Тема посвящена кипплауфу 121 Лис во всех калибрах, длинах ствола и исполнениях (как прототипу, так и серийным). По сравнению со "материнской" моделью 18МН (являющейся, по сути, дробовиком с нарезным стволом) в Лисе появились следующие изменения: 1) Дульная резьба М15х1 (правая) (унифицирована со 145 Лось) 2) Совершенно иной УСМ с верхним шепталом (благодаря этому усилие спуска стало винтовочным, а не как у дробовика) 3) Планка Пикатинни в стоке 4) Новый приклад и цевьё из ореха - не только форма поменялась, но и способ нанесения насечки - теперь это лазер, поэтому нарезка более "агрессивная" (лучше "липнет" к руке) и дольше сопротивляется влаге и износу. 5) Длинная муфта 6) Свободно вывешенный (от крюка, естественно) ствол 7) Полностью переработанный узел экстрактора - теперь эксплуатация с безрантовыми патронами стала гораздо удобнее. 8) Основания антабок стандарта Анкл Майк.
Что не изменилось: 1) "Витой" ствол 2) Механизм предохранения от выстрела при незакрытом ружье 3) Шаг нарезов и прочие параметры ствола.
По моему изделию: после того, как испытания Лиса внутри предприятия завершились - я попросил изготовить прототип для полевых тестов. Стволы на нем - не отобраны! Выбраны два патрона: 7,62х54 и 7,62х39. Резоны следующие: на 7,62х39 - отработать самый короткий из возможных стволов (510 мм) и работу нового экстрактора на безрантовом патроне; на 7,62х54 - протестировать работу нашего ДТК (на фото - ДТК производства ИжМеха) и длинный ствол. Приклад и цевьё у меня - стоковые (такие же точно будут у любого другого владельца Лиса, это серийное изделие). УСМ - полностью точно такой, как в серийных Лисах, за исключением указателя взведения (после тестов прототипа решили вернуть его).
Внимание: НЕ НАДО ТУТ ПИСАТЬ ПРО «ХОТЕЛКИ» и ПРОЧЕЕ, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЯ К ОТЗЫВАМ И ОПЫТУ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РЕАЛЬНЫХ «ЛИСОВ». ССЫЛКИ НА ПРОФИЛЬНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ТОГО, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РАЗДЕЛУ «ГЛАЗАМИ ВЛАДЕЛЬЦА» - ДАНЫ НИЖЕ! СОВЕТЧИКИ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ ЛУНЫ, ОРОШЕНИЮ ГАЛАКТИКИ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ И УПРАВЛЕНИЮ ГРУППОЙ КОМПАНИЙ "КАЛАШНИКОВ" - ВАМ ТУТ ТОЖЕ МЕСТА НЕТ. ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СПРАШИВАТЬ В НЕЙ "КАК КУПИТЬ" ИЛИ "КАК ЗАКАЗАТЬ" - ЕСТЬ ПРОФИЛЬНЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РАЗДЕЛЫ (ССЫЛКИ ДАНЫ НИЖЕ). СПАСИБО! Если у вас есть вопросы по качеству, комплектации etc - обращайтесь, пожалуйста, на Горячую Линию Калашников, в этой теме нет официальных представителей КК: https://kalashnikovgroup.ru/contacts Хотите задать вопрос лично мне - лучше писать сюда (в комментарий под любым постом), РМ форумские практически не смотрю: https://t.me/professionalhunter
Всем,здравия! А разве сложно сделать спуск мягче,то есть какой Вам нужен ? Даже в модели Иж-18МН делался спуск приемлемым,а уж в модели с верхним шепталом тем более-нет проблем. С ув. .
подкладывать шайбы под пружину и тд? Ну для начала этот болт на красном фиксаторе нужно еще открутить, что мне не удалось сделать на 18мн, да и потом не люблю я все эти шаманства. Плохо что он мз коробки такой. Был бы хотяб килограмм. А допилить все всегда можно. Повторюсь - сам спуск меня устраивает, но усилие пружины великовато, он даже не взведенный туговато прожимается
Может быть, может быть... Попробую похожим способом. Когда жму пальцем кажется что легче, чисто субъективно
Усилие спуска - контролируется ОТК и оно не должно быть таким, как Вы написали. Попробуйте все-таки специальным устройством померять. Вот такое, например: https://wht.ru/shop/catalog /ak...pull_gauge.html Я им пользуюсь постоянно - хорошо помогает в настройке новых винтовок.
Усилие спуска - контролируется ОТК и оно точно ниже двух кг. Попробуйте все-таки специальным устройством померять. Вот такое, например: https://wht.ru/shop/catalog /ak...pull_gauge.html Я им пользуюсь постоянно - хорошо помогает в настройке новых винтовок.
Попробую как то по другому. Возможно у меня не получилось правильно замерить.
