вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 22 : 123...16171819202122
Автор
Тема: Вепрь Супер 223REM
Фёдорыч
20-3-2008 12:27 Фёдорыч первое сообщение в теме:
Всем доброго времени суток!!!
Стал обладателем Вепря Супер 223REM. Стрелять с открытого прицела понравилось, баланс хороший. На кучу пока не стрелял. В комплекте шел стандарнтый крон под Вивьер. Очень высоким показался. Оптику пока не приобретал, т.к. определиться не могу. Посоветуйте!!! После снятия крона заново пристреливать не придется? А в идеале хотелось боковую планку поставить под прицел, (как на Сайге) кажется удобнее будет и с открытого прицела стрельнуть не мешает. Такое возможно?

edit log

Siberiy
27-3-2016 22:12 Siberiy
Ствол 650мм.
Кольца на фото много лучше, с ними результат точно лучше будет.

edit log

Siberiy
27-3-2016 22:20 Siberiy
Кольца порошковые, не сталь.
Лучше всего полетел DN 4,47 г., из 35-40 мм не выходил. Затем Кентавр 4 г. 2012 г. с таким же результатом летал, но кончился быстро.
Кентавр 4 г. 2014 г. 40-45 мм , но со стабильность туго стало, визуально все ровно, с пачки 2-3 патрона в отрыв.
CB400SF
29-3-2016 07:50 CB400SF
quote:
Изначально написано Schaman161:
[B][/B]

https://www.youtube.com/watch?v=QeyyFGzhrQ8

Siberiy
29-3-2016 22:47 Siberiy
И сразу подрезать ограничитель :-), один магазин переделал на 14.
ГГГГ
1-4-2016 08:38 ГГГГ
quote:
Originally posted by Schaman161:

Моя начинает понимать задумку конструкторов этого карабина.
Ясный пень, что никто про то что сейчас напишу и не думал.
Суть вопроса:
Это примерно то, о чем спорилось в темах про СКС.
Применить Давление цевья с целью повышения кучности стрельбы валовым патроном без беддинга металла в ложе.


Да кто бы сомневался... В стопятьсотый раз, а если буратину вовсе убрать? Это ж эрзац пулемет.
П.С. Я понимаю что тяжело, но кольца что чёрные, они для приводов! Правильным моментом их не затянешь, тряпочки это ваше жесть.

edit log

grib_nick
2-4-2016 10:51 grib_nick
Сколько же вы пишите...
Про переднюю антабку, думаю, ошибаетесь, т.к. в идеале ложе должно садиться без контакта с металлом и поджима, а то что есть у нас - это перекрученная во всех плоскостях деревяха. Вот газ трубка поджимает как раз стабильно и нормируемо. Передняя антабка понижает стп порядка 70 мм.
С мишенями вашими не просто работать, в глазах рябит, но, как и говорил вам ранее, отрыва первого нет, однако валовыми стабильная куча только порядка 2 минут. Но это не показатель карабина, т.к. сами по себе наши Барнаул лучше не в состоянии обеспечить. Где в этих 2 минутах кучность карабина, а где патрона сказать не просто, необходима проверка подобранным качественным патроном, чего владельцы вепрей врядли делали. В 308м вепре кентавр давал стабильно лучший результат.

Кронштейн надо ставить стальной одноточечный. Впрочем, этот даёт стабильность, но при демонтаже стп уходит очень значительно, до 100мм.

edit log

Беляев И
3-4-2016 00:52 Беляев И
Подскажите как правильно закручивать болт( не нашел в паспорте правильного названия) который стягивает ложу в районе фиксатора кронштейна для оптики. Если закрутить так что бы он не выступал из "гайки" то этот болт не закручен, если крутить до конца, то он выступает из "гайки" и не факт, что это правильно. Как надо? кто знает?
grib_nick
3-4-2016 13:23 grib_nick
quote:
Изначально написано Schaman161:

А всё то же. Давление цевья сохранилось, хоть и болт-нагель поставлен плоскостью к стволу с целью опустить ствол и убрать давление цевья. Втулка среднего бота не даёт это сделать. И болт-нагель не касается ствола совсем.

Не сочтите, что я придурок и не читал то что уже делали с карабином. Моя может это повторить в любой момент.
Я хочу понять, чего вообще хотел конструктор создавая этот ружбай.

Наверно стяжной болт должен стоять так. В процессе сборки при попытке двинуть ствольную коробку вперед, она не сажается в дерево упираясь в болт. В таком положении посадка возможна.
С медными проставками лапа отдачи будет работать. И отрегулируется давление цевья в 0,25мм. Вид конечно не по феншую типа: "Аля изолента+СКС", но для эксперимента сойдет.

