вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: steyr mannlicher Pro hanter
Alexey4884
6-3-2019 07:16 Alexey4884
Здравствуйте! Нужна помощь, вчера почистил патронник на винтовке, начинаю вставлять затвор обратно, а он не заходит до конца! Во что-то упирается(цепляется), во что не могу понять. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Erebus
6-3-2019 08:41 Erebus
https://forum.guns.ru/forummessage/56/7.html

В этой теме см:

пост #248
"И еще, у Манлихера фишка такая есть - поворотное кольцо с пазом под б. упоры, установлено прямо перед "входом" в патронник. При запирании/открытии затвора (повороте вниз/вверх) поворачивается вместе с затвором. Возможно при чистке остались "инородные" фрагменты от патчей или чем там чистили. Вооружившись фонариком, лучше конечно, бароскопом, и тонким "деревянным предметом" (например кисточкой) кольцо можно провернуть на предмет посмотреть как вращается. По мнению австрийских инженеров кольцо это, ну просто необходимо для снижения последствий от прорыва пороховых газов Кстати, при чистке может провернуться и пока его не вернуть на место ни какие силы не помогут закрыть затвор."


И еще в той же теме посты:
#213
"День добрый всем.
Возникла у меня проблема после чистки-затвор не могу вставить обратно...не доходит он где то около 1 см и упирается,что только не делал уже,разбирал затвор и пробовал вставить только кожух или как он там называется,ни чего не получается,всю голову сломал уже...Может было у кого такое?
Да,Манлихер SBS 96 Классик 8Х68."
#214
"Есть такая беда в Манлихере.Лечится она просто.Возьмите фонарик и посветите внуть ствольной коробки в сторону патроника.Потом возьмите длинную тонкую отвертку или что-то подобное и проверните, по-моему по часовой стрелке, деталь-кольцо которое установлено перед патроником и контактирует с его торцем.Это кольцо взаимодействует с боевыми упорами затвора во время его запирания.Очевидно во время чистки патроника Вы задели это кольцо и провернули его вокруг его оси и оно перекрыло паз в который входят боевые упоры.Поэтому упоры упираются в это кольцо и не проходят дальше.Короче, попытайтесь провернуть вокруг оси ствола по часовой( или против ) стрелке деталь-кольцо, установленное перед торцем патроника.Извините, что так путано объясняю.Уж как могу."
#215
"Огромное Вам спасибо!Именно так все и сделал и все получилось,камень с души прямо свалился,а то неделю голову ломал."
#216
"У меня года два назад было также точно и по той же причине.
Устранил тем же методом."
#219
"Такая же винтовка, куплена в такое-же время в этом же калибре. И такой же проблемой столкнулся. правда, решил на месте, да и тут уже посоветовали."

edit log

Erebus
6-3-2019 08:48 Erebus
В более поздних выпусках австрийцы устранили этот момент - сделали что то вроде стопорящего подпружиненного шарика, который утапливается во время движения затвора и только тогда кольцо можно провернуть. Вот посмотрите в статье, там понятно о каком кольце идет речь. Там про модель SM12, но по сути принцип один и тот же.
click for enlarge 953 X 1225 386.3 Kb
click for enlarge 956 X 1212 358.6 Kb

edit log

Alexey4884
6-3-2019 18:07 Alexey4884
quote:
Изначально написано Alexey4884:
Здравствуйте! Нужна помощь, вчера почистил патронник на винтовке, начинаю вставлять затвор обратно, а он не заходит до конца! Во что-то упирается(цепляется), во что не могу понять. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Спасибо! Именно так все и получилось

Erebus
6-3-2019 19:50 Erebus
Не за что. Получилось исправить?
Alexey4884
7-3-2019 11:28 Alexey4884
Да, провернул обратно и все получилось