П.П.Шариков
P.M.
|
3-12-2009 20:03
П.П.Шариков
|
|
den23
P.M.
|
Вот дошел я до новой ступени... поделитесь опытом, от чего оттолкнуться, навеска от и до и глубина псадки, релоад обчитался  Имею, бульки V-max 55гран, тонер 5.56, кнопки магнум. инструмент для сбора на коленке от Lee. Цель получить минутный патрон.
|
|
zaslawsk
P.M.
|
ПОЗОРНЫЙ САЙТ! магазин, а нет цен на оружие (карабины) зато все расписано про них, из интернета накачали информацию одним кликом мышки, хоть бы сами что написали. ах да, нашел цены --на ПНЕВМАТИКУ!!!! тьфу а не сайт, может хоть сам магазин лучше?
|
|
П.П.Шариков
P.M.
|
4-12-2009 16:36
П.П.Шариков
Originally posted by zaslawsk:
может хоть сам магазин лучше?
не особо, при открытии странички есть телефон, и есть форум на котором можно добится ответа, и что либо заказать.. .
|
|
П.П.Шариков
P.M.
|
4-12-2009 16:39
П.П.Шариков
Originally posted by den23:
инструмент для сбора на коленке от Lee. Цель получить минутный патрон.
 сами то верите, я пробовал у меня не очень получилось, я правда 243 пробовал.. .
|
|
belyj-veter
P.M.
|
4-12-2009 16:39
belyj-veter
Цель получить минутный патрон.
хорошая штука мечта.... на коленке думаю не получится. надо пресс какой-никакой... .
|
|
den23
P.M.
|
Ну в мечту ни кто вериь не запрещал Вы по существу подкажите с какой навески плясать и с каким шагом.
|
|
АНО
P.M.
|
V-max 55гран честное-благородное слово у меня не полетели ни из рема ни из чизы, правда задача стояла в 0,3 минуты... Для начала попадаем с длиной в нарезы дело это сугубо индивидуальное, поэтому если есть представление как его ловить на коленке, так нужно его и поймать. У меня чиза пулю нарезами закусывает, поэтому я собираю патрон с пустой гильзой(включая капсюль) примерно той длинны которая нужна и последовательно "укорачиваю" патрон пока не останется следов от нарезов после закрытия-открывания затвора. Пару тройку пуль при этом порчу, да и хрен.. . Важно делать крайние шаги очень маленькими, в случае набора "на коленке" минимальное смещение по резьбе. Ну а следующим этапом смотрим мануал Хорнади, там иногда указывают "хантинг и аккуаси" навески. У меня не полетели на 1,62 гр, 1,58 гр, а полетели более-менее на 1,47(22,6 грана). Все навески проверялись "+ -" 0,03 грамма с шагом 0,01грамм, кроме 1,62 - забоялся, хотя капсюли не лезли никуда. Вот от 1,47 и пойти вверх, или от 1,62 вниз. Лестница получается длинной, но оно того стоит. При посадке пуль "на колен" норовит их засунуть криво, к этому нужно быть готовым и подумать как сделать процесс однообразным. Капсюли магнум-немагнум одинаково. С уваж.
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
4-12-2009 18:52
valeryyyyy
бульки V-max 55гран, тонер 5.56, кнопки магнум
при общей длине патрона в 57мм (не в нарезы) при пользовании муромского магнума(отличие с немагнумом было) на ИЖе18(12 твист) неплохо полетело при навеске С-5.56 -1.57гр С ув.
|
|
belyj-veter
P.M.
|
4-12-2009 21:42
belyj-veter
den23
вот пока я кабанов гонял АНО уже всё рассказал.... .
|
|
den23
P.M.
|
мечты все таки имеют право что бы сбыться вот не надо запугивать новичков, мечты.. .  Собственно сам эксперимент, честно сказать был выполнен мной не очень качественно, порывистый ветер на 3-4 часа качал и меня со столом и машину не говоря о сносе .. . о котром я честно и не заморачивался ввиду таких погодных условий, время было ограниченно но ствол при такой погоде остывал в считанные минуты, группы были по 3 выстрела с навески 1.47 и до 1.61 с шагом в 0.02, джамп.. ну вроде получилось в нарезы, а там кто его знает. чистил три раза, не после каждой группы ввиду ограниченности по времени, после читски прожигал 1 тулой латунной. Приехав на местное импровизированное стрельбище вдруг понял что по мишеням стрелял очень давно, а то все больше с рук. Стрелял с подставки на которой чищу, понял что надо мешки без них фигня полная подбрасывает ствол больно сильно, особенно задний. Группы были обсолютно разные.... . стартовая навека с которой начал по совету АНО расползлась по вертикале оч сильно но погоризонтале практически линия, это все мои наикривые руки группа была первой потому так и пошла, хотя в конце отстрелял 3 патрона с этой навеской и пулями с которыми экспериментировал при сборке на 70 м стоя с дверки машины в ведро, все 3 пробоины накрылись 2 рублевой монетой с запасом. Эсперимент будет повторен снова при более качественной подготовке к нему, а пока что получилось. Минута "по цетрам" для первого раза думаю не плохо  (100 м)
|
|
lal-1
P.M.
|
Доброго времени суток господа формучане. Кто ни будь обратил внимание на отстрелочные мишени с завода на своих CZ? Свою долго рассматривал, в ормаге к продавцам приставал, штук 5 просмотрел и везде одно и то же - следы от попаданий очень похожи на пробитые дыроколом. Обьясняю. Края пробоин в бумаге ровные (сколько стреляю по бумаге все пробоины имеют "бахрому" по краям), края пробоин чистые (пробоина от первой пули, выпущенной из вытертого на сухо ствола может быть чистой, остальные обязательно имеют следы от нагара). По этому вопросу обращался к специалистам - ни кто ничего внятного обьяснить не может и внимания на это не обращали. Закрадывается крамольная мысль, а не на@бывают ли нас господа чехи. Не хотелось бы, кому тгда верить.
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
10-12-2009 21:13
valeryyyyy
Эсперимент будет повторен снова при более качественной подготовке к нему
теперь попробуйте снарядить по 5 штук патронов в навесках ,показавших лучшую кучу и по 5 с шагом 0.01гр в меньшую сторону и большую, т.е. для навески 1.57: 5 шт-1.57 5 шт-1.56 5 шт-1.58 C УВ.
|
|
belyj-veter
P.M.
|
10-12-2009 21:25
belyj-veter
Originally posted by lal-1:
lal-1
всё нормально была уже про это тема, не переживайте, там даже представителя от чехов запытали, и он признался - да, дыроколом, но по реальной мишени.
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
10-12-2009 21:57
valeryyyyy
ну вроде получилось в нарезы
вопросик можно:а какая получилась общая длина патрона с V-max ? С ув.
|
|
den23
P.M.
|
теперь попробуйте снарядить по 5 штук патронов в навесках ,показавших лучшую кучу и по 5 с шагом 0.01гр
попробую снова все просто повторить мне не понравилось как я сам отстрелял, винтовка + патрон работали гораздо лучше чем я, да и организация стрелкового места хромала вместе с погодой, так что я не уверен что это были лучшие группы, 1.47 легли в линию по вертикали где то в 2 минуты на лицо "подскок" который был очень явным. вопросик можно:а какая получилась общая длина патрона с V-max ?
57,62 мм причем удивила повторяемость результата, при сборе длинну мерял штангелем с электронным табло +- 0,03 мм максимум.
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
10-12-2009 23:20
valeryyyyy
попробуйте тогда еще отобрать бульки по весу- V-max ,как правило, распределяется на две группы с разницей в 0.02гр-3.57 и 3.59гр(вроде так, но точно сейчас не вспомню) С ув.
|
|
den23
P.M.
|
попробуйте тогда еще отобрать бульки по весу- V-max ,как правило, распределяется на две группы с разницей в 0.02гр-3.57 и 3.59гр(вроде так, но точно сейчас не вспомню)
когда заряжал перевесил 25 штук разница была 0.01 но не сортировал при зарядке, а имеет смысл это делать или это скорей будет относится к танцам с бубном?
