Хорнади ЕЛД М 147грн, Сунар 10/18, 200м
quote:Изначально написано huntsv:
Вот и мой черёд, вписаться в тему
Sabatti Tactical Desert 6,5x47 Lapua
Сергей, прекрасные мишени!
А хорнади 147 на какой скорости ?
quote:А хорнади 147 на какой скорости ?
------
С уважением, Сергей Викторович
Собственно сам обзор https://www.youtube.com/watch?v=IM2uAUFhWIU
quote:Вы НЕ СТРЕЛЯЕТЕ!
ХА-ха...
quote:Изначально написано EC8OR:
А мне удалось испытать в деле передний упор от Питерского мастера - Ата, впечатления крайне положительные! На пробных навесках сходу 0.17-0.26.
Собственно сам обзор https://www.youtube.com/watch?v=IM2uAUFhWIU
Результат отличные видимо как земля подсохнет увидим 300 м. Вопрос Отсутствие ДТК чтоб не испортить то что прилично стреляет или свести к минимуму все не объяснимое..
quote:Изначально написано Тихонов Олег:Результат отличные видимо как земля подсохнет увидим 300 м. Вопрос Отсутствие ДТК чтоб не испортить то что прилично стреляет или свести к минимуму все не объяснимое..
К тому, что любые дульные устройства запрещены в Ф класс
quote:Изначально написано EC8OR:К тому, что любые дульные устройства запрещены в Ф класс
понятно.. Считаете реально с этой винтовкой в F-класс пробиться. Вопрос как к профессионалу..
quote:Изначально написано Тихонов Олег:понятно.. Считаете реально с этой винтовкой в F-класс пробиться. Вопрос как к профессионалу..
Профессионалом я не являюсь)
А почему бы и не попробовать? И в бенчрест и в ф класс.
Я считаю это винтовка не для снайпинга.
Она очень тяжела. 9200 у меня в обвесе. Но при прочих равных демонстрирует прекрасную кучность. Я думаю реально выжать 0.1 моа в лабораторных условиях. А учитывая тот буст скорости, что дают нам мультирадиальные нарезы - почему бы не использовать по максимуму сильные стороны винтовки?
Для снайпинга как мне кажется идеально подходит модель Урбан Снайпер. Она и легче значительно и магазин там сразу АИ-шный, что важно, и ствол короче, разворотистей.
Мнение/видение исключительно мое, никому его не навязываю.
quote:Изначально написано EC8OR:Профессионалом я не являюсь)
А почему бы и не попробовать? И в бенчрест и в ф класс.Я считаю это винтовка не для снайпинга. Она очень тяжела. Но при прочих равных демонстрирует прекрасную кучность. Я думаю реально выжать 0.1 моа в лабораторных условиях. А учитывая тот буст скорости, что дают нам мультирадиальные нарезы - почему бы не использовать по максимуму сильные стороны винтовки?
Для снайпинга как мне кажется идеально подходит Урбан Снайпер. Она и легче и магазин там сразу АИшный, что важно.
Мнение/видение исключительно мое, никому его не навязываю.
Не рассматриваете алюминиевую, базу для своей винтовки, чтоб выжать 0.1 МОА.
quote:Считаете реально с этой винтовкой в F-класс пробиться.
.quote:Я считаю это винтовка не для снайпинга.
Она очень тяжела. 9200 у меня в обвесе.
.quote:Для снайпинга как мне кажется идеально подходит модель Урбан Снайпер.

------
quote:Изначально написано Тихонов Олег:Не рассматриваете алюминиевую, базу для своей винтовки, чтоб выжать 0.1 МОА.
Нет, не рассматриваю.
quote:Изначально написано EC8OR:Нет, не рассматриваю.
Вы не планируете бороскопный анализ после 500 выстрелов. Интересно ..
quote:Вы не планируете бороскопный анализ после 500 выстрелов. Интересно ..
