Вован Конкретный
P.M.
|
12-9-2007 12:32
Вован Конкретный
К стати. Вычистилась очень быстро,почемуто. В основном нагар. И один раз Роблой, потом она была уже не нужна.
У моей Тикки Т3 Lite (7 мм Rem.mag) настрел побольше, целых двадцать выстрелов.Тоже удивляюсь что легко чистится.Сначала чистил Баллистиком, потом в охотничьем магазине уговорили взять финское оружейное масло фирмы MASTON -Vapenoija.Просто отличный эффект, даже приятно пахнет.Чищу капроновым вишером на приспособе (станком это сооружение назвать язык не попорачивается.) Но чищу по всем правилам (нашел в Нете).После первых выстрелов ещё была мелкая медная стружка, то теперь уже нет.У меня куплен Форрест для снятия омеднения, так еще не пробовал. Ствол визуально безупречен. Для обкатки и пристрелки купил пачку (50 шт)NORMA Jaktmatch 9,7g/150gr ВК 0,443(удивился. что патроны в коробке россыпью).Первый выстрел был на две минуты на 2 часа от ТП.Остальные три выстрела легли в двухминутный круг мишени (на 100 метрах).Думаю, что винтовка стреляет и лучше, но не было нормального упора и руки тряслись ( от счастья!). Хоть погода и не располагала ,но сделал два выстрела и охотничьими патронами (куплены NORMA Swift Scirocco 9,7g BK 0,536)Оба выстрела касались минутного круга мишени. На этом я понял, что винтовка стреляет лучше меня и мне еще тренироваться и тренироваться. То MASTER999.На фото просто прелесть. Сам свою вытаскиваю из сейфа, хожу вокруг и любуюсь. За сим ... конкретно Вован.
|
|
Бекхан
P.M.
|
... при стрельбе с мех.прицела т.е с открытого. Как здесь уже упоминалось при стрельбе с открытого прицела необходимо сильно наклонять голову и вжимать щеку в приклад т.е., выстрелить прицельно навскидку очень проблемно... а при использовании планки battue проблема решается?? и еще для тех кто хочет именно ТИККУ, но любит стрелять с открытого прицела (я например) может есть смысл взять в дереве и подточить приклад..
|
|
Chuck13
P.M.
|
Originally posted by MASTER999: 9.3х62 Lapua Mega 18.5gr ... Вычистилась очень быстро,почемуто. В основном нагар. И один раз Роблой, потом она была уже не нужна.
Это не столько от качества ствола, сколько от калибра зависит. У меня винтовки в пяти различных калибрах, но Тикка в 243Win, при визуально идеальном стволе, чистится хуже всех. Настрел около 1500, а медь каждый раз со значительными усилиями выгоняю.
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
13-9-2007 16:49
Вован Конкретный
Это не столько от качества ствола, сколько от калибра зависит.
Уважаемый Chuck13 ! Я допускаю, что калибр и количество ( и качество!) пороха в патроне влияют на нагар в стволе.Омеднение ствола тоже может быть разным в стволах разных производителей (ведь глубина нарезов тоже может быть разная).Представляется, что в моём калибре (7 мм Rem.Mag.) твист 9.5 не сильно "строгает" пулю,а производитель патронов NORMA применяет порох, который сгорает без остатка. У меня есть небольшой опыт пользования других калибров. М 98 калибра 8х57 (5 лет) и Blaser R 93 в .243 и 30-06 ( приятель "залетел" и на два года пришлось переписать оружие на меня).ИМХО - чистить их было сложнее. Хотя .. . дело может быть в применяемых патронах и средствах чистки. Довелось видеть ствол КО после стрельбы Барнаулом. Ужоснах! Света не видно. За сим ... конкретно Вован.
|
|
Таежник НТ
P.M.
|
13-9-2007 23:03
Таежник НТ
Купил, Tikka T3 Lite 30-06. Нужен совет по выбору оптики для охоты в уральской тайге.Медведь с лабаза,лось с подхода и из под собаки.Заранее спасибо
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by Таежник НТ: Купил, Tikka T3 Lite 30-06. Нужен совет по выбору оптики для охоты в уральской тайге.Медведь с лабаза,лось с подхода и из под собаки.Заранее спасибо
Думаю, Вам такой вариант подошел бы: swfa.com В идеале - на быстросьемных кольцах (если открытый прицел есть).
