Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Прототип и серийный 121 Лис глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прототип и серийный 121 Лис глазами владельца

KorgevUG
13-1-2020 19:26 KorgevUG
Всех,с наступившим Новым годом!

Евгений (New),здравствуйте! Вы говорите-"правда,спроектирован он был давным-давно,не внедрили просто" ,а почему бы сейчас не "внедрить-то"?
click for enlarge 1707 X 1280 167.1 Kb
В феврале 2005 года предлагал,вот ответ А.У.Дорфа,правда,на второе письмо он не ответил,где я предложил впаивать стальную пластинку,чтобы упростить изготовление выбрасывателя.
И ещё вопрос,а почему такой выбрасыватель появился на турецкой одностволке,не так давно ? Я предлагал для российского штуцерка,вообще-то .

ОтецКонстантин
13-1-2020 19:38 ОтецКонстантин
Юрий, получается внедрили, пусть и через год после турков.
А турки получается темы наши смотрят, но делают быстрее наших.
Я не зря про них вспомнил-хотелось сравнение по применяемым техническим решениям-УСМы, способ крепления ствола в муфте, узлы запирания и т.д. Применяемые материалы, методы изготовления. Интересно все сравнить. Обзоры на турков есть у украинцев и у чехов. Но сильно подробных нет. А по складному ружбаю и вообще мало информации-в основном у немцев-для меня недоступно. Оптима СБ по моему называется-делает Беретта турецкая и Хатсан ЕМНИП.
Александр117
13-1-2020 19:38 Александр117
avtor_s:

У меня 223. Это происходит во многих калибрах forum/396/1987415
Вопрос не в том что капсюль пробивает, вопрос в отсутствии каналов отвода прорвавшихся пороховых газов.

Я так понял, это в мультикалиберном Иже происходит? Когда боек на все гладкие и нарезные стволы - один.. В "одноствольных" вариантах такое тоже случается?

New
13-1-2020 19:48 New
KorgevUG:
Всех,с наступившим Новым годом!

Евгений (New),здравствуйте! Вы говорите-"правда,спроектирован он был давным-давно,не внедрили просто" ,а почему бы сейчас не "внедрить-то"?

В феврале 2005 года предлагал,вот ответ А.У.Дорфа,правда,на второе письмо он не ответил,где я предложил впаивать стальную пластинку,чтобы упростить изготовление выбрасывателя.
И ещё вопрос,а почему такой выбрасыватель появился на турецкой одностволке,не так давно ? Я предлагал для российского штуцерка,вообще-то .

Говорю (пишу) так как знаю. Ваш чертёж, кстати, конструкторам показывал, когда обсуждали этот элемент - а они сказали, что уже есть старое готовое решение. Это был принципиальный вопрос, так как без нового экстрактора я не давал добро на использование безрантовых патронов в Лисе.
Его и использовали. Историей старого решения не интересовался - возможно, оно со времён Дорфа ещё лежало и Ваш след имело.
Мы туркам его точно не передавали. Но с другой стороны - Вы ведь в сети его выкладывали? Возможно, оттуда «ноги растут»?
PS - у нас решение без пластины, экстрактор - одна деталь.

KorgevUG
13-1-2020 19:50 KorgevUG
Юрий, получается внедрили, пусть и через год после турков

Константин,так Евгений сказал,что не такой...
click for enlarge 1707 X 1280 101.8 Kb
Да,можно и цельный,как вначале предлагал.
Ну и хорошо,что сделали более надёжный выбрасыватель,были у нас поломки штырька,на старой конструкции и даже на Иж-94 (.308),вот и пришлось поразмыслить,как на одностволке сделать надёжнее.

click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb
Вот поломка на Иж-94 (.308).Но тут ничего не придумать,кроме как купить другой или заварить и переделать как положено.
С ув.Юрий.

