Lesnoi
|
после модернизации ложа ружьё стало собирать приемлимые "кучки"
Стреляли со станка? Какие ещё патроны пробовали?
|
|
sts-mur
|
Со станка,50 метров, дистанция по дальномеру,погода 1-2 м/с. Патроны: Охотник 410 э, охотник 370 э, охотник 370 с, биатлон, fiocci tt, sk standart лапуа. Лучше пошли ТТ и 370с, лапуа как ни странно пошёл хуже. Похоже ружьё любит более скоростной патрон: биатлон 315 м/с (не пошёл), ТТ-325 м/с (стабильная кучность), 370с-370 м/с (то кучно, то беда)
|
|
sts-mur
|
Прицел 9Х не позволяет мне собрать кучу меньше, на соболе с 9х похожий результат только патрон sk. При этом соболь в 16х делает группу в 2 раза плотнее. У кого есть 16Х прицел, сделайте отстрел.
|
|
Bzzzikkk
|
Прицел 9Х не позволяет мне собрать кучу меньше, на соболе с 9х похожий результат только патрон sk. При этом соболь в 16х делает группу в 2 раза плотнее. У кого есть 16Х прицел, сделайте отстрел.
Вот это да.. . Получается если поставить прицел 32х -крат, то кучность ещё лучше будет?
|
|
sts-mur
|
Если кучность ружья позволяет то да. На 50 метров с 9х у меня сетка прицела закрывает весь центр мишени, поэтому вы не заметите малейший сдвиг ружья от точки прицеливания, на 16х корректировка происходит более точно. Попробуйте уменьшить кратность до 3х: мишень в прицеле не прыгает и вам кажется что вы стреляете точно в центр и в одну и туже точку, но это не так.
|
|
Lesnoi
|
Originally posted by sts-mur:
Патроны: Охотник 410 э, охотник 370 э, охотник 370 с, биатлон, fiocci tt, sk standart лапуа. Лучше пошли ТТ и 370с, лапуа как ни странно пошёл хуже.
SK standart какую кучу показал? На 100 метров в этот раз не отстреливали?
|
|
sts-mur
|
Lesnoi:
SK standart какую кучу показал? На 100 метров в этот раз не отстреливали?
Sk- *27*10*35 .Нет на 100 не получилось, в планах повторить отстрел на 100, 125, 150 метров. Но в моём случае условия стрельбы не идеальны, хотелось бы увидеть результаты из закрытого тира с хорошей оптикой. У нас в городе такого нет.
|
|
rauxaar
|
sts-mur: Ни знаю точно в чём была причина, но после модернизации ложа ружьё стало собирать приемлимые "кучки". Лучший результат дал "Охотник 370 с", но как-то не стабильно
Из моей лучше всего полетели FIOCCHI(кспз и чехи чуть похуже).Жаль LAPUA у нас в городе не продают.Здесь на форуме пишут что хороши.
|
|
sts-mur
|
rauxaar: Из моей лучше всего полетели FIOCCHI(кспз и чехи чуть похуже).Жаль LAPUA у нас в городе не продают.Здесь на форуме пишут что хороши.
Да fiocci tt тоже дали хороший результат, второй после 370с и летят стабильно в отличии от 370. Скорость у них 325 м/с. Хотелось бы попробовать МАТЧ, у него тоже 325 м/с, но нет в продаже.
|
|
Lesnoi
|
Originally posted by rauxaar:
Из моей лучше всего полетели FIOCCHI
У Вас в пластике? Какую кучу показали FIOCCHI?
|
|
druu
|
Какая же кучность на 50 всетаки? Очень интересно, чтото непонятно
|
|
leon1980
|
13-10-2018 09:08
leon1980
50 метров, открытый прицел, про патроны я в теме писал, сейчас не вспомню какими именно.
|
|
sts-mur
|
Посмотрел обзор на отстрел "тоз78-01 против турка и чеха". Стреляли патронами которые у меня полетели лучше всего. Результат как у меня, что уже не единичный случай. Решил прогнать пулю через ствол: следы нарезов слабые, не доходя 10 см до дульного среза пуля просто проваливается. Попробовал прогнать со стороны дульного среза, также первые 10 см пуля проваливается. Наверно причина разброса всё таки в качестве ствола.
|
|
rusAK
|
Крутил в руках сегодня на выставке. И в дереве, и в пластике. Тактильно понравился. Ход затвора приятный, маслянисто-легкий. С пластика мелкие заусенцы убрать, так просто лялька будет.
|
|
sts-mur
|
Если кто в Мурманской области пожелает приобрести, отдам это удобное и красивое чудо с большим дисконтом.пуля соболь ,внизу хатсан.
|
|
rauxaar
|
sts-mur: Посмотрел обзор на отстрел "тоз78-01 против турка и чеха". Стреляли патронами которые у меня полетели лучше всего. Результат как у меня, что уже не единичный случай. Решил прогнать пулю через ствол: следы нарезов слабые, не доходя 10 см до дульного среза пуля просто проваливается. Попробовал прогнать со стороны дульного среза, также первые 10 см пуля проваливается. Наверно причина разброса всё таки в качестве ствола.