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
14-9-2007 17:52
SVIREPPEY
"Купил, Tikka T3 Lite 30-06. Нужен совет по выбору оптики для охоты в уральской тайге.Медведь с лабаза,лось с подхода и из под собаки.Заранее спасибо" Уж больно охоты названы разные. Если лабаз - то это наверно сумерки, тогда либо ночник, либо прицел с объективом 50-56мм, от приличного производителя. А лося с подхода или с под собаки стрелять с такого ночника-сумеречника - ИМХО перебор  Так что разные прицелы понадобятся. И желательно спрашивать в другом, профильном разделе - "Оптика"
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
14-9-2007 18:54
Вован Конкретный
Originally posted by Таежник НТ: Купил, Tikka T3 Lite 30-06. Нужен совет по выбору оптики для охоты в уральской тайге.Медведь с лабаза,лось с подхода и из под собаки.Заранее спасибо
.. . тоже долго думал.Охота - в основном засидка летом на кабана, оленя, косулю.Калибр хотел .308, но получилось 7 мм Рем.Маг. Согласен , что засидка это сумерки и лучше иметь ночник.Но беда в том, что у нас ночники запрещены.Запрещена также и охота с подсветкой фонарём.В результате взял финский прицел 2.5х10х50 через Интернет магазин Jahti-Jakt.Оптика "зелёная" ,очень светлая.На мою Тикку встала как родная (кроны тикковские-оптилок).Светящаяся красная точка на 11 режимов яркости.Влагозащищённая.Имею гарантию на 5 лет.Трубка 30 мм.В комплекте были защитные колпачки на переднюю/заднюю линзы (бесплатно) и кроны Тикковские (+20$).Сам прицел стоил 200$. (реально он стоит 700$ кроны-160$).Получилось очень бюджетненько ... Насколько я понимаю, с Россией этот Интернет магазин не работает. Но коллегам из Прибалтики рекомендую присмотреться.У них очень неплохая экипировка ... За сим .. .
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by Вован Конкретный:
Сам прицел стоил 200$. (реально он стоит 700$ кроны-160$).Получилось очень бюджетненько ...
Поподробнее, плиз! Ценообразование непонятное. Особенно привлекла цена на крон. И что за прицел такой? Спасибо.
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
14-9-2007 20:39
Вован Конкретный
а я вот дам ссылочку на Британское отделение и на английском почитайте ... http://www.arcticoutdoor.co.uk/ просто нигде нет на русском, я то читаю на латышском, это вот http://www.lv.eratukku.fi/ вот про прицел lv.eratukku.fi вот про прицел на английском arcticoutdoor.co.uk вот то, что взял я arcticoutdoor.co.uk замечу, что про кроны для Сакко, Тикки и Вивер упоминается только на латвийском сайте и стоят они 10 Ls, это примерно 20 долларов США.У нас у диллера они стоят 80 Ls,что примерно 160 $/ Интересно, что отделение есть даже в Новой Зеландии. За сим .. . конкретно Вован.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
16-9-2007 18:52
Сибирский Волк
Originally posted by Бекхан: ... при стрельбе с мех.прицела т.е с открытого. Как здесь уже упоминалось при стрельбе с открытого прицела необходимо сильно наклонять голову и вжимать щеку в приклад т.е., выстрелить прицельно навскидку очень проблемно... а при использовании планки battue проблема решается?? и еще для тех кто хочет именно ТИККУ, но любит стрелять с открытого прицела (я например) может есть смысл взять в дереве и подточить приклад..
Очень проблематично, что проблема стрельбы с открытого решится использованием Баттю. Я попробовал стрелять с Баттю - ну только если на очень коротких дистанциях, при доборе, в кустах, камышах.. Метров на 5-50-70.. Но на всякий случай я поставил крон быстросъемный МАК и оптику Льюп 2,5х8-36. Мне нравится. Стрелял кабанов в ночи без подсветки - проблем нет. Для пристрелки брал пару пачек Нормы, потом привез из Питера пачку россыпью Сако 8 гр. Они мне не понравились, хотя стрельбу еще не освоил . А сейчас не заморачивался и заказал много Саки 11,7 Суперхаммерхед и 14,3 Хаммерхед. Зато оч-ч-ч-ч-ень бюджетно! На мои охотничьи(не бумажные далекие) дистанции не сомневаюсь, что они полетят.
