Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
МР-121 Лис глазами владельца ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-121 Лис глазами владельца

маузер2000
P.M.
30-1-2020 11:47 маузер2000
Originally posted by Кузбассовец:

Пристреливали видимо барнаулом. Специально возьму пачку кентавра 9,4, и попробую пристреляться с открытых на следующей неделе возможно. За одно проверим на сколько к точному бою она приведена.

отличная новость. Стрельните ещё и тяжёлой для объективности .
Кузбассовец
P.M.
30-1-2020 11:56 Кузбассовец
маузер2000:

отличная новость.

Да, меня интересует 10,9 fmgbt. Барнаул. Со старого ежа стрелял им, и довольно успешно

Rentgen-1
P.M.
30-1-2020 12:42 Rentgen-1
маузер2000:
.

60см плохо подходит для винтовочных калибров, слишком большие колебания на срезе. Нужен или 70см, что не вариант, либо 50см. Ну или подбирать навеску, ставить дтк. Но для 50см подобрать навеску будет много проще, мне кажется.

А зачем вообще 60см? Кроме ложных стереотипов "длиннее - мощнее".

Кузбассовец
P.M.
30-1-2020 13:01 Кузбассовец
Rentgen-1:

60см плохо подходит для винтовочных калибров, слишком большие колебания на срезе. Нужен или 70см, что не вариант, либо 50см. Ну или подбирать навеску, ставить дтк. Но для 50см подобрать навеску будет много проще, мне кажется.

А зачем вообще 60см? Кроме ложных стереотипов "длиннее - мощнее".

Дык вопрос не в этом, вопрос в том почему еж с абсолютно таким же стволом стрелял, а лис не стреляет, именно конкретный лис. Может быть другие будут. Хз

druid33
P.M.
30-1-2020 13:33 druid33
Может посмотреть повнимательнее на конкретно этого Лиса? Дульный срез, пульный вход, цевьё, крепление планки и оптики.. . Это не считая однообразной вкладки в нормальных условиях и стабильных патронов.
мерген
P.M.
30-1-2020 13:34 мерген

Дык вопрос не в этом, вопрос в том почему еж с абсолютно таким же стволом стрелял, а лис не стреляет, именно конкретный лис. Может быть другие будут. Хз

Блин как хорошо что когда я брал своего Ежа, я ещё не знал про Ганзу - а тоб наверное никогда бы не купил. Тоже и про Лиса. Посмотрел видео- честно говоря ниочём, честно не понял что люди его сделавшие хотели сказать и показать.
Лис брать всё равно буду (хочется уже чего то нового) - только дождусь когда появится в 223/308/12, а пока у меня Еж в таком наборе.

маузер2000
P.M.
30-1-2020 13:40 маузер2000
Originally posted by мерген:

Лис брать всё равно буду (хочется уже чего то нового)

а тут наверное на выше брать буду и закон вашей страны влияет (не более 2 винтовок) вам лиса сам закон велел покупать с разными стволами.
Rentgen-1
P.M.
30-1-2020 13:42 Rentgen-1
Кузбассовец:

Не знаю, у меня на Иже в 54-м то же самое. Даже на 50 метров разбрасывало. А на минимальных навесках - нормально, не минута конечно, но есть над чем работать.

Кузбассовец
P.M.
30-1-2020 15:25 Кузбассовец
Тонкий ствол лиса замотать в карбоновую ткань)) композитный ствол. Шутка конечно
маузер2000
P.M.
30-1-2020 17:00 маузер2000

Кузбассовец

И если СТП не совпадёт с заводской пристрелкой попробуйте пристрелять ОПП.
Кузбассовец
P.M.
30-1-2020 19:01 Кузбассовец
маузер2000:

И если СТП не совпадёт с заводской пристрелкой попробуйте пристрелять ОПП.

