VEPR78
P.M.
|
Благодарю, понял.
|
|
темныш
P.M.
|
Стреляем всё так же стабильно. Группы по 5. 130м. Тут одну вообще неизвестно куда отправил.  Те же бумажки. Опять одну сорвал. Ствол всё больше нравится. Очень предсказуемо и единообразно стреляет. ... А планку с крышки убирать передумал. На коротких дистанциях с её помощью удобно наводить на цель, как из гладкого ружья. А для других целей она мне не мешает. Пусть будет. Имхо.
|
|
темныш
P.M.
|
Еще про качество Молота. Несколько удивился... Сегодня обратил внимание при чистке, что в газ.трубке остаются куски щетки. За что-то цепляются. Взял лупу.  Вот эта часть газ.трубки (не знаю, как правильно называется)или приварена по периметру изнутри, или проварена насквозь по ребрам (соответственно внутри - по пазам). За сварочные сопли ворс щетки и цепляется. Засунув круглый надфиль в дрель и чуток поебамшись, извлек один из заусенцев. Обратите внимание. Уже сточен надфилем по толщине вдвое. Был толще. Это - именно сопли от сварки. Эта сопля - самая большая, с остальным надо еще поебаться, чтобы извлечь или сточить. Критичных еще три штуки. Ходу поршня не мешают, так как расположены в пазах штамповки. Но, скажем так, в любой момент отвалятся и куда прилетят? Возможно, трубку просто заменю, но это ж, мля покупать надо... Выглядит (сопли сварки) примерно вот так внутри, если развернуть трубку... это я еще корректно нарисовал, блядь.. . реалии красивее...
|
|
темныш
P.M.
|
Поколдовал со спуском. Как я уже отмечал, родной спуск был не информативный. Плавность/ мягкость присутствовали (не заслуга Молота, кстати). А информативности - ноль. Так и не смог приспособиться, плюнул, заменил. За основу взял спусковой крючок Сайги, ограничитель АКСУ и пиленое шептало 74. Курок оставил родной. Он, кстати, вполне неплохо термообработан, похож на настоящий.  Приложил напилинг, наждачинг (как же без этого) и путем мытарств создал приблизительно то, что хотел. А именно: плавный холостой ход, небольшое предупреждение (это когда шептало упирается снизу в курок и это чувствуется) и предсказуемый спуск. ... Буду еще трахаться. Не идеально пока.  Чесна говоря, чутка затрахался точить/подгонять. Чёта на Сайгах до сих пор попроще получалось. Завтра попробую... стрельнуть.. 
|
|
темныш
P.M.
|
А и не очень хочется от них ответ. Всё равно их болтовня - бредятина. Так, крик невоспитанной души.  Сам всё сделаю. Завтра стреляю с обновленным усм.
|
|
Володимир
P.M.
|
4-11-2018 15:48
Володимир
Странно это все, но спуск на 148-м меня полностью устраивает. Других нарезных от этого производителя пока нет. Но оба ижевских АК-образных имеют спуск хуже, чем на ВПО. Видимо тут как повезет.
|
|
темныш
P.M.
|
По поводу спуска. На ВПО-148 у меня спуск не просто отличный, он, пожалуй, эталонный. Ничего не делал, такой был. Одним словом - сказка! То, что замаздрячил вчера попробовал в деле. Не понравилось совсем. Вернул то, что было родное. Тем не менее, родное начало давать сбои. Есть иной раз невозврат спускового крючка, заедание в нажатом положении. Не каждый раз, тем не менее. Проблема вот в этом месте, будем тереть/шлифовать. Блин, надоело... Не забываем проверить поверхности и вот тут. Сегодня еще раз стрельбанул. Результаты такие. Три серии по пять подряд. Лёжа, 130 м, ПОСП-6х42. И еще три серии по пять подряд в ту же мишеньку.. крестиками отмечено. Это порадовало. На один отрыв мне плевать. Не первый раз замечаю, что в правый квадрат стреляю кучнее. Не ходите налево, граждане!
Снятие/установка прицела на изменение стп не влияет. Не знаю, почему наши штатные прицелы многим не нравятся. Мне - достаточно. По сравнению с Найтфорсами (проверено) на этих дистанциях 100-400 .. . да за глаза. Техническая возможность карабина мне полностью ясна и меня очень устраивает. ... Показал трубку с соплями от сварки (уже почти убранными) нашему главному спецу по железу. Он был сильно удивлен, мягко говоря... .  Его мнение: 100 процентный брак - уже здесь не применимо.
|
|
темныш
P.M.
|
Еще всё забывал написать. Фиксатор дульника (пин). С новья очень плохо утапливается. С хрустом и заеданием таким, как будто это сплошной заусенец. Мелочь, а неприятно. Похоже - сверлили тупым сверлом вкривь и вкось, стружку изнутри не убрали. Ну - такое впечатление. Особенно неприятно, что в колодке мушки с обратной стороны, откуда вставлено, всё зашлифовано и нихрена не очевидно место сборки. Очень возможно, что рано или поздно это будет гавёное приключение: найти и починить. Подтверждается по всем статьям, кроме ствола, что собирали дебилы-недоучки. ... По стволу есть предварительный вопрос, пока не критичный. А именно - распил газоотводного отверстия. Если пользоваться (а я пользуюсь) плотными войлочными патчами для чистки, то момент прохода патча по отверстию оочень хорошо чувствуется. Пока претензий никаких, только тактильные ощущения.. несколько некомфортные, не более того. И грязь оттуда совсем не сразу вычищается, хотя это - почти штатно для АК-систем. До сих пор любой калашмат брал, руководствуясь внешними данными по посадке арматуры, иногда - промерами ствола и может еще парой вопросов, правильных вопросов. Но, бля, то, что узнал за короткое время про 156-й... . Куда надо смотреть (куда раньше не надо было)... Я теперь почти профи по отбору.
|
|
VEPR78
P.M.
|
Скажите, а ось спуска разве не подварена была? И не проще было УСМ заменить на 74й советского производства? Спилив шептало, разумеется. Должен стать как родной, вроде.
|
|
темныш
P.M.
|
Про усм 74 - Ставил, пробовал. Практически равнозначно. То, что установлено, вполне пока устраивает.
|
|
VEPR78
P.M.
|
Скажите, а ось спуска разве не подварена была?
|
|
темныш
P.M.
|
Еще раз попробовал, полная замена кроме переводчика (другой тут не катит). Всё равно как-то не нравится. Я, наверное, зажрался.
|
|
Володимир
P.M.
|
6-11-2018 08:42
Володимир
С учетом стольких недочетов по карабину не лучше ли рассмотреть было Сайгу в данном калибре? Вот если уберем третью ось, чисто теоретически если есть ли смысл в ижевской продукции?
|
|
темныш
P.M.
|
Мне был интересен этот экземпляр. Все основные модели Сайги во всех калибрах и длинах и так уже есть.
|
|
Володимир
P.M.
|
6-11-2018 08:52
Володимир
Originally posted by темныш:
Все основные модели Сайги во всех калибрах и длинах и так уже есть.
Что тогда лучше для пострелух в данном калибре? Вес в расчет не принимаем. Собственно, и цену тоже. Чисто по удобству и эргономике.
|
|
темныш
P.M.
|
Сайга удобнее всё же из-за веса. Вес надо принимать в расчет. У Вепрей их трубчатые приклады, которые многим не нравятся, мне очень подходят. Вкладка для меня почти идеальная (лучше Сайги). Приклады, складывающиеся влево удобны, вправо - менее. (Разный угол). Подщечник мне крайне неудобен никак. С точки зрения эргономики отличия только в прикладах. Тем не менее, я бы рекомендовал Сайгу 030 (с сухарем). С моей точки зрения - рамочный приклад предпочтительнее + наставка для увеличения длины. Но лучшая рекомендация - взять в руки то и это, сравнить и выбрать своё.
|
|
Володимир
P.M.
|
6-11-2018 09:26
Володимир
сравнить и выбрать своё
Сравнивал, ибо были/есть и те, и те. Но в 156-м удручает именно приклад (по-любому под замену для себя) и откидная крышка ствольной коробки. Хотя Кислов заявил на последней конференции, что есть возможность приобрести и с обычной крышкой те модели, что идут с откидной.
|
|
темныш
P.M.
|
Да, откидная крышка решительно неудобна. А если приклад подбирать под себя, то выбор для Сайги принципиально обширнее.
|
|
Володимир
P.M.
|
6-11-2018 13:12
Володимир
А если приклад подбирать под себя, то выбор для Сайги принципиально обширнее.