------
quote:Урбан Снайпер. Она и легче значительно и магазин там сразу АИ-шный
После орсиса варминт действительно винтовка легкая. А из легкой стрелять не так просто как выяснилось.
quote:Originally posted by Khamsin:
Не АИ-шный. свой у урбана магазин.
После орсиса варминт действительно винтовка легкая. А из легкой стрелять не так просто как выяснилось.
quote:Originally posted by huntsv:
А я присматриваюсь k ST18 https://www.sabatti.it/fucili-...t-action-st-18/
quote:Изначально написано Ernesto Che:
как-будто слоем хрома весь покрыт,
quote:Originally posted by ВАГорбатый:
Все верно об этом и в описании указано, думаете посыпется?
Мне интересно кто то пытался разогнать не тяжелые пули до максимальных скоростей. Действительно в этом MULTIRADIALI помогает? На 123 -130 гр за 900 м/с и далее, без превышения.
quote:Originally posted by tolst_K:
В ложе отфрезеровал и в клеил на девкон алюминивый брусок, в нем три точки крепления планки. Немножко модернизировал шар головы увеличив крены. Опробовать пока возможности нет, так немного поигрался - прикольно - наводится, цель удерживается легко.
quote:Изначально написано ВАГорбатый:
Все верно об этом и в описании указано, думаете посыпется?
Мне интересно кто то пытался разогнать не тяжелые пули до максимальных скоростей. Действительно в этом MULTIRADIALI помогает? На 123 -130 гр за 900 м/с и далее, без превышения.
Я когда гильзы обдувал, разогнал 139 сценар до 915, проточка на месте была, кучность все до 0.5, но я особо и не старался, первый цикл, с кулака пулял. Была пара-тройка серий, 900 и 915.
И это я хочу заметить все на сунаре... Аналоге 140. Не сомневаюсь что на какомнибудь варгете можно куда более интересные результаты получить.
quote:Изначально написано Khamsin:
Не АИ-шный. свой у урбана магазин.После орсиса варминт действительно винтовка легкая. А из легкой стрелять не так просто как выяснилось.
Фирма MDT AICS 308win выпускает и на 5 патронов и на 10 патронов Magpul PMAG 5 7.62 AC AICS Short Action Magazine-черный
quote:Изначально написано EC8OR:
Сегодня. 6 шт.По 5 тут хз... Чуть более 0.1 моа
Очень красиво, следующие на 300.. если не секрет какая скорость..
quote:Изначально написано Тихонов Олег:Очень красиво, следующие на 300.. если не секрет какая скорость..
850+
Я пока в БР на 100 играю.
quote:Изначально написано tolst_K:
Убавлял
У меня сейчас 37,5гр сунар 3006 8/17 скорость 865, первый сегодня был 842, пришел на минуту ниже. Пуля сценар 136гр. На улице 25гр тепла.
на сколько снизил?
quote:Что там с дерьмозависимостью у 10\18 кто нить подскажет?
.------
Говорят, что нулевая.
Будет возможность(достаточное кол-во пуль) - сам промеряю.
Благодарим Павла из Ульяновска за проделанную работу.
Он провел тест термозависимости 10/18 а спец условиях, в морозильной камере.![]()
Высыпались - собрать не могу, кучу вариантов перепробовал - не становится ровно, гад...quote:Изначально написано tolst_K:
Всем привет
Получилось все таки опробовоть трипод маде ин Китай! Обошелся он мне в 18тр уже по новому курсу. Не знаю, но моя довольна. Собран без головы, только собственный шар с ручкой снизу. На 100м, три пробоины рядом, второй выстрел ушел вниз. Но там я как бы сам не правильно сделал, натягом подвел перекрестие... Потом 300м стоя, локти в воздухе. пи стрельбе этой группы менял положение, по разному брался за ручку поджима - в минуту прилетело. Еще раз на 300м сидя, при этом приклад ложится на колено, локоть тоже находит точку опоры. Первый улетел вправо, снесло ветром, внес поправку и дострелял группу. 4 выстрела уложились в 0,3Моа.
Пробежался по всем гонгам, не сказать что на легке, но стреляются, больше проблема не в выцеливании, а в ветре.
У меня одна выпуклая ребристая.
У меня одна выпуклая ребристая.
аналогично одна выпуклая ребристая.
quote:Изначально написано 12dereva:
Понятно, спасибо!. Калибр малость не тот, 308-й, но больше сабаттиводов чем в этой теме нигде нет.
Шайбы три, причём стояли они по разному как-то, выпуклостями друг к другу и при затяжке были щелчки. Как уже только не пробовали, ребус блин.
У меня на STR 308 вообще без шайбы ровно стоит
quote:Изначально написано tolst_K:
Всем привет
Получилось все таки опробовоть трипод маде ин Китай! Обошелся он мне в 18тр уже по новому курсу. Не знаю, но моя довольна. Собран без головы, только собственный шар с ручкой снизу.
Так этот шар заменяет голову? Он зажимается туго, но не полностью и можно быстро с гонга на другой гонг переходить?
quote:Изначально написано sashamak:Так этот шар заменяет голову? Он зажимается туго, но не полностью и можно быстро с гонга на другой гонг переходить?
Нашел на Али что то подобное, Профессиональный карбоновый штатив RT80C, Вопрос спецу подойдет для данной задачи. Цена с ручкой 13000 руб. массу удерживает 20 кг.
quote:Изначально написано sashamak:Так этот шар заменяет голову? Он зажимается туго, но не полностью и можно быстро с гонга на другой гонг переходить?
quote:Изначально написано Тихонов Олег:
может дульный тормоз корректировки внес..
внес что?
quote:Так этот шар заменяет голову? Он зажимается туго, но не полностью и можно быстро с гонга на другой гонг переходить?
по сути да, зажимает туго, при этом рука всегда на ручке, при переносе ослабляем, переносим, подтягиваем, стреляем.
quote:Изначально написано tolst_K:внес что?
Отрывы
------
Всем привет !
Сегодня, от скуки и, в целях обкатки винтовки, отстрелял 13 навесок с шагом 0,3грн Ирбис 1/19 в 6,5х47 + ЛСц139грн
Все дали кучность не более 0,3 МОА , точнее от 0,2 до 0,3.
Крайняя навеска 41,4грн(уже с хрустом) дала скорость 822м/с.
Информация просто, как справочная.
Спасибо за инфу.
quote:Крайняя навеска 41,4грн(уже с хрустом) дала скорость 822м/с
а при такой навеске и такой скорости что с гильзой, капсулем?
quote:дала скорость 822м/с.
quote:а при такой навеске и такой скорости что с гильзой, капсулем?
. Что, им то, будет ? Порошок то, медленный
.
quote:скока дюймов ствол?
------
quote:Что то я уже потерялся в справочной информации.
Подскажите пож, какой сунар каких серий будет оптимален для 6,5/47 при 20 инчей стволе?
------
https://www.longrangeitalia.co...ti-65x47-lapua/
quote:Изначально написано Волат:
Подскажите, в чем разница: Sabatti ROVER TACTICAL S и Sabatti TACTICAL?
По виду разница только в резьбе на стволе. Где-то еще, на фото, ствол просто тоньше.
По идее, в старых ревизиях, S - синтетик типа, в пластике. Просто ровер тактикал в дереве шли. Но у Сабатти с названиями/версиями/ревизиями беда какая то. На картинке может быть одно, а по факту другое.
quote:Изначально написано EC8OR:По идее, в старых ревизиях, S - синтетик типа, в пластике. Просто ровер тактикал в дереве шли. Но у Сабатти с названиями/версиями/ревизиями беда какая то. На картинке может быть одно, а по факту другое.
Понял, спасибо. Звонил насчет этого в магазин: не смогли внятно ответить.
А сколько, интересно, ствол такой в таком калибре ходит? Понятно, что опыта нет еще, но интересно все равно

Настало время чутка дополнить обзор.