Само собой. Открытые я буду использовать при охоте на бобра. Там расстояния 30-60 метров. Оптика как бы и не обязательна. Оптика на лису. Эх не плохо бы кучу простым патроном собрать шоб в лису попадать на 150-300м. Иначе смысл в этом ружье отпадает

Кузбассовец
P.M.
30-1-2020 19:16 Кузбассовец
Вот так стрелял по двум выстрелам мой старый еж патроном туламмо 9.7 это не стрельба на кучу. Это проверка стп на охоте. Стрельба велась с упора на лыжу.
319 x 239
click for enlarge 960 X 1280 91.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 193.0 Kb
От Лиса хотелось бы чего-то подобного
druid33
P.M.
30-1-2020 20:30 druid33
И зачем меняли на лиса?
Кузбассовец
P.M.
30-1-2020 20:40 Кузбассовец
druid33:
И зачем меняли на лиса?

Это сложная история. Проблема была не в оружии. Я продал вообще весь арсенал что был, собирался уезжать из страны, но звёзды сошлись иначе.. . И спустя полтора года вот приобрел Лис. Думал что в нем исправлены косяки старой модели. Вроде исправлены. Отстреляю, и скажу палка ли это забор подперать, или хороший ствол.
P.s
Если отстрел разными патронами ничего не даст, то поменяю на сайгу

druid33
P.M.
30-1-2020 21:05 druid33
Ну если всё с нуля начинать.... . Я бы многое пересмотрел Особенно учитывая наличие в свете санкций. Отстрел всё покажет
KorgevUG
P.M.
31-1-2020 06:11 KorgevUG
Всем,здравия!
На предыдущей странице,ТС (Кузбасовец),сказал про-"обмотать ствол карбоновой тканью". А это ведь не просто шутка,а вполне правильное предложение,делал такое,в далёких 70-ых годах,исключительно поменялся бой в лучшую сторону.Только обматывал тряпкой ХБ (от старого чёрного трико отрезал длинную ленту),"намоченной" в эпоксидной смоле. Туго накручиваешь на ствол до максимальной толщины,что ствол под цевьем(на тонкую дульную часть,которая выступает из "обреза"),после высыхания,обточить на токарном станке,или вручную. Получается очень стабильный бой. Про законность,тех "изысканий",молчу.
С ув. .
уксус
P.M.
31-1-2020 06:36 уксус
Возьму себе на побаловаться, что такое двадцатка рублей в наше время? Обещают привезти в ормаг числа 15 февраля. Хотя минусов у карамультука в настоящий момент значительно больше чем плюсов.
kamru64
P.M.
31-1-2020 07:24 kamru64
Рассматривал "Лиса" как вариант для охоты, пострелушек, но посмотрев отстрел Кузнецова,понял - не тот вариант и в основном потому, что кучность никакая, у меня СКС лучше стреляет на сотню. Объяснения про вкладку не состоятельны, объясню, почему.В молодости много стрелял из спортивных винтовок,в том числе 7,62, а поскольку сам левша, перезарядка с правым затвором была крайне не удобна и после каждого выстрела приходилось более или менее отрывать приклад от плеча, то есть менять вкладку, однако точность оставалась на уровне. Так что дело скорее всего в самом оружии ( больше грешу на особенность запирания).ИМХО.
ОтецКонстантин
P.M.
31-1-2020 07:34 ОтецКонстантин
kamru64:
Рассматривал "Лиса" как вариант для охоты, пострелушек, но посмотрев отстрел Кузнецова,понял - не тот вариант и в основном потому, что кучность никакая, у меня СКС лучше стреляет на сотню. Объяснения про вкладку не состоятельны, объясню, почему.В молодости много стрелял из спортивных винтовок,в том числе 7,62, а поскольку сам левша, перезарядка с правым затвором была крайне не удобна и после каждого выстрела приходилось более или менее отрывать приклад от плеча, то есть менять вкладку, однако точность оставалась на уровне. Так что дело скорее всего в самом оружии ( больше грешу на особенность запирания).ИМХО.

Уважаемый Камру, зайдите в тему
ИЖ-18МН глазами владельца
и почитайте.

