Brenk
|
14-10-2017 22:33
Brenk
первое сообщение в теме:
|
|
Пэн Дэхуай
|
3-9-2019 22:15
Пэн Дэхуай
quote:Изначально написано Brenk: А где фото самого Сабати ?!) Может что про конструкцию расскажите. Олдовый внутрикурковый усм без отбоя с интерцепторами, рамка Пердэ, предохранитель ручной, целик очень неудобный. Баланс приемлемый, приклад с немецкой щекой, цевьё-"бобёр".
|
|
Пэн Дэхуай
|
3-9-2019 22:19
Пэн Дэхуай
quote:Изначально написано Brenk: У вас на первом фото с мишенью, не уместилась запись на какой дистанции делали сострелку стволов штуцера и патроном с какой пулей. Можете повторить фото или прокомментировать? 50 метров, RWS 9,3x74 R TMR 18,5g Точно такой же результат выдаёт партизанами с копией меги. edit log
|
|
Brenk
|
3-9-2019 22:28
Brenk
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: Олдовый внутрикурковый усм без отбоя с интерцепторами, рамка Пердэ, предохранитель ручной, целик очень неудобный. Баланс приемлемый, приклад с немецкой щекой, цевьё-"бобёр". Ну уж теперь то фото покажите?!) ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Пэн Дэхуай
|
3-9-2019 22:51
Пэн Дэхуай
Ну он такой, железно-деревянный, с кабанчиками и оленем.
|
|
korney-ohotnik
|
4-9-2019 14:24
korney-ohotnik
Как у сабатти усилие спуска?
|
|
Пэн Дэхуай
|
4-9-2019 15:46
Пэн Дэхуай
Тугой и короткий. Но для штуцера это пофигу, вдумчивой стрельбы не предполагается.
|
|
Пэн Дэхуай
|
4-9-2019 15:46
Пэн Дэхуай
Фото попозже , далеко я от него.
|
|
Brenk
|
7-9-2019 19:49
Brenk
quote:Изначально написано Пэн Дэхуай: Тугой и короткий. Но для штуцера это пофигу, вдумчивой стрельбы не предполагается. Заинтересовал вопрос) Решил на своем измерить получилось 2 и 3/8 фунта = 1077 г ---------- С уважением, Леонид Ткачёв edit log
|
|
Brenk
|
7-9-2019 19:58
Brenk
Измерения делал вот таким прибором.
|
|
fdv
|
4-10-2019 10:58
fdv
quote:Изначально написано Brenk: Заготовки на сезон закончил, надеюсь что хватит. Oryx 196, Hornady 220, и SGK 220
Добрый день! Как орикс в сравнении с SGK?
|
|
Brenk
|
4-10-2019 12:15
Brenk
quote:Изначально написано fdv: Добрый день! Как орикс в сравнении с SGK? Добрый. По отдаче комфортное, но это личные ощущения. Основываю их на разнице в весе пуль. 196 против 220. По зверю еще не опробовал (завтра первая загонная в этом сезоне). Но планировал ехать с SGK 220 и Hornady 220, так как сейчас основной зверь косуля.. считаю что тяжелая пуля по косуле сработает лучше,имхо, опыт есть уже по прошлому году.. а по Ориксу почитал много хорошего, оставлю на лося и кабана. Надеюсь что отпишусь и фото выложу о работе Орикса в .323 калибре. ---------- С уважением, Леонид Ткачёв edit log
|
|
fdv
|
4-10-2019 12:19
fdv
Понял, спасибо. Просто использую sgk в 30.06 (11.7г),вроде претензий особых нет (лось, кабан), но как то все навылет хоть и с хорошими раневыми каналами. Ну не пуха вам и отпишитесь если не затруднит по результатам.
|
|
Brenk
|
4-10-2019 12:30
Brenk
quote:Изначально написано fdv: Понял, спасибо. Просто использую sgk в 30.06 (11.7г),вроде претензий особых нет (лось, кабан), но как то все навылет хоть и с хорошими раневыми каналами. Ну не пуха вам и отпишитесь если не затруднит по результатам. Посмотрите мож есть в продаже гран на 200-210 SGK. На мой взгляд они еще лучше будут работать.имхо А по результатам конечно напишу... для этого в том числе и тему создал) ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Brenk
|
3-11-2019 20:12
Brenk
Как звать то красавца!?) Что ж вы его не представили !!??) ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Terentyev
|
4-11-2019 15:49
Terentyev
Мои извинения). Это Chapuis C125 в 9.3х74R. Как только получу разрешение, поеду пристреливать.
|
|
korney-ohotnik
|
4-11-2019 16:04
korney-ohotnik
Два спуска. Классика. Шнеллер на переднем есть?
|
|
Terentyev
|
4-11-2019 18:56
Terentyev
Экспериментальным путем выяснил, что шнеллера нет.
|
|
Brenk
|
4-11-2019 20:33
Brenk
quote:Изначально написано Terentyev: Экспериментальным путем выяснил, что шнеллера нет. Полагаю что щтуцер без него не пропадет). Шнеллер больше нужен при "охоте на вышке" ну и при ходовой при стрельбе на далеко. А так как основная принадлежность штуцера загонные охоты со стрельбой на коротке, то и отсутствие щнеллера вполне оправдано. имхо ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Terentyev
|
4-11-2019 21:02
Terentyev
Положа руку на сердце, пошел проверять из чистого любопытства, ибо раньше про шнеллер на штуцере даже и мысли не возникло. Действительно, необходимость в нем отсутствует.
|
|
Brenk
|
5-11-2019 19:42
Brenk
quote:Изначально написано Terentyev: Положа руку на сердце, пошел проверять из чистого любопытства, ибо раньше про шнеллер на штуцере даже и мысли не возникло. Действительно, необходимость в нем отсутствует. "И он ушел, но обещал вернуться"(с) Думаю что шнеллер вы так и не нашли. ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Terentyev
|
5-11-2019 20:23
Terentyev
Так я же ранее об этом уже сообщил). Эксперимент показал, что нет его.
|
|
Brenk
|
9-11-2019 12:04
Brenk
quote:Изначально написано Terentyev: Мои извинения). Это Chapuis C125 в 9.3х74R. Как только получу разрешение, поеду пристреливать. Какими патронами/пулями собираетесь пристреливать?. А в паспорте есть карта отстрела? Что в ней пишут, чем пристреливали и на какую дистанцию. ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Terentyev
|
11-11-2019 12:32
Terentyev
К сожалению, со штуцером не было никаких документов, только родной кейс с мелким зипом. Со слов продавца в Левше, пристрелян на 50 м, чем, естественно, неизвестно. Я пока выбрал, исходя из удивительно похожей баллистики, два варианта боеприпаса под разные цели. RWS 9,3x74 R UNI Classic 19,0g https://rws-munition.de/filead...-0g.hunt.en.pdf GECO 9.3x74 R SOFTPOINT 16,5g https://geco-munition.de/filea...5-g.hunt.en.pdf На днях будет разрешение и поеду получать удовольствие от общения с оружием).
|
|
Сергей 7777
|
18-11-2019 02:09
Сергей 7777
Шапуи красавец .
|
|
Сергей 7777
|
18-11-2019 02:15
Сергей 7777
Интересно мнение уважаемого сообщества о модели Chapuis s12. Может есть хоть какая нибудь информация . Может владеет кто ?
|
|
Terentyev
|
18-11-2019 18:32
Terentyev
Внезапно был приглашен на охоту в прошедшую субботу, так что, наспех пристреляв в тире на 50 м (мишень чуть позже выложу, если кому-то интересно) отправился в лес. В результате повезло и в загоне зверь вышел именно на меня. Выстрел в ельнике, метров с пятидесяти, патроном RWS 9,3x74 R UNI Classic 19,0g. Так что штуцер на первой же охоте показал себя с наилучшей стороны.
