В моём случаи, центр масс немного сместился в сторону приклада. Мне сие очень нравится так как стало удобнее стрелять стоя. ИМХО
ЮГРА
7-11-2008 11:13 ЮГРА    

Попался мне интересный опус одного пользователя хейма ср 30, на Беларусском охот. клубе.
Разказчик приводит интересные сравнения.


Heym SR-30 под мелкоскопом, Аристократ или просто растем над собой?

Неманский

На обозрении Хайм. Вариант Вирджиния. Партия из 3000 штук была выпущена для американского рынка, но часть попала в Голландию, Германию, Литву и еще куда-то.

Поэтому калибр в 30-06 не должен удивлять почитателей (какая пошлость!) данной чистА европейской марки.
В том числе и цвет довольно добротного ореха пусть не смущает. Вырезали кусок, лежавший рядом с комлевой частью.

Умышленно оставим в стороне качество изготовления и лозунги типа "Мишени в студию!". Сие не обсуждается и не подвергается сомнениям. ВСЕ на высшем уровне!
Пример. Вот добротный металлический магазин, сваренный из двух половинок. О швах напоминают только оставленные для компенсации прорези.
Кстати, магазины Хайм не производит сам, заказывает на стороне. Говорят, что в Италии.
Возможности карабина всегда будут на порядок выше нашей с вами стрелковой подготовки.

Заявленный вес в 3,2 кг никак не чувствуется в руках: такое впечатление, что держишь 2,5-2,8 кг мелкашку. Правда, это без оптики. Развесовка, баланс устраивают за глаза. Ложа, невзирая на американский стандарт изготовления (достаточно коротковата - 36 см до спуска!), ложится карабин как родной с ней.

Здесь же прячется и подвох.
Хотя конструктивно оптику можно посадить вплотную на ресивер (напомню, что карабин с затвором прямого действия, и оптика не будет мешать перезарядке), даже сорокет заставит тянуться.
Рассуждения, к которым меня подвинул данный факт как-нибудь отражу в теме про баланс.

При этом мульки типа целик-"бабочка" тут отсутствуют. Наоборот, целик с пологими спусками плеч. Пришелся как нельзя к месту при быстром вскидывании. Зачем европеиды строят эти "бабочки" - ума не приложу! Они закрывают цель.
Мушка легко регулируется (если найдете подходящий шестигранник), качающаяся. Имеет наварку латуни на стороне, обращенную к стрелку. Что несколько улучшает видимость последней при вкладке. Прорезь квадратная, достаточно широкая, 2,5 мм. Мушка такая же. Если правильно вложил, то латунь полностью закрывает просвет вороненого целика. Привыкнуть можно.
Целик имеет заводские регулировочные штрихи. Впрочем, установленный в "ноль" целик не пришлось двигать - идеальная подгонка!
Общая длина 110 см.
Длина прицельной линии 37,5 см. Маловата? Но, учитывая, что такое оружие использовать без оптики - грех, а в загонах такая линия совместно с конструкцией целика и мушки позволяет быстро поймать цель.
Длина ствола 58 см.
Твист явно мал, порядка 10". Нарезы чрезвычайно широкие, их 4. Поля раза в 3 уже.
У того же Блазера дульный срез защищен солидной воронкой.
Такое впечатление, что это городской карабин. Тому подтверждения будут многократно.
Изюм и особенности.
Как известно, карабин имеет затвор прямого действия оригинальной конструкции.
В виду того, что коробка (ресивер) имеет только два выреза: под спуско-магазинную коробку и под выбрасываемую гильзу. В отличие от Маузера, на Хайме окно очень узкое, благодаря сему ресивер массивный и с запасом прочности получился. Зато процесс экстракции и отражения гильзы потребовал оригинальных решений.
Собственно ретроградам (типа меня) такие решения могут показаться сомнительными. Чрезвычайно мелкий (хуже только на 308-ом Ежике) зацеп выбрасывателя, подпружиненный кольцевой дохленькой пружинкой. Не факт, что при использовании случайных патронов и со временем (при хорошем настреле) экстракция не вызовет проблем. Нет предварительного сдвига.
Во всяком случае, сранения с Маузеровским извлечением просто не корректны. Там все по-взрослому: чуть что, вырвет с мсяом.
Отражатель исполнен толщиной в 1,5 мм... Эдакая шпилька в глубине коробки слева, под которую в затворе сделан вырез. Такое расположение обусловлено узким окном, попробуй еще попасть.
Когда затвор достигает заднего крайнего положения, вдруг прямо в зеркале затвора появляется зуб отражателя.
Теперь про сам затвор.
Запирание производится 6-ю шариками в кольцевой вырез непосредственно в ресивере, а не в стволе. Что, как показали жесткие испытания, проведенные немцами, никак не влияет на надежность сочленения ствола с коробкой.
Есть еще один шарик в хвостовой части затвора, но он служит только для ограничения движения затвора вперед или как дополнительный направляющий. Я не понял. Ибо "заскок" 6-ти шариков при запирании не заметить нельзя - его и видно, и слышно.
В положении, когда шарики освобождаются, они свободно под собственным весом прячутся в корпус затвора.
В таком положении предохранителя карабин не выстрелит. Также нельзя извлечь затвор и взвести курок.
А в таком положении предохранителя затвор закрыт, но достаточно продвинуть рукоятку затвора вперед на 1-2см (на этом участке взводится курок) и можно стрелять.
Манипуляция с секторным переключателем производится указательным или большим пальцем правой руки.
Непосредственно во время выстрела секторов предохранителя вообще не видно.
Короче, привыкнуть надо.
Я еще не закончил.

