Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
cz 557 synthetic black edition 308 win ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

cz 557 synthetic black edition 308 win

Yraburiy
22-1-2019 22:18 Yraburiy
AlexeySH1:

Магазин Русак - http://rusak.info

И где тут 4-х местный магазин?
Petrsenechkin
23-1-2019 05:47 Petrsenechkin
Уже продали
pskhunter
23-1-2019 08:03 pskhunter
Вот тут их есть mkbox.ru
янчик +
31-1-2019 19:56 янчик +
Наконец то Чехи продвинулись немножко в перед. Плохо, что убрали затвор маузера. Планка вивера установлена высоко, крепится только болтами нет дополнительных упоров. Вот к чему пришел я дорабатывая свою CZ-550. У меня ложа пластиковая, но с дюралевой шиной и регулируемой щекой. Так что Чехам есть еще над чем работать. И зачем изобретать пародию ДТК Дюабрэйк?
click for enlarge 1707 X 1280 235.9 Kb
320 x 240
pskhunter
31-1-2019 20:38 pskhunter
Для приданию налёта тактикульности проекту винтовки, особенно с 10-ти зарядным магазином За планку согласен, высоковато они её задрали.
янчик +
1-2-2019 08:44 янчик +
pskhunter - планка держится за счет винтов, нет упоров. И самое интересное в ресивере 4 отверстия а планку установили на 2.
pskhunter
1-2-2019 08:53 pskhunter
Так в большинстве своём они делаются БЕЗ упоров, простая фиксация на четыре винта. Я на свою Сабу Ровер ставил аналогичную Контессовскую планку, там крепление на четыре винта и для дополнительной прочности проклеил всё места контакта планки с ресивером и винты эпоксидкой UHU - т.е. сделал её не съёмной.
янчик +
1-2-2019 10:44 янчик +
pskhunter возьмите кронштейны МАК, в них упоры присутствуют, нагрузка на у поры а не на винты. Тем более, что почему использовали два винта? В ресивере 4 отверстия ,сэкономили на винтах? Про отсутствие щеки, при высоко установленной планке я уже молчу.
pskhunter
1-2-2019 11:07 pskhunter
Я не представляю, где на ресивере моей Сабы можно использовать упоры. Да и зачем мне переплачивать за МАК, хотя могу себе это пока позволить, стальная Контесса прекрасно справляется с этой задачей. А в Вашей Чизовской планке только два отверстия, не четыре разве? Если это так, то я не совсем понимаю их концепцию, дешманская экономия получается в итоге. По фотке не совсем понятно, но похоже у Вас там стоит щека Брeдли, это так?
янчик +
1-2-2019 13:47 янчик +
pskhunter - разговор о карабине CZ-550. И дополнительные упоры нужная вещь. У меня ложа с регулируемой щекой, и дюралевой шиной. Регулируемая щека - очень удобная вещь когда ставишь ночной прицел или теплик, хотя планка вивера на моем карабине установлена на карабин очень низко.
Yraburiy
8-2-2019 22:07 Yraburiy
Про упоры я пожалуй соглашусь.... могли бы и поставить. Я пару листов назад уже рассказывал про то как планка открутилась и весь день и куча патронов пошла коту под хвост. По щеке-я достаточно крупный человек и Щеки мои видимо тоже и мне реально не нужна щека под низко сидящий прицел с сороковой линзой. Ради смеха купил сошки Caldwell XLA Pivot Model Bipod 9-13... хотя и не знаю зачем (разве, что для тира). Карабин с сошками сразу принимает такой милитари стиль, черный цвет, пластик, торчащий как хрен магазин
янчик +
9-2-2019 08:22 янчик +
Yraburiy - я свой карабин доводил для охоты в горах на копытных. Основное положение стрельбы стоя с рук. Стрельба с лабаза или рюкзака сложности не представляет. Щека очень нужная вещь, не очень комфортно упираться в гребень приклада шеей а не ямочкой щеки. Очень рекомендую заменить шарик на затворе, очень удобно если нужно сделать еще пару быстрых выстрелов, иногда приходится стрелять по нескольким био целям.
OLEG 83
11-2-2019 04:40 OLEG 83
Интересный карабин. Всё в нём нра. Только вот с планкой производитель не угодил. Кто что делал? Дополнительнве отверстия например. Или сразу избавляться от планки и ставить правильные кольца? И есть ли ещё какие модели CZ-тов с резьбой? Кто модет подсказать?
Petrsenechkin
11-2-2019 08:08 Petrsenechkin
OLEG 83:
Интересный карабин. Всё в нём нра. Только вот с планкой производитель не угодил. Кто что делал? Дополнительнве отверстия например. Или сразу избавляться от планки и ставить правильные кольца? И есть ли ещё какие модели CZ-тов с резьбой? Кто модет подсказать?