|
|
Brenk
|
18-11-2019 19:28
Brenk
quote:Изначально написано Terentyev: Внезапно был приглашен на охоту в прошедшую субботу, так что, наспех пристреляв в тире на 50 м (мишень чуть позже выложу, если кому-то интересно) отправился в лес. В результате повезло и в загоне зверь вышел именно на меня. Выстрел в ельнике, метров с пятидесяти, патроном RWS 9,3x74 R UNI Classic 19,0g. Так что штуцер на первой же охоте показал себя с наилучшей стороны. С полем! Отлично покупку отметили)! Если пуля не на вылет, то просьба показать и рассказать как отработала. ---------- С уважением, Леонид Ткачёв edit log
|
|
Terentyev
|
19-11-2019 12:58
Terentyev
К сожалению, не успел предупредить сотрудников охотхозяйства, которые занимались разделкой, и пуля не сохранилась.
|
|
Brenk
|
19-11-2019 13:09
Brenk
quote:Изначально написано Terentyev: К сожалению, не успел предупредить сотрудников охотхозяйства, которые занимались разделкой, и пуля не сохранилась. Сезон в самом разгаре.. Будем ждать новых успехов. Еще раз с полем! ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Terentyev
|
19-11-2019 15:55
Terentyev
Быстрая пристрелка в тире. До мишени 50 м.
|
|
Brenk
|
19-11-2019 15:56
Brenk
quote:Изначально написано Terentyev: [B][/B] Вы из штуцера стреляли только RWS 9,3x74 R UNI Classic 19,0g, или успели опробовать и другие варианты патронов и пуль? Как ваши ощущения от отдачи, есть между ними разница ? ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Terentyev
|
19-11-2019 16:04
Terentyev
Стрельба сидя с неудобного (я просто 2м ростом) низкого упора. До мишени 50 м, центральный круг диаметр 5 см, шаг между концентрическими кругами 3 см. 1. Первый дуплет (низ, потом верх), пауза между выстрелами 3-5 сек. Учитывая, что стрелял из штуцера первый раз, допускаю, что второй выстрел (верх) сорвал вправо сам. 2. Второй дуплет, после поправки 5 кликов влево (привык, что до мишени 100м и решил, что взял поправку 5 см, а не 2.5см). Но верхний/нижний, на мой взгляд легли прекрасно. 3. Еще 5 кликов влево и два вверх (пристреливал 0 на 150 м). Одиночный выстрел с нижнего ствола. Удовлетворился результатом. 4. Одиночный выстрел с нижнего ствола стоя с рук. Также остался доволен, на чем и завершил процесс.
|
|
Terentyev
|
19-11-2019 16:17
Terentyev
quote:Вы из штуцера стреляли только RWS 9,3x74 R UNI Classic 19,0g, или успели опробовать и другие варианты патронов и пуль? Как ваши ощущения от отдачи, есть между ними разница ? Пристрелку как раз делал GECO 9.3x74 R SOFTPOINT 16,5g. В тире, сидя, в футболке показалось, что отдача жесткая. Когда стрелял стоя, нормально вложившись (а я много стреляю на стенде в 12 калибре), сразу стало вполне комфортно. На охоте 19 g RWS отдачи не заметил в принципе, в соответствующей одежде и на адреналине. Могу предположить, что при разнице в дульной энергии в 70Дж, ощущения от отдачи объективно одинаковы.
|
|
Brenk
|
19-11-2019 16:40
Brenk
quote:Изначально написано Terentyev: В тире, сидя, в футболке показалось, что отдача жесткая. Когда стрелял стоя, нормально вложившись (а я много стреляю на стенде в 12 калибре), сразу стало вполне комфортно. На охоте 19 g RWS отдачи не заметил в принципе, в соответствующей одежде и на адреналине. Думаю что основным фактором "удобства" отдачи является то что вкладка со штуцером ружейная.
---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Brenk
|
31-12-2019 18:16
Brenk
С Наступающим Новым Годом !! Желаю всем здоровья и успехов во всем!! Здоровья и успехов вашим родным и близким!! Много радости и смеха!! Удач и отличных трофеев на охотах со штуцерами и не только!! ---------- С уважением, Леонид Ткачёв
|
|
Brenk
|
18-10-2020 22:28
Brenk
"Внезапная проверка" перед очередным сезоном. 
|
|
|