rauxaar
P.M.
|
Ches13r: Ну вот и закрыл лицензию.Кстати посмотрите у всех под ДТК резинка на резьбе?
Поздравляем с приобритением.Стреляйте много и метко.Выкинь эту резинку в топку.Ненужная весчь.
|
|
Ches13r
P.M.
|
rauxaar: Поздравляем с приобритением.Стреляйте много и метко.Выкинь эту резинку в топку.Ненужная весчь.
Спасибо, так уже и поступил  Камрады подскажите нормальный переходник с ластохвоста на вивер. Мне вот этот понравился dmazay.ru Кто нить использовал его? Надёжно держит не ползет? Прицел легкий 350гр. липерс 4х32
|
|
Ches13r
P.M.
|
Ещё вопрос к резьбе. Таки какая она там? 1\2 на 20 или 1\2 на 28?
|
|
rauxaar
P.M.
|
Ches13r: Ещё вопрос к резьбе. Таки какая она там? 1\2 на 20 или 1\2 на 28?
1\2 на 20
|
|
Ches13r
P.M.
|
Спасибо посчитал витки так и есть. На выходных проверил работоспособность, все нравиться кроме одного НО! После выстрела стальная гильза не извлекается, ну к этому я был готов, а вот что латунь через раз это сильно огорчило. Стрелял правда только климовскими, стандарт и охотник, нету других в наших краях после карантина. Не стреляная извлекается отлично и сталь и латунь. Позвонил в охотактив - нету ЗИПа... Подскажите где правильно точить выбрасыватель, дремель есть.
|
|
druu
P.M.
|
В наличии планки вивер-пикатини на CZ, Sako, Sabatti, Tikka и т.п. у makss80 переходник на вивер просто классный от CZ-455 если подойдет, стальные кольца китайские стали на него как влитые, перекосов нет и крепится отлично
|
|
druu
P.M.
|
Originally posted by Ches13r: Мне вот этот понравился dmazay.ru
про это не скажу, но похожие из дюрали китайские пробовал ставить на cz, не понравились, затягиваешь их перекашивает, да и ползут потихоньку, в общем ерунда а не вивер
|
|
Ches13r
P.M.
|
druu:
про это не скажу, но похожие из дюрали китайские пробовал ставить на cz, не понравились, затягиваешь их перекашивает, да и ползут потихоньку, в общем ерунда а не вивер
Таки поставил UTG MNT-DT2PW01 Посмотрим как он. Самый главный плюс что у него не свои винты для затяжки, у него используются родные затяжные винты прицела. Этот переходник как бы вкладывается между кольцом под вивер и ластохвостом. Как затягивается мне понравилось. Может ещё по причине одного производителя переходника и колец так получилось, все подошло идеально и хорошо крепиться. Сегодня обучил есть винтовку любые патроны. Чуть чуть полирнул дремелем зуб выбрасывателя со стороны над рантом гильзы и подложил кусочек медной проволоки под его пружину. Теперь выбрасывает все и далеко. Я доволен.
|
|
Ches13r
P.M.
|
Немного отсчета. Настрелял в районе 200 выстрелов. Из них 100 сталь и 100 латунь. Латунь выбрасывает безотказно, сталь не смог вытащит 5шт. После ручной экстракции гильзы на месте зуба выбрасывателя сильная царапина и зазубрина на ранте. Скорее всего дело в том что гильзу излишне раздувало и она расклинивалась в патроннике, зуб выбрасывателя слетал с ранта снимая стружку. Посмотрим как далее, пока все нравиться. Легкая удобная, на 50 метров быстро пристрелял в пачку сигарет, более точную пристрелку привести пока не где, да и ни упора, ни стола. Патроны все те же КСПЗ стандарт.
|
|
MPLman
P.M.
|
Ches13r:
Кстати посмотрите у всех под ДТК резинка на резьбе?
Приветствую! Да, резинка есть. Сам только что взял. В том же охотактиве. В черном пластике, поэтому дешевле.
|
|
Ches13r
P.M.
|
MPLman: Приветствую! Да, резинка есть. Сам только что взял. В том же охотактиве. В черном пластике, поэтому дешевле.
