Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
МР-121 Лис глазами владельца ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-121 Лис глазами владельца

Artos01
P.M.
6-6-2023 14:47 Artos01
Не нравится мне выстрел лис 308
Громко , отдача , кучность
Из болтовика тика т3 308 намного приятнее
Бюджет сейчас не для тика
223 лис с банкой брт хорошо работает
Начет калибра- коза с 223 по месту работает отлично , кабан не большой так же
Владельцев лис в 223 очень немного , поэтому задал вопрос
2 Иваныч Баский
P.M.
6-6-2023 15:01 2 Иваныч Баский
Originally posted by Artos01:

Из болтовика тика т3 308 намного приятнее

Это как?
Тише выстрел из Тикки за счёт чего? Меньшая отдача с Тикки за счёт чего?
Бренд оружия, страна производителя и наличие болтового затвора уже стала влиять на эти параметры?)))
Artos01
P.M.
6-6-2023 15:48 Artos01
Не могу сказать за счет чего
Выстрел тише , отдача меньше- факт . За счет чего и как мне не известно
Я выбираю лис ) не Тика
Был бы свободный такой бюджет взял т3
CoreWall
P.M.
6-6-2023 15:48 CoreWall
Абхаз01:
Самый весомый - это кривой патронник , а не планка.

Визуально это можно увидеть или нужны средства контроля?

VeteranMO
P.M.
8-6-2023 08:46 VeteranMO
По опыту охоты в Оренбургской области (мнение рядовых охотников, не имеющих возможности свободно получить или купить коммерческую лицензию на лося, секача или медведя) основными объектами охоты с нарезным: сурок, лиса, бобр, (косуля, кабанчики сеголетки или подсвинки в основном в частных охот.хозяйствах). Поэтому более 50% являются владельцами 223. (как вариант Вепрь в 223). Имея опыт охоты с калибрами 223, 308 и 30-06, приобрел МР-121 ЛИС в 223 именно для освоения дистанций от 300 до 500м при охоте на сурка. Согласен, что выстрел требует подготовки и знания... , но тем и интересен. А кому нужно количество, стреляю не выходя с машины от 30 до 60м. Дело вкуса.
VeteranMO
P.M.
8-6-2023 08:55 VeteranMO
Опечатка: А кому нужно количество, стреляюТ не выходя с машины от 30 до 60м. Дело вкуса.
mangik
P.M.
9-6-2023 10:13 mangik
Originally posted by Абхаз01:

Самый весомый - это кривой патронник , а не планка.

Кроме того патронник прослабленный, патрон в нем болтается как х в проруби,
до нарезов трудно дотянуться даже самой длинной пулей. Кривая планка, какой нибудь болтик с кривыми шлицами - все это мелочи которые можно поправить, а вот патронник уже не исправить.
VeteranMO
P.M.
19-6-2023 07:50 VeteranMO
Кто бы, что не писал негативное про МР-121 Лис 223rem, результаты говорят сами за себя. Открытие охоты на сурка. Средняя дистанция выстрела 170-180м. Дальний результативный выстрел - 267м. Все сурки биты строго в голову (шею) подранков не было. Погода +28. Ветер 3-5мс. Патрон БПЗ Gold 3,56г FMJ. Оптика 3-9 Никон Простаф, сетка BDC. Была попытка выстрела на 800м (дальномер 600 уже не брал). Стрелял но нижнему кружечку, недолет метров 40-50. Взял по нижнему краю тонкой вертикальной линии - вторым выстрелов брызгами земли загнал сурков в нору. Отклонение около метра. Думаю что при более мощной кратности на 400-500м попасть можно.
click for enlarge 960 X 1280 170.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 192.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 198.7 Kb
jungir17
P.M.
20-6-2023 08:38 jungir17
болтается как х в проруби,

Прорубь поменьше не пробовали делать ???
jungir17
P.M.
20-6-2023 08:40 jungir17

VeteranMO

На последнем фото , для Лыса оптимальное расстояние доцели ...
2 Иваныч Баский
P.M.
20-6-2023 09:30 2 Иваныч Баский
Originally posted by mangik:

патронник прослабленный, патрон в нем болтается как х в проруби,
до нарезов трудно дотянуться даже самой длинной пулей.

Скажите, а зачем вам все эти высокоточные действа. Тесный патронник, упор пули в нарезы...
Вы собираетесь собирать кучность в 0.1 МОА?
На соревнования по бенчресту с Иж-121 в Бисли поедете?
Если уж вы начитались высокоточки и собираетесь занимать призовые места по бенчресту, то должны понимать, что обдутие гильзы по патроннику решает проблемы любого свободного патронника, а свободный нек на кучность не влияет. Равно как и джамп. Это расстояние до нарезов.
У меня на Тайге фрибор был 2 мм. Это не мешало выдавать ей субминутную кучу сериями 2х3 выстрела. Со свободным патронником и проваленным неком.
mangik
P.M.
20-6-2023 13:30 mangik
Originally posted by jungir17:

Прорубь поменьше не пробовали делать ???

Прорубь делают на заводе и этот проесс не обратим, а вот х нарстить можно.
mangik
P.M.
20-6-2023 14:16 mangik
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Это не ваше дело куда я поеду стрелять. Для меня важно и достаточно, что бы ружье стреляло в 1МОА. Вы уже должны не только писать, но еще и понимать, что это ружье одного точного выстрела.
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Если уж вы начитались высокоточки и собираетесь занимать призовые места по бенчресту, то должны понимать, что обдутие гильзы по патроннику решает проблемы любого свободного патронника, а свободный нек на кучность не влияет

/Это вы начитались высокоточки и прям сыпете умными словами типа НЕК, Джамп,Фрибор, еще COL забыли упомянуть. Меня совершенно не интересуют ваши познания и способность стрелять с раздолбанных патронников. Я, не хуже вашего знаю как настроить гильзу по патроннику. В своем посте я написал на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе ружья, в моем случае в 308 калибре. Мне не нужен тесный патронник, мне нужен нормальный стандартный патронник, который дает возможность стрелять как реложенных по стандарту патронов, так и заводских,без всяких неожидонностей.

николай 78
P.M.
20-6-2023 14:22 николай 78
Скажите, а зачем вам все эти высокоточные действа. Тесный патронник, упор пули в нарезы...
Если уж вы начитались высокоточки и собираетесь занимать призовые места по бенчресту, то должны понимать, что обдутие гильзы по патроннику решает проблемы любого свободного патронника, а свободный нек на кучность не влияет. Равно как и джамп. Это расстояние до нарезов.
У меня на Тайге фрибор был 2 мм. Это не мешало выдавать ей субминутную кучу сериями 2х3 выстрела. Со свободным патронником и проваленным неком

Так уж повелось в российской оружейной тусе-всё примерять к высокоточке)). Любая,охотницкая каркалыга,в любом калибре-должна выдавать минуту по МГ,а если нет-топку её! Должно пройти... в автомобильной теме,вроде прошло... там тоже,как-то всех интересовал-разгон до сотни! И пох что дизель! Неипёт)))

2 Иваныч Баский
P.M.
20-6-2023 14:53 2 Иваныч Баский
Originally posted by николай 78:

Так уж повелось в российской оружейной тусе-всё примерять к высокоточке)). Любая охотницкая каркалыга, в любом калибре-должна выдавать минуту по МГ, а если нет-топку её!

Это да)))
И все участники ГАНЗы чоткие высокоточники. Сайгу или подобную хрень выставляют на продажу, первый вопрос:
-А какой твист?!!
-Такой-то...
-Понятно!
))))
И чё понятно, самому не понятно. Но шаг нарезов продавец просто сука, обязан указать. Вместе с ценой.)))
Вот продавцу Меркеля, Блейзера, Майзера, Холланда или Кригоффа шаг нарезов не обязателен. А у Лося или Иж-18/121 шаг нарезов, фрибор и нек обязаны быть указаны!!!))))
mangik
P.M.
20-6-2023 18:04 mangik

Так уж повелось в российской оружейной тусе-всё примерять к высокоточке)). Любая,охотницкая каркалыга,в любом калибре-должна выдавать минуту по МГ,а если нет-топку её!

Угловая минута - далеко не высокоточка, а стремление стрелять лучше вполне закономерное явление и не надо по этому поводу раздражаться.
николай 78
P.M.
20-6-2023 21:50 николай 78
Угловая минута - далеко не высокоточка, а стремление стрелять лучше вполне закономерное явление и не надо по этому поводу раздражаться

Никто и не спорит... и не раздражается тем более. Просто есть минута,а есть минута по МГ. И это-две большие разницы.

николай 78
P.M.
20-6-2023 21:55 николай 78
Угловая минута - далеко не высокоточка, а стремление стрелять лучше вполне закономерное явление и не надо по этому поводу раздражаться

В данном случае,дело не в минуте,а в подходе к ней. Это чисто спортивная дисциплина,ни один производитель охотничьего оружия в мире,так свои стволы не тестирует.

mangik
P.M.
20-6-2023 23:31 mangik

В данном случае,дело не в минуте,а в подходе к ней. Это чисто спортивная дисциплина,ни один производитель охотничьего оружия в мире,так свои стволы не тестирует.

Тогда раскажите как в мире тестируют охотничье оружие, по каким критериям?
Про минуту не я затеял разговор, меня в моем ружье больше беспокоит то, что при стандартном снаряжении патрона после 3-4 циклов рвет гильзу, и мне не нравится ее выковыривать или изощряться при снаряжении. И я увен в том, что при нормальном патроннике это ружье могло запросто стрелять в минуту стабильно.
Про спортивные дисциплины и высокоточку дискутируйте с Баским, он про это много знает.
николай 78
P.M.
21-6-2023 06:37 николай 78
Тогда раскажите как в мире тестируют охотничье оружие, по каким критериям?
Про минуту не я затеял разговор, меня в моем ружье больше беспокоит то, что при стандартном снаряжении патрона после 3-4 циклов рвет гильзу, и мне не нравится ее выковыривать или изощряться при снаряжении. И я увен в том, что при нормальном патроннике это ружье могло запросто стрелять в минуту стабильно.
Про спортивные дисциплины и высокоточку дискутируйте с Баским, он про это много знает.