New
13-1-2020 19:57 New
KorgevUG:

Вот фото со страницы Лиса
click for enlarge 750 X 968  40.4 Kb

ОтецКонстантин
13-1-2020 19:59 ОтецКонстантин
KorgevUG:

Сдается мне, что отличие только в том что вместо впаяной пластины цельная железяка. У турков на Бергаре стоит тоже из цельной железяки.
Ну а технически по другому и решить не представляю как отличие может быть разве только в пружине-витая или пластинчатая.
Ну и Евгений не конструктор , а менеджер что-как по конструктиву досконально знать не обязан, но в свое время он был сильно озадачен полностью аналогичным изделием от ТК-сдается технологии на ИЖмехе-секрет Полишенеля-кочуют вместе с умами, туда-суда бегающими.

KorgevUG
13-1-2020 20:03 KorgevUG
Ну а технически по другому и решить не представляю как отличие может быть разве только в пружине-витая или пластинчатая.

click for enlarge 1707 X 1280 78.6 Kb
Так тоже предлагал,пластинчитую.
И ещё,не в самом выбрасывателе ставить пружинку (пластинчитую или витую),а в просверленное отверстие в крюке,с гнетком и витой пружинкой подпирающей выбрасыватель снизу. Но суть таже,подпружиненный выбрасыватель.

avtor_s
14-1-2020 22:34 avtor_s
Александр117:

Я так понял, это в мультикалиберном Иже происходит? Когда боек на все гладкие и нарезные стволы - один.. В "одноствольных" вариантах такое тоже случается?

Случается это во всех ружьях и во всех калибрах, но не часто. Вопрос в том что во многих ружьях стрелок обезопасен наличием газоотводных каналов. Потому во многих случаях на разных калибрах при разных давлениях разные последствия, а при наличии каналов последствий может не быть совсем. Ведь газы могут прорваться не только от пробитого капсюля, но и от бракованной гильзы например. У меня 223 и ружье в этот раз выдержало, у человека был 308 и он пострадал и ружье в щепки.

avtor_s
14-1-2020 22:40 avtor_s
Евгений написал же что за время заводских испытаний нештатных ситуаций не возникло. Видимо с Лосем им повезло меньше, потому что там есть канал сброса прорвашихся пороховых газов
avtor_s
14-1-2020 22:42 avtor_s
На гладкостволах этих каналов нет, так как там давления в разы меньше и соответственно в случае пробития ( что было на некоторых ружьях) негативных последствий не наступает.
New
14-1-2020 22:42 New
avtor_s:

Случается это во всех ружьях и во всех калибрах, но не часто. Вопрос в том что во многих ружьях стрелок обезопасен наличием газоотводных каналов. Потому во многих случаях на разных калибрах при разных давлениях разные последствия, а при наличии каналов последствий может не быть совсем. Ведь газы могут прорваться не только от пробитого капсюля, но и от бракованной гильзы например. У меня 223 и ружье в этот раз выдержало, у человека был 308 и он пострадал и ружье в щепки.

В каких именно «многих» ружьях это есть? А главное - в каких это работает? И самое главное - при чем тут Лис? Миллион тем есть, где можно обсудить, в том числе и в первом посте ссылки даны. Тут зачем флудить?

avtor_s
14-1-2020 23:00 avtor_s
New:

В каких именно «многих» ружьях это есть? А главное - в каких это работает? И самое главное - при чем тут Лис? Миллион тем есть, где можно обсудить, в том числе и в первом посте ссылки даны. Тут зачем флудить?

Я флудом не занимаюсь, я владею прототипом, которым является мр18 мн, именно его колодка ( казённая часть) используется в Лисе, изменения притерпел только усм позаимствованный у мр27. Вы хотите реальных историй- я её вам дал, но она вам не нравится так как вы вней видите антирекламу. У меня нет цели рекламировать или хаять новое изделие, я смотрю со своей колокольни. Произошел случай, который я повторять больше не хочу. Я находился один, далеко от цивилизации, сейчас зима. Случись что, меня бы нашли когда я уже остыл. Я спросил у вас есть ли такие изменения в новой модели, соит ли мне не старое ружье менять на новую модель.

avtor_s
14-1-2020 23:08 avtor_s
Изначально написано New:
В каких именно «многих» ружьях это есть? А главное - в каких это работает?

Ну тут вам как оружейнику должно быть виднее. А если это не работает то зачем тогда это делать на том же Лосе?