Не понимаю, кому мало двух болтов крепления планки? Всю осень, половину зимы отходил с карабином на ходовых охотах, так стрелял на стрельбищах и полях, настрел более 300 патронов, прицел ни разу не сбивался, планку сразу,как купил карабин, открутил, протер под ней масло, болты закрутил обратно с синим фиксатором резьбы и все. Периодически проверяю закрутку шестигранником, еще ни разу не приходилось докручивать. Прицел не легкий стоит, вомз пиллат 1-7x 24.

OLEG 83
11-2-2019 09:47 OLEG 83
Petrsenechkin:

Не понимаю, кому мало двух болтов крепления планки? Всю осень, половину зимы отходил с карабином на ходовых охотах, так стрелял на стрельбищах и полях, настрел более 300 патронов, прицел ни разу не сбивался, планку сразу,как купил карабин, открутил, протер под ней масло, болты закрутил обратно с синим фиксатором резьбы и все. Периодически проверяю закрутку шестигранником, еще ни разу не приходилось докручивать. Прицел не легкий стоит, вомз пиллат 1-7x 24.

На многих кронштейнах , точнее практически на всех фирменых стоит штифт/штырь/шпонка отдачи. Болты только фиксируют прижатие . Вся нагрузка идёт на этот штифт . Мое имхо - отсутствие данного элемента есть не хорошо и не правильно.

Petrsenechkin
11-2-2019 16:22 Petrsenechkin
Понял теперь для чего он. На w308 может и не стали делать специально, отдача небольшая, а масса самой винтовки уже и так значительная)
OLEG 83
11-2-2019 20:37 OLEG 83
Petrsenechkin:
Понял теперь для чего он. На w308 может и не стали делать специально, отдача небольшая, а масса самой винтовки уже и так значительная)

Винт как раз таки весит не много. Если там заявленые 3200 г. То это лёгкая. Всего лишь на 400 г. тяжелее Тикки.

янчик +
12-2-2019 20:51 янчик +
OLEG 83 задумка по карабину была хорошая, но чехи решили сэкономить на мелочах: убрали затвор маузера, поставили высокую планку, не подумали об её жесткой фиксации , сделали пародию на ДТК Дюабрейк. Ствол СZ-550 позволял нарезать резьбу 15х1, на этом карабине CZ-557, нарезали 14х1.
Раньше Тику сравнивали с CZ-550, но теперь Тику надо сравнивать с CZ-557, затворы одинаковые. Но лично предпочитаю затвор маузера, и ни когда в Тике не нравился легкосплавный ресивер, в Сако почему то стальной ресивер.
OLEG 83
13-2-2019 02:08 OLEG 83
янчик +:
OLEG 83 задумка по карабину была хорошая, но чехи решили сэкономить на мелочах: убрали затвор маузера, поставили высокую планку, не подумали об её жесткой фиксации , сделали пародию на ДТК Дюабрейк. Ствол СZ-550 позволял нарезать резьбу 15х1, на этом карабине CZ-557, нарезали 14х1.
Раньше Тику сравнивали с CZ-550, но теперь Тику надо сравнивать с CZ-557, затворы одинаковые. Но лично предпочитаю затвор маузера, и ни когда в Тике не нравился легкосплавный ресивер, в Сако почему то стальной ресивер.

Рукалицо...
Какой еще легкосплавный ресивер в Тикке?
Вы это только больше никому не говорите!
Нормальный там ресивер. Из хорошего добротного металла. Тикка отличный лёгкий и практичный карабин. Но цена его в настоящее время ОЙ.. . на CZ смотрю из-за его цены. Карабины хорошие но тяжеловаты, и как-то гртмоздко смотрятся. Не хочу обижать владельцев cz , но тикка на порядок лучше, но и дороже .

Petrsenechkin
13-2-2019 09:35 Petrsenechkin
OLEG 83:

Рукалицо...
Какой еще легкосплавный ресивер в Тикке?
Вы это только больше никому не говорите!
Нормальный там ресивер. Из хорошего добротного металла. Тикка отличный лёгкий и практичный карабин. Но цена его в настоящее время ОЙ.. . на CZ смотрю из-за его цены. Карабины хорошие но тяжеловаты, и как-то гртмоздко смотрятся. Не хочу обижать владельцев cz , но тикка на порядок лучше, но и дороже .

Соглашусь, тяжеловат. У меня вес без магазина с патронами в районе 5 кг.... Но этот вес особо не замечаешь,даже на ходовой охоте.А для пострелух на стрельбище с упоров я считаю это преимущество.