Изначально написано Кузбассовец: По весу сами можете посчитать. я дал вес. от общего-цевье-ствол-вес колоки= вес приклада
Вес старого в пластике с планкой в районе 3кг. Даже чуток поменьше-2.950. Выходит заменив дерево можно сделать 3.1. Если взять со стволом 500, то как раз в 3 кг и выйдет- это более приемлемо, потому как даже за минусом открытых прицельных с переменником крат на 9 со стеклами набежит. Ну или как альтернатива дерево+ 250-300 на четырехкратник при том же весе. Я сейчас на себя примеряю гипотетически.
Повторюсь - сам спуск меня устраивает, но усилие пружины великовато, он даже не взведенный туговато прожимается
Ещё проще можно сделать (не откручивая винт пластинчатой пружины спуск.крючка),подсуньте отвертку под пружину и ...отогните её,чтобы меньше было давление на крючок.Полирните зацепы на шептале и курке,не меняя угол,чтобы остался самозатяг.Всё.
Как же так, 270 оставили а 45-70 убрали, печаль моя безгранична.
Их в 45-70 и сделали то всего несколько штук. То ли к выставке, то ли еще куда. И ни одной в России не осталось. Достоверно только про одну знаю- в Канаде у камрада V1. ЗЫ: Есть почти такое же, но с перламутровыми пуговицами- ТК 518 в 9,6 ланкастер, примерно по характеристикам сопоставимы. Купить можно. Есть еще ТК 527 9.6 лан/12к со стволами 500 и 600. А главное с дурными слоновьими патронами проблем нет. ЗЫ.ЗЫ: логично было бы, чтоб КК 9.6 лан в состав комплектов включало.
Изначально написано Ворль: ... и Манул... .. . Скоро у нас на соревнованиях Манул появится - посмотрим.
Кто такой Манул?
Насчёт Лиса в 9,6 ланкастер - вероятно, пока такого ожидать не стоит, так как ланкастер "де юре" гладкий, а лис - нарезной... А ТК518, по слухам, действительно неплохо сделан
Насчёт Лиса в 9,6 ланкастер - вероятно, пока такого ожидать не стоит, так как ланкастер "де юре" гладкий, а лис - нарезной... А ТК518, по слухам, действительно неплохо сделан
А при наличии в Лисе допствола в 12к он гладкий или нет?
Изначально написано tarinn: Раз уж так проредили тему, вопрос к автору темы. Пробовали ли вы стрелять на кучность без дтк? Как наличие или отсутствие его влияет?
New, хотел спросить, мысли были, потом чет передумал, а почитал у нас на форуме, товарищ тоже обратил на это внимание - чет с кучностью ЛИСа, выше ролик, как то посредственно. Я имею ввиду, сравнение со штатным МР-18. Если взять сам отстрел, то этот сам стрелок меня если чест, не впечатлил. Вы представили , я бы сказал сносную или более - менее стандартную кучку, исходя из качества патрона.
Изначально написано Веревкин: New, хотел спросить, мысли были, потом чет передумал, а почитал у нас на форуме, товарищ тоже обратил на это внимание - чет с кучностью ЛИСа, выше ролик, как то посредственно. Я имею ввиду, сравнение со статным МР-18. Если взять сам отстрел, то этот стрелок меня если чест, не впечатлил. Вы представили , я бы сказал сносную или более - менее стандартную кучку, исходя из качества патрона.
Так вроде в теме я не раз выкладывал результаты? Ссылки есть в первом посте.
Вы выкладывали, спс, и они как бы, на мой взгляд, т.е. сами результаты вполне равны +/- с результатами МР-18 стандартной ! Я про результаты которые привели в обзоре от Оренгана. Что то не впечатлило, повторюсь, лично мне не понравилась сама стрельба этого стрелка. Может ошибаюсь.
Изначально написано Веревкин: Вы выкладывали, спс, и они как бы, на мой взгляд, т.е. сами результаты вполне равны +/- с результатами МР-18 стандартной ! Я про результаты которые привели в обзоре от Оренгана. Что то не впечатлило, повторюсь, лично мне не понравилась сама стрельба этого стрелка. Может ошибаюсь.
Ну, тут я ничего не могу сказать. Максим есть на Ганзе - спросите у него.
New, я лучше конкретизирую ). Можно у вас поинтересоваться, лично Вам результат понравился ? Вопрос мой, думаю Максиму если задам, не совсем будут корректен, да и зачем ? что бы он мне объяснялся, это лишнее. Спасибо ему за обзор !
Изначально написано Веревкин: New, я лучше конкретизирую ). Можно у вас поинтересоваться, лично Вам этот обзор и результат понравился ? Вопрос мой, думаю Максиму если задам, не совсем будут корректен, да и зачем ? что бы он мне объяснялся, это лишнее. Спасибо ему за обзор !