Кузбассовец
P.M.
31-1-2020 08:00 Кузбассовец
KorgevUG:
Всем,здравия!
На предыдущей странице,ТС (Кузбасовец),сказал про-"обмотать ствол карбоновой тканью". А это ведь не просто шутка,а вполне правильное предложение,делал такое,в далёких 70-ых годах,исключительно поменялся бой в лучшую сторону.Только обматывал тряпкой ХБ (от старого чёрного трико отрезал длинную ленту),"намоченной" в эпоксидной смоле. Туго накручиваешь на ствол до максимальной толщины,что ствол под цевьем(тонкую дульную часть,которая выступает из "обреза"),после высыхания,обточить на токарном станке,или вручную. Получается очень стабильный бой. Про законность,тех "изысканий",молчу.
С ув. .

Так то ничего незаконного если посмотреть. Номера не перекрывает, изменения в конструкцию не вносишь.. . Если просто пофантазировать, то неплохая идея. Правда рисковая. Как если шо отскабливать не ясно. Есть такая штука #Aliexpress 758,59 руб. 32%СКИДКА Труба из углеродистого волокна 3K 200gsm настоящая ткань углеродное волокно, ткань 2/2 саржа 60x90/180/270 см для коммерческий Промышленный Ремонт 3 Размеры
https://a.aliexpress.ru/_NUwQ3 зажать куда-нибудь ствол, и плотником намотать через эпоксидку термостойкую. Если б у меня был не один ствол, я бы побаловался

маузер2000
P.M.
31-1-2020 08:21 маузер2000
ОтецКонстантин:

Уважаемый Камру, зайдите в тему
ИЖ-18МН глазами владельца
и почитайте.

Вот тоже сообщения от "Artem R" ИЖ-18МН глазами владельца

kamru64
P.M.
31-1-2020 08:49 kamru64
Я, возможно не очень точно выразился по поводу вкладки. Обеспечить ее однообразие от вскидки к вскидке и есть признак хорошего стрелка.Получается, что стрелок на видео это сделать не может или ружье не стреляет с коробки, одно из двух. А заморачиваться с тряпками, кожей и другой мануфактурой нет желания.
[B][/B]

Кузбассовец
P.M.
31-1-2020 08:54 Кузбассовец
kamru64:
Я, возможно не очень точно выразился по поводу вкладки. Обеспечить ее однообразие от вскидки к вскидке и есть признак хорошего стрелка.Получается, что стрелок на видео это сделать не может или ружье не стреляет с коробки, одно из двух. А заморачиваться с тряпками, кожей и другой мануфактурой нет желания.

Ещё рано делать выводы по 1 экземпляру. Попробую я сам отстрелять без дульников, так как нет его. Или кто нибудь ещё, там и посмотрим

ОтецКонстантин
P.M.
31-1-2020 09:10 ОтецКонстантин
kamru64:

А кто вам сказал, что стрелок плохой. И не факт что ружбай плох из коробки. Есть по крайней мере пару возможных причин кроме вкладки. И причины элементарны.

ОтецКонстантин
P.M.
31-1-2020 09:15 ОтецКонстантин
маузер2000:

Вот тоже сообщения от "Artem R" ИЖ-18МН глазами владельца

Я помню тот случай. Та же вертикальная строчка. Чел уже готов был избавится от ствола. затем неожиданно отписал, что ружбай застрелял. Выяснилось, что после отгибания крюка на муфте старого образца появился люфт меж цевьем и стволом. Мягкая прокладка наклеенная на цевье( у переднего конца) убрала люфт( и фоты прикладывались). Ты намекаешь, что может быть люфт меж цевьем и муфтой?

маузер2000
P.M.
31-1-2020 09:20 маузер2000
Originally posted by ОтецКонстантин:

Ты намекаешь, что может быть люфт меж цевьем и муфтой?