New
15-1-2020 07:11 New
avtor_s:

Я флудом не занимаюсь, я владею прототипом, которым является мр18 мн, именно его колодка ( казённая часть) используется в Лисе, изменения притерпел только усм позаимствованный у мр27. Вы хотите реальных историй- я её вам дал, но она вам не нравится так как вы вней видите антирекламу. У меня нет цели рекламировать или хаять новое изделие, я смотрю со своей колокольни. Произошел случай, который я повторять больше не хочу. Я находился один, далеко от цивилизации, сейчас зима. Случись что, меня бы нашли когда я уже остыл. Я спросил у вас есть ли такие изменения в новой модели, соит ли мне не старое ружье менять на новую модель.

Прототипом владею я один, так как один и был изготовлен. Если у Вас 18МН - тогда и пишите о нем в соответствующей теме. Я хочу реальных историй про Лис в теме про Лис, как бы Вас это не удивляло.
А Ваш опус про УСМ MP-27, используемый в 18МН - заставил меня даже усомниться, что это самое 18МН Вы вообще когда-то в руках держали.

New
15-1-2020 07:14 New
avtor_s:
Изначально написано New:
В каких именно «многих» ружьях это есть? А главное - в каких это работает?

Ну тут вам как оружейнику должно быть виднее. А если это не работает то зачем тогда это делать на том же Лосе?

Так это разве я написал «про многие» ружья? Или все-таки Вы?
Может просветите меня и хотя бы десяток переломных винтовок назовёте, имеющих газоотводные каналы, которые при этом работают?
Лось, если Вы вдруг не заметили - винтовка с продольно-скользящим поворотным затвором, в котором можно реализовать ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ газоотводный канал. Это мне «как оружейнику» виднее.

ОтецКонстантин
15-1-2020 09:54 ОтецКонстантин
youtube.com
не?
New
15-1-2020 12:17 New
ОтецКонстантин:
youtube.com
не?

?

ОтецКонстантин
15-1-2020 13:00 ОтецКонстантин
Ну, что непонятного, подбрасываю КК идею газоотводных каналов- причем даром. Заодно на самом дорогом компоненте патрона сэкономить можно .
Андрей РнД
18-1-2020 23:28 Андрей РнД
Вопрос к Евгению, когда появиться в 223рем. В свободной продаже? Можно ли заказать на заводе в 223, а идеально было бы в 22 hornet?
ZeeOne
19-1-2020 00:25 ZeeOne
Да вы зае.... достали уже.. . вы тему читаете !? Уже сто раз ответили на такие вопросы.
New
19-1-2020 06:11 New
ZeeOne:
Да вы зае.... достали уже.. . вы тему читаете !? Уже сто раз ответили на такие вопросы.

Уверен, что не читают.

omskcity
23-1-2020 16:17 omskcity
На завод пробовал звонить, спросил когда в 223 поступит в продажу, в ответ следите за новостями сайта, на вопрос в каких ещё калибрах будет выпускаться 121 Лис, тоже ответ следите за сайтом
New
23-1-2020 17:19 New
omskcity:
На завод пробовал звонить, спросил когда в 223 поступит в продажу, в ответ следите за новостями сайта, на вопрос в каких ещё калибрах будет выпускаться 121 Лис, тоже ответ следите за сайтом

И? Какое это имеет отношение к разделу «Глазами владельца»?

omskcity
23-1-2020 18:51 omskcity
Ни какого, есть желающие приобрести в калибре отличном от 308, но ни где нет информации, вот здесь люди и спрашивают
New
23-1-2020 19:12 New
omskcity:
Ни какого, есть желающие приобрести в калибре отличном от 308, но ни где нет информации, вот здесь люди и спрашивают

Так можно и в Выживании ещё спросить, и в Женском разговоре.

