|
3-8-2021 22:21
Himik[Apes]
До этого была неплохая тема созданная LisBaiker, которая по какой то причине пропала, надеюсь форумчанам будет интересно.
Всем привет, меня зовут Роман и я решил поделится информацией и личным мнением по поводу новой винтовки от Концерна Калашников под названием Лось Тактика, героя этих роликов: Канал Калашников медиа: youtube.com Канал Оренган (ролик с моим участием Канал Евгения Спиридонова: Впервые я увидел этот карабин просто на фото, когда о нем не было особо никакой информации и сразу же сказал, что? 420й ствол? Толстый контур? - ХОЧУ!!!!. , люблю я коротышки. Самая первая стрельба производилась валовым патроном от ТПЗ под брендом Калашников с пулей 150 gr, результат по 5ти на 100 метров удивил: Дальше начался подбор компонентов боеприпаса для самостоятельного переснаряжения, он отражен в ролике на канале оренган, по ссылке выше. Далее следовал небольшой период тренировок и уточнения настроек боеприпаса, в ходе которых я остановился на такой комбинации: 154я точеная пуля на скорости 790мс (довольно высокий бк пули позволяет не гнать большие скорости, да и сложно высокие скорости получить на коротком стволе)), порох сунар 5,56, капсюль квб 7,62, гильза отечественная. Впечатления от нового карабина у меня положительные, стреляет, попадает, песня. Для себя вижу этот карабин как охотничий, с возможностью целевой стрельбы, и как показал мой опыт с ним можно и на соревнования ездить. В дальнейшем карабин будет переложен в алюминиевое ложе от компании CNC GunCustom, все замеры уже сделаны, макет есть, ждем как будет в металле. Задавайте Ваши вопросы, если интересно, постараюсь ответить на все, касающиеся данного карабина (естественно если эти вопросы будут в моей компетенции, я не являюсь работником концерна, я просто стрелок) PS еще такой момент, все кто брали в руки этого лося на соревнованиях и вживую видели результаты стрельбы были довольны этой винтовкой, некоторые даже впечатлились. PPS пост #38 тесты на дозвуке. |
|
3-8-2021 23:49
Gets
по моему очень интересная винтовка, но не могу найти в продаже, ее пока не продают? Планируется только в таком исполнении, я про калибры и про черный ствол?
По видео, экстракция гильзы отсутствует почему? |
|
4-8-2021 04:35
Himik[Apes]
1. Пока нет в продаже |
|
4-8-2021 14:05
Paka
Очень интересный карабин. Сделали бы версию в "скаут" варианте по канонам Джефа Купера: Отъёмный магазин на 10 патронов, открытые прицельные приспособления, общая длинна до 100 см. Как альтернатива RUGER SCOUT RIFLE.
|
|
4-8-2021 14:54
ALEX55555
Ценник, когда же озвучат ценник? Или я что-то пропустил?
|
|
4-8-2021 18:12
Himik[Apes]
Ценника к сожалению пока нет |
|
4-8-2021 18:17
Himik[Apes]
Карабин действительно очень интересный, особенно с банкой. |
|
4-8-2021 18:28
hakas31
Ну ,ждём цену .
