вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Kurbatov Arms R-710
Володимир
26-7-2021 09:02 Володимир персональное сообщение Володимир
Не нашел темы, что очень странно, т.к. есть уже владельцы данного карабина. Поэтому постараюсь изложить свои нубские впечатления по данному карабину.
Выбирал между стволами 460 и 510 мм и в итоге остановился на длинном стволе. Сам карабин произвел приятное впечатление и несмотря на вес (по паспорту 3850 грамм, по факту оказался чуть тяжелее, правда взвешивал только с установленным FAB-овским прикладом). При этом в руке лежит гармоничнее и более эргономичный в сравнении с Тигром (сравниваю с тем, что был в эксплуатации). Спуск тяжелый и длинный, но сильно приятнее (если это можно отнести к AR) такового у R-715: пусть и тяжелый, но срыв чувствуется, в отличие от младшей модели (аналогично было и у карабина со стволом 460 мм).
Газовый блок регулируемый в стоке, но в моем случае необходимо снимать цевье. Длина газовой трубки 300мм (вне зависимости от длины ствола). Цевье длинное (не измерял, на сайте есть информация) с креплением типа key-mod, на всю длину верхней части цевья вивер.
У карабина есть подпружиненная система (не помню точно как называется), которая не позволяет разбалтываться апперу (посмотрим как покажет себя в эксплуатации), это, в свою очередь, немного затрудняет высвобождение заднего пина для раскладывания аппера. Но пока конструкция жесткая.
Из минусов, к сожалению, было выявлено следующее.
1. Размер выемки планки вивера на аппере составляет 5,16 мм, на цевье - 5,21. И в связи с этим моноблок от ROST'а не встает на аппере вообще, на цевье - чуть не зацепляется (т.к. выступ на кронштейне для выемки в вивере составляет 5,26 мм).
2. Труба приклада не была закручена до конца, на один виток. Докрутив виток остается выступ приклада, мешающий закрываться апперу. Пришлось снимать почти 1 мм по всему выступающему диаметру. Фото ниже прилагаю. Причины мне непонятны, но так как проблема массовая, то скорее всего такие комплекты труб были поставлены в большом количестве.
Пострелять пока не удалось, жду разрешения, потом затаривание патронами, поиск подходящего крепления для оптики (ОПП в стоке нет).

Фото карабина:

click for enlarge 1920 X 673 153.7 Kb

Вес с магазином и ФАБовским прикладом:

click for enlarge 1920 X 1144 199.2 Kb

Фото не моего карабина, но было аналогично:

click for enlarge 720 X 1280 122.5 Kb

По результатам доработки:

click for enlarge 864 X 1920 106.0 Kb

Буду рад почитать опыт других владельцев.

edit log

Волат
27-7-2021 08:45 Волат персональное сообщение Волат
Стреляет-то как?
miller167
27-7-2021 09:04 miller167 персональное сообщение miller167
quote:
Originally posted by Володимир:

Труба приклада не была закручена до конца, на один виток.

А зачем вы её закручиваете??? Там для этого существует контргайка, закручиваете как надо, а после контргайку затягиваете)))) я тоже думал что это косяк, купил фабовскую трубу, и тот же эффект.
Junior146
27-7-2021 09:35 Junior146 персональное сообщение Junior146
С трубой действительно косяка то не было. Теперь она слишком глубоко вкручена.
Diego03
27-7-2021 09:52 Diego03 персональное сообщение Diego03
quote:

выступ на кронштейне для выемки в вивере составляет 5,26 мм).

Если учесть, что максимальный размер выемки 5,23, то можно позадавать вопросы производителю кронштейнов.

edit log

Володимир
27-7-2021 12:36 Володимир персональное сообщение Володимир
quote:
Originally posted by Волат:
Стреляет-то как?

