Originally posted by Горобец: постов по делу за срачом скоро совсем не будет видно.
Тут по делу пока не густо, к сожалению. Вообще, конечно затеряется. Я бы в шапку это всё запостил. Завтра еду на стрельбище. Работа затвора в действии уже заснята, я хотел отснять как вбрасывать патрон, но ветер адов, не факт что возьму Егеря. Если погода такая же будет, буду из Сайги на сотку баловаться.
Вот коротенькое видео по работе затвора и вбросу патрона. Там оговорился немножко, надеюсь поймёте.
Сегодня настрелял штук 50. Выявилось следующее. Бывают клины первого патрона из магазина. Это связано с тем, что по привычке от других карабинов, утапливал рукой жопки патронов вглубь, чтобы носики топорщились порезче вверх. Данный карабин хорошо подаёт когда пуля не задрана носом вверх.
Вот мишень с 200 метров. БПЗ оболочка, 9,4. Ветер, сошки, стрелок посредственный. Два нижних отрыва - полностью моя вина.
Вообще это естественно не отсрел на кучность, а пострелухи для фана. Результат для общего понимания положения дел.
Приехал с Алабино. Я всё же пристрелял чехами SP 11.7 прицел на 100 метров, потому как это будет основной боеприпас на охоте, удалось собрать минуту, если вбрасывать патрон на лоток.Ну а для правки(если первым промахнусь), для подачи из магазина куплю PMP SP 10.69. Барнаул разбрасывает у меня ,то ли партия такая, то ли ещё хз что, пробывал и 10.9 и 9.1 полуоболочку. Оболочка летит нормально.
Originally posted by levran: Здравствуйте,подскажите пожалуйста момент затяжки крепёжных винтов на усм ВПО-114 к ложе. А то чуть больше, меньше и патрон перекашивает и не подаёт.
Originally posted by Surgerion: Это шоп Ви от ценника облезли.
Вы хотите испортить настроение владельцам Егеря? Чтоб мы прям начали локти кусать, как же мы лажанулись с покупкой? Ну это явно не получится вашим способом - предоставив ссылку на виртуальный карабин, который в руках никто не держал, в виртуальном магазине, где его купить нельзя, с ценой на 5000 ниже, чем я купил свой реальный Егерь в реальном магазине, и уже активно использую. Не вышло, короче. Появится на прилавках во плоти, появятся отзывы владельцев, вот тогда и приходите пакостить. А пока - мимо.
dieselman: Алилуйя,дождались лосяру,да еще на 15 рублев дешевле егеря...
Вы так радуетесь как будто уже являетесь реальным владельцем карабина и провели отстрел) думаю до осени в рознице он не появиться) да и там сплывут косяки которые надо будет доработать напильником) потому что не одно изделие произведенное в нашей стране не бывает что бы его не пили с новья, тем более когда старт продаж) Тем более Лось эта та еще лотерея была в прошлых версиях)
Вы считаете, что толщина ствола радикально влияет на вес винтовки?
Originally posted by Красный77: Его для БигГейм специально делали что-ли?
Это так называемый "полутолстый" контур. А на самом деле кузня выпустила нечто "все что можем... все что можем... " Естественно, толщина ствола такая только на срезе.
Сергей если вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Вообще настрел увеличивается, карабин радует всё больше. Постепенно уходят мелкие огрехи, а и без того хорошая кучность становится лучше. Либо я к нему привыкаю, либо обкатка. Но факт. Я так же отдаю себе отчёт, что за эти деньги у него просто нет конкурентов среди новых аналогов. При этом весьма приятная комплектация с вивером и двумя магазинами. То, что местами надо поднапилить, подшкурить, так покажите любой карамультук за эти бабки, который из коробки конфэт. Основной недостаток карабина, это спуск. Не скажу, что всё совсем плохо, но могло бы быть и получше. Хотя я свой привёл к желаемой кондиции. Он не жёсткий и предсказуемый. Ещё если можно, чирканите пожалуйста в личку, где вы видели карабин в такой комплектухе. Друг хочет взять. P.S. Последний раз на стрельбах по бокам сидели ребята с винтовками один за пол-ляма, другой свыше ляма. Патроны соответственно по 500 руб. Ветер. Ну результат у них в минуту, у меня в полторы барнаулом по 16 руб.
Originally posted by zengaya: P.S. Последний раз на стрельбах по бокам сидели ребята с винтовками один за пол-ляма, другой свыше ляма. Патроны соответственно по 500 руб. Ветер. Ну результат у них в минуту, у меня в полторы барнаулом по 16 руб.
Если еще раз будет такая оказия и калибр позволит - уговорите их стрельнуть вашим Барнаулом. Думаю, что результат на их дорогущих винтовках будет в точности как у вас на Егере.
Originally posted by zengaya: Вообще настрел увеличивается, карабин радует всё больше. Постепенно уходят мелкие огрехи, а и без того хорошая кучность становится лучше. Либо я к нему привыкаю, либо обкатка. Но факт.
Та же история, думаю что все же привыкание к винтовке.
Алексей, у меня Sako 85 Varmint Laminated Stainless 308 win 11" и самогонный аппарат собранный к этому стволу. И теперь о грустном - вихта 550 на орсисе 17т рупий и Sierra TMK 55 рупий за бульку. Цена патрона выросла в три раза,(доходы упали в ... . раза) а стрелять хочется много и часто. Да и ствол такой (в связи с новыми политическими реалиями) чувствую мне уже никогда не купить, посему берегу его, смазываю и выгуливаю только по праздникам.Барнаулом с него не стрелял, поэтому не знаю как он летит с этого ствола. SSK Сергей, 0,8 МОА с этого карабина очень хорошо. С его твистом 12,6" патроны с булькой тяжелее 10 грамм мне кажется брать не стоит для бумаги, для охоты не знаю, я не охотник. У винтовки должны сложиться воедино два фактора-тяжелый ствол и легкий спуск. Мехсольвер - уважаемый на ганзе человек с золотыми руками, и сам очень хороший стрелок. Верю ему удастся сделать УСМ для Егеря! По поводу магазина не волнуюсь, для бумаги можно подавать по одному в лоток.По качеству обработки винтовка примерно такая-же как недорогой REM.
сергей 158: У винтовки должны сложиться воедино два фактора-тяжелый ствол и легкий спуск. Мехсольвер - уважаемый на ганзе человек с золотыми руками, и сам очень хороший стрелок. Верю ему удастся сделать УСМ для Егеря! По поводу магазина не волнуюсь, для бумаги можно подавать по одному в лоток.По качеству обработки винтовка примерно такая-же как недорогой REM.
Да УСМ надо доработать и очень жду когда Мехсольвер доделает шаси и УСМ.
Originally posted by SSK: У меня почему то с лотка не стреляет.
Закидываете как у меня на видео? Нужно чтобы донце касалось болта затвора. Последнее время часто стреляю именно вбросом патрона, всё работает чётко. Надо понять, это разница в карабинах или в том, что мы делаем.