Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Grand Power Stribog "Бог ветра" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Grand Power Stribog "Бог ветра"

inv156
13-5-2019 16:22 inv156
Cross_Man:

сам вёз из Словакии, проблем с таможней у меня не было, были проблемы с оплатой т.к. они принимают платёж только на карту, а это уже внешнеэкономический валютный перевод. Если что-то нужно пишите в личку, возможно у меня это есть в наличии.

Да я уже все купил, оно у друзей там. Вопрос как проще привезти. DHL, мне кажется, не пропустит.

Cross_Man
13-5-2019 20:21 Cross_Man
Вопрос как проще привезти. DHL, мне кажется, не пропустит.

почтой
Sevka66
17-5-2019 08:16 Sevka66
Привет, Кросмэну и др обладателям стрибогов. Вчера купил в Темпе и отстрелял новую игрушку. Достаточно точная, не громкая. Из того, что разочаровало- размер. По сравнению с короткой v-ar, он выглядит громоздко и в собранном состоянии плохо ложится в кофр квадра. Приклад на клею, пока не победил. Без доп цевья хват не очень удобный.
Если есть возможность подгона доп цевья и телескопического приклада по приемлемой цене, буду очень благодарен.

Cross_Man
17-5-2019 09:01 Cross_Man
Привет, я бы на Вашем месте родной приклад трогать не стал, могут возникнуть проблемы, если нагрянут с проверкой. Телескопический приклад нужно будет мутить самому, словаки продают для них только переходники
click for enlarge 600 X 429 34.5 Kb
Привезти можно и переходник и цевьё, но я пока ничем помочь не могу, до конца мес. в отпуске.
Sevka66
17-5-2019 11:16 Sevka66
В июне решить можно будет? И какова цена вопроса?
inv156
19-5-2019 20:01 inv156
Cross_Man:
Телескопический приклад нужно будет мутить самому, словаки продают для них только переходники

А под какой диаметр трубы переходник? Милспек\комспек?

Trick&Treat
23-5-2019 16:39 Trick&Treat
Приветствую коллеги!
Очень нравится пистолет T-12, поэтому на карабин сразу обратил внимание.

Прочитал тему от корки до корки, но кое-что хотелось уточнить.

1. Так насколько Стрибог подходит для практической карабинной стрельбы IPSC? Не для соревнований, но в состоянии "из коробки" по гонгам поплинкать - как он с Сайгой-9 конкурирует? Перед ребятами стыдно не будет?
Видел в одном из роликов как там вроде IPSC PCC матч стреляли, но хотелось уточнить.

2. У ТС уже настрел 1500+? Было хоть одно затыкание? А какая скорострельность?

3. И все же, какая вероятность себе большой палец на левой руке оторвать? Или при неправильном хвате максимум растяжение-ушиб? Просто фиг его знает, в запарке мало ли что бывает. Понятно что прикручу снизу или тактическую ручку или ту сужающуюся хваталку.. . Но опасения, конечно, есть.. . Развейте или подтвердите.

Trick&Treat
23-5-2019 18:11 Trick&Treat
Да, и отдельный вопрос! А можно ли ручку затвора тупо на правую сторону перенести - и вопрос безопасности левой руки решен?
inv156
23-5-2019 19:42 inv156
Trick&Treat:
Да, и отдельный вопрос! А можно ли ручку затвора тупо на правую сторону перенести - и вопрос безопасности левой руки решен?

Ручка переносится, и в той версии, что сейчас продаётся, рукоятка взвода разобщена с затвором и не ездит при стрельбе. Для рсс желательно установить доп цевье для длинного хвата.

Cross_Man
25-5-2019 07:32 Cross_Man
2000 настрел, утыканий по вине оружия нет. По пальцу один раз прилетело, когда длинного цевья не было, неприятно, но терпимо. Чтобы понять, подходит карабин для практики или нет, нужно стрелять практику, мне подходит.
Trick&Treat
30-5-2019 20:42 Trick&Treat
Здравия, коллеги!
Короче, купил я этот Стрибог. Хорошо в руки лег, качественно выглядит. До того, как разрешение на ношение получу - еще минимум две недели, пока могу только слегка понаворачивать, ну и вопросы позадавать. И мыслями поделиться.

1. Сборка в "Молдавии" - это класс! Никто выше не писал, неужели никого не впечатлило. Понятно, что на Словаков давят санкциями, но странно что никто до меня не прикололся.

2. Собран качественно. При схеме, похожей в общем на AR-15 (два пина соединяющих) - нижняя часть относительно верхней ВООБЩЕ не люфтит по сравнение как на "арке". Но пины пальцами не вынимаются и при разборке могут потеряться, так как вынимаются целиком. Но и выколотки не надо - у меня все делается самыми маленькими складными пассатижиками с перочинных ножичком.

Теперь вопросы:

1. Если отделить задний пин и "ловер ресивер" (пистолетного вида деталь) повернуть на переднем пине, то в районе, где на корпусе выбит серийный номер - видна выпирающая пружина. Это бага или фича? У всех так? Она что вообще делает?

2. Видели видео смелого дядьки youtube.com , где он "учит" приклад обратно складываться??? Всвязи с этим у меня вопрос. А вот чем это грозит в плане УК? Читаем: "УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов". Боюсь, что при желании состав находится. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, никакой переделки и не делалось, так как я не заметил чего-либо, мешающего стрелять при желании и без приклада. Как они тогда сертифицировали? Или нам лучше молчать в тряпочку?

3. Для спортивной стрельбы нужны магазины на 30. А два магазина по 10 - мне многовато, один только нужен. Увидел лишь только что магазины в районе "десятки" патронов подплавлены что ли. Если ли возможность обратно 30 сделать? И где дешевле покупать магазы для них. По Европе и из Европы легально пересылать? А в Москве есть?

4. Пластиковые прицелы - выглядят так, что кажется что отвалятся в первый же час, либо при очередной переноске в сумке.. . Сразу коллиматор ставим? Или есть еще варианты? Металлические от производителя, наверное, дюже дороги.
Может, от AR-15 целики купить на пикатинни? Представил, как будет Стрибог выглядеть, если высокую мушку от AR-15 поставить с "вьетнамской ручкой для переноски". Поржал. Но, может, и сделаю.

5. Патронов 9mm нет. Нормально ли для обкатки магаза и чтобы посмотреть как подача - позабивать 9мм PA с резинками? А стрельнуть ими можно вообще? (Да, глупый вопрос. Да, не буду такого делать! Но интересно!)

Cross_Man
30-5-2019 21:25 Cross_Man
видна выпирающая пружина. Это бага или фича? У всех так? Она что вообще делает?

фото есть?
Боюсь, что при желании состав находится. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,

никаких ДРУГИХ сторон быть не может. Дяденьку взъебут при первой же проверке, если он не успеет вернуть "как было" до прихода ЛРОшника. Может даже уголовку нарисуют. Хотя я не вижу проблемы купить оригинальный складной приклад, "чтобы было".
Если ли возможность обратно 30 сделать?

есть, обрезать пластиковый ограничитель внутри магазина, но один у вас должен остаться с ограничителем на 10 ибо когда понесете на контрольный отстрел, Вас опять таки взъебут.
Металлические от производителя, наверное, дюже дороги.

не дороже
от AR-15 целики купить на пикатинни?

позабивать 9мм PA с резинками? А стрельнуть ими можно вообще?

нет
inv156
30-5-2019 23:07 inv156
Лучше купить фальш-патроны 9мм, все равно могут пригодиться холостить дома.

Торчит вот эта шпилька, номер 8.1 на взрыв-схеме
click for enlarge 1900 X 1016 76.5 Kb

inv156
30-5-2019 23:19 inv156

click for enlarge 484 X 485  51.7 Kb
Cross_Man
31-5-2019 09:02 Cross_Man
Торчит вот эта шпилька

она у всех торчит, на моих фото на первой странице её прекрасно видно, для чего нужна ХЗ
Trick&Treat
31-5-2019 15:00 Trick&Treat
Originally posted by Cross_Man:

есть, обрезать пластиковый ограничитель внутри магазина, но один у вас должен остаться с ограничителем на 10 ибо когда понесете на контрольный отстрел,

Следующий контрольный отстрел через 15 лет. Но про то, что один магазин следует сохранить на 10 - я в курсе. И на стрельбище пусть он будет в наличии на всякий разный. А второй магазин - я так понимаю, можно разобрать и изнутри отпилить ограничитель внутри? Или можно снаружи без разборки сверлануть в районе, где палочка ограничителя стоит? Так нормально будет?

P.S. Благодарю всех за ответы на прочие вопросы, но у меня еще один созрел. Как отделить приклад от оружия? Я решил, что в ЛРО лучше нести с пристегнутым прикладом, так и сделал. А отстегнуть - не получается, боюсь сломать! Как это делается? Я удалил задний соединительный пин, и тяну приклад вверх и вниз, не идет. Сильнее дергать могу - но опасаюсь.

inv156
31-5-2019 15:14 inv156
Trick&Treat:

Как отделить приклад от оружия? Я решил, что в ЛРО лучше нести с пристегнутым прикладом, так и сделал. А отстегнуть - не получается, боюсь сломать! Как это делается? Я удалил задний соединительный пин, и тяну приклад вверх и вниз, не идет. Сильнее дергать могу - но опасаюсь.

Нужно тянуть приклад вниз в месте крепления к апперу, после этого сам отстегнется

inv156
31-5-2019 15:20 inv156
Trick&Treat:

А второй магазин - я так понимаю, можно разобрать и изнутри отпилить ограничитель внутри? Или можно снаружи без разборки сверлануть в районе, где палочка ограничителя стоит? Так нормально будет?

Мне кажется проще купить новый магазин чем эти мучать

Trick&Treat
31-5-2019 23:33 Trick&Treat
Originally posted by inv156:

Мне кажется проще купить новый магазин чем эти мучать

Почем предлагает Кросман - я еще не получил. А в интернете по 5500 за магазин - извините, не проще. Почти сотка за пластмасску с пружинкой.
inv156
1-6-2019 00:02 inv156
Trick&Treat:

Почем предлагает Кросман - я еще не получил. А в интернете по 5500 за магазин - извините, не проще. Почти сотка за пластмасску с пружинкой.

Не верьте всему, что пишут в интернетах.

Для вашего понимания, сколько стоят запчасти и аксессуары ТАМ:
eshop.qins.cz

К этой цене нужно прибавить маржу продавца с доставкой, так как официально к нам это не возят. Просто у кого-то маржа адекватная, а у кого-то нет)

Cross_Man
1-6-2019 07:54 Cross_Man
Сильнее дергать могу - но опасаюсь.

ёпнуть по нему киянкой
Cross_Man
1-6-2019 07:58 Cross_Man
Или можно снаружи без разборки сверлануть в районе, где палочка ограничителя стоит?

что Вы там сверлить собрались? разберите магазин и всё поймёте, внутри пластиковый ограничитель, обрежьте его в том месте, где начинается утолщение.
Andrey MA
7-6-2019 22:38 Andrey MA
Что то тишина, правда что карабин в Молдавии собирают?
Cross_Man
8-6-2019 08:35 Cross_Man
правда что карабин в Молдавии собирают?

а какая разница где их собирают, если сделано всё в Словакии? на аппере написано assembled in Republica Moldova
veteran-96
13-6-2019 16:27 veteran-96
inv156:

Не верьте всему, что пишут в интернетах.

Для вашего понимания, сколько стоят запчасти и аксессуары ТАМ:
eshop.qins.cz

К этой цене нужно прибавить маржу продавца с доставкой, так как официально к нам это не возят. Просто у кого-то маржа адекватная, а у кого-то нет)

На Словацкие армаги ссылки нет?
Почему напрямую не заказать.

inv156
14-6-2019 21:05 inv156
veteran-96:

На Словацкие армаги ссылки нет?
Почему напрямую не заказать.

Есть официальный интернет магазин https://grandpower.sk/
Только чтобы в него попасть нужен правильный vpn.
И доставки к нам все равно нет.

pifon
15-6-2019 18:29 pifon
Доброго вечера. Кто подскаажет: как машинка "кушает" различные патроны? Дозвуковые, экспансивки и т.п.?
Andrey MA
15-6-2019 21:07 Andrey MA
Как кросман сказал ест все что в него забрасывают. Проблемы могут быть только с HP походу GP переваривает их без проблем.
Trick&Treat
18-6-2019 17:25 Trick&Treat
Originally posted by inv156:

Есть официальный интернет магазин https://grandpower.sk/
Только чтобы в него попасть нужен правильный vpn.
И доставки к нам все равно нет.

А можете сказать, КАКОЙ vpn нужен? У меня дает 403 хоть откуда, и даже с чешского дает "заборонено" (на чешском такое пишет). Неужто так шифруются, что проще от всех закрыться, кроме словаков?

Trick&Treat
18-6-2019 17:40 Trick&Treat

что Вы там сверлить собрались? разберите магазин и всё поймёте, внутри пластиковый ограничитель, обрежьте его в том месте, где начинается утолщение.

Я бы попросил НЕ вводить товарищей в заблуждение! Возможно, у вас другой какой магазин, но касательно прилагавшихся двух при покупке сейчас:

1) Собраны из полупрозрачной пластмассы, и без разборки виден МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ штифт (кусок весьма жесткой проволоки), ВПЛАВЛЕННЫЙ поперек магазина и работающий упором.

2) При разборке магазина можно вынуть нижнюю крышку и пружину, и ВСЕ! Что удалению ограничителя никак не способствует, так как левая и правая половины магазина сплавлены и не разделяются! Сверху долезть мешает патронная полочка, снизу - далеко. Можно только долезть ОЧЕНЬ длинной отвертской или шампуром до этого штифта, но он так жесток, и весьма сильно вплавлен, что сомнительно его так удалить без поломки магазина.

3) Поэтому БЕЗ разборки магазина - высверливаем этот металлический штифт (точнее пластик вокруг оплавленных концов), или же горячим гвоздем прогреваем проплавляем его заплавленные концы и его вынимаем.

Надесь, кому полезно будет.

Trick&Treat
18-6-2019 17:54 Trick&Treat
И вот хочу рассказать. Пострелял тут Барнаулом. Получил кучность типа 5-8 см на 50 метрах, что для PCC вроде как и нормально (при этом не снайпер, надо лучше тренироваться). Но отдача таки есть по сравнению с Глоком 17 - все же длинный ствол.

В общем, по стрельбе все хорошо, и доволен. (И скажу товарищам НЕ ПАРИТЬСЯ по поводу Made in Moldova - это способ обойти антирусские санкции, вряд ли "крестьянки-молдаванки" делают что больше, чем перепаковку в коробку).

Но при разборке и чистке ждало два сюрприза. Во-первых, ну нифига ж себе вес у затвора. Этож пол-карабина!!!
Второй сюрприз хуже. После разборки на полу обнаружена плоская фигурная пружина, напоминающая правую (именно только правую) часть пружины 8.1 на взрыв-схеме. Сейчас сфотографировать не могу. Потом вышлю.
Тут уже несколько огорчился и напрягся. Пока что ни разу не было, чтобы при чистке оружия что-то вываливалось само по себе, и неясно что с этим делать.

Cross_Man
18-6-2019 19:56 Cross_Man
После разборки на полу обнаружена плоская фигурная пружина, напоминающая правую (именно только правую) часть пружины 8.1 на взрыв-схеме.

скорее всего это пружина штифта, на схеме 52. штифты не нужно выбивать до конца, во избежание проёба этих пружинок, но уж если случится, их есть у меня.
виден МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ штифт (кусок весьма жесткой проволоки), ВПЛАВЛЕННЫЙ поперек магазина и работающий упором.

много букв, лучше бы фото сделали. У меня с карабином был один магазин на 20, с пластиковым ограничителем на 10, без всяких штифтов.
inv156
19-6-2019 12:47 inv156
Trick&Treat:

А можете сказать, КАКОЙ vpn нужен? У меня дает 403 хоть откуда, и даже с чешского дает "заборонено" (на чешском такое пишет). Неужто так шифруются, что проще от всех закрыться, кроме словаков?

Нужен VPN со словацким IP. Все другие будут 403.

Trick&Treat
19-6-2019 19:35 Trick&Treat

скорее всего это пружина штифта, на схеме 52. штифты не нужно выбивать до конца, во избежание проёба этих пружинок, но уж если случится, их есть у меня.

Вот это новость! Удивлен. Разбираешь АРку (по той же схеме оружие сделано, аппер, ловер) - так там штифты не вынешь целиком НИКАК. Но люфтит низ относительно верха. А тут - люфта ноль (молодцы Словаки!), но я ни разу не смог вынимать штифты так, чтобы они не вынимались целиком. Был уверен что это и есть задумка производителя, просто надо помнить не потерять при чистке-разборке штифт!
Теперь получается что пока я дома (еще без патронов) игрался с карабином - эти пружинки просто должны были улететь. Странно (и хорошо) что прожинку нашел только после стрельбы. Пошел искать вторую.

Но это конкретный профук словаков, это неуд! Так не делается. Даже тот штифт, что пальцами могу выдавить - не зафиксировался в невылетевшем состоянии. Интересно, они знают об этом и вышел ли фикс?

Cross_Man
19-6-2019 22:11 Cross_Man
Интересно, они знают об этом и вышел ли фикс?

Ну, наши люди паспорта и инструкции не любят, хотя русским по белому написано .. . , специально для Вас сфотографировал. Пункт 3, это если всё читать будет лень

click for enlarge 1707 X 1280 195.7 Kb

Pahendek
21-6-2019 00:06 Pahendek
Повертел в руках в Темпе, даже за 90000 желания брать не было.
Cross_Man
21-6-2019 09:27 Cross_Man
даже за 90000 желания брать не было.

Cross_Man
25-6-2019 10:13 Cross_Man
Есть к продаже

Для продажи есть другой раздел - forumtopics/120.html , потрите пожалуйста своё объявление
sevka76
25-6-2019 10:33 sevka76
Свои тоже не забудь вытереть, "модератор". Хотя спасибо за совет, размещу и там.
Cross_Man
25-6-2019 10:35 Cross_Man
Свои тоже не забудь вытереть

это какие?

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Grand Power Stribog "Бог ветра" ( 4 )