OLEG 83
16-2-2019 03:28 OLEG 83
Для ходовой охоты каждые сто грамм на счету. Когда наматываешь оченьмногокилометров, то каждые граммы очень даже заметны. И тяжёлый ствол превращается в лом за плечом.. .
Petrsenechkin
16-2-2019 10:48 Petrsenechkin
[QUOTE]Изначально написано OLEG 83:
Для ходовой охоты каждые сто грамм на счету. Когда наматываешь оченьмногокилометров, то каждые граммы очень даже заметны. И тяжёлый ствол превращается в лом за плечом...
кому то и 3 кг- лом) Все зависит от физ.развития. То,что уменьшать вес носимого с собой надо это и так понятно.
янчик +
16-2-2019 15:58 янчик +
OLEG 83 - у вас ходовая охота, у меня ходовая и загонная (гаевая) в горах. Так, что вес считать умею. Кроме карабина и снаряжение должно быть соответствующим. Но важен еще и результат . А у Тики ресивер не стальной, хотите проверить - магнит вам в помощь. Знакомый взял тику стволом из нержавейки - через год весь ствол в пятнах , не ржавчина но смотрится не красиво . У той же СZ затвор весь стальной у Тики задняя часть из пластика , или вы это тоже будете отрицать?
янчик +
16-2-2019 16:28 янчик +

Petrsenechkin откуда вы взяли 5 кг ? Вес карабина 3,5 кг с установленной планкой вивера, прицел Меопта 1-4*22 0,55кг., кольца Рекнагель 0,1 кг. Ремень 0,1 кг. Всего 4,25 кг. - откуда у вас 5 кг. ? Патроны 5 штук добавят вес 0,1 кг. При движении в горах прицел находится в жестком кофре в рюкзаке, по этому механический прицел не убран с карабина.
OLEG 83
17-2-2019 03:57 OLEG 83
янчик +:
OLEG 83 - у вас ходовая охота, у меня ходовая и загонная (гаевая) в горах. Так, что вес считать умею. Кроме карабина и снаряжение должно быть соответствующим. Но важен еще и результат . А у Тики ресивер не стальной, хотите проверить - магнит вам в помощь. Знакомый взял тику стволом из нержавейки - через год весь ствол в пятнах , не ржавчина но смотрится не красиво . У той же СZ затвор весь стальной у Тики задняя часть из пластика , или вы это тоже будете отрицать?

Хоспаде.. . Ну чтож вы такой неугомонный!
Специально для вас фото с примагничеными к ресиверу Тикки магнитами. Чтоб вы при всей общественности перестали нести некомпетентную ересь про легкосплавный ресивер Тикки. И лично убедились , что ресивер у тикки стальной. Что касается ржавчины, то любой ствол чёрный ржавеет хоть CZ, хоть Тикка. Нержавейка тож ржавеет, это подтвердили уважаемые камрады. Всего лишь нужен должный уход. Задняя часть затвора -это колпачёк. И то что он пластиковый -это абсолютно, ни на что в отрицательную сторону не влияет, кроме уменьшения веса. Корпус УСМ у тикки из Аллюминия, но в этом тоже минусов нет, только плюсы. У меня всё.
За сим считаю, продолжать нашу дискусию бесполезным занятием. Больше никому не говорите, что ресивер у Тикки легкосплавный .. . Иначе засмеют...

click for enlarge 1707 X 1280 175.1 Kb

Petrsenechkin
17-2-2019 13:27 Petrsenechkin
4400+400 итого 4800 гр. )
Petrsenechkin
17-2-2019 13:28 Petrsenechkin

click for enlarge 720 X 1280  73.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280  70.5 Kb
янчик +
17-2-2019 16:08 янчик +
OLEG 83- модели Тики бываю разные. Те модели которые имеют вес 2.8 кг. имеют не стальной ресивер, и вы об этом прекрасно знаете. По другому вес карабина облегчить не получится. Так что не считайте себя "умнее паровоза". На вашем снимке четко видно, что ствол и ресивер имеют воронение, хотите, что бы я вам выложил снимки Тики где ствол имеет воронение а ресивер химическое покрытие. Тика есть и в исполнении нержавейка , могли бы этот снимок выложить.
click for enlarge 1920 X 896 75.9 Kb
янчик +
17-2-2019 16:21 янчик +
Petrsenechkin у меня магазин не съемный и входит в вес карабин. Если вам нравится таскать магазин на 10 патронов, весом 0,2кг., и пять лишних патронов, когда вы успеете сделать максимум 3 выстрела, при хорошей подготовке. Магазин на 10 патронов актуален если у вас полуавтомат, и то гаевая, коллективная охота с ним запрещена.
Petrsenechkin
17-2-2019 19:08 Petrsenechkin
янчик +:
Petrsenechkin у меня магазин не съемный и входит в вес карабин. Если вам нравится таскать магазин на 10 патронов, весом 0,2кг., и пять лишних патронов, когда вы успеете сделать максимум 3 выстрела, при хорошей подготовке. Магазин на 10 патронов актуален если у вас полуавтомат, и то гаевая, коллективная охота с ним запрещена.

да,я в курсе)

янчик +
17-2-2019 20:48 янчик +
Petrsenechkin а сколько весит карабин без прицела ? У меня 3,5 кг.(ДТК, планка вивера, дюралевая шина)
OLEG 83
18-2-2019 03:57 OLEG 83
янчик +:
OLEG 83- модели Тики бываю разные. Те модели которые имеют вес 2.8 кг. имеют не стальной ресивер, и вы об этом прекрасно знаете. По другому вес карабина облегчить не получится. Так что не считайте себя "умнее паровоза". На вашем снимке четко видно, что ствол и ресивер имеют воронение, хотите, что бы я вам выложил снимки Тики где ствол имеет воронение а ресивер химическое покрытие. Тика есть и в исполнении нержавейка , могли бы этот снимок выложить.

Покажите нам всем Тикку с легкосплавным ресивером...
Может я чего-то не знаю, или другие камрады!
На моём фото самая лёгкая из тикк- лайт батю .. .

Petrsenechkin
18-2-2019 07:10 Petrsenechkin
янчик +:
Petrsenechkin а сколько весит карабин без прицела ? У меня 3,5 кг.(ДТК, планка вивера, дюралевая шина)

Так же,как и у всех, просто может прицел тяжеловат... плюсом грамм 100 чехол с подщечником на приклад... .

AlexeySH1
18-2-2019 21:41 AlexeySH1

click for enlarge 960 X 1280  73.8 Kb
AlexeySH1
18-2-2019 21:48 AlexeySH1
Чистый вес.
янчик +
19-2-2019 08:23 янчик +
OLEG 83 - а вы головой думать не пробовали? Возьмите два карабина Тика, один с вороненым ресивером,как у вас, другой с анодированным и взвесите их. К примеру Тика со стволом 510 мм весит 2,8кг., CZ-550 со стволом 510 мм весит 3,1 кг. Тика лайт со стальным ресивером весит тоже 3.1 кг. За счет чего инженеры Тики сбросили вес? Ствол и затвор ослабить нельзя, можно только в заднюю часть затвора Тики добавить пластиковую заднюю часть. Весь секрет в не стальном ресивере. Вот и получилась разница в 0,3 кг.. Обратите внимание, что у CZ-550 ресивер имеет большое окно для заряжания карабина с верху. У Тики маленькое окно, только для экстракции гильзы.
янчик +
19-2-2019 08:26 янчик +

AlexeySH1 - получается ваш карабин тяжелее моей CZ-550 на 0,5 кг, практически на вес оптического прицела.
AlexeySH1
19-2-2019 10:35 AlexeySH1
янчик +:

AlexeySH1 - получается ваш карабин тяжелее моей CZ-550 на 0,5 кг, практически на вес оптического прицела.

Так тема про CZ 557.

OLEG 83
20-2-2019 02:05 OLEG 83
янчик +:
OLEG 83 - а вы головой думать не пробовали? Возьмите два карабина Тика, один с вороненым ресивером,как у вас, другой с анодированным и взвесите их. К примеру Тика со стволом 510 мм весит 2,8кг., CZ-550 со стволом 510 мм весит 3,1 кг. Тика лайт со стальным ресивером весит тоже 3.1 кг. За счет чего инженеры Тики сбросили вес? Ствол и затвор ослабить нельзя, можно только в заднюю часть затвора Тики добавить пластиковую заднюю часть. Весь секрет в не стальном ресивере. Вот и получилась разница в 0,3 кг.. Обратите внимание, что у CZ-550 ресивер имеет большое окно для заряжания карабина с верху. У Тики маленькое окно, только для экстракции гильзы.

Госпади.. . Какую ересь вы несёте.. . 😨😨😨
Лучше уж про свой CZ сказки рассказывайте...
Я в тему эту зашёл поговорить и послушать реальных владельцев блэк эдишен, которые реально имеют что сказать.
Засим прошу прощения у участников темы за кратковременную дискусию с Янчиком. И продолжаем обсуждение достаточно интересного карабина , название которого в шапке темы.

янчик +
20-2-2019 16:23 янчик +
OLEG 83 - так тема про карабин CZ. А вы владелец Тики и не знали, что у Тики есть легкосплавный ресивер и весит она при этом 2.8 кг.
Это сейчас чехи упростили карабин CZ 557 до уровня ТИКИ. У CZ-550 затвор маузера, в отличии от Тики. Тика рядовой бюджетный карабин, кода в далеком 2004 году стал вопрос с покупкой болтового карабина, я выбор сделал в пользу CZ-550, а не Тики, цена была одинаковая.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
cz 557 synthetic black edition 308 win ( 5 )