темныш
P.M.
|
2 товарищ Володимир. А кто бы узнал об этом,
Всяко бывает, иногда прилетит, откуда не ждешь. Но - подтёр немного.
|
|
Володимир
P.M.
|
Originally posted by темныш: иногда прилетит, откуда не ждешь
Согласен, лучше перебдеть))) Originally posted by темныш: подтёр немного
+
|
|
темныш
P.M.
|
Во всяких умных наставлениях по поводу Вашего прокручивания по резьбе отмечено - пересверливать отверстие под штифт с размера 3,0 на 3,5 и перештифтовывать. Точно не помню, дайте время. Схожу завтра до Маэстро, почитаю, напишу. Вообще-то у Вас как-то нехорошо. Но лечится всё. И необязательно кардинально и задорого. И уточните, пожалуйста, прокручивается по резьбе на какой угол "туда-сюда"? 1 мм - это какой размер меняется: вкручивается-выкручивается на длину 1 мм или поворот на 1 мм по длине окружности?
|
|
хват 77
P.M.
|
темныш: Во всяких умных наставлениях по поводу Вашего прокручивания по резьбе отмечено - пересверливать отверстие под штифт с размера 3,0 на 3,5 и перештифтовывать. Точно не помню, дайте время. Схожу завтра до Маэстро, почитаю, напишу. Вообще-то у Вас как-то нехорошо. Но лечится всё. И необязательно кардинально и задорого.И уточните, пожалуйста, прокручивается по резьбе на какой угол "туда-сюда"? 1 мм - это какой размер меняется: вкручивается-выкручивается на длину 1 мм или поворот на 1 мм по длине окружности?
Просто поворот на 1мм по длине окружности.
|
|
темныш
P.M.
|
К вечеру отпишу.
|
|
хват 77
P.M.
|
Понял. Спасибо.
|
|
темныш
P.M.
|
Посовещался с нашим ответственным товарищем. Вердикт такой. Я раньше писал о допусках на люфт поршня лево-право-верх-низ (не буду вспоминать цифры, проще почитать выше). 1.Если у Вас в этот норматив укладывается, то беспокоиться больше не нужно. 2.Ваш теперяшний люфт смещения по окружности НЕ регламентирован. И если п.1 в норме - нет повода для беспокойства. Штифт поршня - достаточно сильно забитая штука. Сломаться, провернуться, выпасть - вряд ли. Если будут поводы для беспокойства в этом вопросе - ну тогда... И не ранее.
|
|
хват 77
P.M.
|
Вот спасибо! Тогда буду дальше эксплуатировать. Кстати посмотрел цены на вепри в штатах, уже к 2000$ подбираются.
|
|
темныш
P.M.
|
Я своими Вепрями доволен. Всеми. Огорчает только одно - их у меня мало, только восемь.. ой, девять.
|
|
хват 77
P.M.
|
темныш: Я своими Вепрями доволен. Всеми. Огорчает только одно - их у меня мало, только восемь. 
О почти на двадцатку
|
|
темныш
P.M.
|
Чего двадцатку?
|
|
хват 77
P.M.
|
Ну если по ценам в штатах, то почти на двадцатку $, вепрей у вас.
|
|
темныш
P.M.
|
Я об этом не думал.
|
|
хват 77
P.M.
|
Все пиз$%ц, как после этого уснуть!
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
20-1-2019 22:33
Барон Мюнхгаузен
Вмазать поллитру.
|
|
хват 77
P.M.
|
Не могу, на работу завтра...
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
21-1-2019 23:18
Барон Мюнхгаузен
Вот и у меня на руках Свинёнок.  Сегодня забрал заказ из магазина. Производство 10 месяц 17 года. Покрутил-посмотрел. Всё бы ничего, но не хватает затворной задержки, как на ВПО-205. Интересно, задержку можно сделать или как?
