|
5-12-2008 00:59
Джиин
Спуститетесь ниже по темам на главной странице до раздела купля-продажа запчестей и пр.Много разного найдете.. . ![]() ------ |
|
5-12-2008 01:02
Tallervo
У меня есть разные. Пластиковые не юзал правда, только бакелитовые рыжие. Их единственное достоинство - малый вес. Красивые ещё. Люфтят здорово в окне. Стоят б/у в 2 раза дороже новых ребристых. Ребристые металлические нравятся мне больше. Именно тем, что плотно встают в окно. Люфтов практически нет. ИМХО ------ |
|
5-12-2008 01:05
Bobcat
У меня на 03-ей рыжые плотно стоят, а вот на новой МК-шке ну очень плотно, там вообще без малейших люфтов, аж стружка с магазина сходит.
|
|
5-12-2008 01:08
Tallervo
Новые пока наверное. Мне попались только б/у. Поправлюсь - люфт только боковой, из-за выработки в стенках магазинов ------ |
|
5-12-2008 01:09
Tallervo
Вот вот.. . Сначала стружка - потом люфт |
|
5-12-2008 01:11
OneWolf
У металла есть ряд преимуществ! например, если в жилете-разгрузке присутствуют металлические магазины, то при "случайном" попадании шальной пули в живот, есть вероятность небольшой защиты!!! это так... , на случай войны... , а собственно больше достоинств я особо не наблюдаю... , хотя пластик не намного легче!!!
|
|
5-12-2008 01:14
Bobcat
Самые удачные и надежные рыжие ИМХО. Для пострелух черные пластиковые вполне под Сайгу сделанные, с нарощеной передней стенкой
|
|
5-12-2008 01:17
Tallervo
О надёжности можно поподробнее? |
|
5-12-2008 01:39
Bobcat
Все знакомые участвующие в боевых действиях именно такого мнения. Не доверять им лично у меня оснований нет. Плюс они не ржавеют, меньше гремят, меньше весят, не мнутся.
|
|
5-12-2008 01:54
FRAG
на металлических от случайных ударов элементарно вмятины, причем визуально можно и не заметить, а подача станет проблемной. Пластик же пока не развалился совсем (что трудно не увидеть
) -работает без таких сложностей. да и легче-а солдату в походе, как известно, и иголка тяжела
|
|
5-12-2008 02:05
OneWolf
у пластика есть огромный плюс, не спорю! Пластик не ржавеет, более ударопрочен (эластичен), долговечный, много преимуществ! только вес учитывать нельзя, тем более, что пластик не на много легче! но меня очень сильно раздражает рыжий пластик!!! я в магазине крутил, вертел в руках, в результате взял металл!!! но черный магазин (современный) на 30, 7.62, пока еще не попадался мне на глаза!
|
|
5-12-2008 02:19
Tallervo
Это с какой же силой надо ударить "случайно" чтобы ребристый стальной (не аллюминиевый) получил вмятину, мешающую подаче? От такого удара бакелитовый рассыпится наверное))). А насчёт веса я согласен, спору нет ------ |
|
5-12-2008 02:39
FRAG
да не так уж и много надо, если ударить о твердое (металлическое, каменное) и острое, выступом или стержнем
|
|
5-12-2008 08:13
Tallervo
??? |
|
5-12-2008 08:52
Васёк
Металлические можно скреплять попарно стяжками СТК. |
|
5-12-2008 09:28
FRAG
"... стержнем??..."
это такие штуки цилиндрической формы и небольшого, относительно их длинны, диаметра.. . ммм.. в жизни легко можно встретить в виде торчащих из хлама труб и арматуры |
|
5-12-2008 12:53
Bobcat
Спарить можно любые и без стяжек, было бы желание. |
|
5-12-2008 14:34
Васёк
Изолентой, скотчем? "Это не наш метод" (с)
|
|
5-12-2008 16:27
Bobcat
А кстати СТП-шные стяжки на пластик не встают?
|
|
5-12-2008 16:57
Васёк
Нет. Сзади они цепляются за продольное ребро, которое отсутствует у пластика.
|
|
6-12-2008 14:54
OneWolf
Блин!!! В пятницу купил еще один металлический магазин (все-таки пластик надо было брать мет - 1500р, а пластик-1150), и не посмотрел толком не фига! Первый взял - там передняя стенка магазина поднята, а на этом не фига! теперь придется брать сварочный аппарат и напильник!!! работу себе лишнюю создаю! :-) а пластик - черный, современный, на 30, вот только опять не посмотрел есть там передняя стенка или нет... , вобщем, вот такая заморочка.. . два металла взял, и хватит, теперь только пластик буду брать, еще шесть магазинчиков осталось (в жилет-разгрузку 8 штук помещается), но при условии, что на пластике уже есть передняя стенка, иначе, как там наращивать - я не представляю....
|
|
6-12-2008 15:06
OneWolf
а если установить планку подачи патрона перед патронником на Сайгу - это будет очень противозаконно?!
|
|
6-12-2008 16:40
Chavalito
Обычно бьют не за то что украл, а за то что попался. Вобщем, противозаконно и для того что бы не нарушали как раз в конструкцию внесены соответствующие изменения. |
|
7-12-2008 01:14
OneWolf
значит проще над магазином поработать, нежели карабин модернизировать, последствия могут быть... , а с нашей системой шутки плохи, объясни им - дибилам, что нет ни чего криминального в моих помыслах, даже если бы я автомат АК хранил у себя под кроватью! ну я люблю это дело, и не обязательно мочить кого-то буду, ну разве что, очень плохих мальчиков, невоспитанных и злых!
|
|
7-12-2008 01:36
Chavalito
... думаю лучше все-таки магазины. Уж если модернизировать сам ресивер то таким образом, что бы через 5 лет скрыть следы этой модернизации и так до следующего раза
|
|
7-12-2008 01:57
OneWolf
Значит тема модернизации с конструктивными изменениями, тем более, необратимыми, ЗАКРЫТА!!! А зачем пламягаситель на Сайге заштифтован, я до сих пор понять не могу! Вообще бред!!! Такой бред только у "нас" могли придумать!!! Но это уже давно исчерпанная тема....
|
|
7-12-2008 09:23
FRAG
не, не только у вас
![]() есть дебилов с законотворческой инициативой и в других странах. В некоторых штатах тоже самое, в Украине хоть пох.. . Сейчас приглядываюсь к м3 exp01 в 7,62 а у нее все хорошо, только пламегаситель щелевой с колодкой мушки заодно, ясно-несьемный и на ресивере забито "сайга мк" а вместо этого каким то робинзоном выцарапано м3 exp01. Вот, гадаю-патронник с проточкой-кримметкой (как положено мк) или без кримметки уродской-как положено м3 ехр01.. . Вот настоящий дебилизм, с проточками этими, а пламегаситель, в общем то,несьемный, мне монописуален.. .
|
|
7-12-2008 21:17
OneWolf
бабахал сегодня, бабахал, приезжаю домой, глядь, а шомпола-то и нет.... , вот так! так что... , с креплением шомпола под ствол тоже не всё гладко... , болтался, как (.. . в одном месте),вот и доболтался.. .
|
|
7-12-2008 22:53
OneWolf
да у меня есть замечательный набор для чистки!!! это так, для фона был, теперь фон нарушен. :-)
|
|
7-12-2008 23:16
Tallervo
Как он у Вас выпал то? Мой зубами не вытащишь)))
------ |
|
8-12-2008 01:15
OneWolf
да шомпол - это фигня! а вот я обратил внимание, как мушка поставлена на Сайге и в ах... е..., неужели так всё плохо с Российской оружейной индустрией?! такое смещение от центра!!! надо точно в помещение ехать и стрелять по бумаге!
|
|
8-12-2008 07:38
Tallervo
Всё исправимо. Прямые руки, выколотка, молоток, киянка и.. . И всё ------ |
|
8-12-2008 21:47
OneWolf
да то что молоток, киянка и матерные слова - это всё понятно!!! просто обидно, как-то!!! неужели не могут нормально делать, или не хотят или им пох на всё?! ну что за народ такой! ну если взялся за дело, пусть оружие делать, так относись к нему с душой!!! а не дабы смену отпахать и бутылёк с напарником уговорить, а потом утром кривые мушки ставить! вот в чём вся наша беда!!! можем хорошо делать и умеем, но не хотим! с автопромом такая же фигня....
|
|
8-12-2008 22:41
OneWolf
ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?! А С КАКОГО ТАКОГО?! КОМУ ПЛАТИТЬ И ЗА ЧТО?! КТО-НИБУДЬ УЗНАВАЛ СИБИСТОИМОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ЖЕЛЕЗА?!!! Ладно бы, если бы мастер вручную всё изготавливал.. . А эти бизнесмены!!! пришлют тебе по почте такую же фигню, как и в магазине, только деньжат срубят на лоха! с машинами такая же фигня в Тольяти например! там в гаражах тоже рядом с заводом собирают, кто-то брал, разницы ни какой! а вот реэкспорт - то да! может и оружия это касается.. . потому что я к своей Сайге начал бы подходить для начала с напильником, чтобы все заводские заусенцы посшибать!
|
|
8-12-2008 23:55
inozemec
за такие деньги в Украине упакованный АКС74,новый)))а не правельная сайга с браком,, для незнающих)))
|
|
9-12-2008 20:49
OneWolf
Дмитрий Сергеич я! а то что после сборки обработать напильником и осадить кувалдой - это как в том старом анекдоте.. . :-)
|
|
10-12-2008 00:12
OneWolf
Токарь толковый нужен, который делает хорошо и берет недорого г.Москва. Чтобы имел доступ к необходимым материалам, нужно-то всего выточить втулочку и трубочку, может есть кто?! Чертёжик есть, ни чего противозаконного!
|
|
10-12-2008 00:48
Tallervo
Зажрались токари в последнее время. Я возле них и со спиртом, и с деньгами - НАХНАГЕН. Токарей искать надо которые на повремёнке. Вот те более сговорчивы))) ------ |
|
10-12-2008 02:16
OneWolf
Да... , с токарями нынче плохо.... , сам бы выточил, да только станок за 40 тыс. руб. покупать из-за одной-двух деталей.... , да и ставить его не куда.. .
|
|
|