Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
SWC (Sport Weapon Custom) SGS-202S кал. 345ТК. ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SWC (Sport Weapon Custom) SGS-202S кал. 345ТК. глазами владельца

Bachinskiy
20-9-2023 20:31 Bachinskiy
Добрый день, Коллеги!
По итогу почти трёх лет эксплуатации решил поделиться своим опытом эксплуатации данного оружия в формате мини-обзора.
В паспорте изделие называется 'Карабин охотничий гладкоствольный самозарядный', для простоты буду называть его просто 'винтовкой'.

Внешний вид и габариты:
Длина моей версии составляет чуть больше 800мм (~805-810).
Приклад заштифтован в положении 1.
Рукоятка и пятка приклада - от Fab Defense - производитель установил по моей просьбе при покупки по себестоимости (+15к).
За дополнительную плату (+30к) была приобретена банка-ДТК закрытого типа.
Бесплатно отдали механический складной прицел (реплика FBS), состоящий из мушки и целика.
click for enlarge 1707 X 1280 215.5 Kb
С банкой (покупается отдельно) длина составляет - 965-970мм
click for enlarge 1707 X 1280 201.2 Kb
В разобранном виде (неполная разборка выполняется секунд за 10 при сноровке) - самая длинная часть порядка 500мм.
click for enlarge 1280 X 1707 213.4 Kb

Цена и сроки отгрузки:
Оплатил винтовку в ноябре 2020г. При покупке был заключен договор с 50% предоплатой. Стоимость винтовки на тот момент составляла 150к. Готовое изделие получил по лицензии на руки в марте 2021г. Итого, почти 4 месяца.
В настоящий момент винтовка продается в розничных магазинах и проблем с отгрузкой нет.
Цена заметно выросла и сейчас составляет в районе 220к+. Рост цены на мой взгляд оправдан хотя бы возросшей ценой на металл, не говоря уж про всё остальное.

Назначение и условия эксплуатации:
Винтовка заявлена как спортивная. Со слов руководства SWC, на момент покупки планировалась собственная одноименная команда в дисциплине PCC для промоушена винтовок. Чем закончилась история - не знаю.
Мной винтовка эксплуатировалась только в открытых\закрытых тирах при стрельбе с направления на дистанции 30-50 метров. Никакого IPSC, никакой тактики. Только заводские патроны и любительский бабахинг.
Стерильные условия эксплуатации.
click for enlarge 1707 X 1280 162.7 Kb

Что понравилось:
- Точность\кучность. На 50 метрах винтовка выдает впечатляющую кучу. Проверено при стрельбе с упора с использованием х3 магнифера. На мой взгляд получше Сайги Tr9. Больше в .345ТК сравнить ни с чем не могу.
- Лёгкость и удобство. Спортивная эргономика с вынесенным вперед левым взводом, плавный спуск и ровная отдача без рывков. Как будто стреляешь с мелкашки.
- Стоковый спортивный УСМ - не понимал сути спортивного УСМа, пока не попробовал. Плавный спуск, короткий ход спускового крючка.
- Компактность. В разобранном виде влезает в небольшой рюкзак. Важный пунктик для тех, кто добирается до стрелковых объектов общественным транспортом.
- Обратная связь и бесплатная замена НЕосновных частей по мере доработки винтовки (об этом слишком много и хорошего и плохого, поэтому вынесу в разделе ниже).

Что не понравилось:
- Низкая надежность. Винтовку продавали как 'готовую к спорту из коробки'. Я понимал, во что ввязываюсь на самом старте её продаж, но Множество 'детских болезней' и потерянных денег\времени на их устранение (об этом ниже) серьезно меня разочаровало.
- Начавшийся за здравие, а потом сильно сдавший сервисный центр. Порой ответ сотрудника поддержки после очередной поломки достигал месяца. Назначенные сроки ответа, заявленные производителем не выдерживались, и приходилось постоянно отыгрывать назойливого клиента. Сохранились скрины переписки - при желании могу свои слова подтвердить.
- Сложная ситуация с ЗИПом. Ударник от AR-15 или AR-9 не подойдет к SWC, только их собственного производства, с чем есть ряд проблем. Совместимость магазинов, в отличии от других доступных на рынке девяток только с магазинами PUFGUN (Да ещё и не со всеми моделями). ДТКП так же только собственного производства. Кроме УСМа, приклада и рукояти - никакой обратной совместимости с тюнингом от существующих ARок.

