Айказ
|
Добрый день Юрий Иванович. В 11ом посте ссылка про кучу каллибров не открывается ксожалению. Скажите пожалуйста или наведите меня на какую нибудь информацию про этот карабин только в гладкоствольном исполнении, думаю что оно существует. Благодарю за внимание. ---------- О.А.В.
|
|
ivanovich60
|
6-8-2020 13:10
ivanovich60
quote:Изначально написано Айказ: Добрый день Юрий Иванович. В 11ом посте ссылка про кучу каллибров не открывается ксожалению. Скажите пожалуйста или наведите меня на какую нибудь информацию про этот карабин только в гладкоствольном исполнении, думаю что оно существует. Благодарю за внимание. Добрый день Айказ Витальевич! Никогда не слышал и не видел гладкоствольных карабинов маннлихер шенауэр. Так что не подскажу).
|
|
Айказ
|
Вечером пришлю вам фото для интереса. ---------- О.А.В.
|
|
ivanovich60
|
6-8-2020 20:39
ivanovich60
Да уж, изрядно побитый жизнью и людьми. А описание есть?
|
|
Айказ
|
Нет нету поэтому вам и написал. ---------- О.А.В.
|
|
bas-63
|
Помню из истории, в послевоенное время из фроловки делали гладкоствол, путём расточки ствола. Не очень силён в этой теме, но как то так было. На клеймах манлихера нет калибра?
|
|
Айказ
|
Возможно, но какими патронами тогда стреляли если магазин сделан под какой-то конкретный патрон? ---------- О.А.В.
|
|
Айказ
|
А у вас подобные клейма? ---------- О.А.В.
|
|
ivanovich60
|
7-8-2020 07:49
ivanovich60
quote:Изначально написано Айказ: Возможно, но какими патронами тогда стреляли если магазин сделан под какой-то конкретный патрон? Обычная история. Карабин 1903 года был под оригинальный калибр 6,5х53 . Затем его убили в хлам, А потом рассверлили ствол и сделали гладким как берданки и фроловки. Под малый калибр 28 или 32-й . У меня карабин 65 года, соответственно и клейма другие. Магазин роторный, если толщина гильзы не изменилась, то его и не трогали, а может и рассверлили. edit log
|
|
bas-63
|
Вчера опять выгулял Маннлихера. Опять удачно, только трофей оказался недомерком.
|
|
ivanovich60
|
17-8-2020 10:36
ivanovich60
quote:Изначально написано bas-63: Вчера опять выгулял Маннлихера. Опять удачно, только трофей оказался недомерком. С полем! Такой еще вкуснее)
|
|
bas-63
|
Спасибо! Оно то так. Но рожки никакие
|
|
bas-63
|
Совсем тема исхудала. Внесу немного разнообразия. Калибр 243win.  edit log
|
|
Айказ
|
Отличный трофей, Поздравляю ---------- О.А.В.
|
|
bas-63
|
Спасибо! Три трофея.
|
|
Beket
|
Только взял Mannlicher-Schoenauer MC 1961, исключительный образец оружейной истории
|
|
|