Я блин в шоке!Это ведь откровенный брак!Надо свою так же проверить.
|
|
rauxaar
|
Lesnoi:
У Вас в пластике? Какую кучу показали FIOCCHI?
У меня в пластике. 3 пульки касаются краями,4ая отрыв на 2см.Может я дернул чуть.Растояние 50м, складной туристический стол,сошки.Условия не очень,но я не торопился.Пока это лучший вариант отстрела.
|
|
rauxaar
|
sts-mur: Посмотрел обзор на отстрел "тоз78-01 против турка и чеха". Стреляли патронами которые у меня полетели лучше всего. Результат как у меня, что уже не единичный случай. Решил прогнать пулю через ствол: следы нарезов слабые, не доходя 10 см до дульного среза пуля просто проваливается. Попробовал прогнать со стороны дульного среза, также первые 10 см пуля проваливается. Наверно причина разброса всё таки в качестве ствола.
Посмотрел свою и еще одну в ормаге:обе с очень тугими стволами.УУфф!
|
|
sts-mur
|
rauxaar: У меня в пластике. 3 пульки касаются краями,4ая отрыв на 2см.Может я дернул чуть.Растояние 50м, складной туристический стол,сошки.Условия не очень,но я не торопился.Пока это лучший вариант отстрела.
Стреляли с какого прицела? Если оптика, то какая кратность? Погодные условия? Результат повторяется или стреляли одну серию?
|
|
sts-mur
|
rauxaar:
Посмотрел свою и еще одну в ормаге:обе с очень тугими стволами.УУфф!
Везёт вам, давайте свой отстрел в студию. К сожалению у нас законом потребителя не регулируется качество ружья, стреляет и ладно. Вот в СССР была норма осыпи для дробовых ружей.
|
|
sts-mur
|
Кто нибудь в курсе, может на форуме есть представители импортёра?, какую кучность для своих карабинов заявляет Hatsan или по этому поводу нет ни какой информации? В отличии от паспортов наших мелкашек ни какой информации нет, да и паспорт весь на английском.
|
|
sts-mur
|
Сегодня договорился с тиром 50м, добился минутной кучи и даже полминутной.
|
|
leon1980
|
23-10-2018 20:59
leon1980
Originally posted by sts-mur:
Сегодня договорился с тиром 50м, добился минутной кучи и даже полминутной
Это с вашим стволом с плохими нарезами ? Продавать передумали ?
|
|
Lesnoi
|
добился минутной кучи и даже полминутной.
Со станка? Каким патроном?
|
|
leon1980
|
23-10-2018 23:17
leon1980
Значит дело было не в бобине, .... .
|
|
Bzzzikkk
|
25-10-2018 15:27
Bzzzikkk
|
|
Alligator 77
|
29-10-2018 22:44
Alligator 77
Купил недавно Хатсана в дереве, ничего не колдовал, в бубны не бил. Стрелял на 50 м, прицел Никон филдмастер 3x9. Всё попадает куда надо.
|
|
Lesnoi
|
Стрелял на 50 м, прицел Никон филдмастер 3x9. Всё попадает куда надо.
Чем стреляли и какова кучность в цифрах?
|
|
Alligator 77
|
31-10-2018 09:55
Alligator 77
[B][/B]
Использовал патроны фиочи ультросоник Кучность в среднем 0,5-1 минуты Стрелял сидя с упора
|
|
rauxaar
|
Пострелял сегодня.. . Установил новый прицел Weaver 3-9х40, до него был Norin 4х32 дешевый. Растояние 75м, температура -8-10, стрельба с капота авто со спального мешка, патроны Fiocchi Sport. Стрелял на кратности 3, размер клетки на мишени 12,5мм(1МОА для 50м).
|
|
rauxaar
|
Пришлось убрать целик, чтобы не ставить высокие кроны. 
|
|
rauxaar
|
Хотел убрать муфту полностью. но на ней крепится ложа.Оставил на месте.
|
|
rauxaar
|
Вывалилось оптоволокно мушки, приклеил суперклеем. А шпажки светятся ярче штатной мушки. 
|
|
rauxaar
|
В будущем муфту с мушкой заменю на обычную втулку. Она походу на резьбе и контрится винтом под шестигранник 2мм.
|
|
rauxaar
|
В будущем переднюю муфту с мушкой заменю на просто втулку. Она вроде на резьбе и фиксируется винтом под шестигранник 2мм.
|
|
rauxaar
|
Ну и последнее фото УСМ.
|
|
|