Кузбассовец
23-1-2020 20:05 Кузбассовец
И так. МР-121 "Лис". калибр 308Win.
Вес общий - 3350 гр.
Вес ствола - 1535 гр.
Вес цевья - 254 гр.
Колодка в дереве сидела очень очень плотно, пришлось воспользоваться киянкой.
В целом обработка деталей довольно неплохая. (Лучше чем в моем старом экземпляре). В механизме стружки не наблюдалась, грязи тоже. Дерево сделано аккуратно, удобное при вкладке. Вкладка стала более винтовочной. Антабка на цевье. Приклад стал длиннее по ощущениям. Открывается и закрывается хорошо (в отличие от прошлого который через колено переламывать приходилось.) В моем экземпляре скобу доводить не надо, опускается как положено - что не может не радовать. Указатель взвода металлический. Фаска на стволе кажется стала глубже (хотя не уверен, сейчас сравнивать не с чем.). экстактор подпружинен снизу. Ствол вывешен. Спуск довольно тугой( тугая пружина спускового крючка) но информативный. Спуск реально стал лучше. Усилие спуска при способе подвешивания на него груза через веревочку получилось 1900гр. Хотелось бы меньше. Как то так. По поводу планки - прицел 1.5-6х42 встал хорошо, никуда тянуться не нужно, как многие утверждают. В целом винтовка понравилась. Выглядит отлично, вызывает ощущение качественной вещи. Отстрел покажет остальное...

click for enlarge 1707 X 1280 221.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 231.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 92.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 202.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 147.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 149.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 95.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 125.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 165.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 94.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.4 Kb

omskcity
23-1-2020 20:24 omskcity
New:

Так можно и в Выживании ещё спросить, и в Женском разговоре.

Тема о лис 121, не о выживании или женском разговоре, можно и культурнее отвечать

New
23-1-2020 22:07 New
omskcity:

Тема о лис 121, не о выживании или женском разговоре, можно и культурнее отвечать

А с чего это вдруг Вы вдруг о культуре пишете? Вы не уважаете ни меня, ни участников этой темы, так как постите оффтоп. Это культурно, я так понимаю?

New
23-1-2020 22:09 New
Кузбассовец:
И так. МР-121 "Лис". калибр 308Win.
Вес общий - 3350 гр.
Вес ствола - 1535 гр.
Вес цевья - 254 гр.
Колодка в дереве сидела очень очень плотно, пришлось воспользоваться киянкой.
В целом обработка деталей довольно неплохая. (Лучше чем в моем старом экземпляре). В механизме стружки не наблюдалась, грязи тоже. Дерево сделано аккуратно, удобное при вкладке. Вкладка стала более винтовочной. Антабка на цевье. Приклад стал длиннее по ощущениям. Открывается и закрывается хорошо (в отличие от прошлого который через колено переламывать приходилось.) В моем экземпляре скобу доводить не надо, опускается как положено - что не может не радовать. Указатель взвода металлический. Фаска на стволе кажется стала глубже (хотя не уверен, сейчас сравнивать не с чем.). экстактор подпружинен снизу. Ствол вывешен. Спуск довольно тугой( тугая пружина спускового крючка) но информативный. Спуск реально стал лучше. Усилие спуска при способе подвешивания на него груза через веревочку получилось 2400гр. Хотелось бы меньше. Как то так. По поводу планки - прицел 1.5-6х42 встал хорошо, никуда тянуться не нужно, как многие утверждают. В целом винтовка понравилась. Выглядит отлично, вызывает ощущение качественной вещи. Отстрел покажет остальное...

Отлично! Поздравляю с покупкой. Ждём теперь отстрела. Про оптику особенно забавно - диванных стрелков и «экспертов Ганзы» прямо расстроили Вы, похоже.

Кузбассовец
23-1-2020 22:31 Кузбассовец
Спасибо. В ЛРО ребята удивлялись когда оформлял. Похоже я и правда первый известный владелец кроме вас. Хотел бы пристрелять пулей в 168 гран. Посмотрим.. . Оренган ведь уже сделал обзор-отстрел. Буду отталкиваться от их видео.
New
23-1-2020 22:41 New
Кузбассовец:
Спасибо. В ЛРО ребята удивлялись когда оформлял. Похоже я и правда первый известный владелец кроме вас. Хотел бы пристрелять пулей в 168 гран. Посмотрим.. . Оренган ведь уже сделал обзор-отстрел. Буду отталкиваться от их видео.