Детские болезни, вылеченные и не очень:
Прежде, чем приступить к критике - повторюсь. Винтовка, купленная на старте продаж, неизбежно имеет ряд проблем. Производитель как мог купировал их, и даже при отсутствии жалоб, по собственной инициативе в итоге заменил мне цевье, механизм заряжания затвора, кнопку сброса магазина, за что честь ему и хвала.
Но это не отменило того, что винтовка раз за разом меня подводила и без этой обратной связи ей была бы одна дорога - на утилизацию. Впрочем, обо всём по порядку.

Среди проблем:
- Выпадение магазина во время стрельбы. - Вылечено заменой пружины кнопки сброса магазина на более жесткую. БЕСПЛАТНО.
- Проблема с экстракцией. После первой сотни выстрелов - гильзы начали застревать при экстракции. - Вылечено доработкой затворной группы на производстве. БЕСПЛАТНО.
- Срыв УСМа в очереди по 2-3 выстрела - Вылечено полной заменой УСМа. БЕСПЛАТНО.
- Смятие, Поломка ударника (он же файерпин) - 4 раза за примерно полторы тысячи выстрелов. Первые два сломались довольно быстро. Третий и четвертый пережили по ~500 выстрелов. 3 ударника мне меняли на производстве бесплатно. Четвертый я взял ЗИПом, заплатив около 2к. На днях, после поломки четвертого обратился к SWC и получил предложение купить новый ударник взамен сломанного уже за 4к. На мой вопрос - какой у него ресурс - получил ответ, что тысяча выстрелов, и что ударник в этой конструкции является расходником. Повторюсь - кроме как в SWC ударник взять негде. От других AR он не подойдет. По сути эта проблема повышает стоимость выстрела на 4 рубля на тысячу патронов. НЕИЗЛЕЧИМО.
Каждая выявленная проблема - это потерянный день на поездку на стрельбище (и деньги заплаченные за аренду направления), последующая поездка на производство (благо живу в Москве), и сильно затянутые переписки с технической поддержкой.

Вердикт:
Опыт скорее негативный. Оружие было куплено прямо на старте продаж и является наглядным пособием на тему "почему не стоит участвовать в бета-тесте за свои деньги". Другое оружие у них брать не стану, и друзьям не посоветую. Что до моей винтовки - легла в сейф доживать полгода до нарезной лицензии. По истечении РОХи сдам на утилизацию. Не хочу продавать это чудо на вторичке.

OlegGlav
17-1-2024 15:40 OlegGlav
Поддержу тему. Тоже являюсь "счастливым" обладателем этого изделия. Купил в 2022г, решил перейти с ТР9. Из коробки тоже ничего не заработало, ударник не накалывал капсюли. Позвонил производителю, сказали, мол да, виноват ударник, приезжайте, мы все поправим, а почтой мы не отправляем. И то, что до них мне два часа лететь самолетом, ровным счетом ни на что не повлияло. Винтовка в сейфе, ТР9 мой лучший друг. Через некоторое время решил снова позвонить. За ударник уже запросили 2к, но по прежнему не высылали. Сейчас ударник стоит 4,5к и вроде как могут отправить СДЭКом, но вот желания уже особо нет. Сижу и думаю, а что там еще косячное и что еще сломается...
За это время на ТР9 облезла краска, но она живее всех живых, наступил пятилетний стаж и моя NL9 настреляла уже несколько тысяч. И все работает, и ударник цел, а в запас мне дали еще.
Итог: никому не посоветую покупать продукцию SWC. Надеюсь, что владельцам буратин, которых они настрогали в последнее время в разных калибрах повезет больше и они будут получать только положительные эмоции за потраченные деньги. Что делать со своей RCS-202 пока не знаю. По поводу продажи на вторичке солидарен с автором темы.
Всем добра!
nikanor_18240
9-4-2024 09:35 nikanor_18240
А покажите как выглядит ударник и какие у него размеры.
Bachinskiy
8-5-2024 11:18 Bachinskiy
nikanor_18240:
А покажите как выглядит ударник и какие у него размеры.