|
|
4-8-2021 21:13
Diesel_osn
Как и гарантии того, что он вообще пойдёт в серию ((( |
|
5-8-2021 04:04
Himik[Apes]
В серии будет 100% |
|
5-8-2021 06:54
Diesel_osn
Будем надеяться. Надеяться, что толстого лося не постигнет судьба Лиса в калибрах, отличных от 308го... |
|
5-8-2021 10:05
ALEX55555
У каждого своё понимание доступности, имхуется мне тут пока ломки самого производителя-будут брать за цену интересную для запуска в серию или не будут, поэтому ценник никто упрямо не конкретизирует. Альтруистов нет, проект для зарабатывания денег естественно, так что низкой цена не будет и будет ли спрос, вот в чём вопрос скорее всего. |
|
5-8-2021 11:30
Diesel_osn
Это все понятно. Доступное - как минимум не дороже импорта)) |
|
5-8-2021 11:37
ALEX55555
Одинаковая цена?)) Тогда я выбираю Тикку)) В том то и дело что Лось не будут покупать по цене импорта, его ждут в половину дешевле, но будет ли интересно такое положение дел производителю? |
|
5-8-2021 11:53
Diesel_osn
Ну сейчас тонкий лось грубо стоит также, как застава старых завозов, разница в цене пара тысяч. И покупатель спокойно выбирает между двумя моделями (точнее тремя, молотовский егерь/таежник примерно в той же категории). Из знакомых моих один взял лося (лёг в руку, понравился, и хром хотел, чтоб в мечтах уйти в тайгу и не чистить полгода), второй лося посмотрел и взял заставу. Ещё одному обе модели не пошли и добавил и взял чищу. |
|
5-8-2021 12:24
Paka
ну, тут это просто мои хотелки))) из разряда "Я бы-мне бы" у меня был CZ557 range rifle, и он мне безумно нравился, но зараза цена на патроны взлетела. И вот на нём открытыми я очень даже пользовался, что в лесу, что на стрельбище. сейчас взял CZ527 carbine в 7,62х39 и в нём не устраивает только отсутствие резьбы и ёмкость магазина. А лось тактика, прям интригует. За неимением возможности покупки RUGERа у нас - ЛоТак становится прям очень привлекательной перспективой. |
|
9-8-2021 11:17
New
|
|
9-8-2021 14:30
Himik[Apes]
Евгений, спасибо за ссылки, с сабсоником тесты очень интересны, жду премьеры.
С уважением, Роман. |
|
9-8-2021 14:53
Lis-biker
это хорошо а пробовали вообще такой же, но хром ствол, как оно по кучности отличается?
да, очень. особенно после того как я посмотрел ы магазине лося с новым затвором, там убрали дыру в коробке под спуск, и вообще стало намного лучше, большие молодцы хорошо доработали, осталось маразин толковый родить |
|
9-8-2021 16:23
Himik[Apes]
Тактики с хромом вроде как не бывает. |
|
15-8-2021 16:50
Himik[Apes]
Добавлю еще немного результатов:
Отстрелял сегодня спортивное-военное упражнение СВ-2 (скоростная стрельба, с переносом огня по фронту, вкратце: есть 5 мишеней n4 (зеленая военная), которые висят на одной линии по фронту на расстоянии не более 50 см по краям, дистанция до них 300 метров, цели поражаются по очереди, одним выстрелом в каждую мишень в каждой серии, на одну серию даётся 30 секунд, всего серий 4, перерыв между сериями 1 минута, стрельба на очки, если путано описал, вот ссылка на правила: sudact.ru ) Итог моего лося: без проблем, с первого захода стрельнул на КМС по очкам (185). Короче Лось Тактика может и в совсем спорт))) по 20 выстрелам на 300 чуть более минуты сделал))) Теперь вот думаю, может все упражнения из этого вида спорта отстрелять, включая моё любимое СВ6? надо подумать |
|
15-8-2021 16:57
Lis-biker
а почему именно такие кольца? и можно мишеньку из 10 выстрелов на 300 барнаулом обычным и самокрутом изобразить?
