Вот что-то не нашел информации по данному полуавтомату, решил создать тему. Полуавтомат не очень популярный у нас, но мне кажется обретет популярность, т.к. цена его на фоне остальных иномарок очень даже привлекательна.
Для справки: Verney-Carron - французская оружейная компания, специализирующаяся на изготовлении ружей с 1820 года. Расположена в Сент-Этьене.
Карабин имеет установленную планку battue.
Оснащен системой STAR: Специальная система блокирования пороховых газов в газовом двигателе карабина, позволяет избежать излишних утечек при выстреле. Это позволяет использовать только необходимое для перезарядки количество пороховых газов без риска их излишнего выброса. Все карабины Impact NT оборудованы этой системой.
Имеет отъёмный магазин на 5 или 2 патрона (5 вариант для России). Запирание: с 6-тью упорами напрямую в стволе. Бывает в калибрах: 7x64, 7mm Rem Mag, 300WinMag, 30-06.
Приобрел его себе в калибре .30-06 исполнение пластик. Пока еще не отстреливал, жду документы. Показался достаточно прикладистым, планка баттю очень удобная, мушка легко ловится.
Хотелось бы здесь увидеть опыт использования другими владельцами, обсуждение вопросов.
Вот на данный момент интересует, от чего подходят планки? Пока нашел только вариант с вивером от компании Poli Nicoletta для него и сделанные.
Так же карабин участвовал в тесте из 9 карабинов, и разделил по итогам 3-е место с Browning BAR. Но сам тест этот достаточно старый, 2009 года. Вот ссылка на тему с этим тестом https://forum.guns.ru/forummessage/56/781310.html
С магазином на 2 патрона:
С магазином на 5 патронов:
На 2 и на 5 в сравнении:
Общий вид:
Комплектация:
В комплекте был магазин на 5 патронов, ершик для чистки патронника, 4 регулирующих проставки для приклада (регулируют наклон приклада: верх, низ, лево, право), два затыльника (толстый и тонкий). Так же с карабином шли две быстросъемные антабки.
Имею несколько иной карабин этой фирмы Verney-Carron Impact LA калибром 7х64. По сути тот самый NT только перезарядка при помощи колодки под цевем левой рукой. Перезарядка естно чуть медлене полуавтомата но быстрее обыкновеного карабина, палец все время на курке. У на автоматах разрешаютса 2 патрона в магазине а я пользуюсь 5 зарядным. Карабин бет кучно легкий и прикладистый. Я очень довольный.
Originally posted by Jonitis: Имею несколько иной карабин этой фирмы Verney-Carron Impact LA калибром 7х64. По сути тот самый NT только перезарядка при помощи колодки под цевем левой рукой. Перезарядка естно чуть медлене полуавтомата но быстрее обыкновеного карабина, палец все время на курке. У на автоматах разрешаютса 2 патрона в магазине а я пользуюсь 5 зарядным. Карабин бет кучно легкий и прикладистый. Я очень довольный.
Видел его, по сути тоже самое да. В какой-то степени это переделка как и Browning Maral из BAR. Сейчас полуавтоматы для России делают тоже 5-зарядными. Скоро получу разрешение на руки и тоже поеду отстрелять.
Планку не смог подобрать и взял в ихнем интермаге www.meyson.fr 60 евриков дорговато но зато точно и с болтиками. Отдельно болтики достал только у амеров. Есть вариант из двух частей длиной 30мм, тот по чаще встречается но я считаю что с монолитом удобнее ибо имеетса ночик фотон с мнолитным кроном.А мнолитные кроны на ети кусочки не подходят.
Originally posted by Jonitis: Планку не смог подобрать и взял в ихнем интермаге www.meyson.fr 60 евриков дорговато но зато точно и с болтиками. Отдельно болтики достал только у амеров. Есть вариант из двух частей длиной 30мм, тот по чаще встречается но я считаю что с монолитом удобнее ибо имеетса ночик фотон с мнолитным кроном.А мнолитные кроны на ети кусочки не подходят.
Понял, тоже планирую Фотон поставить на него.
А не поделитесь методом чистки ствола? Как осуществляете данную процедуру?
Я пользуюсь многоразовым шнурком. Пропускаю противовес с шнурком через ствол со стороны патронника и перед заходом в патронник ершей пшикаю в патронник баллистол. Раза два протягиваю через ствол и все. Торгует у Вас на guns.аllziр.оrg
У меня такой же, но в дереве и с коротким стволом (47 см.), 30-06 Spr. Очень легкий (2950 грамм), разворотистый и прикладистый. Классный открытый прицел. Заводская мишень - два выстрела на 50 м. - практически одна дыра. Сам стрелял в быстром темпе на 100 м. стоя с рук - в А4 все пять прилетают. Высадил 40 патронов, Селье-Белотт, без задержек. Вивера взял стального Контесса в Русаке, еще не ставил (винты в комплекте), надо еще будет запасной магазин прикупить. Планирую на него загонник легкий на быстросъемах. Ствол чистил тоже шнурком специальным, в принципе, несложно. Пару раз прошелся Butch's Bore Shine, затем несколько раз нейтральным маслом, потом прогнал несколько сухих патчей. Газоотводный блок попшикал ВД-40 и вытер насухо. Пока впечатления сугубо положительные.
Наконец выбрался сделать отстрел. Стрелял патронами PPU Grom 11 гр. Автоматика отработала хорошо, без задержек и утыканий. Патроны нормально подавались из магазина. Касательно мишеней, тут показать особо нечего, но это исключительно из-за меня. Только к концу пачки понял, примерно, как летит патрон. Стрелял на 100 и 50 метров. С открытого прицела. На 100 совсем не очень получилось, было плохо видно мишень. На 50 получше вышло, даже получилось относительно кучно, ни о каких минутах там речи и не идет, но тут надо работать над собой))) Да и прицелом обзавестись. Для чистки после стрельбы, использовал: Butch's Bore Shine - от нагара, Bore Tech CU+2 COPPER REMOVER - от омеднения, Kano Kroil - как финишное масло. Т.к. чистил обычным шомполом, заходил со стороны дульного среза. Использовал фланелевые и войлочные патчи, а так же ерши.
Вивер, я так понимаю, в этом чудо-оружии крепится на малюсеньких винтиках к легкосплавной ствольной коробке, а не стволу?))) А если ночничок туда поставить, не "поплывет" ли СТП? Снял прицел+поставил прицел (или другой)=перепристрелка...
БАР (со стальной коробкой), конечно же дорогой, зараза, но и хорош. Прямо из рук не хочется выпускать...
Originally posted by Slavic88: было плохо видно мишень. На 50 получше вышло, даже получилось относительно кучно, ни о каких минутах там речи и не идет, но тут надо работать над собой))) Да и прицелом обзавестись.Для чистки после стрельбы, использовал:Butch's Bore Shine - от нагара, Bore Tech CU+2 COPPER REMOVER - от омеднения, Kano Kroil - как финишное масло. Т.к. чистил обычным шомполом, заходил со стороны дульного среза.
если ни о каких минутах речь не идёт, то и вся эта бенчрестовская химия не нужна, особенно при чистке со стороны дульного среза..
Изначально написано antimazai: Вивер, я так понимаю, в этом чудо-оружии крепится на малюсеньких винтиках к легкосплавной ствольной коробке, а не стволу?)))
Вы много знаете нарезных полуавтоматов, где вивер к стволу крепится? И каким-то другим способом, а не на винтики? А у данного образца стальные вставки в коробке под винты для вивера.
Изначально написано Змейго Рыныч: Мне не терпится взглянуть на боевые упоры в люминтьевой коробке. Французы опять впереди планеты всей в плане инженерных решений.
Вы много знаете нарезных полуавтоматов, где вивер к стволу крепится? И каким-то другим способом, а не на винтики? А у данного образца стальные вставки в коробке под винты для вивера.
Вепрь-308 Супер: не вивер, но крепление кронштейна для прицела на колодке НА СТВОЛЕ. Это навскидку...
Изначально написано Змейго Рыныч: Сфоткать боевые упоры в ствольной коробке сможете?
Не знаю как там сфоткать чтобы видно что-то было.
И как заметили выше, и затвор, и даже ствол, формально находятся в ствольной коробке, так что можно не цепляться к словам. Запирание как и писали выше, естественно уже в стволе. Суть описания была в том, что их 6. Но исправил начальное описание на более правильную формулировку.
Изначально написано Змейго Рыныч: если ни о каких минутах речь не идёт, то и вся эта бенчрестовская химия не нужна, особенно при чистке со стороны дульного среза..
Ну как бы, в данном случае, речь не идет о минутах конкретно у меня. А добиться минуты с нормальной оптикой думаю вполне реалистично. Хотя конечно данное оружие и не для этих целей, а все-таки его основное направление, это охота.
Ну, а по поводу химии, от нагара и омеднения всё равно нужно избавляться, а так получается это вполне качественно, тем более для черного ствола.
Вы много знаете нарезных полуавтоматов, где вивер к стволу крепится? И каким-то другим способом, а не на винтики? А у данного образца стальные вставки в коробке под винты для вивера.
Ну benelli argo например))) там по сути место крепления, это одно целое со стволом. Ну, а так конечно не вижу ничего зазорного в креплении оптики к ствольной коробке, там сделано у очень многих образцов оружия. Места крепления, как и говорили, усилены стальными вставками. Вся остальная система крепления планки, такая же как у всех.
Изначально написано antimazai: В целом - да, но надежнее вставок в легкосплавной ствольной коробке.
Открою вам страшную тайну - к легкосплавной коробке у многих нарезных карабинов крепится планка вивер. Ничего страшного и ненадежного в этом нет. Вот что может быть надежного в кустарном креплении оной на колодку открытого прицела, вовсе для этого не предназначенной, - ну я х.з....
Да не тайна это для меня. Какая бы жесткость не была у ствольной коробки (будь она из легкосплава или стали), но каждый раз присоединяя ствол к ствольной коробке (большинство полуавтоматов имею отделяемый ствол) будем иметь смещение СТП. __________ Статус у Вас какой-то....неоднозначный
Изначально написано antimazai: но каждый раз присоединяя ствол к ствольной коробке (большинство полуавтоматов имею отделяемый ствол) будем иметь смещение СТП.
Обсуждаемый образец имеет неотделяемый жестко зафиксированный в коробке ствол.
quote:
Изначально написано antimazai: __________ Статус у Вас какой-то....неоднозначный
" Что в имени тебе моем? Оно умрет как шум печальный..."
Изначально написано Ilmenka: Добрый день ! Присматриваюсь к данному карабину. Информации не много , подскажите как снимается ствол для чистки ? За ранее Спасибо?
Никак не снимается. Чистится со стороны патроннника специальными приблудами в виде гибкого шомпола (или шнура) с адаптером для всевозможных ершиков и вишеров. Кто-то вообще не заморачивается и чистит со стороны дульного среза.