Обсуждать стрелковые навыки Макса я не буду. Во-первых, я в них уверен, во-вторых - это не по-мужски, что-то обсуждать за спиной. Если Вас интересует мое отношение к ролику - думаю, я тут вполне ответил: https://forum.guns.ru/forummes...-m59647960.html
Уважаемые, извините что не в тему. А дерево (ЗИП) для этого лиса еще не начали продавать? Наконец то в серийном исполнении сделали красивые формы! Хотел бы купить и приспособить себе для ИЖ-17. Если кто знает, где можно купить комплект, дайте пожалуйста ссылкку. Можно в личку, чтобы тему не засорять. Поиском пробовал искать, выдает только ссылки на продажу самого ружья.
Изначально написано Temik-irk: Уважаемые, извините что не в тему. А дерево (ЗИП) для этого лиса еще не начали продавать? Наконец то в серийном исполнении сделали красивые формы! Хотел бы купить и приспособить себе для ИЖ-17. Если кто знает, где можно купить комплект, дайте пожалуйста ссылкку. Можно в личку, чтобы тему не засорять. Поиском пробовал искать, выдает только ссылки на продажу самого ружья.
Изначально написано New: Обсуждать стрелковые навыки Макса я не буду. Во-первых, я в них уверен, во-вторых - это не по-мужски, что-то обсуждать за спиной.
Если ролик выставлен здесь, сам хотел подписаться именно в этой теме, поэтому искать по другим темам Максима, не хочу, во вторых, я ни как не хотел обидеть лично его, и индивидуальные стрелковые его способности. Однако хочу отметить, если профи. , то уж можно снять перчатки, когда ты стреляешь или это можно допустить ? тогда можно стрелять и в рукавицах ! например. Другие оргехи я не беру в счет, но они есть. За спиной ни кто не шушукается, в теме ведется объективный разговор, раз тут ролик. Как прикуплю ЛИСа то обязательно сделаю обзор. Если получиться КиТ 308 и 223 или другой калибр, будет хорошо. Душевная переломка получилась. ПС Вопрос был задан не про Макса) , а про его результат стрельбы ! так более еще конкретно , что бы не переходить на личку.
Максим Просто всего лишь занял в рейтинге 6 место в РФ за 2019 год по высокоточной стрельбе ещё не особо умеет стрелять , был бы в тройке он - другое дело , а так то с гипсом стрелял , то с бодуна , то вообще в прицел другим глазом смотрел . Но мы никогда и не говорили , что мы профессионалы , обычные дворовые любители .
Изначально написано maxoren: «Кто тут хочет комиссарова тела?» ))))
Сразу отвечу про стрельбу в перчатке. Это особая, специальная перчатка, лимитед эдишн. Там палец указательный прорезан!
Максим,если по логике от банки изменились колебания ствола, а банка бос Хантер весит 370 грамм, как думаете если грубо говоря выточить болванку или дтк приблизительно в этих весах сработает ли она подобным образом? Это к тому что например если банка действительно ужимает кучу по этой причине, а банку на охоте не всегда нужно, ну и скажем дороговато (для меня), то сработает ли такой способ?
Изначально написано maxoren: 'Кто тут хочет комиссарова тела?' ))))
Сразу отвечу про стрельбу в перчатке. Это особая, специальная перчатка, лимитед эдишн. Там палец указательный прорезан!
Спасибо ))) , а говорите простые дворовые любители. Эт мы пальцы на морозе, морозим, а после стрельбы дышим на них, согревая. Этот ЛИС феншуйный, уйдет быстро. Думаю пристреляют, все будет ОК. Спасибо за обзор. Будем ждать еще !!!
Максим,если по логике от банки изменились колебания ствола, а банка бос Хантер весит 370 грамм, как думаете если грубо говоря выточить болванку или дтк приблизительно в этих весах сработает ли она подобным образом? Это к тому что например если банка действительно ужимает кучу по этой причине, а банку на охоте не всегда нужно, ну и скажем дороговато (для меня), то сработает ли такой способ?
Сработает. Но масса подбирается индивидуально для каждой винтовки.
Сработает. Но масса подбирается индивидуально для каждой винтовки.
Да,так и работал "БАРБОСС"... В тех же малокалиберках,ТОЗ-16,17,18 сделали утолщение на конце ствола,для уменьшения вибрации,после неудачной модели ТОЗ-11. ТОЗ-16,поздней модификации с прицелом до 100-125 м.(ранее = 250м.).
Кстати очень интересная штука. В этом узле, пружина ск- винт пружины СК. Появилась новая деталь под номером 67. В старых ежах такого не было. Евгений, не подскажете зачем она?
Изначально написано Кузбассовец: Кстати очень интересная штука. В этом узле, пружина ск- винт пружины СК. Появилась новая деталь под номером 67. В старых ежах такого не было. Евгений, не подскажете зачем она?
Задача детали 67 - стопорить винт регулировки усилия спуска.
Задача детали 67 - стопорить винт регулировки усилия спуска.
Это означает что винт 51 теперь не посажен на смерть, а контриться этим винтом 67? И спуск теперь реально отрегулировать, или хотя бы без трещания в суставах открутить винт 67?