|
|
15-8-2021 17:06
Himik[Apes]
Такие кольца потому, что баджер хороший проверенный, производитель Барнаулом? можно конечно, но зачем? для спорта такое себе, но если будет возможность (патроны не покупал несколько лет Самокрутом на 300м сделаем, например сегодня по 20ти чуть более минуты, пуля точёнка, гильза Лапуа, капсюль квб7,62, порох сунар, при том что стрельба велась в темпе 6 секунд на выстрел (св2), но если нужно фото ради фото, то сделаем конечно, делов то, но на следующей тренировке. С уважением, Роман. |
|
15-8-2021 17:12
Lis-biker
да про высоту, потому как многия стремятся поставить как можно ниже, но ответ понятен, спасибо
ну Валентин стрелял им на 100, нормально вроде.. хочется больше статистики и картинок, а от КК нормальной ёмкости магазин, и разную длину стволов, а так же ещё 1 тип полена, классический как на тикке з.ы. калибры я думаю они вряд ли осилят
|
|
15-8-2021 17:22
Himik[Apes]
Я думаю, все что рынку надо, всё будет. Представители концерна читают и видят желания стрелков, просто у них писать времени особо нет, да и смыла, всё сделают, просто Москва не сразу строилась. ИМХО. По статистике и фото я понимаю, не всегда помню, но буду стараться давать больше информации. Кольца когда стоят низко, позволяют менее точно выставлять в них прицел и чуть меньше обращать внимание на завал, но при первой же попытке стрелять лежа под большим углом вверх, понимаешь, что высокие иметь неплохо С уважением, Роман. |
|
15-8-2021 17:51
Lis-biker
угу видят, а потом говорят что спроса нет
ну да будем посмотреть, как доработали затвор и ствольную коробку в сравнении с лосями первых партий, так это вне сомнения большие молодцы!
|
|
21-8-2021 07:28
New
Новое видео с пулями HPRBT
|
|
21-8-2021 15:27
ALEX55555
Ценник, когда же озвучат ценник? Тут все уже лаврушку приготовили, осталось дело за малым)) |
|
22-8-2021 04:38
hakas31
Да ,актуальный вопрос! |
|
24-8-2021 13:13
hakas31
Вот я не знаю , как понимать данный отстрел ??? Самокрутом , пулей " летящей пулей", и такие посредственные результаты ??? Сказано типо "мы из всякого г.вна собрали , типичный охот патрон " ! Дак , а накуа вы так делаете ???? Что б не покупали , что б турков брали или что ????
|
|
24-8-2021 13:46
hakas31
Коль по твоему нормально , карабин заявлен , как ТАКТИЧЕСКИЙ , а стреляет как что ? Какая тактика , они то про охоту , то про тактику или под результат и название ? Тот отстрел видел , всё более менее понятно , но тут же ... . |
|
24-8-2021 13:49
Lis-biker
как? нормально стреляет, в видео всё прекрасно объяснили и про подбор навески и про прочее, норм ролик, жизненный, честный.. при желании можно показать супер результат, на видео, но не показать остальные.. и это будет правдой, но не будет истиной ![]() вот кстати, было и в прошлой теме, ремы такие youtube.com тоже с разной длиной ствола и так далее, тоже результаты без чудес.. как я понял для супер пупер нужны винтовки и патроны за совсем другие деньги + умение по настоящему хорошо стрелять |
|
24-8-2021 21:06
Himik[Apes]
стреляет хорошо, на соревнованиях в Оренбурге все 308е обошел!!! |
|
24-8-2021 21:06
zoom52
Стрельнуть то дашь хоть? Ну там или посмотреть.
|
|
24-8-2021 21:08
Himik[Apes]
Продолжу тему различных испытаний. Пришло время дозвука.
Пуля БПЗ 13,2гр, порох Ирбис 410, капсюль квб7м, гильза Лапуа. Ничем порох не уплотнял (ни синтепона, ни прочего), капсюльное на изменял, единственное , что сделал - относительно глубокую посадку пули. Дистанция 100 метров. Результат на фото: (Кстати заводской лапуа сабсоник дал кучу 5 см по 3м) скорости всех до 320мс. падение относительно штатного "0" - 19моа.
|
|
24-8-2021 21:41
Himik[Apes]
|
|
25-8-2021 02:57
кулумнур
Спасибо, интересно. |
|
25-8-2021 09:23
ketamine231