darset
|
На 100 м мой транклюкатор 100% поражает воздушный шарик Д=200 мм, на 200 м вносит коррективы ветер, без ветра - 100%
скажу честно данный агрегат мне очень симпатичен. да и 100% на 100 метров для данного образца для РФ вполне нормально. думалось приобрести его. однако цена 23500 руб. кажется завышенной да и присмотревшись оказалось он не особо короче обычной сайги мк. короче я пока в сомнениях.
|
|
Васёк
|
В Ижевске все машины этого класса всех производителей и калибров стОят от 15 до 18 тыров. ИМХО, 300 м - максимальная дистанция эффективной работы такого девайса. На такой дистанции разница кучности в зависимости от длины ствола и применяемого патрона мной не замечена. Я взял короткую из-за размера. Просто приложился в магазине и понял - моё! Плюсов у такой машины очень много. Интересно - в РМ. ------ -Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
|
|
Сан-Саныч
|
а я тоже купил эту хню...
|
|
Васёк
|
Сан-Саныч, она - полезная. Патрончеги дешовые. ------ -Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
|
|
Сан-Саныч
|
по чирику однакож.. не так уж и даром..
|
|
Сан-Саныч
|
по чирику однакож.. не так уж и даром..
|
|
Васёк
|
Почему везде так дорого? Егорыч тож говорит, что по 10. У нас по 4,5 руб. Климакс. Все виды пуль. ------ -Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
|
|
Сан-Саныч
|
Томпаковых дешевле 10 не видел, сталь брать не хочу
|
|
shtift1
|
Originally posted by Сан-Саныч: Томпаковых дешевле 10 не видел, сталь брать не хочу
Без штанов останешся  , ствол хромирован, на разницу в цене потом проще ещё одну сайгу купить, ИМХО.
|
|
Сан-Саныч
|
11-4-2008 12:46
Сан-Саныч
Originally posted by shtift1:
Без штанов останешся , ствол хромирован, на разницу в цене потом проще ещё одну сайгу купить, ИМХО.
Да это мои проблемы Тем более что я стреляю мало. Новая Сайга- новый геморрой с оформлением лицензии. Потому только томпак Саковские стоят 40 руб.. Почти как у маузера.. . ужас.
|
|
rom64
|
Originally posted by Сан-Саныч:
Новая Сайга- новый геморрой с оформлением лицензии. Потому только томпак
Не переживайте - за пять лет ствол не расстреляете у Сайги, а там всеравно надо разрешение новое получать. Сам взял сайгу из-за "всеядности" боеприпаса  (КСПЗ-основная "пища") П.С.чехи к.7,62х39-8 FMJ оболочка Sellier&Bellot в московском регионе 25руб.
|
|
GreenG
|
Санычу точно компресс на лоб срочно. Искать томпак для 39 Сайги. Ты ж ея разом угробишь, зкаешь что будет когда в углах ея нарезов полкила меди соберешь? Дык я тебе скажу - начнешь чистить, химии накупишь, потом Jossoй все вместе с хромом и поотдерешь  Не мешай машине ездить
|
|
Сан-Саныч
|
11-4-2008 16:25
Сан-Саныч
Ну блин стреляют с болтов томпаком и не особо переживают... Гоните  Пользуясь моей неопытностью... А я ужо аммиачка прикупил для чистки.. .
|
|
GreenG
|
Не без этого, но глубина нарезов на болтах невпример жиже.
|
|
rom64
|
Ну блин стреляют с болтов томпаком и не особо переживают...
 так с "болта" не "струляют" с такой скорострельностью как из Сайги, из Сайги за раз на стреляете больше чем с болта.... . да и емкость магазина на Сайге больше чем на "болте"
|
|
Сан-Саныч
|
11-4-2008 16:54
Сан-Саныч
Originally posted by GreenG: Не без этого, но глубина нарезов на болтах невпример жиже.
После 410 парадокса на сайге МК глубина нарезов показалась "легкими царапинами"
|
|
Сан-Саныч
|
11-4-2008 16:57
Сан-Саныч
Меня все гложет мысля, каков вред от армейских патронов? Много мнений, окончательного НЕ НАШЕЛ
|
|
rom64
|
Меня все гложет мысля, каков вред от армейских патронов?
Законно приобрести такое у нас в РФ низзя, все што продают в охот. магазинах - это не армейские патроны  Не переживайте - Сайга проживет долгую жизнь на отечественном боеприпасе. П.С. где-то уже писали (кажись про Мосина) любой патрон наносит вред стволу - что поделаешь, но на наш век хватит ресурса
|
|
GreenG
|
После 410 парадокса на сайге МК глубина нарезов показалась "легкими царапинами"
Правильно, бо парадокс для свинца. Саныч, Вы первый, кто озадачился проблемами томпака в 39 патроне. Не стоит оно того. Не нужно, незачем, от лукавого
|
|
Сан-Саныч
|
11-4-2008 17:39
Сан-Саныч
Я как всегда типа ошибаюсь  Вчера пощщупал Вольф. В каждом третьем по ощущению свинец болтается и гремит в оболочке.. Беспредел какой-то
|
|
911
|
Originally posted by Сан-Саныч: а я тоже купил эту хню... forum.guns.ru
ух ты! Сан-Саныч, а вот на стволе у этой хни, другая хня.. . раскажи что за хня??? :-) А то мне для полного счастья этой хни не хватает!
|
|
Васёк
|
Я бы посоветовал на приклад поставить щеку от СВД.
------ -Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
|
|
911
|
поставлю! руки не доходят :-) Оптика на такой коротышке себя оправдывает?
|
|
Васёк
|
ПСО-1 (типа) вместо батарейки - пальчик/аккумулятор пальчиковый. На 100 м - отлично. До 300 м - приемлемо. Без оптики дальше 100 м не стреляю. Цель - воздушный шарик габаритов головы. На бОльшие дистанции буду брать болт .308 или 30-06. Розовая бумага уже на руках. ------ -Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
|
|
911
|
Спасибо за консультацию! будем посмотреть! А чего ДТК не поменяеш? (ничего что на "ты"?) .... И всё таки что за хреновина на сайге у Сан-Саныча, макет ПБСа?
|
|
Васёк
|
Макет ПБСа от Юнкера. Можно использовать как корпус для начинки. Начинку можно нарезать много вариантов из люминия. Свисток стоИт штатный, т.к. на стрельбище ездим через пост ГАИ. Незаконных предметов не имеем. Даже магазины только по 10 патрончегофф  У всех есть Пелторы. Есть вопросы - пиши в РМ. Пошлю фотки не для общего ознакомления. ------ -Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
|
|
Васёк
|
Макет ПБСа от Юнкера. Свисток стоИт штатный, т.к. на стрельбище ездим через пост ГАИ. Незаконных предметов не имеем. Даже магазины только по 10 патрончегофф  У всех есть Пелторы. ------ -Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
|
|
Сан-Саныч
|
14-4-2008 11:27
Сан-Саныч
из этого макета нормальный ПБС не сделать и вот почему. Он неразъемный, его надо резать и нарезать резьбу, соединяя половинки, плюс просто так ПБС не сделать. Нужны спец патроны плюс тонкий расчет потрохов. ИМХО. Просто с кондачка напихать перегородок не даст никакого эффекта. И вообще давайте подобные темы либо в ПМ обсуждать, либо по E-mail дабы форум не подставлять Спасибо
|
|
captain33
|
14-4-2008 13:05
captain33
Так и не надо его хорошего подставлять, а обсудить можно здесь: макет ПБС-армск
|
|
MISTERGAD
|
А что, разве дисковый магазин от РПК на МК подходит? Или надо фрезеровать, варить, точить?
|
|
rom64
|
там так же как и с магазинами от АКМ надо немного сточить задний "зуб" которым диск фиксируется в карабине и немного нарастить переднюю стенку диска (порядок внесения этих изменений на магазинах описан на сайте)
|
|
Ruslan1977
|
1-9-2008 11:10
Ruslan1977
пардон муа за может быть наивный вопрос ))) хотел узнать - есть ли вариант сайги с патроном 5.45х39 который примеяется на АК-74 я нашел варианты только 5.6х39
|
|
Larionov
|
В России, в гражданском варианте-нет. На Украине на "Ксюхе"гражданской 5.45х39 штатный патрон.
|
|
Ruslan1977
|
2-9-2008 10:17
Ruslan1977
а можно ли с украины (из-за границы) такую ввозить к нам?
|
|
Ruslan1977
|
2-9-2008 19:19
Ruslan1977
Bobcat интересно почему нельзя если по параметрам она полностью соответствует нашим законам?
|
|
Джиин
|
Патрон не сертифицирован как охотничий. И как спортивный тоже не сертифицирован. ------ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-
|
|
Ruslan1977
|
3-9-2008 12:41
Ruslan1977
Originally posted by Р"Р.РёРёР_:
Патрон не сертифицирован как охотничий. И как спортивный тоже не сертифицирован.
спасибо - теперь все понятно
|
|
Chavalito
|
23-9-2008 22:45
Chavalito
Originally posted by Васёк:
Макет ПБСа от Юнкера. Свисток стоИт штатный, т.к. на стрельбище ездим через пост ГАИ. Незаконных предметов не имеем. Даже магазины только по 10 патрончегофф У всех есть Пелторы.
Ну, а какая гаишникам разница какой у тебя свисток стоит?
|
|
|