Боевой Кот
P.M.
|
19-1-2020 23:11
Боевой Кот
зачем опять пытаться сделать из почти винтовки аффтамат. проще купить уже готовый
|
|
leise13
P.M.
|
зачем опять пытаться сделать из почти винтовки аффтамат. проще купить уже готовый
+1500!
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by schwed13:
400за один заход.
Originally posted by 74Vovan74:
Что за дремучие сказки? 1000 штук - и то это ограничение на транспортировку
Вот и я об этом же.Тоже слышал,о 1000,но не помню о покупке речь шла или о транспортировке.Но и 400 за раз это нормально)). Originally posted by Боевой Кот:
зачем опять пытаться сделать из почти винтовки аффтамат.
Originally posted by leise13:
+1500!
Вот в этом-то и загвоздка!Сайга 5.45х39 исп.01 не производит впечатления АВТОМАТА!На мой взгляд,всё дело в удлинённом цевье!Оно и придаёт карабину свою изюминку!Ощущение лёгкости и разворотистости)).К тому же она не строчит очередями!Это 100% карабин,в полном смысле этого СЛОВА (ИМХО). Originally posted by Боевой Кот:
проще купить уже готовый
Если я Вас правильно понял,имеется ввиду внешний вид, как у разных ВПО?Этим видимо и придётся заняться,сразу как получу ответ с завода.Главное,что бы совместить все хотелки и конечно возможность установить удлинённое цевьё!И это всё в одном экземпляре)).И конечно,в этот раз, не на базе "Молота"!! ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Volgach
P.M.
|
Я на свою думаю только мушку с резьбой и дтк. Думаю достаточно будет. Кто знает с 308 исп. 61 колодка мушки подойдёт? Посадочный диаметр у моей сайги 17.1 мм
|
|
Боевой Кот
P.M.
|
21-1-2020 21:58
Боевой Кот
я как раз жду стойку мушки с резьбой под дтк. получу-отпишусь.
|
|
гильза73
P.M.
|
plintys: Тоже слышал,о 1000,но не помню о покупке речь шла или о транспортировке.Но и 400 за раз это нормально)).
Единомоментная покупка до 1000 патрон включительно, транспортировка до 1000 патрон включительно(всех имеющихся), и до 5 единиц оружия включительно.
|
|
Volgach
P.M.
|
Боевой Кот: я как раз жду стойку мушки с резьбой под дтк. получу-отпишусь.
Вот и отличненько, буду ждать
|
|
гильза73
P.M.
|
schwed13: Эти сказки былью зовутся... как минимум в г.Барнауле. А у вас есть иной опыт? Расскажите пожалуйста, в каком городе по другому, интересно даже.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.03.2019) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного... XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573) В д.с. транспортировка осуществляется на основании РОХи(иных разрешений и документов не требуется) При этом торговые организации (не имея прямого запрета и ограничения по количеству) руководствуются привеленной выше нормой. Что до примеров, то Москва и Моск. Обл(13К,ТГ ИарГан, и прочие)
|
|
schwed13
P.M.
|
Пасибочки. За транспортировку УЖЕ купленых патронов, вопросов и сомнений не было и нет. Норматива на продажу единовременного количества не увидел, извините. Приятно, что в Москве всё более менее цивильно. В Замкадье же  - всё несколько иначе. При случае сделаю фотку стенда из магазина, с указивками полицаеФ и РыГы. Там всё серьёзно... .
|
|
schwed13
P.M.
|
Может быть кто-то пропустил и ему будет необходимо: Продам, для карабинов СКС, Сайга, Вепрь, Мосина: Переходники резьбовые, ДТК. Мушка на газовую камеру АК/Сайга, Вепрь Мушка эксцентриковая, регулируется в двух плоскостях. 3000 руб.

|
|
Боевой Кот
P.M.
|
22-1-2020 19:58
Боевой Кот
я здесь и заказал, только на ствол и с резьбой под дтк
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by гильза73:
Единомоментная покупка до 1000 патрон включительно, транспортировка до 1000 патрон включительно(всех имеющихся), и до 5 единиц оружия включительно.