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
22-1-2019 00:21
Барон Мюнхгаузен
Кстати, штифт спускового крючка у меня подварен. Нафига так... Хотел УСМ шлифануть-полирнуть и на тебе.
|
|
хват 77
P.M.
|
Принимайте поздравления! Насчет спуска, так он роде из коробки не плохой, а после 500 выстрелов вообще красота!
|
|
темныш
P.M.
|
Насчет спуска
Всегда можно что-нить придумать.
|
|
темныш
P.M.
|
2 товарищ Барон Мюнхгаузен Интересно, задержку можно сделать или как?
Если надо, всё можно. Надо ли? Зачем оно Вам? Напишите после, если не сложно, свои впечатления по обновке. Вроде и так всё очевидно, но нюансы бывают всегда. И эти нюансы - жуть, как интересны. Мне, по крайней мере.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
23-1-2019 20:00
Барон Мюнхгаузен
темныш:
Всегда можно что-нить придумать.
Да понятно,что извратиться можно. Только зачем специально делают так, чтобы народу пришлось извращаться.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
23-1-2019 20:07
Барон Мюнхгаузен
темныш: 2 товарищ Барон Мюнхгаузен Если надо, всё можно. Надо ли? Зачем оно Вам?
Мне реально удобно, сменив магазин, загнать патрон в патронник просто нажатием "кнопочки". Привык на ВПО-205 темныш: Напишите после, если не сложно, свои впечатления по обновке. Вроде и так всё очевидно, но нюансы бывают всегда.
Пока не постреляю, особо ничего сказать не могу. Чисто внешне сделано топорненько, но иного и не ожидал. Нарезы показались низковатыми, возник вопрос по сроку службы/настрелу. По УСМ вопрос возник (в связи с чем и хотел полирнуть) - когда выбираешь свободный ход спускового крючка, ощущение, что по наждачке идёт и нет возврата назад, если отпустить спусковой крючок. Газоотводную трубку только молотком снять можно. Но это на ВПО-205 так же, так что не удивился. И, Вы жаловались на прорыв газов назад, так похоже это из за "улыбки Молота" - мне выборка в патроннике великовата показалась.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
23-1-2019 20:13
Барон Мюнхгаузен
И да, уточню - у меня коротыш, с 350-м стволом.
|
|
темныш
P.M.
|
Да, судя по всему Ваш УСМ надо сразу приводить в норму. Для этого нужно с инструментом решить.  С газ.трубкой - это сейчас очень часто. Например, на Сайгах-308, трындец, хоть ломом выковыривай. А когда обратно ставить - тоже. В принципе - лечится. Коротыш.  Если у Вас жаберный дульник, типа ВПО-148, не забудьте про наушники. Ох, пригодятся. Или сразу нах его.
|
|
PASSATIGE
P.M.
|
23-1-2019 20:33
PASSATIGE
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Мне реально удобно, сменив магазин, загнать патрон в патронник просто нажатием "кнопочки". Привык на ВПО-205
Надо было Арку брать, или vz.58 Originally posted by темныш:
Например, на Сайгах-308
На Саежках на газ.трубке пружина стоит. Надо усилие приложить.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
23-1-2019 20:39
Барон Мюнхгаузен
темныш: Да, судя по всему Ваш УСМ надо сразу приводить в норму. Для этого нужно с инструментом решить. 
Ну вот получу РОХу, уже и буду смотреть. А то мне ещё на осмотр нести. темныш: С газ.трубкой - это сейчас очень часто. Например, на Сайгах-308, трындец, хоть ломом выковыривай. А когда обратно ставить - тоже. В принципе - лечится.
Да как то не парит. Тоже привык молоточком через деревяшку выбивать. темныш: Коротыш.  Если у Вас жаберный дульник, типа ВПО-148, не забудьте про наушники. Ох, пригодятся. Или сразу нах его.
Уже прочухал на 205-м, он тоже коротыш (ну люблю я их), так что ухи есть.
|
|
темныш
P.M.
|
На Саежках на газ.трубке пружина стоит. Надо усилие приложить.
Ну какое нафиг усилие? На других Саёжках с той же пружиной - чуть нажать, а в этом случае - реально рукой не снять, только подковыривать мощной отверткой. На моей последней исп.61 вообще пиздецъ полный. Я ж не просто так говорю, и про пружинки на трубе знаю.
|
|
темныш
P.M.
|
2 Барон Мюнхгаузен. Да. Это именно тот дульник. Чтобъ, мля, таким стрельнули над ухом его конструктора. Когда я стрельнул с такого же штатного из 148-го, я думал, что оглох навсегда, аж мозговая нитка из уха торчала. Сравнить можно только с коротким 308 с его же родным дульником, там вообще контузия желудка и всего ливера. Думаю, на калибре 7,62 такой, как на картинке = большая головная боль. Аккуратнее с ним.
|
|
Vova_ex
P.M.
|
темныш: Оба варианта приклада Тип-2 у меня фанерные. Резать там нечего. Искать полноценное дерево не буду. Оставлю с прикладом РПКС пока, как на фото ранее.я.
Доброго времени суток! Если хотите с удовольствием (огромным) поменяюсь с Вами! Есть деревянный приклад для типа 2, а я хочу фанерный на тип 2. В Москве. Если согласны, пишите в П.М. С уважением Владимир.
|
|
69maxim69
P.M.
|
Доброго времени суток. Приобрел 156. В целом очень понравился, приклад не подварен , газ трубка снимается двумя пальцами, арматура ровная. В газ трубке соплей нет, прям антиреклама для ТС. Выпуск декабрь 17. Заказывал через ормаг в нашем городе и надеялся, что будет со сьемной крышкой ствольной коробки не повезло.Сам карабин похоже висел на витрине до приезда - лежал в коробке без упаковки и довольно сухой снаружи, без смазки. В целом очень доволен. Жду роху
|
|
темныш
P.M.
|
После того гамна, что я прописал про ЭТОТ свой карабин. .. Я ведь тоже очень доволен. О чём тоже писал. Стрелять комфортно, стреляется достаточно точно. И, что самое смешное даже для меня, - мне всё больше нравятся приклады Вепрей. Вот эти самые, из трубы гнутые. Ну удобные они мне, хоть тресни, хоть смейтесь хором. .. кроме подщечника - вечно мешается... А вновь купившего - поздравляю. Ежели и изначально все ровно, то остальное будет только в радость. Надеюсь.
|
|
69maxim69
P.M.
|
Спасибо) про подщечник в точку - какая то лишняя деталь - видимо для очень худенького личика щуплого человека...
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by темныш:
И, что самое смешное даже для меня, - мне всё больше нравятся приклады Вепрей. Вот эти самые, из трубы гнутые.
Самая удачная разработка ВПО за все время.
|
|
темныш
P.M.
|
Самая удачная разработка ВПО за все время.
Ой ли - их разработка? Уж очень на польские изделия похожи.
|
|
VEPR78
P.M.
|
69maxim69: Доброго времени суток. Приобрел 156. В целом очень понравился, приклад не подварен , газ трубка снимается двумя пальцами, арматура ровная. В газ трубке соплей нет, прям антиреклама для ТС. Выпуск декабрь 17. Заказывал через ормаг в нашем городе и надеялся, что будет со сьемной крышкой ствольной коробки не повезло.Сам карабин похоже висел на витрине до приезда - лежал в коробке без упаковки и довольно сухой снаружи, без смазки. В целом очень доволен. Жду роху
Выпуск 12.17.? А 156й тогда уже существовал? Это у вас не 126й часом?
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
19-2-2019 15:43
Барон Мюнхгаузен
У меня 10.17 выпуск! А там на 2 месяца позже. Значит существовал.
|
|
hfds
P.M.
|
спасибо за тему, теперь точно буду брать... сайгу мк 3 7.62 на 39 )
|
|
69maxim69
P.M.
|
20-2-2019 21:21
69maxim69
Могу фотку приложить. 156 у меня. Завтра роху получу, в выходные отстреляю, напишу впечатление. Из улучшений поставил витую пружину, купил, не поставил дтк шайбу и рукоятку агр 47. Рукоять не смог отвернуть, не могу определиться, сверлить гайку или пилить...
|
|
|