ZaKonVi
|
Добрый день, владельцам и знатокам сабатти! Призадумался прикупить ровер 870 в нержавейке, взамен маннлихеру SBS 96. Всвязи с этм прошу дать совет (ы) : на что обратить внимание ; - обязателен ли бединг ( пластик на винтовке); - какая планка вивер подойдет и где кто приобретал; - у него ствол внутри черный или.... как всвязи с этим обкатка; - "наждачка" + прочее затвора это для всех или единичный случай. Извините за много вопросов, может это последний раз приобретаю винтовку. Заранее спасибо. надеюсь быть вашим коллегой.
|
|
Dimka K
|
Самое главное в любом оружии ствол, если есть возможность проверить лучше это сделать. Ну а в остальном как и всё оружие бюджетного сегмента, завалы мушки и целика, внутренняя обработка ресивера, работу усм, ещё слышал бывает отверстия для крепления планки смешены. Планки у меня были две одна от OZZI и сейчас стоит итальянская обе нормального качества однозначно могу рекомендовать. В обкатке нет никакого смысла, если только нет страдаете от избытка свободного времени, химии и патронов, тоже самое и с бедингом!
|
|
ZaKonVi
|
Dimka K: Самое главное в любом оружии ствол, если есть возможность проверить лучше это сделать. Ну а в остальном как и всё оружие бюджетного сегмента, завалы мушки и целика, внутренняя обработка ресивера, работу усм, ещё слышал бывает отверстия для крепления планки смешены. Планки у меня были две одна от OZZI и сейчас стоит итальянская обе нормального качества однозначно могу рекомендовать.
Спасибо. ваш ответ-рекомендации приближают к принятию решения о приобретении. Если есть возможность растолкуйте пожалуста по подробнее про планки. Что значит ОZZI и какая итальянская? Какаето есть маркировки, длины... , расстояния меж ду центрами отверстий для крепления к рессиверу.. .
|
|
ZaKonVi
|
.... тему от OZZY про планки нашел. Спасибо. Там же сноска на тему от makss80, тоже или теже планки. Осталось разобраться ( на будущее 0 с итальянскими планками. Кстати у OZZY планки без наклона , а у makss80 с наклоном. Это имеет какое-то принципиальное значение?
|
|
Тихонов Олег
|
20-10-2021 22:36
Тихонов Олег
Купи Урбан снайпер там все стоит на прошлой неделе три выстрела три козла за 200м.. [B][/B]
|
|
Dimka K
|
Одно единственное предназначение планки с наклоном это увеличить запас вертикальных поправок прицела, с 0МОА поправки могут закончится на 800м а с 20МОА хватит до 1000м. Итальянская имел ввиду contessa.
|
|
ZaKonVi
|
Dimka K: Одно единственное предназначение планки с наклоном это увеличить запас вертикальных поправок прицела, с 0МОА поправки могут закончится на 800м а с 20МОА хватит до 1000м. Итальянская имел ввиду contessa.
Спасибо! Понятно.
|
|
ZaKonVi
|
Тихонов Олег: Купи Урбан снайпер там все стоит на прошлой неделе три выстрела три козла за 200м..
Спасибо. Посмотрел на эту винтовку. Хороша. Но как то мне ближе охотничья внешность. И вес у Урбан поболее.
|
|
m.o.city
|
25-10-2021 12:13
m.o.city
Привет народ. Присоединяюсь к Вашей теме про карабин. Приобрел данный девайс в прошлом году а вот пострелять вырвался только в этом. По совету с youtube, стрелял оболочкой на 100 м в сухую ясную погоду. Пули fmj 9.7 и 9.9 все нпз. Оптика загонник вомз 1.2х6. Вобщем после пострелух у меня печалька. Раскидывает как у калашматов. Прочитав Вашу тему и замерив twist (11), сделал вывод, что неподходят патроны. Хотя и загонником тоже неочень комфортно целиттсяна 100 м. Опытные войны, подскажите, что не так??? Может "прокладка" ??? 🤣🤣🤣 [B][/B]
|
|
m.o.city
|
25-10-2021 12:21
m.o.city
|
|
m.o.city
|
25-10-2021 12:23
m.o.city
|
|
Дядюшка_АУ
|
25-10-2021 14:22
Дядюшка_АУ
m.o.city: Привет народ. Присоединяюсь к Вашей теме про карабин. Приобрел данный девайс в прошлом году а вот пострелять вырвался только в этом. По совету с youtube, стрелял оболочкой на 100 м в сухую ясную погоду. Пули fmj 9.7 и 9.9 все нпз. Оптика загонник вомз 1.2х6. Вобщем после пострелух у меня печалька. Раскидывает как у калашматов. Прочитав Вашу тему и замерив twist (11), сделал вывод, что неподходят патроны. Хотя и загонником тоже неочень комфортно целиттсяна 100 м. Опытные войны, подскажите, что не так??? Может "прокладка" ??? 🤣🤣🤣
"Раскидывает как у калашматов" - это сколько в сантиметрах? Опыт работы с оптикой и иным нарезным оружием на подобные дистанции имеется?