Мой сломанный ударник и его размеры.
Целый ~55мм
Рядом целый ударник с винтовки приятеля, другой конструкции (он покупал в 2022).
click for enlarge 1280 X 1707 162.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 215.1 Kb

nikanor_18240
9-5-2024 14:51 nikanor_18240
Блин, не обижайтесь, но Вы "молодец". Спросил размеры ударника, а Вы свой сломанный замерили... хотел Вам помочь чисто по-человечески=)
Bachinskiy
10-5-2024 22:47 Bachinskiy
nikanor_18240:
Блин, не обижайтесь, но Вы "молодец". Спросил размеры ударника, а Вы свой сломанный замерили... хотел Вам помочь чисто по-человечески=)

Я не обижаюсь.
Я сбросил фотку, которую делал непосредственно после поломки и ударник одолжил у друга с такой же винтовкой, чтобы сравнить конструкцию визуально старой и новой модели файерпина.
После чего - винтовка легла в сейф, а новый ударник у меня не появился. Мерить нечего. Да и смысла нет, на руках уже розовая лицензия.

drowtt
19-7-2024 08:57 drowtt
OlegGlav:
Поддержу тему. Тоже являюсь "счастливым" обладателем этого изделия. Купил в 2022г, решил перейти с ТР9.

Спасибо. довольно полезно. Рядом со мной была винтовка из первых. Как автор темы и написал - постоянный головняк. Но кажется к 2022 так и не выличили. Ударник-расходник, это конечно зашквар для оружия которое позиционируется как спортивное.
pnmv
9-8-2024 19:30 pnmv
Спасибо за отзывы, а я всерьез рассматривал к покупке их ARку в 300BLK, как-то понравились их изделия внешне, сейчас даже веду с ними диалог в переписке. Но тоже как-то общий язык не нахожу. Общий смысл разговора сводится к тому что, берите то что есть в наличии, то что вы хотите это долго ждать, дорого сделать, а я всего-то у них попросил к стоковой комплектации, короче цевье, и на срезе ствола, типичную для 30-х калибров резьбу 5/8-24. Ответ от них был тоже простой, цевье можно отпилить пилой, а на резьбу мы можем накрутить переходник . А если принять во внимание те проблемы о которых написали выше, мне как-то совсем не хочется из Калининграда постоянно летать к ним на ремонты. Все-таки хотелось бы за 280+ тыс. руб. Купить карабин, и ничего там не пилить и не ремонтировать
drowtt
9-8-2024 23:03 drowtt
pnmv:
Спасибо за отзывы, а я всерьез рассматривал к покупке их ARку в 300BLK, как-то понравились их изделия внешне, сейчас даже веду с ними диалог в переписке. Но тоже как-то общий язык не нахожу. Общий смысл разговора сводится к тому что, берите то что есть в наличии, то что вы хотите это долго ждать, дорого сделать, а я всего-то у них попросил к стоковой комплектации, короче цевье, и на срезе ствола, типичную для 30-х калибров резьбу 5/8-24. Ответ от них был тоже простой, цевье можно отпилить пилой, а на резьбу мы можем накрутить переходник . А если принять во внимание те проблемы о которых написали выше, мне как-то совсем не хочется из Калининграда постоянно летать к ним на ремонты. Все-таки хотелось бы за 280+ тыс. руб. Купить карабин, и ничего там не пилить и не ремонтировать

Custom Guns начал вот на прошлой неделе продавать в этом калибре.
pnmv
10-8-2024 01:23 pnmv
Originally posted by drowtt:

Custom Guns начал вот на прошлой неделе продавать в этом калибре.

Спасибо не знал, посмотрю. А у них как с качеством? Не знаком с их изделиями.
drowtt
10-8-2024 08:24 drowtt
pnmv:

Спасибо не знал, посмотрю. А у них как с качеством? Не знаком с их изделиями.

В 9-19 вроде особых нареканий нет. А вот в остальных не знаю
Max72
1-2-2025 19:52 Max72
Всем добра!
Рассматривал к приобретению RSC-201 в калибре 9х19,но наткнулся на эту тему и что то грустно стало.Может был у кого опыт эксплуатации данного карабина?
sinoo
20-10-2025 17:19 sinoo
Добрый день! Продаю свой SGS-202s калибр 345тк + саундмодератор+ бонусы. Контрольный отстрел на руках. Ссылка на объявление: Продам. SGS-202s калибр 345тк + банка+ бонусы. цена 95000 руб
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
SWC (Sport Weapon Custom) SGS-202S кал. 345ТК. ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных