|
14-11-2025 21:06
Datch-243WiN
Поскольку сразу несколько камрадов стукнулись в личку с вопросами по ДТК, отвечу здесь всем сразу.
В своё время заморочился идеей ДТК для своих Хов. Резать резьбу на стволах жутко не хотелось, поэтому стал рассматривать варианты безрезьбового крепления. За образец взял прекрасно работающий на другой винтовке амерский четырёхкамерный ДТК, но под бОльший диаметр ствола. Как писАл выше, столкнулся с проблемой изготовления внутреннего конуса, в точности повторяющего контур ствола. Причём требовалось, чтобы при посадке ДТК "от руки" дульный срез был на одном уровне с плоскостью первой камеры ДТК, не торчал и не утопал в нём. Этот пункт техзадания отпугивал всех поголовно мастеров, как местных ганзейских, так и всех остальных. Предлагали сделать тупо цилиндр, а затем в прессе или тисках обжать его по стволу. Т.е. непосредственно на стволе. Комментировать "грамотность" такого тех. решения вряд ли нужно. После долгих мытарств нашёл мастера на одном из военных заводов у себя в городе, который согласился взяться за работу. Но сразу предупредил, что идеального совпадения не получится. Поэтому решили сделать допуски в минус, а потом уже найти другого токаря, к которому можно было бы притаранить винтарь и подогнать изделие "по месту", поскольку винтовку на военный завод пронести проблематично) Опуская подробности, в итоге получил два идеально подогнанных под свои стволы ДТК. С задачами справляются исправно. Куча улучшилась, отдача и подброс уменьшились. Кому интересно, вот их ТТХ: Габариты 110/40/25мм Если кому сильно надо, готов уступить. Звоните-пишите, тел в профиле. |
|
5-12-2025 16:54
Еженя
Друзья, кто может подсказать длину болта 30-06 и длину лапки от болта. Очень нужно, а промерить не могу в настоящее время
|
|
10-12-2025 18:05
Еженя
Да, огромное спасибо |
|
22-12-2025 17:22
guta32
Был на охоте. Вышел на рубеж проверить пристрелку. Сто метров, стоя с упора. Загонник, х8. два выстрела, попадания 3 см друг от друга. Переставил теплик, так же стоя, тоже два выстрела. Те же 3см, точно по цели. Это с учетом, что стрелял релоадом с барнаульскими пулями. Более тратить патроны нет смысла, винтовкой доволен
![]() Р.S. Ну а на самой охоте стрельнуть не получилось..
|
|
25-12-2025 10:59
kostya1986
У вас 308? Напишите рецепт. Пуля 10.9 ? |
|
25-12-2025 12:01
guta32
У меня 243
|
|
30-1-2026 21:39
artur79
Добрый день дорогие друзья! Подскажите - имел ли кто либо из вас опыт замены штатного УСМ? Подходит ли на хову УСМ от РЕМ 700?
Заранее спасибо! |
|
8-2-2026 20:30
Еженя
Доброго времени суток коллеги, поделитесь опытом установки сошек- кто и как решил проблему и если установили на андабку, то не вырывает ли ее со временем?, может есть рекомендации по срокам, буду признателен за помощь
|
|
8-2-2026 21:15
guta32
На место антабки закрепляется планочка вивера с несколькими слотами, на нее сошки можно крепить, антабку съемную, фонарь подствольный. и никаких лишних дырок в ложе
|
|
9-2-2026 15:39
Еженя
Благодарю, а лучше отдельно планку на винт или сразу сошки под винт антабки? Поделитесь опытом, судя по отдаче опасаюсь за винт на который будут установлены сошки
|
|
9-2-2026 18:59
Еженя
Огромное спасибо, добрый человек, очень наглядно. Так и поступлю. Осталось харрисы найти за вменяемые деньги и не подделку. Спасибо
|
|
14-2-2026 20:26
guta32
Сейчас обратил внимание на фото в шапке темы. Зеркало затвора чистое. Очевидно в новых партиях кримметку как-то по другому ставят. У меня есть кернение по зеркалу затвора, от отверстия ударника. Когда первый раз его увидел, охренел, думал что карабин с браком подсунули
потом почитал, успокоился. Тонкая как волосок насечка зубилом, но след на капсюле реально оставляет, специально потом присматривался
|
|
22-2-2026 11:02
Datch-243WiN
На моих первых двух Ховах тоже присутствует, и тонкой как волосок я бы её не назвал. Капсюль вдавливает в эту борозду при выстреле, особенно на горячих навесках, при повороте затвора этот вдавленный металл частенько срезает. Реально испоганили зеркало затвора, уроды. |
|
26-2-2026 10:09
Lumih
можно фото? |
|
2-3-2026 15:38
Datch-243WiN
Вот здесь выкладывал:
Немного о Howa 1500 |
|
|