Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
R-93-й - пацанское оружие, конкретно - отвечаю за слова! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: R-93-й - пацанское оружие, конкретно - отвечаю за слова!
Borracho
26-7-2005 21:03 Borracho
Затвор только вот цанговый карандаш напоминает. Мучаюсь вот, хочу третье ружжо в мужском калибре типа .338 -375. Выбираю между Хеймом и Блазером - обе дуры по цене лазерных мечей джедаев будут.

edit log

gron525
27-7-2005 10:41 gron525
ИМХО в 338-375 что то потяжелее надо типа Манлихера+ классический затвор. Для Магнумов R93 легковат (хотя можно кикстопом доукомлектовать и магнопортом)
Borracho
27-7-2005 13:00 Borracho
А я .308-м колибре выбирал между Манлихером СБС и Блазерами различной степени попугайности по цене в 1,5-3 раза дороже. Аккурат, Манлихер нешибко чугуниевый, но блазеровский люминий с росписью под хохлому был мне нелицеприятен.В 375-м душа лежит к Хейму экспрессу ( 4, 5 кг сухого веса), но его-то искать-заказывать надо, в руках не покрутишь, а блазеров, как грязи.
БИТ
27-7-2005 14:53 БИТ
У Блазеров тоже могут быть тяжелые стволы. Вкупе с кик-стопом и магнапотом дадут вполне комфортный выстрел даже из слонобоя, не говоря уже о 308-ом. На счет попугайности - дело вкуса. Вариант "стандарт" выглядит весьма скромно.
Мужики, повторяю вопрос. Подскажите, пожалуйста, по разборке затвора
postmurr
27-7-2005 21:39 postmurr
Акуратно открутите боковые направляющие планки, ловя разлетающиеся при этом пружинки.
БИТ
28-7-2005 11:02 БИТ
Юмор понравился!!! А как потом все что поймал собрать, чтобы снова получился затвор от Блазера?
postmurr
28-7-2005 20:07 postmurr
Там несложно, и интуитивно понятно место каждой детальки.
БИТ
29-7-2005 11:03 БИТ
Спасибо! Придали уверенности. После охоты обязательно разберу, почищу, смажу.
T_RB
14-8-2005 05:48 T_RB
приветствую вас,
со дня покупки мучаюсь вопросом:

деталек в р93 небольше, чем в совецкой мясорубке так почему немцы рулят а у нас никто производство нормального модульного карабина не начинает?
или есть что похожее в снг?

БИТ
16-8-2005 10:42 БИТ
А кому у нас это нужно, и для чего? Немцы давно уже сидят в этой нише рынка. И выбить их оттуда - ой не легко будет! А на кой это нашему ВПК? Но это уже тема другой ветки. Кстати по теме. Обнаружил еще один кюансик на 223-м. При полной зарядке (видимо не совсем аккуратной) было одно утыкание. После, заряжал аккуратнее - работало нормально.
БИТ
22-8-2005 16:07 БИТ
Пострелял в выходные по мишеням. Проблемы с магазином в 223-м задолбали. Патроны выпрыгивают из магазина чуть ли не после каждой второй перезарядки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, или мне одному так повезло? Собираюсь отправлять рекламацию на завод!
BobbyS
22-8-2005 17:42 BobbyS
Первый раз слышу о такой проблеме.

Думаю, что продавцы заменят магазин и не придётся самому посылать рекламацию.

В принципе магазин стоит $50, но лучше попробовать как себя будет вести другой магазин в твоём карабине - три раза тьфу - чтоб проблема была в магазине, а не в карабине.

ЗЫ А можно фотки этого магазина отдельно и в карабине? Вдруг чего придумаем.

БИТ
23-8-2005 11:13 БИТ
Сегодня сделаю, завтра покажу. В магазине, к сожаллению, запасного 223-го нет. Но все равно, мне кажется, что фирме стоит доработать магазины малых калибров. Т.к. если присмотреться, видно что подача коротких патронов "почти не контролируемая" особенно при переззарядке в медленном темпе. Думаю, было бы неплохо добавить в передней части магазина что-то вроде подающего лотка.
БИТ
24-8-2005 11:45 БИТ
То BobbyS. Благодарю за подсказку. При внимательном рассмотрении магазина заметил, что обломилась передняя часть пластины-подавателя. Обломилась очень "аккуратно", так что на первый взгляд кажется, что так и должно быть. Все таки пластик есть пластик. Думаю, нагруженные детали нужно делать из металла. Связывался с магазином - обещали что-нибудь придумать. На будущее, думаю, надо иметь запасные магазины.

edit log

БИТ
24-8-2005 15:16 БИТ
Хотел вставить фотографии - ничего не получилось
БИТ
31-8-2005 15:15 БИТ
Магазин заменил, проблема осталась. Причем, в обеих ложах, т.е. затворных коробках (орех и offroad). Вставил между затворной коробкой и магазином тонкую пластиковую прокладку - перестал выплевывать патроны. Не знаю, на долго ли вылечил "болезнь". Вывод: при малом диаметре гильзы малейшие погрешности в размерах и механических свойствах магазина будут приводить к подобным "болезням". Считаю, что металлический магазин в малых калибрах целесообразнее.
Mike Bond
31-8-2005 18:11 Mike Bond
В моем R-93 второй ствол - тоже 223. Правда, я из него ни разу не стрелял Но в начале сентября постреляю - интересно, будет ли у меня такая проблема?
Musso
1-9-2005 09:17 Musso
Магазин заменил, проблема осталась. Причем, в обеих ложах, т.е. затворных коробках (орех и offroad). Вставил между затворной коробкой и магазином тонкую пластиковую прокладку - перестал выплевывать патроны. Не знаю, на долго ли вылечил "болезнь". Вывод: при малом диаметре гильзы малейшие погрешности в размерах и механических свойствах магазина будут приводить к подобным "болезням". Считаю, что металлический магазин в малых калибрах целесообразнее

Прочитал и ни чего не понял. Магазин подпружинен с низу выступающим из магазина штифтом. Прокладка с низу ни чего не даст, тем более тонкая. Куда же Вы все таки поставили прокладку. У меня в .308 все работает идеально. С Уважением

BobbyS
1-9-2005 18:51 BobbyS
quote:
Originally posted by Musso:
Куда же Вы все таки поставили прокладку.

Сбоку.

БИТ
2-9-2005 11:55 БИТ
Совершенно верно. Сбоку. В 308-м и 300-м у меня тоже все в порядке.
ALEX-
3-9-2005 11:40 ALEX-
Уже несколько месяцев и я являюсь членом клуба владельцев R93.
Имею карабин в ложе Оффроад -Профессионал калибров 243Win и 9,3х62.
Пристрелял оба ствола карабина на 100 метров с открытых прицелов, на 243 поставил тактическую оптику ,9-ка пока без оптики.
Что могу сказать о карабине, как владелец?
Карабин-мечта! Этим все сказано. И даже высокая цена не снижает радости от обладания этим оружием.
Выбирал этот карабин я полтора года. (До этого владел легионовским "Тигром"). Тщательно проанализировал оружейные форумы, по возможности стараясь подержать в руках оружие, о котором писалось, одновременно подкапливая деньги.
И таким тщательным методом отбрасывал одно за другим оружие, пока круг не сузился до Хейма и Блейзера. Был вариант купить подержаного Хейма, сорвался. А новый был дороже значительно. После этого сомнений уже не оставалось - 93-й.
Заказал в пластиковой ложе, для тяжелых сибирских условий.
Несколько раз уже ездил на охоту и с тем и с другим стволом, но пока еще не окропил кровью.
Стрелял пока только в тире. Попадаешь туда, куда хочешь попасть. Единственно, у 9-ки некомфортная отдача, как будут деньги, закажу кикстопер.
Вот, пока все впечатления от винтовки глазами владельца.
БИТ
1-11-2005 11:20 БИТ
quote:
Originally posted by БИТ:
Наконец то получил кик-стоп и обкатал 300WM. Пока особой разницы между отдачей с кик-стопом и без не почувствовал, хотя есть. Вполне терпимая при стрельбе стоя с рук. На пристрелке посмотрим, как в других положениях. 308-й и 223-й до 300м Нормавскими патронами БТ держат кучку до минуты, хотя отрывы бывают (думаю, по моей вине). Профи БР, не бросайтесь помидорами, плиз.

tmx
2-11-2005 10:19 tmx
не нужно быть БР чтобы кинуть помидор в это чудо оружейной мысли.стреляет ничего себе.кучно.бысрый,легкий.кронштейн-чудо.ложа удобная,не лажа...все вроде бы ничего...но! спуск.зачем на охотничьем карабине такой мягкий спуск?особенно зимой ?не совсем то.надо привыкать.прочность.тут особого восорга отломанная тонкой веточкой на ходовой охоте мушка с основанием восторга не вызвала.благо с сервисом все ровно.а дальше,посто нервотрепка!в ложе про имел такой головняк я.при свободной.без усилия перезарядке недоход затвара очень маленький случаеться постоянно.это было причиной отсутствия выстрела.сразу не разобрался.нервничал.когда понял,успокоялся.но нет!на стрельбище ладно.а вот на охоте постоянно контролировать такую мелочь,нет смысла,только напрягает.без магазина на такого не бывает.223 частая не подача патрона из магазина в патронник.что это?одно радует.не дорогой.больше в моих руках не будет такошго карабина и еще прицелов зенит ШиБ.поверте,я не продавец.я такой же как вы охотник.на свой 202 жаловаться было грех.возьму снова его.С уважением.
БИТ
2-11-2005 11:05 БИТ
Довольностранное замечание по недозакрытию затвора. При энергичной перезарядке такого быть не должно. Если рычаг не довернуть до упора - может быть. Скорее здесь какая-то личная привычка. Не считаю недостатком конструкции. Если простой болт не довернуть, тоже стрелять не будет. Легкость спуска - надо привыкнуть. Сам разок стрельнул неожиданно - привык к вепревскому спуску с предупреждением. А сам спуск очень нравится. Наконец то есть охотничий карабин с легким, сухим спуском. Для дальней точной стрельбы - "само то". Недосылание патрона в 223-м - скорее всего дефект магазина ( повидимому, подклинивает в коробке, или сломалась пружина, подпружинивающая магазин. Она должна быть довольно тугой.). По этому поводу я уже высказывался. Думаю металлический магазин был бы лучше, во всяком случае, в 223-м. Насчет мушки и тоненькой веточки... Пардон, может арматуринки? Хотя заводской брак может быть даже у Блазера. Очень огорчен за 93-й, что есть охотник, которому он так не понравился. Хотя, думаю, большинство владельцев его любят и в качестве монтировки не используют. За 202-й говорить не буду - не пользовал. Думаю,- машина стоящая.
А что Зенит начал S@B выпускать?!!!...
Dr. Watson
2-11-2005 11:43 Dr. Watson
У ШиБа Зенит одна из топовых моделей. Недокрыв затвора возможен. Просто надо на автопилоте досылать затвор большим пальцем, а не за рукоятку. (из беседы Попикова с Коневым)

tmx -- Саныч, ты, что ли?

Док

БИТ
2-11-2005 14:16 БИТ
А-А-А! Зенит у ШиБа!... А я по сирости подумал ШиБ у Зенита... А досылать затвор действительно надо хотя бы за шарик. Видимо, биатлонистская привычка.
tmx
2-11-2005 15:58 tmx
Я,Док.Кто еще.А долсылаю я нормально.поверте парни.Пружина в порядке.магазины менял.Если к нему относиться как к яйцу от Фаберже,заглядывая каждый раз в патронник и держать за дульный срез,чтобы прутом(НЕ АРМАТУРОЙ)не оторвало мушку,самый то карабин.Но это не для меня.Понятие "стрельнул однажды" стараюсь избегать как только могу.А на счет зимы и всех"других болтов" не очень то вериться.Жаль что не дожила бижутерия до не.Точно бы сказал каково это, с Блейзерком в заднице.Как то раз видел рекламу БЛ.На обрезанном с боков снимке мужик заснеженный с ружьем,на блейзер похожим,тоже в снегу.У другой фирмы в каталоге,он же,только не обрезанный с боков.Ружо-не блейзер!Во как!А зауэрок не надо хаять.Работал он как часики и в снег и в дождь.Док не даст соврать...
БИТ
2-11-2005 16:13 БИТ
Зауэр хаять... Ну что Вы! Как можно! Про Фаберже понравилось! Жаль мой "Блейзерок" молод, всего лишь полгода от роду. Но есть люди со стажем, и как видите хвалят их. А с дуру, как говориться можно и ... сломать. Ни кому же не прийдет в голову хаять шестисотый за плохую проходимость. А по сему, сравнивать 93-й с Маузером и с Трешкой, ИМХО, не правильно
tmx
2-11-2005 16:24 tmx
стеляю почти каждый день.На охоте почти каждый день.Поверь,это так.Искать устал.Я требователен к вещам.Обидно когда реклама и некоторые эксперты обманывают,или просто говорят о том,что до конца не попробовали.
БИТ
2-11-2005 16:33 БИТ
Все понятно. Для прфессионального (в смысле профессии - прежде всего) охотника конечно, нужно что-то по-железнее. А 93-й никто промысловым (или прфессиональным, если хотите) карабином и не называл. Хотя названные Вами дефекты не делают его эксплуатацию невозможной ( даже оторванная мушка).
tmx
2-11-2005 16:49 tmx
Да не профи я.Любитель!...И поверь,240 с гаком не лишнии.Понимаешь о чем я? На кабана по тропе ходил?Или на бобра в сидку?Попадаешь бобру в голову,он бежит к норе!Перезаряжаешь,выстрела нет! Бобр в норе умрет.Зверя згубил,но сам цел,чего про кабана на тропе в глухозимье не скажешь...Яа по бумаге блаейзер на уровне гораздо более дешевых американцев.Даже хуже.Где выгода?нету.Я на негшо надеялся,он меня подвел.это оружие.оно или работает,или не работает.
Musso
2-11-2005 20:02 Musso
Действительно, досылать затвор надо энергично, если толкнуть его вперед, чтобы он доходил до крайнего положения по инерции, выстрела может и не произойти. Было дело. Теперь приучился доводить затвор энергично до упора. Проблем больше нет. Вводит в заблуждение легкое закрывание затвора, когда передергиваешь его без патрона. С патроном затвор, брошенный вперед по инерции (без доводки его до конца рукой) может и не закрыться. С Уважением.
WRR
3-11-2005 00:35 WRR
Насколько я помню, когда у уважаемого TMX мушка отвалилась удар был не "веточкой", а приличной палкой, кроме того сложно назвать "ходовой" охотой движение на квадроцикле, который в опытных руках TMX может быть разогнан до 100 км/ч, чему я сам могу быть свиедетелем, а вообще Сан Саныч хочешь сохранить инкогнито - прекрати отвечать в форуме в стиле исполнения упражнений из ПКМ стоя, короткими очередями!
BGH
3-11-2005 00:52 BGH
По проблемы с недоводом прямоходящих затворов слышал, как на Блайзерах, так и на Хейме. Мне субъективно понятнее классический ход затвора. Видимо бороться можно только тренировкой.
tmx
3-11-2005 09:37 tmx
скорости небыло.а палка со ствол карабина у дульного среза была толщиной.так что не в пользу прочности бл.
БИТ
3-11-2005 09:43 БИТ
quote:
Originally posted by tmx:
Где выгода?нету.Я на негшо надеялся,он меня подвел.это оружие.оно или работает,или не работает.[/B]

Смотря что Вы понимаете под выгодой. Если Вы хотели получить универсальное и одновременно идеальное оружие, Вы были просто наказаны за наивность. Оплата в кассу, пусть даже, приличной суммы
не освобождает от обязанности думать головой... А оружие, в том числе и Блазер, работает только при соответствующем с ним обращении (даже АКМ), и предназначено для выполнения только тех задач, для которых предназначено. Во как! Я думаю, что подавляющее большинство владельцев 93-го, вдумчиво и грамотно подошедшие к оценке данной модели, не были им разочарованы. А Ваше разочарование больше похоже на разочарование при избавлении от иллюзий. А в Ваших иллюзиях (или навыках) виноваты Вы сами.

Musso
3-11-2005 11:24 Musso
По поводу мушки. Открытый прицел на 93 не более, чем дань традиции, а не серьезное прицельное приспособление , за два года активной эксплуатации я им ни разу не воспользовался. На мой взгляд - приобрести дорогое и высокоточное оружие, не найти денег на хорошую оптику и стрелять с открытого - это изощренная форма мазохизма. Конечно, это не оправдывает того, что мушка отвалилась, скорее всего это заводской дефект и удар сучка был последней каплей серии выстрелов (уверен, что воздействие отдачи выстрела с ее коротким импульсом внесли больший вклад в поломку, чем последний удар сучком), ударов и т.д. Напомню, что в большинстве вариантов исполнения 93 открытых прицельных приспособлений нет.
По поводу недозакрытия затвора. При закрытии затвора с патроном на последних 5-6 мм хода затвор упирается подпружиненным выбрасывателем в донце гильзы. Усилие для закрытия затвора, хотя и незначительно, но возрастает. При закрытии надо приучить себя доводить затвор до конца, а не просто толкать его вперед, ожидая его запирание по инерции. Это на практике происходит очень плавно и безо всяких усилий. При первом выстреле в любом случае Вы закроете затвор при перемещении шибера в положение 'огонь'.
По поводу магазина. У меня только .308 и замечаний никаких нет, но по .223 на форуме кто-то жаловался и дорабатывал магазин вклейкой пластины.
После приобретения 93 у меня ни разу не возникла мысль о приобретении другого нарезного оружия, меня в этой модели все устраивает. Возможно в будущем докуплю ствол в кал. 9,3х62, но пока не почувствовал острой необходимости - лось, кабан, сурок, птичка и т.д. - без проблем, а Мишку мне жалко - во всех сказках он добрый и симпатичный.
С Уважением.
svm
3-11-2005 22:15 svm
с чужого ника,извените.блейзер не считаю дорогим оружием.на оптику денег накопил.2,5-10 56 в 223,1,5-6 42 на 30-06 все с сеточкой fd-7 было от ШиБа, продано вместе с "дорогим" высокоточным оружием,куда надо в 223 вклеивать пластины(в 30-06 кстати все ровно было)а в прицелы,даже с 56 трублой смотреть надо было днем.в сумерках на них падала белая мгла и в сравнении с цваровским были они не очень.хотя механика и там говно.свои илльюзии я как вы правильно заметили никому разрушать кроме себя не позволяю.на счет ак,не путайте шедевр с поронографией.а то что вам нравиться вклеивать,вклеивайте на здоровье!я же не против.а о карабине я с сожалением!купил не для того,продать.так что извените,ничего личного,только мое мнение.а мишу мне тоже жалко.с уважением
svm
3-11-2005 22:34 svm
опят я.теперь о стволах и открытых прицелах.уважакмый,на блейзерах основная масса моделей идет именно с ними и это не дань старине,а универсальность оружия.нет прицелов только на моделях матч,варминт и лрс.быстросьемный кронштей на то и есть чтобы быстро снять запотевшую сверху на линзе от дыхания,тумана,или разбитую оптику и выполнить намеченное.а если у вас на одной ложе свол стандарт или полу-тяжелый или канелированный,то ствол матч туда не поставишь!еще одна ложа модели про под тяжелый ствол стоит 900 евро.вот и вся универсальность.да и не походишь однако зимой в горах долго с матчевой винтовочкой,хотя особые ценители могут поспорить
БИТ
4-11-2005 11:41 БИТ
В общем, если вдуматься, из реальных и вполне обоснованных претензий ТМХ к 93-му только обломившаяся мушка и неподача патрона в 223-м. И, хотя, конечно чести они Блазеру не делают, но по сути - это легко излечимые мелочи. Я думаю достоинства 93-го с лихвой перекрывают такие досадные пустяки. Хотя немцам, конечно нужно обратить на них внимание. А ТМХ, мне кажется, просто больше по душе классика. Ну, нравится человеку ковырять болтом!

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
R-93-й - пацанское оружие, конкретно - отвечаю за слова! ( 2 )