В паспорте к карабину что сказано про этот болт?

Беляев И
3-4-2016 16:38 Беляев И
Я не нашел, что там сказано.
Беляев И
3-4-2016 16:45 Беляев И
Не мудурствуя лукаво))) написал вопрос на сайте завода.
Беляев И
3-4-2016 17:49 Беляев И
Я спросил для чего этот ригель и как его правильно устанавливать. Адрес взял на официальном сайте завода "Молот"
Сейчас проверил, у меня этот ригель прокручивается.
rfd1990-10
6-4-2016 17:23 rfd1990-10
Я когда дерево со своего вепря снимал, обратил внимание что этот нагель, как вы говорите, вставляется в ложе только тогда, когда плоской стороной обращен к ствольной коробке, мне кажется он служит для ограничения продольного смещения коробки в ложе или, если его провернуть округлой стороной, то он как бы немного подожмет коробку к дереву. В паспорте по крайней мере про него ничего не сказано. После покупки карабина я сразу все винты протянул, и его в том числе, поскольку предполагал что это обычный круглый болт для стяжки ложи, так вот он в процессе эксплуатации не проворачивался как на вашем ружье.
grib_nick
6-4-2016 22:04 grib_nick
На пионере нет поперченого.
Когда планируете добиться минуты?
Беляев И
7-4-2016 00:13 Беляев И
Schaman161, Не дождавшись ответа от "Молота" я вчера снял ложе со своего карабина. Отчасти вы были правы. Этот нагель, как мне кажется, должен подпирать( правда не совсем пойму как, но тем не менее) ствольную коробку к той части ложи куда упирается корма ствольной коробки( куда вы ставили прокладочки). Касаться ствола он не должен.
Потом будет время выложу фотографии
И еще вопрос: Как вы считаете, если в образовавшуюся щель между ствольной коробкой и ложей( которая видна) положить не прокладки, а залить эбоксидкой?
grib_nick
7-4-2016 15:27 grib_nick
quote:
Изначально написано Schaman161:
Изначально это был карабин. Хорошо, что его мало пытались лечить.


Правильно. Если его затянуть то и проворачиваться он не будет, так как под шляпкой у него четыре шлица и они впиваются в дерево. Поэтому средний болт ни в коем случае нельзя прокурчивать отверткой за шляпку. Крутить только гайку удерживая шляпку болта на одном месте. Тогда шлищы вдавятся в дерево и зафиксируют болт от проворачивания.
Если крутить за шляпку, то во первых хрен затянете, во вторых шлицы сточат древесину под шляпкой и болт перестанет фиксироваться.

Вы занимаетесь ловлей блох у дворняг. К чему это всё, если вы собираетесь стрелять непредсказуемым боеприпасом? Эти патроны как генераторы случайных чисел. Вы стреляли Барнаулом или Тулой из приличных винтовок?

grib_nick
7-4-2016 23:35 grib_nick
quote:
Изначально написано Schaman161:

Раз вы беретесь кого то судить, то значит вы знаете: "На сколько он не предсказуем?" Покажите свои не предсказуемые мишени.

Ваши мишени показывают 1,5-2 минуты из заведомо кучных стволов. Причем это красивый результат, а не каждый.
Сколько показывает этими же патронами Вепрь? Чуть больше, но тоже в районе 2 минут при красивых результатах.
Тогда как и почему вы хотите добиться этими патронами минуты с Вепря, если они не летят с хороших стволов?
Это и называется ловлей блох. Вы пытаетесь оказать воздействия на карабин, которые могут дать прирост кучности на десятые доли угловой минуты, при этом заряжаете патрон, который сам по себе даёт 2 минуты и хотите что бы он полетел в минуту. Тут явное несоответствие целей и средств.

Серьёзным и предметным разговор может быть только после того как вы отстреляете своего вепря качественным патроном с импортной пулей и скажете что данный карабин сейчас показывает Х-минут и манипуляциями с ложей я хочу достигнуть результата не менее чем, например, Х-0,3 минут.

А так вы хоть научный трактат тут выложте, но если у вас пули прямо лететь не могут или стреляете с похмелья, то толку от всех эти потуг, графомания да и только.

А про ловлю блох не обижайтесь, это выражение такое есть, означает бессмысленную напрасную работу, едва ли ведущую к результату.