Благодарю за самый лаконичный ответ. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by schwed13:
Может быть кто-то пропустил и ему будет необходимо
Интересный вариант. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
schwed13
P.M.
|
Какие новости , коллеги? Боевой Кот получил заказ? Поставил?
|
|
Боевой Кот
P.M.
|
31-1-2020 20:20
Боевой Кот
нет новостей
|
|
plintys
P.M.
|
А кто-нибудь ставил или слышал,на какие модели Сайги возможно установить длинное цевьё от охотварианта,без или с минимальным напиллингом? ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Боевой Кот
P.M.
|
1-2-2020 10:56
Боевой Кот
думаю, найти такое цевье будет непросто...
|
|
leise13
P.M.
|
ЧЁт беда какая-то с погодой , на выходные опять метель, снова до стрельбища не доехать.. .
|
|
maiman-73
P.M.
|
Всем привет, ну вот почти сбылась идея,жду получения розовой, ствол оплачен и убран в сейф до получения лицензии, вот что нашел на просторах магазинов куча по паспорту 78, у остальных 100 и чутка больше, как думаете нормальные данные для этого ствола как привезу сразу похвастаюсь,по отстрелу тоже отпишусь
|
|
maiman-73
P.M.
|
Боевой Кот: думаю, найти такое цевье будет непросто...
А от сайги 20 охот вариант должно подойти ?
|
|
leise13
P.M.
|
куча по паспорту 78
У моей 73мм по паспорту на 100м. а она Барнаулом тяжёлым 56мм на 200 метров выдаёт. Стволы у них классные. Да и вообще удачное изделие.
|
|
maiman-73
P.M.
|
Ну вот хорошие новости, и это радует, вот ещё заранее договорился с людьми стреляющими профессионально на пристрелку ствола, дайте совет какую оптику ставить, и нужно ли ставить, у меня на вепре 222 стоит Ломовский прицел с пеньком, на вомзовском кроне, прибит на 150 м там больше и не надо. Тут что ставить.
|
|
leise13
P.M.
|
У меня -3 на правый глаз, я без оптики никак. Ща Рэдфилда 3х9=40 хочу поставить. По мишенькам и гонгам, само-то. А как на охоте не знаю, сезон закончился.
|
|
Боевой Кот
P.M.
|
5-2-2020 19:53
Боевой Кот
а кто что делал со спуском? или штатный всех устраивает?)
|
|
leise13
P.M.
|
Я уже практически привык к нему. Автоматически выбираю см полтора до упора, а потом уже уточняешься по цели и выстрел. Но это стрельбище. Как на охоте, на адреналине будет.. . не знаю. Хотя на бобра, на сурка , да и на лису с тетеревом, так же и будет. По козе в движении ... да. Могут быть проблемки.. .
|
|
maiman-73
P.M.
|
Всем здравствуйте, использую сайгу 20 охот вариант, к спуску привык и ни каких неудобств не испытываю, даже больше нравиться чем короткий на вепре, есть время хотя это на уровне рефлексов, привыкните, а переделать с помощью шайбы не сложно.
|
|
schwed13
P.M.
|
а переделать с помощью шайбы не сложно.
Сможете объяснить как?
|
|
maiman-73
P.M.
|
schwed13:
Сможете объяснить как?
Я особо с компом не дружу больше с телефоном, пробуй поиски по Сайге 5.45 охот вариант там все написано, даже видео есть да и не только 5.45 там все тоже что и 7.62
|
|
bdm2009
P.M.
|
Коллеги кому не в тягость открутить один винтик, замерьте пожалуйста длину штифта на газблоке, который в пазы цевья входит. Очень надо...
|
|
schwed13
P.M.
|
bdm2009, уехал к тёще, ток на следующей неделе смогу.
|
|
bdm2009
P.M.
|
schwed13
Спасибо, но уже не надо. Я опытным путем определил )) 22 мм.
|
|
leise13
P.M.
|
Жду хороший прицел, оплатил, идёт почтой уже. 3-10х50 Пентакс. Чистый америкос. Переставлю его на ИЖ18МН в 308м. А оттуда на Саёжку 3-9х40 Рэдфилда поставить хочу. Охота нормально мишеньки видеть и попадать на 200 и 300 м на стрельбище. Если всё будет гуд, то на сурка с Саёжкой поехать хочу.