я намекаю на то что может быть всё что угодно, это же "конструктор" найди проблему сам как говорится)))) А ты чего такой "радостный" "радуешься", что лис получился такой тяжёлый и что-бы снизить вес придётся ствол укорачивать? ))))
ОтецКонстантин
P.M.
31-1-2020 09:37 ОтецКонстантин
маузер2000:

А ты чего такой "радостный" "радуешься", что лис получился такой тяжёлый и что-бы снизить вес придётся ствол укорачивать? ))))

Кузбассовец
P.M.
31-1-2020 10:40 Кузбассовец
Слишком много Тем про Лис, не удобно общаться во всех сразу, надо бы оставить что-то одно, или чтоб все перетекли в какую-то одну
Кузбассовец
P.M.
31-1-2020 10:42 Кузбассовец
Когда будут результаты отстрела, фотки, конструктивные замечания, и т.д. я их буду выкладывать в этой теме.
маузер2000
P.M.
31-1-2020 10:44 маузер2000
Кузбассовец:
Слишком много Тем про Лис, не удобно общаться во всех сразу, надо бы оставить что-то одно, или чтоб все перетекли в какую-то одну
Да нормально, эта для владельцев , эта для обсуждения лиса в плане сравнения конструктивных особенностей 121 "Лис"

маузер2000
P.M.
31-1-2020 10:45 маузер2000

Когда будут результаты отстрела,

ждём !!! уж очень интересен процесс пристрелки ОПП .
ОтецКонстантин
P.M.
31-1-2020 11:18 ОтецКонстантин
У ежеводов давно много тем мы их все наперечет знаем. Если будет появлятся много владельцев, то чтоб тема не росла ТС нужно будет почистить весь наш флуд и обратится к модератору чтоб удалил места где будут метки- сообщение удалено автором темы.
маузер2000
P.M.
31-1-2020 12:10 маузер2000
Originally posted by ОтецКонстантин:

наш флуд

а ты не флуди, чего флудишь то?
маузер2000
P.M.
31-1-2020 15:43 маузер2000

Кузбассовец

А чем предполагаете мушку крутить?
Кузбассовец
P.M.
31-1-2020 15:52 Кузбассовец
маузер2000:

А чем предполагаете мушку крутить?

Да там все просто на самом деле. У меня в наборе прецизеонных бит есть такая. Если бы и не было, из обычной шлицевой биты можно её сделать при помощи дремеля. А если нет не бит, не дремеля, можно круглыми щипцами выкрутить, а если и этого нет, то из вилки можно сообразить). Это сразу ответ для тех кто говорит что без спец ключа не обойтись

маузер2000
P.M.
31-1-2020 19:16 маузер2000

У меня в наборе прецизеонных бит есть такая.

а у меня нету, а паспорт чего говорит чем крутить?
Кузбассовец
P.M.
31-1-2020 20:10 Кузбассовец
маузер2000:

а у меня нету, а паспорт чего говорит чем крутить?

Я описал способы выше, а по поводу паспорта, я д его выкладывал. Я не дома. Работаб далеко далеко, и неделями, по этому не могу прям сразу все сказать

Кузбассовец
P.M.
2-2-2020 21:46 Кузбассовец
Нусс господа - товарищи. Желание что-нибудь подпилить поточить не даёт мне покоя. В среду вечером, как приеду домой отполирую усм, и предложу шайбу под пластинчатую пружину. Дабы история со спуском меня больше не беспокоила. Вот правда удастся ли мне открутить винт пружины СК непонятно, пойду даже наверное новую шлицевую отвёртку для этого действа куплю. На ёжике например мне не удалось ее открутить, но я там сперва шлиц слизал по причине того что думал что все так просто, оказалось не просто. Фотки прикреплю и все как пологается. Почти уверен что добьюсь даже не приемлемого спуска, а хорошего. Будем посмотреть.
маузер2000
P.M.
2-2-2020 22:01 маузер2000
может попробовать паяльником погреть?
Кузбассовец
P.M.
2-2-2020 22:11 Кузбассовец
маузер2000:
может попробовать паяльником погреть?

У паяльника которым я располагаю не хватит мощности, а горелкой боюсь перегреть. Да и толку греть. Если греть винт, он расширится и ещё туже будет сидеть на резьбе, греть колодку, так том надо греть не мало, боюсь отпустить металл. Лучше тогда вообще ничего не делать. Не будет потдаваться винт, оставлю затею, и просто отполирую части трущееся.

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
МР-121 Лис глазами владельца ( 3 )