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
18-9-2007 21:43
Вован Конкретный
А сейчас не заморачивался и заказал много Саки 11,7 Суперхаммерхед и 14,3 Хаммерхед. Зато оч-ч-ч-ч-ень бюджетно! На мои охотничьи(не бумажные далекие) дистанции не сомневаюсь, что они полетят.
Уважаемый Сибирский Волк! ".. я Вам не скажу за всю Одессу Вся Одессе очень велика ... " У нас в коллективе охотница работает продавцом в охотничьем магазине, который является официальным диллером Сакко-Тикка.Поэтому у нас все, кто с нарезняками, стреляют патронами Сакко (... ну там скидка до ... %,патроны "свежие" и т.д.)Опыт применения упомянутых Вами патронов огромный. Вы чертовски правы.Это великолепный патрон, с прекрасной баллистикой и убойной силой.Я тоже имею пачку Хаммерхида 11,0 гр 7 мм Рем.Маг (и даже знаю на сколько кликов надо поднять прицел) хотя взялся стрелять НОРМОЙ Swift Scirocco 9.7 гр . За сим .. . конкретно Вован.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
18-9-2007 22:12
Сибирский Волк
Originally posted by Вован Конкретный: Уважаемый Сибирский Волк! ".. я Вам не скажу за всю Одессу Вся Одессе очень велика ... " У нас в коллективе охотница работает продавцом в охотничьем магазине, который является официальным диллером Сакко-Тикка.Поэтому у нас все, кто с нарезняками, стреляют патронами Сакко (... ну там скидка до ... %,патроны "свежие" и т.д.)Опыт применения упомянутых Вами патронов огромный. Вы чертовски правы.Это великолепный патрон, с прекрасной баллистикой и убойной силой.Я тоже имею пачку Хаммерхида 11,0 гр 7 мм Рем.Маг (и даже знаю на сколько кликов надо поднять прицел) хотя взялся стрелять НОРМОЙ Swift Scirocco 9.7 гр . За сим .. . конкретно Вован.
Блин, Вован, расстроил ты меня... Взял 400... Однако мало... .
|
|
Серьга1
P.M.
|
Заинтересовала ваша переписка про саковские патроны. Я тут прикупил ARROWHEAD II 11,7 гр. в .308 калибре. Хочу пострелять до 500 метров (мечтаю добыть казерога), по балистическому калькулятору посмотрел - траектория крутовая. Может у кого опыт есть??? С уважением, Сергей.
|
|
александр приморье
P.M.
|
23-9-2007 14:29
александр приморье
пацак posted 12-9-2007 07:54 ------ то александр приморье: где покупали ТИККУ если не секрет? в Приморском крае? или заказывали? В Приморье ,Владивосток - магазин "Старый Егерь",очень неплохие люди там работают.. .
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
23-9-2007 18:39
Вован Конкретный
Достаточно прикольно-неприятный косяк обнаружился на моей Тикке.Попал в дождь на засидке.Дождь типа - ситничек.Промочило хорошо.Помятуя,что Тикка инструмент нежный, дома самым тщательным образом просушил и смазал.Однако оказалось не все.Через день взял в руки и "сильно удивился" - раздался страшный скрежет.Звук был похож на скрип ржавой жестянки. Так и оказалось.Покачиваясь на антабках ремень скрипел ржавыми антабками.Скрипела ось в антабках.Пришлось разбирать и смазывать детально. Должен заметить, что антабки откровенно хреновые.Очень гремят и на засидке надо быть очень аккуратным при вскидывании.Где-то в интернет-магазине видел пластмассовые,продекларированные как "безшумные".И это на Тикке лайт, где даже магазин пластмассовый .Придётся занятся поиском. Интересно,что с моим стареньким ИЖ-54 таких проблем никогда не возникало. За сим .. .
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
24-9-2007 21:01
Сибирский Волк
Originally posted by Вован Конкретный: Должен заметить, что антабки откровенно хреновые.