Schaman161
8-4-2016 03:04 Schaman161
quote:
Ваши мишени показывают 1,5-2 минуты из заведомо кучных стволов.

Согласен.
quote:
Причем это красивый результат, а не каждый.

Где я такую херню написал? Я же специально указал, что это все подряд, а не выбранные для красоты. Вы читать умеете?
quote:
Сколько показывает этими же патронами Вепрь?

Пока показывал около трех минут Туламмо. Барнаул вообще хуже. Вы мишени видели?
quote:
Чуть больше, но тоже в районе 2 минут при красивых результатах.

Моя Щас материться начнет!!!
Я для кого все без исключения мишени поставил? Что вы отсебятину изображаете? Меня не интересует выбранная красота на бумаге. Меня интересует ВСЁ ПОДРЯД. Речь идет о стабильном результате, а не о случайностях и слетах во внутрь группы.
quote:
Тогда как и почему вы хотите добиться этими патронами минуты с Вепря, если они не летят с хороших стволов?

Моя даже читать Ваш срач дальше не хочет.
Где я написал, что Я СОБИРАЮСЬ МИНУТУ ПОЛУЧИТЬ ВАЛОВЫМ ПАТРОНОМ?
В посте номер 445 четко показано на мишенях, чего и каким патроном моя хочет иметь от Вепря Супер 223.
Вас на умняк потянуло? Сами то даже правильно пересчитать не можете 75gr веса пули в граммы. На 85 метров имеете фатальный разлет со своего Вепря Пионер.

Покажите свои мишени. Насколько вы смогли, если смогли ужаться валовым патроном. И чего получили, если имели честь этим заниматься от самогона?

quote:
Серьёзным и предметным разговор может быть только после того как вы отстреляете своего вепря качественным патроном с импортной пулей и скажете что данный карабин сейчас показывает Х-минут и манипуляциями с ложей я хочу достигнуть результата не менее чем, например, Х-0,3 минут.

Моя показывала. После того как некоторые стали мне указывать на ЗОО и всякие статьи из него, считаю, что писать про это - вешать петлю на шею.
Я же показывал, что качественным патроном летит пока еще хуже чем ТулАммо.

Впрочем даже общаться дальше в лом по этому поводу. Сами ни чего не делали, а беретесь судить и умничать искажая суть с целью выставить себя за супер знатока карабина.

quote:
А так вы хоть научный трактат тут выложте, но если у вас пули прямо лететь не могут или стреляете с похмелья, то толку от всех эти потуг, графомания да и только.

Ну то ды давайте закончим.
Меня уже достали, что с СКСом в свое время, что теперь тут.
Только потом результат молча хаваете.
То то я смотрю, что и прочитать путнего нечего про Вепрь Супер 223.
Так как даже про стяжной болт ни кто не отписал, что его нельзя крутить, не говоря уже о том, что лапа отдачи не сидит на своем месте и даже не касается дерева.
Удачи вам с вашим карбином...

То:

quote:
Беляев И
7-4-2016 00:13
Schaman161, Не дождавшись ответа от "Молота" я вчера снял ложе со своего карабина. Отчасти вы были правы.

Я предлагаю спокойно продолжить обсуждение в новой теме.
Тут спокойно разобраться с карабином не дадут. Моя уже имеет бАльшой опыт с таким "общением".

Что бы тут не грузить серьёзных дядьков своей "графоманией" моя закрывается.

заИпался я в этом ПопГуне картинки вставлять. Я открою свою тему на Ганзе и буду там сам рулить. Кому не интересна моя графомания, тот пусть и не читает...

edit log

ALEX_77777
8-4-2016 22:51 ALEX_77777
quote:
Originally posted by Schaman161:

Тут спокойно разобраться с карабином не дадут.


Не суетись. Мне, например,твои изыскания интересны. Просто не спорь ни с кем, а делись результатами по факту.
Schaman161
10-4-2016 10:43 Schaman161
На рорgun.ru моя замучился со вставкой картинок. Ганза она как то уже привычнее, пусть хоть и тупит.
quote:
Мне, например,твои изыскания интересны.

Моя завелась тут.
https://forum.guns.ru/forummessage/56/1812642.html
Рубить всякую офтоп,троль и прочую писанину буду беспощадно. Одному ГГГГ привилегии!!! Моя и так понимает, что он хочет.
Беляев И
17-4-2016 20:17 Беляев И
Вот, что получилось от того, что я сдвинул ствольную коробку вперед, подперев нагель.
click for enlarge 1920 X 1080 158.4 Kb
всего страниц: 22 : 123...16171819202122