Шахта магазина и УСМ образуют одну деталь, которая двумя внушительными винтами через ложу крепятся к ресиверу.
При этом образуется возможность быстрой замены ствола.
1. Магазин универсален в широком диапозоне.
2. Родственные патроны не потребуют даже замены затвора.
Обратите внимание на направляющие сверху. По ним, как по салазкам, патрон, упираясь плечами бутылочной гильзы, скользнет в патронник. Это предохранит п/оболочку от задиров.
Крепится в шахте на одностороннюю защелку. С другой стороны подпружинен.
Хотя клавиша отпирания магазина спрятана в выемке, потярять его не составит труда. Достаточно слегка нажать на клавишу, пружина выплюнет магазин за здорово живешь.
Кроны Апелевские вышли в 500 долл. Стандартный экцентрик
УСМ такой, какой и должен быть. И, естественно, есть шнеллер. Правда, в отличие от Маузера, где его включать - одно удовольствие, здесь нужно практически перевернуть карабин и с достаточным усилием продвинуть спусковой крючок вперед. При этом шнеллер можно включить только при взведенном курке. Представьте манипуляции со спусковым крючком без предохранителя!
Сама спуско-магазинная коробка с 2005 года изготавливается фрезированием как из стали, так и из легких сплавов на основе аллюминия. Легкосплавный вариант в Россию официально не поставляется.

Гость_Денис_П_*

Да, девиз 30-го Хайма ни грамма пластмассы и легкого сплава, тока высококачественная сталь и высококачественное дерево.

Немного таких, к слову сказать, пральных карабинов осталось.

Неманский

Про легкие сплавы спуско-магазинной коробки написал выше.
Но есть еще пластмасса.
На карабине нет видимых нагелей и пр. устройств, воспринимающих отдачу и спасающих ложу от растрескивания.
Проблема сия решена ассиметричной шайбой между стволом и ресивером. Выступающая часть этой шайбы торчит вниз и прячется в ложе, упираясь в выступ (упор). Этот упор и принимает отдачу, помимо других сопряжений дерева и металла. Но!
Квадратный хвост шайбы разбил бы со временем то место ложи, куда упирается. Вот это самое место и отформовано быстротвердеющей пластмассой.

В отличие от правильных карабинов, этого аристократа разобрать не предствляется возможным. Даже не знаю, какого качества должны быть спецключи. За исключением двух винтов, и двух антабок ничего открутить не получится.
С подобной проблемкой пришлось столкнуться при пристрелке Воере - отсутствие спецключей.
Маузеровский затвор разбирается руками в три счета, затвор же Хайма не почистят и на Пушкина. Утрирую наверняка.

Добраться к кольцевой выточке (куда прячутся шарики при запирании) вообще нет возможности. Не только вычистить, но и толком рассмотреть нельзя. Однако в закрытом состоянии карабин выглядит как подлодка перед погружением - "Задраить люки!"

По сравнению с блазеровским цангелем с его игрушечными детальками, хаймовский вариант брутальнее и потому внушает.
Дополнение.
1. Газосбросные отверстия (по одному слева и справа) расположены прямо в начале ресивера, на утолщении, где ствол вкручен в коробку. На Маузере, как мы помним, отверстия расположены на остове затвора.
2. Нехромированность ствола не радует, следы окисления по полям и нарезам очевидны после нескольких выстрелов. См. внимательно фото дульного среза выше.
Вывод?
Оружие требует любви. Причем, что интересно, в варианте так называемого "нержавеющего исполнения" ничего не должно меняться. Т.к. на Хайме холявщики нержавейкой называют покрытие ствола коррозийно устойчивым напылением. И всего-то.

Не могу не вспомнить, как товарищ рассказывал про нержавейку, которую завод приобрел для изготовления цистерн. Химический состав соответствует, но она ... ржавеет.

3. Поразил чрезвычайно тонкий и острый кончик ударника. При желании, можно пораниться. Вариант с пробитием капсюля не исключен.


Скопированно: http://www.belhuntclub.net/forums/index.php?showtopic=2054&st=0

Читатель
7-11-2008 11:19 Читатель    

Югра , опус все таки ИМХО нехорошее слово, типа ляпус.
Читал сиё, нормальный рассказ, имхо - рассказ лучшее название этому тексту.

Кстати замечу что на своем стволе после дня под дождиком нет никакой ржавчины, нигде я ее не видел. Ствол - черный.

edit log

Читатель
10-11-2008 19:38 Читатель    

Сегодня привезли мешочек "лапок" крона и запасной магазин.
Лапки бесплатно, спасибо Апелю, магазин 116 евро. Но не клинит, но дороговато.
quote:
[B][/B]

ЮГРА
10-11-2008 20:34 ЮГРА    

Хороший товар дешевым не бывает. Качество Апеля, тож дорогово стоит.
map
27-5-2009 20:17 map    


click for enlarge 804 X 252 185,1 Kb picture
click for enlarge 804 X 253 192,1 Kb picture
  всего страниц: 22 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ложа R8 Professional, R93 приклад леволапый. Доп. ствол Blaser R93 .223Rem и .243Win. купля-продажа - винтовки

  Guns.ru Talks
  Винтовка глазами владельца
  HEYM SR 30 Stainless, против Blaser R93 Professional, делаем выбор. ( 19 )
guns.ru home