Написал же, что жду разрешение. А другой РОХа на этот калибр нет.

quote:
Originally posted by Diego03:
можно позадавать вопросы производителю кронштейнов

Можно, только бессмысленно.
Володимир
27-7-2021 12:39 Володимир персональное сообщение Володимир
quote:
Originally posted by miller167:
А зачем вы её закручиваете???

А зачем делать пропил в трубе?
По мне так есть неплотное прилегание пина, удерживающего буфер отдачи
Diego03
27-7-2021 12:45 Diego03 персональное сообщение Diego03
quote:

А зачем делать пропил в трубе?

Я могу ошибаться, но скорей всего для визуального контроля установки трубы в правильном положении.
quote:

По мне так есть неплотное прилегание пина, удерживающего буфер отдачи

Он и не должен плотно прилегать.
Вы зря пилили трубу.

Тема про все винтовки от Курбатовармс:
forum/404/2228414

Diego03
27-7-2021 12:46 Diego03 персональное сообщение Diego03
quote:
Изначально написано Володимир:

Можно, только бессмысленно.

Ну, интересно же, зачем они делают такую перемычку, которая не влезет ни в одну планку.

Володимир
27-7-2021 13:08 Володимир персональное сообщение Володимир
quote:
Вы зря пилили трубу.

Время покажет. Я считаю, что нет. И не только я.

quote:
которая не влезет ни в одну планку

Пока не влезла только в ту, которая на данном карабине. А моноблок ранее уже использовался.
Diego03
27-7-2021 14:18 Diego03 персональное сообщение Diego03
quote:

И не только я.

Есть ещё столь же крупный специалист?
quote:

Пока не влезла только в ту, которая на данном карабине. А моноблок ранее уже использовался.

Это вряд ли.
Володимир
27-7-2021 14:28 Володимир персональное сообщение Володимир
quote:
Есть ещё столь же крупный специалист?

Специалист здесь только Вы.

quote:
Это вряд ли.

Вряд ли что? Что моноблок где-то использовался еще?

edit log

Diego03
27-7-2021 15:28 Diego03 персональное сообщение Diego03
quote:

Вряд ли что? Что моноблок где-то использовался еще?

Да.
Володимир
27-7-2021 15:50 Володимир персональное сообщение Володимир
quote:
Да.

Точно, Вам же виднее.

click for enlarge 1483 X 1209 82.8 Kb

click for enlarge 1433 X 1280 167.4 Kb

edit log

Володимир
23-8-2021 15:14 Володимир персональное сообщение Володимир
В воскресенье удалось отстрелять немного патронов.
Стрелял две серии по 4 каждого боеприпаса, кроме Года и Кентавра, которых было всего по 5 штук каждого.
Обвел группы, где был явно мой отрыв и попадание из другого оружия - в расчет не попали. На самих мишенях написан боеприпас.
Стрелял в тире в Реутово, ствол нагрелся очень быстро и Голд с Кентавром полетели из рук вон плохо, на этом и закончил.
Да, было два ненакола (НПЗ Экстра и БПЗ SP), повторно так и не выстрелили. Вероятно из-за глубоко посаженного капсюля.

click for enlarge 719 X 1280 112.5 Kb

click for enlarge 865 X 1280 136.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 101.0 Kb

click for enlarge 778 X 1280 114.1 Kb

click for enlarge 843 X 1280 81.4 Kb

click for enlarge 804 X 1280 115.9 Kb

Вот след от недостаточного накола капсюля:

click for enlarge 1451 X 1058 104.8 Kb

Ну а это следы от гильз (бугорок не помешал бы, но экстракция где-то на 3-4 часа.):

click for enlarge 1920 X 864 144.2 Kb

Ну и УСМ. Очень длинный и сильно тугой. Я от стрельбы никогда так не уставал, даже когда стрелял по несколько часов, хотя фактически времени было час и всего около 60 патронов...