Да в том и дело, что родной пластиковый, несмотря на свой малый (для меня) размер более нравится, нежели трубчатый. Вот и думаю, что лучше брать: 156-й или МК 030.. .
|
|
темныш
P.M.
|
У данного карабина (именно моего) выявлено следующее. Достоинства. 1.Хорошая (для меня) точность. 2.Ствол выполнен хорошо (по промерам и посадке в коробку). 3.Вся арматура на стволе посажена очень ровно. 4.УСМ хорошего качества. 5.Хороший информативный целик. 6.Боковая планка для оптики не люфтит. Недостатки. (Надеюсь, что уже знаю про все и сюрпризов не будет).  1.Приварен приклад к подвижной части замка. Может быть и лечится. 2.Винт крепления рукоятки закручен насмерть. Лечится дрелью. 3.Посадка оковки цевья на ствол и её замок выполнены отвратительно. Лечится напильником. 4.Фиксатор ДТК (скорее - отверстие под него) сделано некачественно. Пока не лечится. 5.Газ.трубка проварена насквозь с соплями. Лечится полноценно только заменой. 6.Нет в комплекте пенала и шомпола. Поправимо. 7.Ужасная дебильная идиотская кримметка. Кривая и не в том месте. Создавать подобные напряжения на стыке разнонаправленных поверхностей.. . Убил бы гадов. Вообще не лечится. 8.Пока не оценено вот что. Выброшенные гильзы закопченые по самую жопу. Такого на других стволах не наблюдалось. Сказать, что прослаблен патронник - вроде не очевидно. Но на прорыв газов похоже. Ни на что не влияет, работает, но коптит в коробку больше, чем ожидалось. В эти достоинства и недостатки не включил конструктив с откидной крышкой, прикладистость, обработку некоторых поверхностей, общий вес и толщину ствола, а также трехосевую систему в целом. Это - просто конструктив.
|
|
VEPR78
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано темныш: [B]Еще раз попробовал, полная замена кроме переводчика (другой тут не катит). Переводчик там что какой-то свой особенный? Или вы с точки зрения ЗоО?
|
|
темныш
P.M.
|
Переводчик стандартный Вепревский (в отличие от штатного автоматного) имеет дополнительный флажок, чтобы входить в зацепление по левому борту с блокиратором приклада. Если поставить, например, от АК-74, то блокиратор ни с чем не зацеплен, будет просто болтаться вперед-назад и, конечно, это нарушение.
|
|
VEPR78
P.M.
|
Ага, понял. Сам посматриваю в сторону этого аппарата. Но! Этож - Молот, ожидать можно чего угодно! Ваша тема очень помогает разобраться в мелочах и особенностях при принятии решения о покупке.
|
|
темныш
P.M.
|
Вепрь - хорошая штука. Но очень желателен выбор из нескольких.
|
|
темныш
P.M.
|
Совсем забыл про вопрос товарища хват 77. Извиняюсь. Про допустимый люфт газового штока с поршнем (его посадке в затворной раме). Нормативных документов по автомату калибра 7,62 у нас нет, но есть нормативный документ по ремонту АК-74, РПК-74 и прочего в калибре 5,45х39. Думаю, сопоставимо, можно ориентироваться. Так вот. Шток с поршнем подлежат ремонту (замене/подгонке) в случае, если люфт составляет более 6 (шести) мм. В качестве ремонта допускается не только замена, но и установка штифта, удерживающего шток бОльшего (ремонтного) диаметра. Родное отверстие под штифт должно быть 3,5 мм. При установке нового штока с поршнем, допустимый люфт регламентирован не более 4 мм. Диаметральный зазор поршня в газовой каморе регламентирован 0,2 мм.
|
|
хват 77
P.M.
|
Спасибо огромное! Ответил Вам в ПМ. С уважением Олег.
|
|
темныш
P.M.
|
Еще один косячок. Боковая планка для оптики. Как я уже отмечал - новая, на трех клепках. Прибита хорошо. Пока.  Так вот. Попытка присоединить штатный ПОСП. Затруднительно, плоховато налезает, совсем плоховато. Но, более-менее, надел. Это я уже петли запилил, конечно. Иначе бы совсем никак.  Взял боковой кронштейн от ЭСТ. У него база - ПСО, то есть штатная. Он ну совсем не хотел лезть. Потихоньку, враскачку вперед-назад с десятой попытки еле-еле. Обратно постукивал молотком.  Боковую планку и крон тщательно промерял колумбиком. Те линейные размеры, которые можно померять вроде в норме (то есть соответствуют размеры крона размеру планки). Так вот. На кронштейне вполне четко обозначилась проблема. Потертости на кроне вполне ясно обозначили расхождения в размерах по ласточкиному хвосту. Точнее - его профилю. Боковая планка этого ВПО чуть, да не такая, как СТАНДАРТНОЕ крепление прицелов. Прицелов именно "родных".
|
|
d.ru.id
P.M.
|
O_o а куда подевался совет не покупать Вепри сего года выпуска? Передумали?
|
|
темныш
P.M.
|
Слишком много ругаюсь. Просто удалил негатив. А так - да. Изделия Молота 2018 года надо смотреть тщательно.
|
|
гильза73
P.M.
|
12-11-2018 20:55
гильза73
темныш: Слишком много ругаюсь. Просто удалил негатив. А так - да. Изделия Молота 2018 года надо смотреть тщательно.
Приветствую! Тоже переодевайзингом занялся), правда не вепрь, саёгу переодел. Фото потом подцеплю)
|
|
темныш
P.M.
|
 Сайгу тоже. ... п.с. Ну не было приличного дерева от АК74, взял, что есть...
|
|
хват 77
P.M.
|
Ну сотая серия АК, все таки не была в дереве и магазины вроде как чёрными должны быть. Я про 105.
|
|
темныш
P.M.
|
Да, знаю. Просто сейчас нравится. Разонравится - поставлю обратно пластик.
|
|
темныш
P.M.
|
Заменил газ.трубку. На этом манипуляции с данным карабином закончил. Всё остальное или не исправляется, или на стрельбу не влияет.
|
|
VEPR78
P.M.
|
От чего взяли? 74й?
|
|
темныш
P.M.
|
Если Вы про трубку, то нет. От РПК (скорее всего РПК74), брал у Антона78. Правда на трубку АК74 вполне похоже. А может и идентично. Напилинг был, без подгонки не встала по месту примыкания замыкателя газ.трубки. На картинке видно разницу. ... Не уверен, может трубка РПК из ЗиП и подгонка должна была быть. Вот, например, трубка от ВПО-148-10. Мне её как расценивать, как трубку ВПО или РПК 74? Исходя, что ВПО-148-10 - практически и есть РПК74... ... Такая же трубка, к слову, и в РПК в к.223. 
|
|
темныш
P.M.
|
В теме про 148 писал. Тут повторюсь. Кронштейн ЭСТ. Изначально был сильно высоким. Я его подпилил на немножко. Подпилил добротно, от заводского ничем не в отличии, кроме крепежа расположение передних винтов). Теперь для ВПО с верхней планкой очень хорошо подходит. Честно говоря, я не знаю, нафига он мне. Купил из интереса. Изделие ооочень добротное, на базе прицелов ПСО. Конструктив аналогичен и идентичен ПСО. Сплав. Исключительно классно сделано за свои деньги. Ну с учетом, что я доделывал.. . конечно.. .  Интересен еще и тем, что планку пикатинни можно заменить на более длинную. При желании, конечно. Теперь валяется в запасах и эта штука. Может пригодится, может нет.
|
|
гильза73
P.M.
|
15-11-2018 21:50
гильза73
темныш: В теме про 148 писал. Тут повторюсь. Кронштейн ЭСТ. Изначально был сильно высоким. Я его подпилил на немножко. Подпилил добротно, от заводского ничем не в отличии, кроме крепежа расположение передних винтов). Теперь для ВПО с верхней планкой очень хорошо подходит. Честно говоря, я не знаю, нафига он мне. Купил из интереса. Изделие ооочень добротное, на базе прицелов ПСО. Конструктив аналогичен и идентичен ПСО. Сплав. Исключительно классно сделано за свои деньги. Ну с учетом, что я доделывал.. . конечно.. .  Интересен еще и тем, что планку пикатинни можно заменить на более длинную. При желании, конечно. Теперь валяется в запасах и эта штука. Может пригодится, может нет.
Приветствую! Вивер все таки инародная субстанция на крышке....
|
|
темныш
P.M.
|
Может и так. Мне не мешает.
|
|
|