Я не знаю,может он и действительно кривой(патронник). Я заводскими стреляю. У меня одноразовые гильзы. Может к нему и надо так относиться!? Как к одноразовому(не в прямом ,конечно смысле) инструменту.

Petr1506
P.M.
22-6-2023 20:57 Petr1506
Да ладно - как раз одноразовое - один раз стрельнул.. . и выкинул.. . и забыл про высокоточку
николай 78
P.M.
24-6-2023 19:48 николай 78
Ну 800 отстрелял. И пока-полёт нормальный! Думаю,минимум тысячи три он проходит.
николай 78
P.M.
24-6-2023 19:51 николай 78
На пятилетку хватит. Даже если стрелять с него больше,чем среднестатистический охотник.
уксус
P.M.
27-6-2023 06:52 уксус
Думаю,минимум тысячи три он проходит.
P.M. Ц

постов на Ганзе не читают.. . 3600 у ТС-а прошел и был списан. Блин, у нас в Вологде висят два Лиса в таком орехе - Ферлах! Точно-точно Ферлах! Правда в руки не брал, забежал, посмотрел на нищету на прилавках - ни пуль, ни пороха, грустно всё
уксус
P.M.
27-6-2023 06:55 уксус
Да, капсюля есть, но вроде кризис по ним разрешен
BECJIO
P.M.
30-6-2023 15:58 BECJIO
всем привет ! купил в 223 , принимайте в ряды 🤝
BECJIO
P.M.
30-6-2023 17:36 BECJIO
а как же? продавцу бутылку вискаря поставил , он два притащил из каморки, не поленился, один с витрины снял.. . в итоге витринный и купил, почему его - не знаю, абсолютно одинаковые три экземпляра, чуть дерево по цвету отличается, а по остальному как под копирку.
BECJIO
P.M.
30-6-2023 17:51 BECJIO
а, нет, вспомнил ! на двух других ствол винтом враво, а на моём винт в левую сторону)))
click for enlarge 1280 X 1707  83.8 Kb
BECJIO
P.M.
30-6-2023 17:54 BECJIO
есть у меня ещё карабин в 308, на нём резьба 15х1 и банка ,попробовал накрутить банку на Лиса - фиг там, не накручивается !!!! как так-то !!!???
pulia01
P.M.
30-6-2023 18:08 pulia01
а на моём винт в левую сторону)))

Поди и резьба в лево?
У нас в магазине трёх Лисов в .223 смотрел все с гладкими снаружи стволами были. Так и не выбрал, все три ствола ржавые внутри. Думал смазкой консервационной наглухо забиты а оказалось ржавчина.
BECJIO
P.M.
30-6-2023 19:08 BECJIO
не, нарезы правые , это было бы слишком )))
николай 78
P.M.
3-7-2023 11:28 николай 78
постов на Ганзе не читают.

То что он проходил у ТС 3600,я читал. И это,вобщем,не значит что это предел. У кого-то,он и больше может настрелять,а кто-то,своими экспериментами,убьёт пораньше.

sanitarlesayakut
P.M.
4-7-2023 01:37 sanitarlesayakut
Приветствую, подскажите пожалуйста на плаку Лиса встают кольца быстросъёмные люпольд и прицел sytong?
BECJIO
P.M.
4-7-2023 08:19 BECJIO
кольца без проблем , на счёт прицела - не знаю, мой загонник Меопта 1-6 встал идеально.
sanitarlesayakut
P.M.
4-7-2023 11:00 sanitarlesayakut
Просто несколько раз проскакивало в теме, что не все кроны или кольца нормально фиксируются на планке
николай 78
P.M.
4-7-2023 16:06 николай 78
Просто несколько раз проскакивало в теме, что не все кроны или кольца нормально фиксируются на планке

С быстросъёмными могут быть проблемы У меня дедаловский быстросъём болтался,а вот на винтах-нормально.
BECJIO
P.M.
4-7-2023 16:20 BECJIO
qrw без проблем
николай 78
P.M.
4-7-2023 17:30 николай 78
Тут нужно подчеркнуть индивидуальность лиса... он настолько индивидуален,что на ваш эти кольца встали без проблем,а на его не станут).
BECJIO
P.M.
5-7-2023 20:51 BECJIO
жахнул из Фокса. из коробки лишь крюк запирания точнул в местах соприкосновения дремелем, потом наждачкой, потом заворонил заново просто так. специально закрывал ствол аккуратно, типа, как будто заприметил дикую тварь, тихонько,рукой крюк не доводил. три баха, без осечек, накол хороший. барнаул голд 55гр. моя счастлива. поеду на стрельбище, прибью загонник на 100м.
click for enlarge 865 X 809 88.4 Kb
yimbecille
P.M.
10-7-2023 12:17 yimbecille
Я так и не понял в чем разница у лиса в .223 по стволу с МР-18 мн .223? Типа на лисе ствол уже не Манлихер?

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
МР-121 Лис глазами владельца ( 69 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям