|
13-1-2020 19:38
ОтецКонстантин
Юрий, получается внедрили, пусть и через год после турков.
А турки получается темы наши смотрят, но делают быстрее наших. Я не зря про них вспомнил-хотелось сравнение по применяемым техническим решениям-УСМы, способ крепления ствола в муфте, узлы запирания и т.д. Применяемые материалы, методы изготовления. Интересно все сравнить. Обзоры на турков есть у украинцев и у чехов. Но сильно подробных нет. А по складному ружбаю и вообще мало информации-в основном у немцев-для меня недоступно. Оптима СБ по моему называется-делает Беретта турецкая и Хатсан ЕМНИП. |
|
13-1-2020 19:38
Александр117
Я так понял, это в мультикалиберном Иже происходит? Когда боек на все гладкие и нарезные стволы - один.. В "одноствольных" вариантах такое тоже случается?
|
|
13-1-2020 19:48
New
Говорю (пишу) так как знаю. Ваш чертёж, кстати, конструкторам показывал, когда обсуждали этот элемент - а они сказали, что уже есть старое готовое решение. Это был принципиальный вопрос, так как без нового экстрактора я не давал добро на использование безрантовых патронов в Лисе. |
|
13-1-2020 19:59
ОтецКонстантин
Сдается мне, что отличие только в том что вместо впаяной пластины цельная железяка. У турков на Бергаре стоит тоже из цельной железяки. |
|
14-1-2020 22:34
avtor_s
Случается это во всех ружьях и во всех калибрах, но не часто. Вопрос в том что во многих ружьях стрелок обезопасен наличием газоотводных каналов. Потому во многих случаях на разных калибрах при разных давлениях разные последствия, а при наличии каналов последствий может не быть совсем. Ведь газы могут прорваться не только от пробитого капсюля, но и от бракованной гильзы например. У меня 223 и ружье в этот раз выдержало, у человека был 308 и он пострадал и ружье в щепки. |
|
14-1-2020 22:40
avtor_s
Евгений написал же что за время заводских испытаний нештатных ситуаций не возникло. Видимо с Лосем им повезло меньше, потому что там есть канал сброса прорвашихся пороховых газов
|
|
14-1-2020 22:42
avtor_s
На гладкостволах этих каналов нет, так как там давления в разы меньше и соответственно в случае пробития ( что было на некоторых ружьях) негативных последствий не наступает.
|
|
14-1-2020 22:42
New
В каких именно «многих» ружьях это есть? А главное - в каких это работает? И самое главное - при чем тут Лис? Миллион тем есть, где можно обсудить, в том числе и в первом посте ссылки даны. Тут зачем флудить? |
|
14-1-2020 23:00
avtor_s
Я флудом не занимаюсь, я владею прототипом, которым является мр18 мн, именно его колодка ( казённая часть) используется в Лисе, изменения притерпел только усм позаимствованный у мр27. Вы хотите реальных историй- я её вам дал, но она вам не нравится так как вы вней видите антирекламу. У меня нет цели рекламировать или хаять новое изделие, я смотрю со своей колокольни. Произошел случай, который я повторять больше не хочу. Я находился один, далеко от цивилизации, сейчас зима. Случись что, меня бы нашли когда я уже остыл. Я спросил у вас есть ли такие изменения в новой модели, соит ли мне не старое ружье менять на новую модель. |
|
14-1-2020 23:08
avtor_s
Изначально написано New:
В каких именно «многих» ружьях это есть? А главное - в каких это работает? Ну тут вам как оружейнику должно быть виднее. А если это не работает то зачем тогда это делать на том же Лосе? |
|
15-1-2020 07:11
New
Прототипом владею я один, так как один и был изготовлен. Если у Вас 18МН - тогда и пишите о нем в соответствующей теме. Я хочу реальных историй про Лис в теме про Лис, как бы Вас это не удивляло. |
|
15-1-2020 07:14
New
Так это разве я написал «про многие» ружья? Или все-таки Вы? |
|
15-1-2020 09:54
ОтецКонстантин
youtube.com
не? |
|
15-1-2020 12:17
New
? |
|
15-1-2020 13:00
ОтецКонстантин
Ну, что непонятного, подбрасываю КК идею газоотводных каналов- причем даром. Заодно на самом дорогом компоненте патрона сэкономить можно
.
|
|
18-1-2020 23:28
Андрей РнД
Вопрос к Евгению, когда появиться в 223рем. В свободной продаже? Можно ли заказать на заводе в 223, а идеально было бы в 22 hornet?
|
|
19-1-2020 00:25
ZeeOne
Да вы зае.... достали уже.. . вы тему читаете !? Уже сто раз ответили на такие вопросы.
|
|
19-1-2020 06:11
New
Уверен, что не читают. |
|
23-1-2020 16:17
omskcity
На завод пробовал звонить, спросил когда в 223 поступит в продажу, в ответ следите за новостями сайта, на вопрос в каких ещё калибрах будет выпускаться 121 Лис, тоже ответ следите за сайтом
|
|
23-1-2020 17:19
New
И? Какое это имеет отношение к разделу «Глазами владельца»? |
|
23-1-2020 18:51
omskcity
Ни какого, есть желающие приобрести в калибре отличном от 308, но ни где нет информации, вот здесь люди и спрашивают
|
|
23-1-2020 19:12
New
Так можно и в Выживании ещё спросить, и в Женском разговоре. |
|
23-1-2020 20:05
Кузбассовец
И так. МР-121 "Лис". калибр 308Win.
Вес общий - 3350 гр. Вес ствола - 1535 гр. Вес цевья - 254 гр. Колодка в дереве сидела очень очень плотно, пришлось воспользоваться киянкой. В целом обработка деталей довольно неплохая. (Лучше чем в моем старом экземпляре). В механизме стружки не наблюдалась, грязи тоже. Дерево сделано аккуратно, удобное при вкладке. Вкладка стала более винтовочной. Антабка на цевье. Приклад стал длиннее по ощущениям. Открывается и закрывается хорошо (в отличие от прошлого который через колено переламывать приходилось.) В моем экземпляре скобу доводить не надо, опускается как положено - что не может не радовать. Указатель взвода металлический. Фаска на стволе кажется стала глубже (хотя не уверен, сейчас сравнивать не с чем.). экстактор подпружинен снизу. Ствол вывешен. Спуск довольно тугой( тугая пружина спускового крючка) но информативный. Спуск реально стал лучше. Усилие спуска при способе подвешивания на него груза через веревочку получилось 1900гр. Хотелось бы меньше. Как то так. По поводу планки - прицел 1.5-6х42 встал хорошо, никуда тянуться не нужно, как многие утверждают. В целом винтовка понравилась. Выглядит отлично, вызывает ощущение качественной вещи. Отстрел покажет остальное... |
|
23-1-2020 20:24
omskcity
Тема о лис 121, не о выживании или женском разговоре, можно и культурнее отвечать |
|
23-1-2020 22:07
New
А с чего это вдруг Вы вдруг о культуре пишете? Вы не уважаете ни меня, ни участников этой темы, так как постите оффтоп. Это культурно, я так понимаю? |
|
23-1-2020 22:09
New
|
|
23-1-2020 22:31
Кузбассовец
Спасибо. В ЛРО ребята удивлялись когда оформлял. Похоже я и правда первый известный владелец кроме вас. Хотел бы пристрелять пулей в 168 гран. Посмотрим.. . Оренган ведь уже сделал обзор-отстрел. Буду отталкиваться от их видео.
|
|
23-1-2020 22:41
New
Не первый, но другие - даже и не знают о существовании Ганзы. |
|
23-1-2020 22:56
Кузбассовец
В моем городе уж точно)) |
|
23-1-2020 23:22
Кузбассовец
Может быть, может быть.. . Попробую похожим способом. Когда жму пальцем кажется что легче, чисто субъективно |
|
24-1-2020 06:13
KorgevUG
|
|
24-1-2020 07:19
ОтецКонстантин
Из неприятного. Вес довольно сильно большой. Муфта, новое дерево, вот и набежало. Плюс средний вес оптики 650- и выше. Уже серьезно для необременительной ходовой. Евгений, сколь вес у прототипа- коротыша со стволом 500?
Ну и если кто даст сведения по весу буратины или хотя бы разницы дерева с пластиком. Речь именно за новое. Сдается мне Юрченко из Беларуси снимал рекламку именно на новый. Там дерево существенно более развитое. Ну и тоже отмечалось про более лучшую подгонку- типа открывается- закрывается намного лучше. youtube.com ЗЫ: от Оренгана пока молчок, к сожалению. |
|
24-1-2020 07:50
ZeeOne
Видео пока что то и нет от них... Монтируют что то долго.
|
|
24-1-2020 08:08
Кузбассовец
По весу сами можете посчитать. я дал вес. от общего-цевье-ствол-вес колоки(взвесте свою)= вес приклада |
|
24-1-2020 08:12
Кузбассовец
подкладывать шайбы под пружину и тд? Ну для начала этот болт на красном фиксаторе нужно еще открутить, что мне не удалось сделать на 18мн, да и потом не люблю я все эти шаманства. Плохо что он мз коробки такой. Был бы хотяб килограмм. А допилить все всегда можно. Повторюсь - сам спуск меня устраивает, но усилие пружины великовато, он даже не взведенный туговато прожимается |
|
|