Итак, что было сделано...
Стоит признать, но заводская форма ложе Сабатти не позволяла полноценно стрелять с упора. При работе затвором постоянные перекосы, как бы аккуратно ты это не делал и при движении вперед-назад в упоре, было небольшое смещение в стороны, окромя вертикали.
Окей!
Был изготовлен передний адаптер!
Устанавливаем адаптер.
Для лучшего прилегания ложе к адаптеру, выполнен беддинг ложе 🙂
Площадь контакта ложе и адапетра - 100%
При беддинге - тщательно бдим за уровнями.
Для крепления адаптера - в ложе были запресованы гайки. Адаптер - винтами к ним.
Собрали? Теперь тщательная полировка поверхности скольжения, за полироль сошла красная паста JB и дремель с войлочным кругом на 42000 оборотов 🙂
На этом процесс тюнинга не завершился! Был изготовлен задний адаптер - идеально повторяющий форму ушей мешка!
Пока посадил его просто на клей.
Итак, вот оно, все собранно.
А что дальше? А дальше были приобретены флаги! Правда пока всего два, но начинать с чего то нужно.
Итак, полевой выезд!
Что достигнуто - при скольжении вперед-назад в упоре - прицельная сетка ходит ИДЕАЛЬНО вверх/вниз. Без каких либо завалов в стороны. Четко вверх и четко вниз. Само скольжение очень плавное, возврат в точку прицеливания - 100%
Заказал Плот Отто, под свой мешок, как оказалось, если упор вывести по уровню ножками на грунте - это не проблема, то выставить мешок не неровном грунте - это то еще приключение!
Под правую руку на спуске - подложил мешки, дабы она не висела. Очень комфортно.
Ну а затем сама стрельба... Ветер в покое - 3-4м/с, в порывах 6-7. Постоянно меняющийся, то строго встречный, то с 8 часов. Туда сюда. Сегодня я ВПЕРВЫЕ использовал ВЫНОС при стрельбе на 100 метров. Третий выстрел в группе выносил на 1.5 сантиметра влево! Когда ветер поменялся со встречного на с 8 часов. На видео видно, если смотреть на левую руку на 01:12 - как делаю вынос. Как итог - пуля зашла в группу. Первый раз такое ощутил)) Вроде стреляешь не туда - а она в группу) Круто!
Что впереди - учится стрелять откатом и работать с ветром!
Мишень с выезда.
Итог три группы - 0.42 0.25 и 0.15
0.42 - слишком близко ставил плечо! Пошла вертикаль!
Есть ли отличие в настройке оружия с ММР и обычными нарезами или все как обычно, только скурпулезный подход к сборке боеприпаса. Что можете сказать про повторяемость на тренировках..
Сказать могу что нужно учиться работать с ветром. Да, даже на 100 метрах.
Точнее как... Если нужно 0.5 моа - можно не заморачиваться наверное. Если нужно 0.3 и менее - ветер наше все. А это скрупулезная работа с флагами. Учимся стрелять выносами на 100 метрах)
Таблица для понимания влияния ветра на 100 и 200 ярдах, 10 миль в час = 4.5 м/с![]()
Интересно изменилось ли ваше мнение в сторону алюминиевой ложи..
Не совсем понимаю, что мне это даст?
Я не тактик, мой проект совсем не про это.
quote:Изначально написано EC8OR:Не совсем понимаю, что мне это даст?
Я не тактик, мой проект совсем не про это.
да я ошибся, скорее всего ламинат, вы уже полностью переделали заводское ложе. Думаю найдется еще слабое место. Хотя результаты впечатляют..
Так же продолжаем собирать кворум на изготовление "легкого" не складного шасси для Sabatti, пока только владельцы Urban Sniper оживились)))
Проект Sabatti Urban Sniper
1) Ernesto Che - 6,5x47
2) Belyus - 6,5x47
3) Тихонов Олег - 6,5x47
4) Khamsin - 6,5х47
5) chernov_da - 6,5х47
6) serkon1974 - 6,5х47
...на Tactical немного другой ресивер и если соберутся не меньше 5 чел, то можем осуществить проект Tactical))
Предварительный вариант...