|
|
Dimka K
|
Может неудачная партия НПЗ, а так причин наковырять можно с десяток, но первая конечно патроны хотя если два варианта было это уже закономерность.
|
|
ZaKonVi
|
Вернусь к своей "болячке" выбора.... Сейчас на "весах" выбора: Маузер М12 и Сабатти Ровер в нерж.... оба в 308... . первый в деревне, итальянец в пластике... Немец как новый ( знаю точно), итальянский из магазина. Какие мнения-совет по выбору кто выскажет?
|
|
m.o.city
|
26-10-2021 13:11
m.o.city
Может неудачная партия НПЗ, а так причин наковырять можно с десяток, но первая конечно патроны хотя если два варианта было это уже закономерность.
|
|
Тихонов Олег
|
26-10-2021 21:23
Тихонов Олег
m.o.city: Может неудачная партия НПЗ, а так причин наковырять можно с десяток, но первая конечно патроны хотя если два варианта было это уже закономерность.
Купи Чехов SB 11.7 fmj проверь если полетят там пороха 42.4 ..
|
|
Сергей Приморье1981
|
27-10-2021 12:30
Сергей Приморье1981
ZaKonVi: Вернусь к своей "болячке" выбора.... Сейчас на "весах" выбора: Маузер М12 и Сабатти Ровер в нерж.... оба в 308... . первый в деревне, итальянец в пластике... Немец как новый ( знаю точно), итальянский из магазина. Какие мнения-совет по выбору кто выскажет?
Приветствую, Вы в руках их держали? Какой лучше ляжет тот и Ваш. Агитировать не буду, маузер хорошая винтовка, но пластик намного практичнее, 8 лет его серьёзно ерзаю, все отлично, пару царапин.
|
|
ZaKonVi
|
Сергей Приморье1981: Приветствую, Вы в руках их держали? Какой лучше ляжет тот и Ваш. Агитировать не буду, маузер хорошая винтовка, но пластик намного практичнее, 8 лет его серьёзно ерзаю, все отлично, пару царапин.
Спасибо. Да держал,шпингалетами играл.Но... пока не понял. А легли оба.
|
|
Сергей Приморье1981
|
28-10-2021 00:31
Сергей Приморье1981
ZaKonVi: Спасибо. Да держал,шпингалетами играл.Но... пока не понял. А легли оба.
Ну тогда думаю Сабатти будет практичнее, нержавейка+пластик, а стрелять они оба хорошо будут, патроны только подобрать. У моего товарища меркель был в дереве (сейчас тигр в пластике), так за годы эксплуатации дерево выгледело не очень, ещё и треснул. Это моё мнение, а так выбор за Вами.
|
|
ZaKonVi
|
Сергей Приморье1981: Ну тогда думаю Сабатти будет практичнее, нержавейка+пластик, а стрелять они оба хорошо будут, патроны только подобрать. У моего товарища меркель был в дереве (сейчас тигр в пластике), так за годы эксплуатации дерево выгледело не очень, ещё и треснул. Это моё мнение, а так выбор за Вами.
Спасибо, Сергей. Из-за практичности.. . Также склоняюсь к итальянцу, но как-то , где-то год коркой сидит, что немец вроде как "посолиднее" что ли или имя более на слуху И пластик на прикладе у Сабатти как-то "жидким" показался.. . Пока жду ложу на свой болтик, вот и кумекаю альтернативу замены.. .
|
|
Сергей Приморье1981
|
1-11-2021 07:42
Сергей Приморье1981
ZaKonVi: Спасибо, Сергей. Из-за практичности.. . Также склоняюсь к итальянцу, но как-то , где-то год коркой сидит, что немец вроде как "посолиднее" что ли или имя более на слуху И пластик на прикладе у Сабатти как-то "жидким" показался.. . Пока жду ложу на свой болтик, вот и кумекаю альтернативу замены...
Не за что, немец конечно посолиднее (бренд это точно) может изготовление деталей получше, а так думаю стрелять будут одинаково. А про пластик на Сабатти Вы зря, держит и удары и царапины очень даже не плохо. Один раз даже сильный нагрев выдержал, не лопнул. Попал осенью под дождь, пришёл в зимовье растопил печь, а его рядом повесил, чтобы быстро высох, сам пошёл дров наколоть и забыл про него. Когда я зашёл в зимовье, я охренел, его (цевье) выгнуло нахрен, думал всё, новое ложе заказывать, но он остыл и все стало на место, дерево 100% бы лопнуло.
|
|
Duster777
|
1-11-2021 19:38
Duster777
Коллеги, приветствую. Возникли первые проблемы: на самокрутках новых гильзах Фиоччи случаются осечки. На обдутых и покупных патронах все отлично. Сначала грешил на пружину, но отстрелял пачку покупныхPPU и ни одной осечки небыло.