edit log

Junior146
23-8-2021 20:38 Junior146 персональное сообщение Junior146
Интересно конечно будет посмотреть на кучки когда усм улучшится.
DC
23-8-2021 21:45 DC персональное сообщение DC
Кучность для АР-10 - не просто плохая, отвратительная.
Но это не удивительно и ожидаемо, чтобы оценить возможности винтовки нужно подбирать нормальный боеприпас, а не российский, или релоадить самому из нормальных же компонентов.
Все группы, тем более что группы по 4, а не по 5, и уж тем более не по 2х5 - просто отвратительны, уж простите За исключением одной случайной группы БПЗ СП, случайность которой подтверждает взгляд на все остальные группы. Примерно так и должна стабильно стрелять приличная АР-10 приличным патроном.
Две задержки на 60 выстрелов - отвратительная надёжность. Но, опять же, смотрим на российский патрон...Скорее всего даже если на этих патронах и провален капсюль - всё равно накол слишком слабый, и причина не в этом, а в том, что на винтовке нарезан достаточно строгий патронник .308, по нормальным спецификациям, а не по "спецификациям" Молота или КК, и российские патроны не все в него лезут. Именно этими патронами винтовка пыталась стрелять с недозакрытым затвором, и силы накола ( точнее хода ударника ), естественно, не хватило. Возможно и не только ими она так стреляла - какие-то удавалось добивать ударом хаммера по кэрриеру и проталкивать его вперёд до закрытия, а вот именно эти оказались покривее, и их добить не удалось даже повторно. Если это так - скорее всего они и экстрагировались вручную с заметным усилием, больше обычного. Ну и можно проверить эту версию взглянув на капсюля отстрелянных гильз - они будут отличаться, где-то будет нормальный полноценный накол, а где-то явно слабее. Если эта версия подтвердится - тогда с более комфортным УСМ, у которого будет слабее пружина хаммера ( и, соотв. удар хаммера ) с надёжностью будет ещё хуже.
В общем патроны российского производства, если хочется надёжности и точности, это самый последний выбор.

edit log

Junior146
23-8-2021 23:33 Junior146 персональное сообщение Junior146
Скорее уж российский патрон это рулетка). Может повёз и а может и нет. Вместе с ТС видели как коллега из CZ бпз голд в 308 на 1000м стрелял вемьма удачно. А я на этом же мероприятии Кентавром на 500м ели попадал. Но у меня по скоростям разбег большой был. А на Голде не более 10м/с. Но соглашусь что лучше релоуд под свой ствол.
DC
23-8-2021 23:53 DC персональное сообщение DC
Болт - это болт.
С контролируемым досыланием и закрытием затвора.
Даже если партия патронов удачная, что бывает, то с геометрией патрона всё равно будут косяки. Где-нибудь лака перельют на гильзу, и при строгом патроннике - привет.
А на данной винтовке, обсуждаемой здесь, досылателя - и того нет, вручную закрытие затвора не проконтролировать, и никак в этом не помочь.
А стрельба с периодическим недозакрытием затвора, с добиванием хаммера по кэрриеру до закрытия - она стабильной не будет, каждый раз при такой стрельбе будет разный джамп, что наложится на другие огрехи патрона.
Lis-biker
24-8-2021 00:10 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker

DC
24-8-2021 00:12 DC персональное сообщение DC
Lis-biker

Ну тебе то, тебе то почём знать, с твоим то опытом ( точнее при полном его отсутствии ) ? Штаеры-манлихеры и прочее - это совсем из другой оперы. Ты АР-10 в глаза не видел, опыта не имеешь, зато мнение имеешь. Но ему грош цена, мнению дилетанта. Воинственного дилетанта, с опытом из роликов на ютуб
А я их пяток с нуля собрал, стволов с разными патронниками перебрал больше десятка, перестрелял из них всеми доступными российскими патронами, и симптомы многих проблем этих неотлаженных винтовок знаю на практике. Этой винтовке ствол производства Молот или КК с патронником размером с ведро - и она сразу застреляет любой российской дрянью без всяких проблем. Вот с импортными стволами с такими патронниками, превышающими все допустимые допуски - проблема, придётся поискать. Но при желании и такие находятся.