Не первый, но другие - даже и не знают о существовании Ганзы.

Кузбассовец
23-1-2020 22:56 Кузбассовец
New:

Не первый, но другие - даже и не знают о существовании Ганзы.

В моем городе уж точно))

sashamak
23-1-2020 23:14 sashamak
Кузбассовец:
Усилие спуска при способе подвешивания на него груза через веревочку получилось 2400гр.

Вот это очень удручает. Много больше паспортных. Может веревочка цеплялась за что? Или тяга приложена не туда и не под тем углом?
Вообще вот такой приспособой надежнее измерять:

Усилие спуска на Тигре-308, кстати
Кузбассовец
23-1-2020 23:22 Кузбассовец
sashamak:

Вот это очень удручает. Много больше паспортных. Может веревочка цеплялась за что? Или тяга приложена не туда и не под тем углом?
Вообще вот такой приспособой надежнее измерять:

Усилие спуска на Тигре-308, кстати

Может быть, может быть.. . Попробую похожим способом. Когда жму пальцем кажется что легче, чисто субъективно

KorgevUG
24-1-2020 06:13 KorgevUG
Вот это очень удручает. Много больше паспортных.

Всем,здравия!
А разве сложно сделать спуск мягче,то есть какой Вам нужен ? Даже в модели Иж-18МН делался спуск приемлемым,а уж в модели с верхним шепталом тем более-нет проблем.
С ув. .

ОтецКонстантин
24-1-2020 07:19 ОтецКонстантин
Из неприятного. Вес довольно сильно большой. Муфта, новое дерево, вот и набежало. Плюс средний вес оптики 650- и выше. Уже серьезно для необременительной ходовой. Евгений, сколь вес у прототипа- коротыша со стволом 500?
Ну и если кто даст сведения по весу буратины или хотя бы разницы дерева с пластиком. Речь именно за новое. Сдается мне Юрченко из Беларуси снимал рекламку именно на новый. Там дерево существенно более развитое. Ну и тоже отмечалось про более лучшую подгонку- типа открывается- закрывается намного лучше.
youtube.com
ЗЫ: от Оренгана пока молчок, к сожалению.
ZeeOne
24-1-2020 07:50 ZeeOne
Кузбассовец:
Оренган ведь уже сделал обзор-отстрел. Буду отталкиваться от их видео.

Видео пока что то и нет от них... Монтируют что то долго.

Кузбассовец
24-1-2020 08:08 Кузбассовец
ОтецКонстантин:
Из не приятного. Вес довольно сильно большой. Муфта, новое дерево, вот и набежало. Плюс средний вес оптики 650- и выше. Уже серьезно для необременительной ходовой. Евгений, сколь вес у прототипа- коротыша со стволом 500?
Ну и если кто даст сведения по весу буратины или хотя бы разницы дерева с пластиком. Речь именно за новое. Сдается мне Юрченко из Беларуси снимал рекламку именно на новый. Там дерево существенно более развитое. Ну и тоже отмечалось про более лучшую подгонку- типа открывается- закрывается намного лучше.
ЗЫ: от Оренгана пока молчок, к сожалению.

По весу сами можете посчитать. я дал вес. от общего-цевье-ствол-вес колоки(взвесте свою)= вес приклада
Кузбассовец
24-1-2020 08:12 Кузбассовец
KorgevUG:

Всем,здравия!
А разве сложно сделать спуск мягче,то есть какой Вам нужен ? Даже в модели Иж-18МН делался спуск приемлемым,а уж в модели с верхним шепталом тем более-нет проблем.
С ув. .

подкладывать шайбы под пружину и тд? Ну для начала этот болт на красном фиксаторе нужно еще открутить, что мне не удалось сделать на 18мн, да и потом не люблю я все эти шаманства. Плохо что он мз коробки такой. Был бы хотяб килограмм. А допилить все всегда можно. Повторюсь - сам спуск меня устраивает, но усилие пружины великовато, он даже не взведенный туговато прожимается

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Прототип и серийный 121 Лис глазами владельца ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям