Не заметил какой выстрел ушёл в отрыв? 1й, последний... У тебя оба новосиба так полетели! Одни по кучнее, другие по хуже, но у обоих версий один отрыв (явный), тула похоже вообще этому стволу не подходит!, просто разосрало... ЗЫ Если 3й выстрел отрывает, то возможно нагрев тонкого ствола! Тем более сейчас жарко практически повсеместно...
Я стрелял уже после пристрелки прицела, в райне 20 выстрелов, перерывов больших не было, потом стрелял по мишеням а4 сначала тула,потом новосиб обычный,новосиб повышенной кучности,с перерывом на снарядить магазин.Температура на улице в райне 24 гр. Затем еще штук 10 по гонгу выпустил на 300 м. В следующий раз гляну,1 или 3 уходит. Но по сути между 3 и 1 следующей партии времени пару минут.
Уважаемый petersenechcin тоже стал обладателем данного девайса, поделитесь опытом,помогают ли сошки при стрельбе по бумаге или лучше с подставки? Какая марка сошек? Буду признателен
У меня такая в 30-06, отдача терпимая, а вот грохот нет. Без наушников после десяти выстрелов ничинает голова гудеть.
Признателен за отзыв,чутье меня не подвело..вариантов не много,брать такую в дереве LUX II или в пластике..А так очень нравится)) Хотя болтов много интересных, но в соотношении цена/качество - пожалуй единственный вариант для обычного человека, отечественное к сожалению не рассматриваю,сыровато все как-то. Даже соболя не найдешь толком,поэтому взял чизу 455 ягуар,сейчас подаю доки на 3 лицензии,СВТ и мелкан уже есть,остался болт под 30-06)))
Купил такую же в 308 win. При выборе основную роль сыграл почти классический ствол (предубеждение к коротким стволам), наличие ДТК (вернее резьбы) и главное - очень удобная ложа...думаю самая удобная у чехов....и самая тяжелая (думаю грамм на 800 тяжелее дерева а то и более). к примеру ложа Рема в два раза легче но....разве это важно если ложу Рема надо сразу в печь а эта вроде хороша? Вивер делает стрельбу с открытого немного менее обзорной(ощутимая часть нижнего сектора закрыта планкой но думаю не смертельно. Но поставить кольца с окошком на вивер не получится(для любителей открыто-оптической стрельбы)...то есть если кому-то прям в жопе крутит иметь оптику с кольцами с окошком для открытого прицела то выход только один-снимать вивер и ставить кольца для 550 с окошком. Пока так
Походил по лесу, винтовка не напрягает, вес нормальный. Разочаровало только одно, чуть не посеял прицельную планку, после отстрела около 40 патронов болты раскрутились и она просто выпала,благо вовремя заметил и нашел...Так же немного открутились болты на планке и на креплении мушки...Короче нужно все хорошенечко закручивать и наверное с фиксатором резьбы. Но,что удивительно, болты на кольцах как были, так и остались, держатся изумительно.
04.09 купил такую же в 308 win. Сегодня подал документы на РОХа, правда сказали что бланков нет. Кстати твист 1:10 выбит на стволе. Вопрос владельцам - Подскажите у кого какие патроны луче всего отработали?
Мои поздравления!) отечественные впринципе одинаковые,что бпз,что тула,что новосиб. Для пристрелки и бабахинга пойдут. На охоту импорт недорогой у меня, сербы, юар,чехи. Скоро придет с али эндоскоп, загляну что в стволе твориться)
А я с эндоскопом заморачиваться не буду. Ствол полирну и обкатаю. Прицел 3х30х56 с кольцами в моно-блоке по случаю распродаж на Али прикупил. Из импорта "чехи" у нас по 115 думаю ими и пользоваться.
Тула 150 gr FMJ полетела меньше минуты 20-20-25 мм по центрам. Надо попробовать лёжа запустить, а то стол уж больно хлипкий у меня да ещё пластиковый и разборный. Кентавр 9,4 FMJ как Тула юбилейная полетел две одна в одну и отрыв на 40 мм по горизонту только в право. Одна в одну это 50% перекрытие входных отверстий.