edit log

Lis-biker
24-8-2021 00:15 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

опыта не имеешь,

так точно, 1 раз стрелял с арки, не впечатлился
но вот ТС и вон парни на видео.. не стреляет оно нашим патроном, нафига тогда?

edit log

Lis-biker
24-8-2021 00:16 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

А я их пяток с нуля собрал

да мне говорили- главный спец по АР и? нафуя это шасте с напильником конструктором и ямой для денег?
Lis-biker
24-8-2021 00:17 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

и она сразу застреляет

ну пока не стреляет.. а
quote:
Originally posted by DC:

российской дрянью

за свои деньги норм патрон, ещё блин полуавтомат кормить по 150.. 200 за выстрел, нафуя оно?
DC
24-8-2021 00:20 DC персональное сообщение DC
quote:
Originally posted by Lis-biker:

не стреляет оно нашим патроном, нафига тогда?

Читай внимательнее. Выше было мнение - российский патрон для этой винтовки - наихудший выбор.

quote:
Originally posted by Lis-biker:

нафуя это шасте с напильником

Напильник - это про российское оружие. Не про это. Впрочем...именно это - тоже российское оружие

Lis-biker
24-8-2021 00:21 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

это совсем из другой оперы

не в этом дело, лезет же там каким-то чудом в патронник, а ты видать эталонный сделал, и патроны в него пихал на предмет лезет/не лезет?
Lis-biker
24-8-2021 00:23 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

Впрочем...именно это - тоже российское оружие

quote:
Originally posted by DC:

Напильник - это про российское оружие

да? хм.. а я вот с тигром ничего не делал, и ничё стреляет, и вполне себе.
Lis-biker
24-8-2021 00:25 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

российский патрон для этой винтовки - наихудший выбор.

ок, ТС крутить умеет, удачи ему в кормлении полуавто самокрутом интересно насколько превзойдёт тигра на барнауле

edit log

DC
24-8-2021 00:31 DC персональное сообщение DC
Полуавтомат, способный стрелять стабильные полуминутные группы не кормят российской валовкой.
Но ты всё равно этого не поймёшь.
Кого устраивает кучность российского валого патрона - тому не нужен обычно именно такой полуавтомат, можно обойтись чем попроще, тем же вышеупомянутым Тигром.
Кому всё же нужен именно такой полуавтомат для стрельбы российской валовкой - тот более ответственно подходит к выбору, набирается информации и не берёт первое попавшееся.
Как-то так. Засим с тобой я закончу, ты для меня совершенно не интересный собеседник в данном вопросе. Причину уже озвучил - полное отсутствие опыта в данном вопросе и увод темы в не интересные дебри Тигров, Манлихеров, Сак и прочего не по теме.
Пока.

edit log

Lis-biker
24-8-2021 08:29 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

способный стрелять стабильные полуминутные группы

не вижу, где они? получится у ТС- посмотрим, и потом.. насколько это надёжно будет?

edit log

Lis-biker
24-8-2021 08:30 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

кучность российского валого патрона

forum/57/2486272
Lis-biker
24-8-2021 08:32 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

полное отсутствие опыта

вот я и хочу.. прикоснуться к сокровенному знанию мега опытного.. форум то он для этого и нужен так как было определено что патроны российские не лезут в мегаточный патронник? не.. я в курсе что они не идеал.. но, как?

edit log

Junior146
24-8-2021 10:04 Junior146 персональное сообщение Junior146
quote:
Изначально написано DC:
Lis-biker

Этой винтовке ствол производства Молот или КК с патронником размером с ведро - и она сразу застреляет любой российской дрянью без всяких проблем. Вот с импортными стволами с такими патронниками, превышающими все допустимые допуски - проблема, придётся поискать. Но при желании и такие находятся.

