Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Венелли Арго глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Венелли Арго глазами владельца

Mr.Cat
P.M.
3-7-2012 22:35 Mr.Cat
А "щелканье" предохранителя, похоже, никто так и не вылечил... ? (

И еще, на 9,3х62 ( по крайней мере) при досыле патрона в патронник оставшиеся патроны гремят в магазине, это только у меня или у всех такая байда ? А то при подходе сильно этот грохот напрягает.. .
KGS
P.M.
3-7-2012 23:47 KGS
И еще, на 9,3х62 ( по крайней мере) при досыле патрона в патронник оставшиеся патроны гремят в магазине, это только у меня или у всех такая байда ? А то при подходе сильно этот грохот напрягает...

Оставляйте в магазине два патрона. Греметь не будет.
Sum
P.M.
5-7-2012 12:03 Sum
"... Не знаю, Серег, я или нет тот "знакомый", но пользую такую смазку давно, еще до появления у меня Аргохи... "

Ага, - это ты и есть, только я такой смазки не встречал ни в каком ормаге, может в авто-магазинах есть?

И еще, на 9,3х62 ( по крайней мере) при досыле патрона в патронник оставшиеся патроны гремят в магазине, это только у меня или у всех такая байда ? А то при подходе сильно этот грохот напрягает.. .

Так, мож после досыла еще один патрошек в магазин добавлять?
Mr.Cat
P.M.
5-7-2012 14:53 Mr.Cat

Ну либо так, либо оставлять два.
Ага, - это ты и есть, только я такой смазки не встречал ни в каком ормаге, может в авто-магазинах есть?

Не, автомаги отпадают точно - смазка оружейная, производитель " Клевер" (тот же что и "Балистол" делает), если быть точным называется "PTFE-Spray", я давненько уже в "Арсенале" брал, стоила чего то конских денег по сравнению с Балистолом.. . Такой бело-синий баллончик.
Sum
P.M.
5-7-2012 15:25 Sum
quote:

Ну либо так, либо оставлять два.

Попробовал добавлять - не вариант - брякают.
А, вообще, Жень у меня все было нормально ), и , вроде даже не брякало). Ну как же - у всех брякает - у меня нет? - нашел ))), - и у меня брякает, оказывается (не было печали, бл... )
А брякают вот почему: в верхней части магазин уже и патроны плотно прилегают друг к другу - все гуд. Но как тока патронов становится в магазе больше - первые уходят вниз - туда, где ширше и там у них есть возможность ерзать, елозить... )
Но! Как грится: .. . есть проблема - есть решение.. . значит надо магазин сузить. Короче сдавил я магазин в том месте, что на фотке пасатижами (не сильно так)в месте, где магаз ширше становится - все стало гуд - не брякает хоть там сколько патронов.
Но, думаю, у меня ведь 2 магазина - надо и второй доделать, а вдруг война (тьфу, тьфу, тьфу... )... На втором решил усилие добавить - взял газовый ключ - ну и .. . перестарался чуть-чуть, короче... ))) подаватель стал в корпусе магаза туго ходить, патроны при ручной перезарядке не подаются - ну все, думаю - загубил магазин, но потом пасатижами обратно правую сторону (если сзади смотреть) подвыправил - все чики-пуки стало.
Так, что надо осторожненько править.
click for enlarge 1536 X 2048 377.4 Kb picture

XPIOH
P.M.
10-7-2012 23:52 XPIOH
Присоединяюсь к сообществу Аргонафтов с новеньким Арго-Е Комфортеч в калибрах 308 и 9,3х62
Salgyn
P.M.
19-9-2012 10:28 Salgyn
И как? Отчет выложи.
XPIOH
P.M.
19-9-2012 19:09 XPIOH
Времени нет нормально отстрелять, пока только открытые пристрелял, да оптику прикупил, кроны поставил, пристрелка с оптикой еще не производилась. Отчет требует определенного формата, отстрела, мишеней, как соберусь с силами и отстреляю, напишу. Надо еще поохотиться с ним, это отдельная история. В целом, я доволен покупкой. С открытого Баттю, удается попадать в "четверку" на дистанции 150 м. На 50 все вообще летит "в яблочко", открытый пристрелян на эту дистанцию. На девятке отдача ощутимая, но терпеть можно. Про вставку уже здесь писали, надо убирать ее при смене ствола с 308го на 9,3х62 (и не забывать ставить обратно при смене на 308). Приятное во всех планах изделие, практика эксплуатации все покажет. Ствол, естественно, быстро и сильно греется, после 10 выстрелов надо охлаждать, но это ведь охотничий карабин, а не ружбайка для пострелушек.
korney-ohotnik
P.M.
20-3-2013 17:53 korney-ohotnik
Кому нужен абсолютно новый затыльник от арго-Е комфорт для правши? Подходит для всех моделей с пластиковым прикладом. Вчера купил арго, я левша, буду покупать левый. Отправлю хоть куда.
19MAX76
20-3-2013 22:48 19MAX76
Originally posted by АзановРоман:

В Комфорте отдача как бы растянута, более плавная. В обычной Аргохе отдача резкая, бъет сильнее.

Спасибо!
Сегодня смотрел Арго-Е,всё просто и с чисткой и со сменой стволов,но возник вопрос,скажите а кто-нибудь чистил газоотводное отверстие(Просто техника уход любит ).. .
Sum
P.M.
21-3-2013 15:36 Sum
Кому нужен абсолютно новый затыльник от арго-Е комфорт для правши? Подходит для всех моделей с пластиковым прикладом. Вчера купил арго, я левша, буду покупать левый. Отправлю хоть куда.

Сфоткайте, пожалуйста, а то у меня сомнения возникли - правильный ли( правый ли) у меня затыльник - если у меня не правильный- возьму у Вас.
Проплатил сегодна Арго-Е Комфорт 9,3х62.
Через месяцок вольюсь в ряды аргонавтов!

Велком!
кто-нибудь чистил газоотводное отверстие

Чистил загнутой проволокой, только смысла особого в этом нет.
korney-ohotnik
P.M.
21-3-2013 16:21 korney-ohotnik
Сфоткайте, пожалуйста

Постараюсь в выходные
Pulver
P.M.
24-3-2013 20:54 Pulver
Есть ли у кого опыт эксплуатации Арго с такими креплениями?
Именно с такими нет. Но хочу предостеречь от того, что если вдруг при покупке баз Арго не окажется и продавец будет предлагать базы Бара, утверждая что они 100% подходят, а отличаются только тем, что в Баровском комплекте идет дополнительный набор удлиненных винтов под легкосплавную коробку - не ведитесь.
Базы совпадают по разносу отверстий и диаметрам винтов, но у Арго диаметр ствольной коробки немного меньше чем у Бара .. .
Leser
P.M.
26-4-2013 21:52 Leser
Что-то тема не из живых .
С недавних пор стал обладателем Арго в 308-м
Напишите у кого что из заводских хорошо полетело что ли... .
АзановРоман
P.M.
16-5-2013 20:22 АзановРоман
Принимайте в песочницу.
Забрал сегодня из магазина Арго-Е Комфорт 9,3х62. Сразу сдал доки на разрешение.
KGS
P.M.
21-5-2013 23:16 KGS
Что-то тема не из живых

Народ все больше в профильную ветку перебирается.
forumtopics/277.html
АзановРоман
P.M.
25-5-2013 15:15 АзановРоман
Крепил ли кто сошки на Арго?
Очень нужны мне для подбора боеприпаса на стрельбище.
madden1973
P.M.
30-5-2013 22:30 madden1973
Причем здесь сошки? Воспользуйтесь станком!! У самого 30-06 в пластике уже 4 года! Доволен до соплей! Абалденный аппарат, ни задержек и прочих глупостей сдесь говоренных!
АзановРоман
P.M.
30-5-2013 22:37 АзановРоман
Originally posted by madden1973:

Причем здесь сошки? Воспользуйтесь станком!!

У меня нет станка. Но зато есть сошки. Использую совместно с Тиккой Т3.
Вот и спрашиваю за них.
COBRA1974
P.M.
6-7-2013 13:07 COBRA1974
Originally posted by madden1973:
Причем здесь сошки? Воспользуйтесь станком!! У самого 30-06 в пластике уже 4 года! Доволен до соплей! Абалденный аппарат, ни задержек и прочих глупостей сдесь говоренных!

"Доволен до соплей!")))) Я тоже собираюсь брать 9.3х62, потом будет возможность докупить 308 ствол отдельно? И естественно на все Арго-Е можно менять стволы?)

АзановРоман
P.M.
6-7-2013 13:32 АзановРоман
Originally posted by COBRA1974:

на все Арго-Е можно менять стволы?)

Да
Originally posted by COBRA1974:

потом будет возможность докупить 308 ствол отдельно?

Сомневаюсь.
Позвоните в Кольчугу. Они Вам точно скажут.
easyman05
P.M.
16-7-2013 13:12 easyman05
Originally posted by АзановРоман:
Крепил ли кто сошки на Арго?
Очень нужны мне для подбора боеприпаса на стрельбище.

Роман, удалось ли отстрелять новинку?
результаты? впечатления?
если не трудно, поделитесь, пожалуйста!

АзановРоман
P.M.
16-7-2013 13:15 АзановРоман
Originally posted by easyman05:

удалось ли отстрелять новинку?

Нет пока.
gunsman
P.M.
17-7-2013 13:46 gunsman
Купил Argo E Comfortech в 30-06. Выбирал между Баром и Арго, Бар показался каким то неуклюжим и грубым в отличии от Арго. Единственным недостатком считаю более тонкий ствол который нагревается моментально с двух выстрелов. Выезжал в охотугодья, купил несколько видов патронов, пробовал отстреливать, но так и не понял какие летят лучше. Жара 30 градусов, комары и оводы одолели и ствол сразу нагревается,в общем условия не комфортные, надо всё повторить при более низкой температуре.
Искал, но так и не нашёл ни в мануале ни на сайте производителя, какой шаг нарезов (твист) в 30-06, если кто знает скажите пожалуйста.
BobbyS
P.M.
18-7-2013 02:13 BobbyS
потом будет возможность докупить 308 ствол отдельно?

У нас в Нижнем в ормаге продаются отдельно стволы к Арго.
KGS
P.M.
18-7-2013 09:48 KGS
У нас в Нижнем в ормаге продаются отдельно стволы к Арго.

В каком оргмаге?
BobbyS
P.M.
18-7-2013 10:01 BobbyS
Originally posted by KGS:

В каком оргмаге?

АКБС Салон 'Ружье'

mackar20093105
P.M.
3-8-2013 13:37 mackar20093105
Аргонавты, темке апп, магазин 10 мест 30-06 за 2тыр. перешлю. За офф извиняюсь.
mackar20093105
P.M.
3-8-2013 13:39 mackar20093105
Аргонавты, приветствую. Магазин 10 мест 30-06 за 2 тыр. перешлю. За офф извиняюсь.. ).
конкорд
P.M.
23-8-2013 19:23 конкорд
Бенелли Арго комфорт .30-06 стоит в шкафу.. . Свершилось!!! Выбор был между Бенелли и БАРом, побеспокоил уважаемого человека из Петербурга, ответ был категоричен - Бенелли и только Бенелли.. . а БАР был хорош в 1929 г.
Ствол есть и есть вопрос :
поделитесь опытом установки загонника, касательно базы, колец, да и, собственно, прицела...
Заранее благодарен за любую инф. либо ссылочку по теме.. .
АзановРоман
P.M.
23-8-2013 20:38 АзановРоман
Originally posted by конкорд:

поделитесь опытом установки загонника, касательно базы, колец, да и, собственно, прицела...
Заранее благодарен за любую инф. либо ссылочку по теме.. .

Benelli Argo
KGS
P.M.
23-8-2013 21:42 KGS

Бюджет?
конкорд
P.M.
24-8-2013 10:43 конкорд
Бюджет видется в районе 20-25 тыс., за ссылку - спасибо!
конкорд
P.M.
24-8-2013 10:52 конкорд
Да, пользование видется только с загонником, переставлять не планирую.. . Единственное, возможно, буду снимать при стрельбе в загоне на коротке (дистанции 20-50 метров), хотя опыта эксплуатации с загонником - "0", может и снимать не придется .. . я имею ввиду мин кратность.
KGS
P.M.
24-8-2013 13:09 KGS
Да, пользование видется только с загонником, переставлять не планирую.. . Единственное, возможно, буду снимать при стрельбе в загоне на коротке (дистанции 20-50 метров), хотя опыта эксплуатации с загонником - "0", может и снимать не придется .. . я имею ввиду мин кратность.

Вы в начале попробуйте поохотиться без прицела, может и открытых ПП хватит.
Если все же хочется:
Варианты по креплению, которые доступны в наших магазинах и вписываются в бюджет.
1. База prizel.ru или
prizel.ru
Кольца prizel.ru
2. База mkbox.ru
Кольца prizel.ru
3. Самый бюджетный вариант базы mkbox.ru но нужно прикинуть - как впишется прицел по расстоянию между передней и задней базой.
Кольца можно подобрать любые.
По прицелу лучше обратится в профильный раздел forumtopics/10.html
конкорд
P.M.
24-8-2013 18:10 конкорд
Спасибо за исчерпывающий ответ, мне теперь действительно все понятно.. . Спасибо!!! С началом сезона поделюсь практикой.. .
конкорд
P.M.
29-9-2013 10:28 конкорд
SOS! Установил загонник, а в прицел видна планка и мушка, причем где то до половины нижней части перекрестья, кольца средние. Нормально ли это?
korney-ohotnik
P.M.
29-9-2013 14:13 korney-ohotnik
Нормально
serzhik
P.M.
26-10-2013 03:13 serzhik
Решил заказать прицел Leupold vx2 3-9х40, и быстросъемные кольца Leupold QRW с базой, prizel.ru . Вопрос в том, что : какой высоты брать кольца, чтобы обьектив не лег на планку Батю, посоветуйте.
serzhik
P.M.
29-10-2013 13:50 serzhik
Неужели ни у кого не стоит прицел? Или просто первые холода сказываются?!... . Все обморозились?!

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Венелли Арго глазами владельца ( 4 )