А.Владимирович, тоже открутился целик после интенсивной стрельбы (около 40 выстрелов). Я уже тут писал вроде, нужно после покупки все затянуть хорошо,это касается прицельных приспособлений и крепления планки.А так для ходовой охоты отличный карабин, козла уже добыл)
Блин лишний раз убеждаюсь, что в европе видно дохера негров криворуких развелось. У меня дтк достаточно спокойно откручивается рукой...нет фиксатора резьбы....и блЯЯЯин пикатини просто прикручен без фиксатора....я 7-9тр (патроны разных весов) потратил, чтоб понять, что планка ползает...хотелось придушить кого нибудь из cz или Альянса. Хотя в ролике кричат-планка установленная заводским способом....значит завод такой, раз на 100 выстрелах поплыла. Теперь даже не могу сказать-так что же летит.. S@B 11,7 spce две серии по 3....края касаются друг друга....но летит на 3 минуты ниже чем золотая и серебрянная богини. Олень сп 9.3гр не пошел совсем...вот теперь морщу лоб какую полуоболочку найти в районе 30-70 рублей...чехами стрелять конечно красиво но оставлять на стрельбище десятки тр я не готов...для охоты я его ПОКА возьму но ищу более бюджетную полуоболочку....а биметаллом стрелять как то страшновато
Тула Юбилейная 165 gr пуля полу оболочка (SP) латунь, у меня летит очень хорошо запустил уже 40 штук, фото отстрела выше, покупал по 28 рублей. Только партию J354-18, внизу цифры 27-06 40 не бери у неё с гильзами проблемы при изготовлении были.
Юбилейную еще найти надо....я неделю назад в Темпе хотел купить....а у них бала только одна пачка....поэтому (не видя перспективы появления их в будущем) я не взял
А зря! Они сейчас работают над "ошибками" и в ближайшее время обещали ещё полмиллиона запустить в производство если всё конечно срастётся. Ну и для релоуда эту "бульку" и гильзы в латуни запускают даже через интернет заказы собираются принимать. Будем ждать и надеяться.
Сегодня популял Туламо 10,8 гр sp биметал...очнь плохо..БПЗ 10,9гр sp биметал полетели нормально (четыре в минуту а один в отрыв.....четыре в минуту и один в отрыв)....но это уже что то...богиня с золотыми крыльями 12 гр летят минуту, да и серебрянная тоже....s@b 11,7 гр spce по прежнему из трех-пол минуты из станка (колхозный станок...но мне хватант).....и любым(даже Туламой) с первого выстрела попадает в донце пустого газового балончика для горелок....один даже взорвался...по моему). Серый Волк 9.7 гр в томпаке-около минуты...или чуть более....олень 9.3 гр томпак полуоболочка чуть более минуты. В общем надо искать что то длинное с весом 11-12 гр и скоростью 750-800 м/с
Почитал свой предыдущий пост-всех запутал. Поэтому резюмирую по моим наблюдениям от лучшего к худшему: 1. S@B 11.7.spce- полминуты 2. богиня высокой кучности фмж 0.9мин 3. богиня повышенной кучности фмж 1мин 4. зеленый волк в томпаке фмж 1.2мин 5. серый волк в томпаке фмж 9.7 гр 1.3 мин. 6. олень 9.3 гр sp -1.4-1.5 мин 1 и 7 место занимает бпз 10.9 гр полуоболочка из за нормальной охотничьей кучи и копеечной цены....но биметалл 8. Туламо 10.8 биметал полуоболочка неюбилейная-3-4 минуты Это конечно все условно...из таблички видно, что из полуоболочек выбора почти нет. Между чехом и оленем разница в 1 минуту и в 90 рублей
Здравствуйте друзья! Стал обладателем БЛЭК ЭДИШН в 3608вин Помогите советами! Недавно отстрелял в тире на 80 метров. Дальше тира крытого нету у нас в городе. Так вот он низил изначально, регулировку сделали по высоте. НО через несколько дней я по дурости стал при чистке изучать прицел и закрутил два болтика которые сверху. типа хотел подтянуть. И ведь только потом дошло что это может быть регулировка прицела. так ведь? или они сбоку крутятся? Помогите советами пжлста. То что я крутил пометил маркером на фото. Первый который ближе к мушке я практически не крутил так как он затянутый был... а вот второй который ближе к стрелку - его немного закрутил. Я теперь сбил пристрелку? пока нет времени стрелять снова... Спасибо за помощь!
Ну Вы же сами знаете ответ.....если бы оба винта крутились на закручивание то это значит (если целик еще и не вклеен), что Вы поджали его к стволу тоесть опустили...а это значит (если он стрелял в ноль при открученном и не вклеенном положении) что после подтягивания карабин начнет низить. НО....Вы говорили, что передний почти не подкрутился....значит можно надеятся, что задний винтик просто болтался...после его подтяга целик не опустился вовсе и как следствие-стп останется на месте...блин как то сложно я пишу но как то так
МДАА....Вы вижу не поняли.....эти винты ничего не регулируют...это крепления целика...такие же винты есть и на обтекателе мушки...целик двигается влево-вправо....проще у меня не получается....а так конечно нужно ждать ТОЧНО знающего человека Если Вы говорите, что пристреливали ОПП неужели Вы не запомнили как и что крутили проффи....а если крутили сами то думаю Вы готовились к этому процессу...изучали что и как крутить? думаю в мануалах которые Вы изучили не было указаний крутить эти винты...Если конечно Вы случайно не читали мануал по cs 550 (там как раз регулируется по другому,вернее в двух плоскостях)