Во первых Kurbatov Arms делают стволы сами.
Во вторых как показали стрельбы на CZ в 308м патронник "шире" чем например на болтовом ВПО-114 Егерь. Как не странно. CZ нормально переваривает патроны НПЗ со стальной гильзой (те что с пояском), а вот Егерь начинает на них клинить после пару выстрелов.

Junior146
24-8-2021 10:14 Junior146 персональное сообщение Junior146
quote:
Изначально написано Lis-biker:

вот я и хочу.. прикоснуться к сокровенному знанию мега опытного.. форум то он для этого и нужен так как было определено что патроны российские не лезут в мегаточный патронник? не.. я в курсе что они не идеал.. но, как?

Вы уважаемый сюда просто пофулдить зашли, давайте честно. И забивает ненужным тему. Зачем? Стреляйте из своего Тигра на здоровье если даже не хотите вникать в тонкости эксплуатации другого оружия.
Пусть кому интересен AR-10 напишет сюда или почитает что ему нужно. Не мешайте людям.

Lis-biker
24-8-2021 11:10 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by Junior146:

, давайте честно.

честно? нет, пока по результатам могу посочувствовать купившим это, и порадоваться за честность ТС выложившего всё как есть без хвалебных диферамбов

edit log

Lis-biker
24-8-2021 11:11 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:

(те что с пояском

они то клинят то не клинят, в одном и том же апарате, раньше это были действительно плохие патроны.

click for enlarge 594 X 472 76.7 Kb

шас х.з. слыхал что вроде как исправили, но верится с трудом.
при этом были то клины наглухо, до открывания затвора гогой, то работали штатно, то приходилось дёргать аки помпу.

quote:

на CZ в 308м патронник "шире"

откуда это известно? делались высокоточные замеры или что? судить по извлечению гильзы стальной с пояском, которую то дует то нет - так себе идея.
кто мерил этот самый патронник в этом новом чудо-оружии? кто мерил эти самые патроны, которыми отстреливал ТС и их соответствие или нет CIP ?

edit log

DC
24-8-2021 13:10 DC персональное сообщение DC
quote:

Во вторых как показали стрельбы на CZ в 308м патронник "шире" чем например на болтовом ВПО-114 Егерь.

Опять CZ и прочее, не имеющее отношения к данной теме. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

quote:

Во первых Kurbatov Arms делают стволы сами.

Вот это открытие Глядя на это фото из этой темы -

forum.guns.ru

отлично видно, как именно они их делают. Зачем Вы уподобляетесь другому флудеру из этой темы и пишете явный флуд про CZ, если на этом фото всё видно ? Или Вы видите на этом фото что-то другое ? В таком случае, поделитесь своим мнением об увиденном на данном фото, мне будет интересно

Lis-biker
24-8-2021 13:35 Lis-biker персональное сообщение Lis-biker
quote:
Originally posted by DC:

поделитесь своим мнением об увиденном на данном фото,

320 x 240
Junior146
25-8-2021 07:09 Junior146 персональное сообщение Junior146
quote:
Изначально написано DC:

Или Вы видите на этом фото что-то другое ? В таком случае, поделитесь своим мнением об увиденном на данном фото, мне будет интересно

Для того что бы определиться что точно на этом фото нужно на мой взгляд увидеть те гильзы что сработали. А ТС на их к сожалению внимание не обратил. Может действительно бракованный капсуль попался. А может что другое. Возможно как нибудь поедем с ним на стрельбище даже и там посмотрим что и как.
Ещё по опыту первых AR-15 от этого производителя были небольшие косяки с выставление зеркально го зазора (ну так в мастерской гарантийной из мастера сказали).

Junior146
25-8-2021 07:14 Junior146 персональное сообщение Junior146
quote:
Изначально написано Lis-biker:

они то клинят то не клинят, в одном и том же апарате, раньше это были действительно плохие патроны.

На всех AR-10 у которых патронник сделан как нужно Новосибирская гильза с пояском клинит всегда. Наблюдения и собственный опыт с 2015 года.