|
|
maiman-73
P.M.
|
13-2-2020 21:11
maiman-73
Я сегодня был в ормаге, ствол лежит уже оплачен, но розовую ещё не выписали, ЖДЕМММ
|
|
HekmoHeoH
P.M.
|
13-2-2020 22:38
HekmoHeoH
Присоединился к обчеству. Купил в Самаре за 19 990. Интересный аппарат.. Жду разрешения на ношение, тогда смогу купить патроны и постреляю.. Первое впечатление при вскидывании-ствол перевешивает. Имеется некоторый опыт стрельбы по уткам и тарелкам из гладкоствола, разумеется, поэтому очучениям о неудовлетворительном балансе-доверяю.. Но только практика-критерий.. Тем не менее, возникла мысль сместить вперед спусковой крючок (дополнив рукоятью управления огнем) и укоротить приклад. Длинное цевьё обеспечит комфортный хват, баланс подравняется. Но возник вопрос: где купить спусковой крючок именно от Сайги, от АК-74 не подходит,на нем шептало расположено существенно выше, чем у Сайги, может, кто в курсе?
|
|
leise13
P.M.
|
ствол лежит уже оплачен, но розовую ещё не выписали, ЖДЕМММ
Знакомо. Мне тоже зарубали розовую из-за медсправки, пришлось заново всё проходить, опять сдавать.. . месяца три-четы ре в минус ушло.. .
|
|
leise13
P.M.
|
Присоединился к обчеству. Купил в Самаре за 19 990
С покупкой! Тем не менее, возникла мысль сместить вперед спусковой крючок (дополнив рукоятью управления огнем) и укоротить приклад.
Как правило после более-менее утойчивого настрела, у меня где-то через тыщу патронов, такое желание ушло. Навскидку не стреляю, время прицелиться есть.. . Привыкаешь к ней, приспосабливаешся.. . и норм. Хотя конечно, хозяин -барин. Для меня главное было поставить планку под оптику, сухарь и подобрать патрон. Всё это сделано. Доволен полностью.
|
|
Volgach
P.M.
|
HekmoHeoH: Присоединился к обчеству. Купил в Самаре за 19 990. Интересный аппарат.. Жду разрешения на ношение, тогда смогу купить патроны и постреляю.. Первое впечатление при вскидывании-ствол перевешивает. Имеется некоторый опыт стрельбы по уткам и тарелкам из гладкоствола, разумеется, поэтому очучениям о неудовлетворительном балансе-доверяю.. Но только практика-критерий.. Тем не менее, возникла мысль сместить вперед спусковой крючок (дополнив рукоятью управления огнем) и укоротить приклад. Длинное цевьё обеспечит комфортный хват, баланс подравняется. Но возник вопрос: где купить спусковой крючок именно от Сайги, от АК-74 не подходит,на нем шептало расположено существенно выше, чем у Сайги, может, кто в курсе?
А не проще купить складной приклад с рукояткой в место охотничьего
|
|
leise13
P.M.
|
А не проще купить складной приклад с рукояткой в место охотничьего
Уже выше обсуждали.. . Смысл тогда брать этот охотвариант? Только из-за цены? Так с переделками тоже встанет нормально по цене, если брать качественные. Думаю постреляет человек, поймёт, что это не по уткам навскидку палить, приспособится, а там уж решит. П.С.: Я как-то Вепрь видел с 700 мм пулемётным стволом... . хозяин был в восторге. При этом, слово "баланс" было в принципе не уместно, а вот желание купить под него тележку, как бабушки за продуктам ходят, было прям сильное.. . там с прицелом килограмм около шести было весу
|
|
maiman-73
P.M.
|
14-2-2020 12:31
maiman-73
leise13: Знакомо. Мне тоже зарубали розовую из-за медсправки, пришлось заново всё проходить, опять сдавать.. . месяца три-четы ре в минус ушло...
Нее у меня всё проще,жду когда выпишут
|
|
|