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
10-12-2009 23:42
valeryyyyy
или это скорей будет относится к танцам с бубном?
скорее всего ДА  С ув.
|
|
АНО
P.M.
|
Моя нижняя мишень стрелялась с сошек и с заднего мешка. При иной стрельбе на результаты винтовки и патрона конечно накладывается стрелок, но результаты обнадеживают и это хорошо. Сошки Харис без качалки, мешок Протектор с тонкой подошвой максимально набитый песком. Кстати без подошвы( с тонкой подошвой), это плохо, поэтому подошву пришлось пришить, да и ручку для переноски заодно: исполняет на раз любой сапожник с толщиной 15 мм и за 500 руб. Получается дешево и правильно. Если стрелять с мешка и вертикаль уйдет, то на горизонталь можно не обращать внимания ибо ветер.
|
|
kleymor
P.M.
|
Originally posted by belyj-veter:
всё нормальнобыла уже про это тема, не переживайте, там даже представителя от чехов запытали, и он признался - да, дыроколом, но по реальной мишени.
+1 Мы вроде тогда сошлись во мнении что живые только к варминтам кладут.
|
|
П.П.Шариков
P.M.
|
11-12-2009 17:40
П.П.Шариков
[QUOTE]Originally posted by kleymor: Мы вроде тогда сошлись во мнении что живые только к варминтам кладут.
[/QUOTE у меня ФСка, тем не менее мишень живая, и довольно неплохая, хотя специально не выбирал.. .
|
|
den23
P.M.
|
итак процесс пошел 
|
|
belyj-veter
P.M.
|
12-12-2009 23:56
belyj-veter
den23
Красава, с ПОЛЕМ. знатный лисовин А у нас сегодня день в пустую прокатан. ни одной не нашли. а где дистанция, патрон и всё такое... И что это там на прикладе намотанно? можно фотку с другой стороны?
|
|
den23
P.M.
|
а где дистанция, патрон и всё такое...
смотрю в возможнотях уже нашли
|
|
belyj-veter
P.M.
|
13-12-2009 15:39
belyj-veter
|
|
kleymor
P.M.
|
смотрю в возможнотях уже нашли
нашли-нашли
|
|
den23
P.M.
|
Эксперимент провел снова, вопросов стало еще больше , а главное заметил косяк с прицелом.. . что то кажется что ему пишел пи.... ц при вводе горизонтальных поправок прицельная марка смещается в сторону вращения барабанчика в вертикальной оси а затем начинает двигать марку... Бвло у кого нибуть нечто аналогичное? Прицел ВОМЗ 8Х48 без подсветок.
|
|
kleymor
P.M.
|
Прицел ВОМЗ 8Х48 без подсветок.
Что Вас вынудило поставить на CZ такое? Я не призываю, конечно, всех покупать туды как я Буш 6-24х с милдотом за 25 штук, однако у меня там прекрасно жил Липерс 3-9х писят-с-чем-то. Перебрал их кучу в магазине, выбрал удивительно светлый (как он такой вдруг у них вышел, сам не пойму). И все удовольствие мне вышло в 4 500 руб. Не считая кронов, но их так и так брать. И никаких претензий у меня к нему не было и нет. И он даже с милдотом. Правда кривым, как мне показалось
|
|
belyj-veter
P.M.
|
14-12-2009 16:28
belyj-veter
|
|
den23
P.M.
|
вышло в 4 500 руб
и где такие цены???? у нас сие 13000 руб ни что не вынуждало ставить то что было то и поставил, и до вчера устраивало, у знакомого брал цейс, слов нет качество картинки насравнимо, но стрелять я от этого лучше не стал  а ходил и боялся ни дай бог ща об ветку его каак, а он стоит столько ж каки сама винтовка  причем по кривому Вомзовскому милу у меня очень хорошо получалось дистанцию опреелять 100 м 10 см, 200 м 20 см, 300 м 30 см.
|
|
kleymor
P.M.
|
Originally posted by belyj-veter:
кривой, кривой - не показалось у меня такой на пневме стоит зараза.
Да, есть такое дело  Но в конечном счете всегда можно пристреляться и на память потом лупить  Он у меня сейчас на одну из 2-х саёг 308 переползёт - чё лежать в коробке (приятелю подарю короче, чью саёгу на мою краснуху пока вешаем, на полгода до получения своей). Очередной бесчеловечный эксперимент по выяснению пределов его прочности  . По результату обязательно сообщу  . Originally posted by den23:
и где такие цены???? у нас сие 13000 руб
Да просто в не самом дешевом магазине во Владимире пошел да купил. А Вы лучше у ребят на форуме закажите. За мой Бушнел, который я у Макса EoTech, Vector, Leupold за 25 000 купил, в магазине просили 38  . Там и Липерсами ребята торгуют, пошукайте по темам. Выберите просто человека с длинной темой и хорошими отзывами. Мне думается, такой как у меня я бы по форуму вообще тыщи за 2,5 купил  .
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
14-12-2009 18:36
valeryyyyy
Бвло у кого нибуть нечто аналогичное?
ВОМЗы все так устроены-при вращении барабанчика смещается к одному из краев прицельная марка-это не косяк. Кстати ,довольно крепкие прицелы, неудобно лишь то,что у них один клик равен чуть более одного МОА(1.2 МОА вроде) . С ув.
|
|
den23
P.M.
|
ВОМЗы все так устроены
вот спасибо, не очень приятно но бум пока дальше с ним охотится. пока. а липерсы ни кто не использовал ?
|
|
АНО
P.M.
|
Всё это было бы терпимо, если бы не ограничивало возможности винтовки. Тут ведь идеология звучит как: "Один выстрел - один трофей". ВОМЗ для СКСов, нисколько не принижая достоинства последних. С уваж.
|
|
kleymor
P.M.
|
а липерсы ни кто не использовал ?
Ну, он просто считается что темноват (и не без причин считается). Да и кЕтай, не круто у высокоточников  . А так - весьма живучий прицел, который свои деньги отрабатывает на 200 %. Они в инструкции заявляют, что держит даже .50  . Насчет этого не знаю. 7,62 х 54 держит точно (Тигр). Причем стреляет этот человек много.
|
|
den23
P.M.
|
дико извиняюсь за качество, фото ну лучше что то чем ни чего. Вобщем нужны Ваши советы, эксперимент был проведен заново по отстрелу все в той же последовательности явно кучковатся начали 1.47-1.49 и 1.59 1.61 но как всегда ручки кривоватые оказались или.. . вобщем отрывы были непонятные. То что Вомз орграничивает возможности уже понял, перекрестие прицельной планки экрывает сильно центр стандартной мишени так что прям вод однотипно прицелится нуууууу очень тяжело. стрелял серии по три выстрела. самое приличное 1.47 подправил пицел 1.49 агадочный полет 1.53 1.55 стрелял не вставая можно сказать с одной прикладки если наложить мишени друг на друга дырки совпадают кроме ценртральной 4 мм 1.59 копия 1.49 отрыв всегда последний выстрел ни то нервы ни то ... . теперь надо ловить тараканов, 1 шлифовать спуск больно он шершавый, 2 делать полноценный беддинг, 3 всетаки надо менять прицел...
|
|
valeryyyyy
P.M.
|
15-12-2009 13:14
valeryyyyy
эксперимент был проведен заново
температура воздуха была такая же? С ув.
|
|
den23
P.M.
|
эксперимент был проведен заново температура воздуха была такая же?
ниже, разница где то на 8-10 градусов.
|
|
kleymor
P.M.
|
А каким патроном?
|
|
|