я то же в черном пластике покупал, цена была что то в районе 25т.р. Кстати UTG MNT-DT2PW01 очень хорошо подошел к ластохвосту винтовки, держится крепко, без щелей, никуда не ползет.
|
|
Anton_kzn
P.M.
|
31-8-2020 11:19
Anton_kzn
коллеги, есть проблема, не пойму причину. из винтовки дозвуковые патроны летят на сверхзвуке. пробовал кспз стандарт, фиочи, селлер беллот. Только кспз биатлон выходит на дозвуке и то иногда сверхзвук бывает. примерно 1 из 10-15 выстрелов. почему так?
|
|
Ches13r
P.M.
|
Ещё пачку стандарта в латуни отбахал - все отлично.
|
|
leon1980
P.M.
|
Anton_kzn: коллеги, есть проблема, не пойму причину. из винтовки дозвуковые патроны летят на сверхзвуке. пробовал кспз стандарт, фиочи, селлер беллот. Только кспз биатлон выходит на дозвуке и то иногда сверхзвук бывает. примерно 1 из 10-15 выстрелов. почему так?
Собственно ни стандарт , ни биатлон, как таковым дозвуком не являются, фиочи то же очень разные, попробуйте S&B sudsonic,
|
|
Ches13r
P.M.
|
У меня стандарт и биатлон и без банки тихо. Если сабсоник ещё тише то банка вообще не нужна. Только вот нету в наших краях таких патронов.
|
|
Yura78rus
P.M.
|
2-11-2020 23:08
Yura78rus
Приветствую! Кто-нибудь пробовал снимать основание мушки? Оно контрится внутренним шестигранником, но при его выкручивании ничего не происходит.. Правильно понимаю, что основание приклеено, как муфта крепления целика? или нужно посильнее откручивать?
|
|
Ches13r
P.M.
|
И тишина. Или просто все стреляют и у всех всё отлично? У меня настрел не сильно увеличился, пачки две примерно настрелял. Проблем нет, в околоминусовой температуре то же. Подождем холодов. Прицел нужно только менять липерс постоянник 4х совсем слабый, на 50 метров центр мишени уже закрывает перекрестием.
|
|
ОВВ84
P.M.
|
У меня настрел уже за 400 перешагнул, все ОК. Далее по охочусь на лису, думаю все будет ГУД). Патроны Элей 317 м/с и Селье и Белот 325 м/с.
|
|
Ches13r
P.M.
|
Я две пачки к 200 настрелял. Вчерась в охотактив заходил, там теперь новая версия в пластике лежит, с пикатини на ложе, под сошки. Сам сошки не юзаю, но планка не помешала бы.
|
|
MPLman
P.M.
|
Коллеги, у кого-нибудь были непроизвольные выстрелы при повороте затвора? Пристреливал оптику, решил обновить мишень. Отмыкаю магазин, поворачиваю затвор... выстрел. Возможно, конечно, что патрон не выдержал скольжения выбрасывателя по ранту. Не помню какой был в тот момент - то ли SK, то ли фиочи.
|
|
Ches13r
P.M.
|
MPLman: Коллеги, у кого-нибудь были непроизвольные выстрелы при повороте затвора? Пристреливал оптику, решил обновить мишень. Отмыкаю магазин, поворачиваю затвор... выстрел. Возможно, конечно, что патрон не выдержал скольжения выбрасывателя по ранту. Не помню какой был в тот момент - то ли SK, то ли фиочи.
не разу. За выходные еще 150 расстрелял. Температура минус 15, ветра нет. Лучше всего полетели в такую погоду биатлон от КСПЗ, на 100 метрах с оптикой 4х, три выстрела подряд в спичечный коробок. Стандарт и охотника раскидывает непредсказуемо. Сверху стандарт, внизу биатлон Охотника еще сильнее стандарта раскидывало. З.Ы. Фотка повернута неправильно, мишени висели повернутыми на 90 градусов влево.
|
|
Anton_kzn
P.M.
|
8-12-2020 09:17
Anton_kzn
у меня тоже лучше всего полетел кспз биатлон. из тех, что доступны в магазине у нас. в минуту укладывается стабильно.
|
|
Ches13r
P.M.
|
Глянул цены... Давно подняли до 30т. р. за карабин? А главное с какого перепугу, бакс наоборот падает же.
|
|
Dickson
P.M.
|
Ches13r: Глянул цены... Давно подняли до 30т. р. за карабин? А главное с какого перепугу, бакс наоборот падает же.
Жестокий и беспощадный русский бизнес, основанный не на рыночных законах, а на жадности. Подскажите вес винтовки в дереве.
|
|
Ches13r
P.M.
|
У меня в пластике, вместе с прицелом и кольцами чуть менее 3кг.
|
|
оскар-охотник
P.M.
|
14-2-2021 15:52
оскар-охотник
Здравствуйте. Нужен совет- как снять мушку (утапливаемую) со ствола? У нее есть не большой люфт и вообще считаю, что она очень хрупкая. Низкие кольца ЭСТ нормальные?
|
|
Yura78rus
P.M.
|
14-2-2021 21:14
Yura78rus
Мушка сбивается вбок, под ней внутренний шестигранник. Но основание мушки кроме этого, похоже еще и на клею держится (как основание целика). Снять шестигранник и погреть феном - должно слезть. Но ствол в этом месте, видимо, тоньше - либо втулку одевать, либо так пользоваться.
|
|
оскар-охотник
P.M.
|
15-2-2021 00:40
оскар-охотник
основание мушки хочу оставить, но как снять верхнюю (подвижную светопроводную) часть?
|
|
Ches13r
P.M.
|
оскар-охотник: основание мушки хочу оставить, но как снять верхнюю (подвижную светопроводную) часть?