...приклад покажу чуть позже, запись и обсуждение давайте в моей теме, дабы не засорять хорошую обзорную тему ТС
forummessage/153/13
quote:
...на Tactical немного другой ресивер и если соберутся не меньше 5 чел, то можем осуществить проект Tactical))
------
Была-не была ...
+ 1
Вот оно как.)))Верный выбор.
quote:4) Khamsin - 6,5х47
quote:...на Tactical немного другой ресивер и если соберутся не меньше 5 чел, то можем осуществить проект Tactical))
тоже бы записался, но в той теме даже записи на Тактикал нет!
quote:Originally posted by Khamsin:
Кац всего лишь ранен. То бишь складень хочет.
quote:Originally posted by tolst_K:
тоже бы записался, но в той теме даже записи на Тактикал нет!
quote:Складень на коротыше будет меньше законных 80см,
Возможно кому-то будет интересно!
Благодаря содействию Новосибирских владельцев Sabatti, за что большое спасибо... передали товарищу mechsolver штатный УСМ для возможности изготовления аналога по типу JEWELL TRIGGERS и вроде как мастер сказал что все будет в ажуре)) так что кому интересна замена штатного УСМ, то ждем вместе и атакуйте мастера чтоб по времени не тянул))
forummessage/153/13Так же продолжаем собирать кворум на изготовление "легкого" не складного шасси для Sabatti, пока только владельцы Urban Sniper оживились)))
Проект Sabatti Urban Sniper
1) Ernesto Che - 6,5x47
2) Belyus - 6,5x47
3) Тихонов Олег - 6,5x47
4) Khamsin - 6,5х47
5) chernov_da - 6,5х47
6) serkon1974 - 6,5х47
Предварительный вариант...
...приклад покажу чуть позже, запись и обсуждение давайте в моей теме, дабы не засорять хорошую обзорную тему ТС
forummessage/153/13
quote:Originally posted by Тихонов Олег:
Трудно выбирать то чего не видел. хоть эскиз для сравнения..
Эскиз чего, фото шасси в сообщении!
Лучше карабина в сборе..
quote:А не у кого нет ещё st-18 в 6,5х47 ?
.quote:Ствол не короток у неё 610 ?

------
На sabatti STR 610 ствол на ST 18 должен быть меньше.
Чёрным по белому https://ohotaktiv.ru/catalog/vintovki_sabatti/266999/
Есть со стволами 20 (510)и 24 (610)
На sabatti STR 610 ствол на ST 18 должен быть меньше.
Sabatti str 26(660) ствол.
Urban sniper
Tactical EVO US
SAPHIRE CARBON
ST 18
У конструктив один? В пален затворов, ресиверов, УСМ? Просто положено в разные ложи с разными стволами?
quote:Изначально написано shabaz:
Я так понимаю у нынешних всех моделей кроме STR и Tactical все затворы с 3мя боевыми упорами?
С тремя да
После Орсиса угол отпирания затвора понравился
quote:kok48
------
quote:
Не написано но вроде нет
quote:Изначально написано shabaz:
Подскажите в чем отличия следующих моеделй?
Urban sniper
Tactical EVO US
SAPHIRE CARBON
ST 18
У конструктив один? В пален затворов, ресиверов, УСМ? Просто положено в разные ложи с разными стволами?
Красивая
quote:https://www.sabatti.it/ Здесь всё расписано
Не совсем так.
Да, у них 3х упорные затворы, но по разным источникам видно, что у одних цельнофрезерованные, у других составные. Разные крепления стволов, УСМ - 3 вида, но который у какого карабина тоже не совсем понятно. Возможно, что старые 2х упорные затворы на Tactical лучше работают и тд...