|
|
Dimka K
|
А какие кнопки и какой накол при осечке?
|
|
Duster777
|
2-11-2021 09:40
Duster777
Кнопки Фиоччи. Накол визуально одинаковый. На второй раз все отстрелеляли. На кнопки тоже не могу винить, тк на них до этого отстрелял ок 150 патронов, только на уже обдутых гильзах и все штатно
|
|
Dimka K
|
Если накол нормальный 100% кнопки.
|
|
Тихонов Олег
|
2-11-2021 15:11
Тихонов Олег
Duster777: Кнопки Фиоччи. Накол визуально одинаковый. На второй раз все отстрелеляли. На кнопки тоже не могу винить, тк на них до этого отстрелял ок 150 патронов, только на уже обдутых гильзах и все штатно
см тему 6,5*47 там такая же проблема была...
|
|
Duster777
|
3-11-2021 10:13
Duster777
Есть подозрение ,что дело в матрицах которыми снаряжаю. На молотковом наборе такого небыло. Фото капсюля по которому 2 раза бил боёк, а выстрела так и небыло
|
|
Сергей Приморье1981
|
3-11-2021 12:10
Сергей Приморье1981
Duster777: Есть подозрение ,что дело в матрицах которыми снаряжаю. На молотковом наборе такого небыло. Фото капсюля по которому 2 раза бил боёк, а выстрела так и небыло
По фото накол нормальный, если не выстрелил, 100% капсуль.
|
|
Mozhaev
|
А как может матрица на капсюль влиять?
|
|
iluhaM
|
Капсуль не сел до конца, видно же Сделайте заходную фаску капсульного гнезда, тем же колпачком-дебуррингом от Лии
|
|
avtor_s
|
Сам тоже пользую такие же гильзы, на них мало того что нет фаски, даже небольшой кримп присутствует. Ничего сними не делал, сажаю муромские капсюля до упора капсюлятором лии, который сверху накручивается на пресс. Отстрелял уже полторы пачки, не одной осечки. Так что дело скорее в кнопках. Даже если кнопка не доконца посажена, речь о долях миллиметра, капсюль все равно сработает
|
|
iluhaM
|
Как раз от небольшого кримпа эта проблема. Вы, скорее всего, используете КВБ7 а у человека мягкий импорт. Он немного девормируется и не осаживается до конца. Столкнулся с этим на .223 - накол нормальный- выстрела нет, повторный накол - выстрел.
|
|
Dimka K
|
КВБ7 тоже мягкий капсюль, боксер не бердан он сработает и не досаженный, тем более у человека и при повторном спуске выстрел не происходит.
|
|
Стрелок Заб
|
11-11-2021 16:14
Стрелок Заб
Всем доброго времени суток.Охочусь с карабином уже год,за это время выстрелил 80 патронов SELLER & BELLOT с пулей SPCE 9,7 грамм.За этот год карабин и патрон ни разу не подвел в связи с чем и прикупил еще несколько пачек этих же патронов и на днях на охоте при попытке выстрелить в козлика произошла осечка поочередно трех патрон.По приезду домой вычистил и промыл средством для промывки карбюратора затвор, разобрав его при этом, было немного смазки которая видимо стекла со ствола когда карабин стоял в сейфе.После промывки заранее удалив пулю и порох попробовал еще раз "выстрелить" осекшиеся "патроны" один капсуль сработал а один нет, хотя метка от бойка существенно увеличилась.Теперь не знаю то ли менять патрон то ли продолжать искать неисправности в работе УСМ?
|
|
wolodya_59
|
12-11-2021 02:19
wolodya_59
было немного смазки которая видимо стекла со ствола когда карабин стоял в сейфе.
Давно уже в сейфе оружие храню стволом вниз на пластиковой подставке. Может жёсткость пружины увеличить? Поставить втулку три - пять мм длинной?
|
|
Стрелок Заб
|
12-11-2021 06:12
Стрелок Заб
Может жёсткость пружины увеличить? Поставить втулку три - пять мм длинной?
я думаю поможет,обязательно попробую.Спасибо
|
|
Duster777
|
14-11-2021 11:12
Duster777
Хз в чем была причина. Снарядил на двух разных прессах партии патронов. Буду смотреть на каких будут или нет осечки. Пока подозреваю что не обдутые гильзы Фиоччи в патроннике сильно болтаются и при ударе патрон имеет люфт вперёд-назад, поэтому слабый накол первый раз происходит. С уже стрелянными гильзами такого пока небыло.
|
|
wolodya_59
|
15-11-2021 04:47
wolodya_59
Франководы пишут про шайбу. И стапель для разборки сфотали
|
|
wolodya_59
|
15-11-2021 04:49
wolodya_59
А гильзы надо не прослабленные, чтобы не болтались
|
|
Duster777
|
17-11-2021 18:57
Duster777
Пока соберу статистику, что бы понимать причину осечек.
|
|
|