Вам же выше написали, сбивайте через проставку вбок. Я взял палочку от суши и через неё спокойно в бок выбил.
|
|
оскар-охотник
P.M.
|
18-2-2021 01:39
оскар-охотник
[QUOTE][B]ам же выше написали, сбивайте через проставку вбок. Я взял палочку от суши и через неё спокойно в бок выбил. У карабина 2 вида мушек: смещаемые вправо-лево и утапливаемые на пружине. У меня именно такая (фото подобной выложено в посте за 04.03.20г.). Как ее снять?
|
|
Ches13r
P.M.
|
оскар-охотник: [QUOTE][B]ам же выше написали, сбивайте через проставку вбок. Я взял палочку от суши и через неё спокойно в бок выбил. У карабина 2 вида мушек: смещаемые вправо-лево и утапливаемые на пружине. У меня именно такая (фото подобной выложено в посте за 04.03.20г.). Как ее снять?
Хм, точно. Не обращал ранее внимания на разные виды. Тогда извиняйте, у меня другого образца.
|
|
msv37rus
P.M.
|
Всем добрый день. Тоже стал владельцем Хатсана. Пластик, ствол 22". Собственно есть пара вопросов, может кто поможет советом. 1. Ствол не вывешен, вжат в пластик по самые помидоры. Хочу под передний болт подложить шайбу. Не знаю поможет ли? Или сразу пластик точить? 2. Какие кольца по высоте брать под прицелы 4-12х50 труба 25, и 2.5-10х56 труба 30 без снятия механического прицельного? По расчетам вроде как 13 и 21мм получается, но что то сомнения мучают в правильности расчетов. С уважением, Сергей.
|
|
msv37rus
P.M.
|
И ещё один вопрос. Пока РОХа в процессе, по пиратски, опробовал карабин латунью современной, и сталью производства СССР. С латунью проблем нет, сталь не выбрасывается. Я так понимаю надо зуб экстрактора точить? Делать более острым? Или забить на сталь и применять только латунь? С уважением, Сергей.
|
|
msv37rus
P.M.
|
Блин, фото что то перевернулись. 😆
|
|
Ches13r
P.M.
|
Вывешен или нет даже не заморачивался. ИМХО в начале стрелять нужно научиться, а уж потом в тонкости вникать. Сломать всегда можно успеть  Кольца ХЗ какие нужны что бы штатные прицельные оставить. По мне даже с низкими кольцами хотелось бы ниже оптику, или щёку приклада выше. Вам же хочется ещё выше, а нужно ли это и будет ли удобно так стрелять? Зуб я полирнул, получается чуть заострил, стал сталь выкидывать. Но от стали ушёл совсем, т.к. стандарт летает так себе, на пострелушки если только. А качественные патроны в стальной гильзе и не идут.
|
|
msv37rus
P.M.
|
Ches13r я полностью с Вами согласен что надо научится стрелять. Своего Ежа в 223rem учил стрелять и сам учился стрелять очень долгое время. И усм полировал, и усилие спуска уменьшал, и ствол вывешивал и планку ставил и кольца самые низкие подбирал, и с патронами экспериментировал покупными пока к релоаду не пришёл. Вроде немного научился. Результаты стрельбы стали устраивать. Просто на мелкашку не хочу ставить планку, хочу обойтись кольцами на родную ласту, а поскольку ресивер над стволом не особо и возвышается и возник вопрос по высоте колец под мои телескопы. Ствол всё равно буду вывешивать, не должен он быть пережатым. Но это моё мнение, ни кому его не навязываю.  Про латунь- тут и сомнений нет, сталь оставлю на бабахинг. Хотелось бы результатов с мелкашки добиться лучше чем с Ежа с ослабленным 223.
|
|
msv37rus
P.M.
|
В теме про ослабленный 223 выкладывал фотки. Стрелял сидя на пятой точке упор локтей на колени. 50 метров. Патрон собирал молотком на Соколе. Надеюсь что Хатсан может много лучше. С уважением, Сергей.
|
|
Ches13r
P.M.
|
223 на соколе? А можно ссылку на тему, очень интересно почитать.
|
|
|