Должен заметить, что они еще и очень дорогие - какую-то цену называли мне год назад в Левше несоизмеримую с ними, маленькими... Лучче их не терять, хоть они и гремучие, говоришь...
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
24-9-2007 23:47
Вован Конкретный
Нашёл ! На WHT было предложение ... " ... Легкосъемные полимерные антабки Hush Stalker II - новое поколение антабок для оружия! Самые "тихие" в мире, они не скрипят, не ржавеют, не дребезжат и в 2,5 раза прочнее и легче обычных металлических антабок! ... " и всего 12 евро .. . это дюжина моего любимого Гёссера ... За сим .. .
|
|
Таежник НТ
P.M.
|
24-9-2007 23:56
Таежник НТ
Решил купить для своей Тикки вот такой прицел, wht.ru подскажите какой высоты необходимы кольца SAKO Optilock.Отчего зависит выбор их высоты? Заранее спасибо
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
25-9-2007 00:13
Вован Конкретный
А Вы посмотрите там же , но на другой ветке wht.ru
|
|
Таежник НТ
P.M.
|
25-9-2007 02:12
Таежник НТ
Извиняюсь, но я чайник полный не могли бы конкретно марку указать
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
25-9-2007 12:11
Вован Конкретный
Полагаю, что Вам подойдут кольца Тикка М558/М658.Тикковские кроны (крон - раздельный кронштейн с кольцом для крепления оптики(Вы уж извините, что я Вам так подробно!)) имеют высоту трёх уровней.Высота зависит от самого большого диаметра прицела.Надо чтобы прицел был как можно ниже к стволу и не касался его. Для выбранного Вами прицела достаточно будет самого низкого крона LOW.Высота прицела таким образом будет около 4 см. Вы задали вопрос на WHT ,должны ответить, но замечу, что там кроны немыслимо дорогие.А если будете спрашивать в магазинах, не морочте голову продавцам цифрами модели.Спрашивайте просто "низкие".Всё равно продавцы "не рубят" в таких "нюансах". За сим .. . конкретно Вован. P.S. Обращаю Ваше внимание, что выбранный Вами прицел имеет трубку дюймового диаметра 25,4 мм.И Кольца соответственно нужны такого же диаметра. Ещё есть диаметр 30 мм, он считается чуть лучше,но Вам не подойдёт.
|
|
B-Andito
P.M.
|
Яхти-шмахти прицел НЕ финский! Дерьмо полное! Уже на 223 калибрах сыпались один за другим! Китай, причём паршывый! ------ B-Andito
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
25-9-2007 12:35
Вован Конкретный
Originally posted by B-Andito: Яхти-шмахти прицел НЕ финский! Дерьмо полное! Уже на 223 калибрах сыпались один за другим! Китай, причём паршывый!
Ну что ж ! Тогда за 200 баксов я буду это знать точно.Знания тоже имеют свою цену.Буду стрелять "вечно" новым, заменённым по пятилетней гарантии ,прицелом.Кстати, у меня один из первых прицелов Премиум с 30 мм трубкой.До этого шли дюймовые. У приятеля рассыпался 300 латовый (600 $) Винчестер на пятом выстреле.А сколько было радости ... За сим ... конкретно Вован.
|
|
B-Andito
P.M.
|
Винчестер такое же Г, как и Яхти! Проблемы поменять огромные! На редакцию ММД каждый день звонят, спрашывают, где наити тех .. . которые это говно продали и не меняют!  ------ B-Andito
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
25-9-2007 18:51
Вован Конкретный
где наити тех .. . которые это говно продали
... а чего их искать? Вон они -сидят на Сканстес 13. Называется Сафари Клаб.При них Яхти-Якт.Девочку по-моему зовут Карина.Телефон и адрес есть в Интернете.Но она что называется -стрелочница.Всё что под маркой Яхти-якт производится таинственной финской фирмой Eratukku International. У меня комплект одежды ПРО Яхти-якт. Уже больше года.Покупал с опаской и только после того как общупал купленное приятелем.Потом купил ботинки, чехлы в Lёху,биноклик (от слова-бинокль,но мелкий).Всё очень добротно и бюджетненько! Конечно можно пойти в магазин к Зоммерсу (самый дорогой охотничий магазин в Риге) и купить тоже самое по качеству в четыре раза дороже,и это будет "круто", но!.. . как говорит уважаемый Доктор Ватсон - " крутизна на траекторию не влияет!" Я показывал прицел приятелям, которые в быту эксперты-криминалисты по данному профилю. Резюмэ - отвёрточная сборка однозначно.Стекло похоже на Никон, и очень неплохое.А уж как произведена сборка, покажет только вскрытие,но пациент ещё не умер.Мой прицел ( на Магнуме !!!)уже выдержал пачку (50 шт) нормовского Яктматча. ИМХО.Могу сравнивать с Шмидт-Бендер.( 1200 Ls = 2400$ ) Если и хуже , то не на много.Сидел на засидке в субботу (22.09.)-растущая луна (полнолуние завтра-26.09) до 100 метров при луне цель ясно видимая,контрастная.Красная точка позволяет точно прицелиться (лицензии небыло!) За сим ... конкретно Вован.
|
|
Таежник НТ
P.M.
|
25-9-2007 20:25
Таежник НТ
Вован Конкретный. Спасибо большое за подробное объяснение.У нас в магазинах нет ничего подобного так что для меня вариант с покупкой в этом магазине единственный
|
|
B-Andito
P.M.
|
Про одежду ничего не говорю! Одежда хорошая! А оптика - полное говно!!! Стёкла - значимо хуже Таско, по окружности мираж. Клики не чёткие и не возрашяются! Уже знаю как минимум 15 прицелов, половина не выдершала даже пристрелки!!! С колиматорами тоже! ИМХО, на воздух выброшенные деньги! ------ B-Andito
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
25-9-2007 21:37
Вован Конкретный
Как только прицел накроется, тут же проинформирую прогрессивную общественность уважаемого Форума. За сим .. . конкретно Вован.
|
|
B-Andito
P.M.
|
Ехто со всеми китаицами - лотерея, может и жытьа может и умереть! У друга Таско, уже 100 выстрелов на .308! А у меня на мелкашке умер!  ------ B-Andito
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
26-9-2007 13:05
Сибирский Волк
Originally posted by Таежник НТ: Вован Конкретный. Спасибо большое за подробное объяснение.У нас в магазинах нет ничего подобного так что для меня вариант с покупкой в этом магазине единственный
Сосед, ну чего уж ты так-то? Есть Ебург совсем недалеко от тебя, есть поставщики оптики здесь в разделе "продажа оптики". Я, в частности, несколько прицелов у человека под ником DButсh - любые Льюпы и любые цены. Так что не спеши сильно. Есть в Ебурге в охотн. магазине Дима - здесь он под ником SVIREPPEI.Очень грамотный! У тебя уже выбора немало! Не спеши - ищи!
|
|
igorg
P.M.
|
posted 24-9-2007 23:47 ------ Нашёл ! На WHT было предложение ... " ... Легкосъемные полимерные антабки Hush Stalker II - новое поколение антабок для оружия! Самые "тихие" в мире, они не скрипят, не ржавеют, не дребезжат и в 2,5 раза прочнее и легче обычных металлических антабок! ... " и всего 12 евро .. . это дюжина моего любимого Гёссера ... За сим .. . [B][/B]
Добрый всем вечер. Советую купить лучше пиво. Будете в Питере-могу подарить(могу конечно махнуть на пиво). Все время при носке на плече откручиваются винты,которые держат ремень. Хожу в лесу-одна мысль:-" Вовремя завинтиь,что-бы не потерять винтовку." Купил быстросъемные браунинговские антабки, теперь проблем нет.Даже поставил такие же на гладкий-в лесу не мешает ремень при вскидке.
|
|
Solidol
P.M.
|
Originally posted by Таежник НТ: Решил купить для своей Тикки вот такой прицел, wht.ru подскажите какой высоты необходимы кольца SAKO Optilock.Отчего зависит выбор их высоты? Заранее спасибо
Я на свою Тикку (25-06) поставил планки Вивера (цену уже и не упомню, смешная какая-то.. ) с кольцами Burris типа Signature 1" pozi-zee, средний (medium) (их низких нет). Это буррисовский аналог оптилока, работает также, но прицел сел чуть высоковато. Возможно, лучше были бы обычные zee rings. Виверы поставил на голубой локтайт, вроде нормально. Оптика - Буш 3х9-40, геометрия почти та же, что и у люпа. Все это хозяйство (кроме оптики) встало мне в 1/3 цены родных тикковских.
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
27-9-2007 11:07
Вован Конкретный
Добрый всем вечер. Советую купить лучше пиво. Будете в Питере-могу подарить(могу конечно махнуть на пиво). Все время при носке на плече откручиваются винты,которые держат ремень. Хожу в лесу-одна мысль:-" Вовремя завинтиь,что-бы не потерять винтовку." Купил быстросъемные браунинговские антабки, теперь проблем нет.Даже поставил такие же на гладкий-в лесу не мешает ремень при вскидке.
Большое спасибо за информацию. Полагаю, что проблему с этой деталью надо решать. Вызывает беспокойство ещё то, то тот "шуруп" что завинчивается в приклад винтовки под действием ремня регулярно завинчивается-отвинчивается. Ход небольшой ,примерно 1/8 оборота, но сие действо со временем размочалит отверстие и антабка попросту будет выдергиваться из приклада.Наверное можно залить туда какого-нибудь суперцемента, но может у кого есть какие мысли на этот счёт ? У меня на Тикке стоят родные кроны высотой MED. Изначально была мысль о более мощном прицеле чем стоит сейчас (сейчас стоит 2,5х10х50) калибр позволяет делать дальние выстрелы и,немного подучившись,наверное смогу стрелять и на 300-400 метров (по лисе в феврале!) А эти кроны позволяют ставить и что-то типа 4х16х56 . (У Яхти-якта есть такой прицел.Уважаемый B-Andito меня не убедил, что это фуфло.) За сим ... конкретно Вован.
|
|
B-Andito
P.M.
|
Вован, я нерекомендую изза отзывов! Вам виднее! Надеюсь, что у Вас прицел будет жить долго и счастливо!  ------ B-Andito
|
|
Вован Конкретный
P.M.
|
27-9-2007 16:13
Вован Конкретный
Уважаемый B-Andito ! Вчера сидел на засидке и вспоминал Вас(без грязи,ориентация у меня нормальная !)и Ваши посты о "мираже" по окружности.Ничего подобного у своего прицела не нашел, может Вы пластмассовые колпачки не снимаете? Так у меня при не снятых колпачках вообще кривые линии в прицеле ... возможно нечто похожее есть,но это при изменении расстояния глаз-прицел, пропадает. Полвечера меня веселила лиса, которая мышковала на поле в 150-ти метрах от меня.Так ровно в восемь часов вечера (солнце село в 19.13)я видел в прицел на максимальной кратности -10 её усы и кончик хвоста из пасти той мышки , которую она поймала и жевала.Стрелять не стал.( по этой теме высказался в соседней ветке). Хотелось бы, чтобы Вы оказались правы и мне просто повезло с прицелом.Чтобы Яхти-якт действительно поменял линейку прицелов, производителя и вместо проблемных ПРО пришел нормальный ПРЕМИУМ.С зелёным,просветлённым стеклом. За сим .. . конкретно Вован.
|
|
B-Andito
P.M.
|
 я знаю, как надо с прицелом обрашятся! Я ничем не торгую, выгоды никакои нет, я просто хочю, чтоб люди знали, что лучше не покупать. ------ B-Andito
|
|
msark
P.M.
|
Нашёл ! На WHT было предложение ... " ... Легкосъемные полимерные антабки Hush Stalker II
Пользуюсь чуть более полугода, впечатления самые положительные. Ничего не откручивается, винты очерь тугие, хотя часто снимаю-одеваю ремень.
|
|
igorg
P.M.
|
Пользуюсь чуть более полугода, впечатления самые положительные. Ничего не откручивается, винты очерь тугие, хотя часто снимаю-одеваю ремень
Значит мне просто не повезло.(Хорошо,что не прицел).Но у Браунинговских совсем другой принцип работы и качество на порядок лучше.(Конечно же ИМХО)
|
|
|