Sagitarius 30
P.M.
|
12-8-2018 16:58
Sagitarius 30
Originally posted by Sserb:
Доброго дня! Пару часов назад купил. Теперь мучаюсь вопросом - кольца под оптику какие брать? У кого есть опыт постановки/приобретения - поделитесь информацией. Заранее спасибо!!!
Поздравляю! Эмоции, впечатления, фото наконец!
|
|
Sserb
P.M.
|
Долго ждал ТОЗ-78-04, с резьбой на стволе. Пришел в магазин 78-01, покрутил в руках, потом увидел Хатсанчик и взял. Пластиковое ложе. Первое впечатление - простое. Радует возможность установки саундмодератора. Несколько смущает легкий шат затвора + инструкция только на англецком. ТАк понимаю, чтобы вынуть затвор - надо открутить болты снизу, под скобой спускового крючка? Снова в поиске - кольца, прицелы, модератор, окраска пластика. Ждем две недели и будем открывать практику с .22
|
|
leon1980
P.M.
|
Originally posted by Sserb:
ТАк понимаю, чтобы вынуть затвор - надо открутить болты снизу, под скобой спускового крючка?
Да вы, что ??????? Выжимаете спуск, не отпуская его вытягиваем затвор, только делайте это без патронов !
|
|
Sserb
P.M.
|
Originally posted by leon1980:
только делайте это без патронов
И без свидетелей) Просто инструкция малоинформативна, и на капиталистическом.. .
|
|
Sserb
P.M.
|
Из новостей: Поставил среднее быстросъемное кольцо на ласту. То ли турецкие 11 мм больше метрических, то ли ласточки у них жирнее, в общем, не защелкивается полностью. Стоит ВОМЗ 3,5х20 временно, на одном кольце. Планируется 3-9Х40. При плавном отведении затвора не выкинул гильзу, пошло утыкание патрона.
|
|
Bzzzikkk
P.M.
|
А кто нибудь кучу из 5 выстрелов пробовал собирать на 100 метров, уж очень интересно.. .
|
|
alexandr L.81
P.M.
|
30-8-2018 06:53
alexandr L.81
Bzzzikkk: А кто нибудь кучу из 5 выстрелов пробовал собирать на 100 метров, уж очень интересно...
Я пробовал,но у меня ТОЗ 78-01.А так щас турки делают хорошие стволы,что Kral,что Hatsan.Я бы себе болтовика б взял турецкого ,только в калибре 308 или 30-06
|
|
alexandr L.81
P.M.
|
30-8-2018 06:54
alexandr L.81
Турки стволы хромируют?
|
|
Bzzzikkk
P.M.
|
Я пробовал,но у меня ТОЗ 78-01.А так щас турки делают хорошие стволы,что Kral,что Hatsan.Я бы себе болтовика б взял турецкого ,только в калибре 308 или 30-06
Сейчас уже есть на рынке турецкий болт от ATA ARMS ? и ещё обещают карабин Istanbul Monza , так что ждём
|
|
stsmur
P.M.
|
Провёл отстрел патроном "охотник 370Э". Стрелял со станка, оптика 9Х. Результат печальный, я в шоке. Максимальный размер между центрами: 50 метров-6см, 100 метров-7см, 125 метров-8см, 150 метров-12см. Кто какие патроны использовал? Создаётся впечатление что турки скопировали всё кроме ствола у CZ. Может скоростной патрон нужен? CZ и Соболь этим патроном на 50 метрах укладываются в 2см. Также было пару утыканий и недовыброс гильзы.
|
|
sts-mur
P.M.
|
50 метров 
|
|
sts-mur
P.M.
|
150 метров
|
|
leon1980
P.M.
|
Максимальный размер между центрами: 50 метров-6см, 100 метров-7см, 125 метров-8см, 150 метров-12см. Кто какие патроны использовал? Создаётся впечатление что турки скопировали всё кроме ствола у CZ Ваши результаты противоречат всем законам технических измерений кучности оружия, у вас дистанция удваивается, а кучность расползается всего лишь на 1 см и даже на дистанции в 3 раза большей кучность увеличилась в 2 раза, это не в стволе дело,
|
|
sts-mur
P.M.
|
Ваши результаты противоречат всем законам технических измерений кучности оружия, у вас дистанция удваивается, а кучность расползается всего лишь на 1 см и даже на дистанции в 3 раза большей кучность увеличилась в 2 раза, это не в стволе дело, А в чём? Сам не хочу чтобы дело в стволе было. Почему на 50 метров такая куча? Может результаты противоречат, но они реальные. Может быть дело в пластиковой ложе, ствол зажат криво? Вы патроном "охотник 370э" стреляли, какие результаты ? Кстати настрел 70 патронов-хром на нижней части затвора стёрся до металла.
|
|
leon1980
P.M.
|
Originally posted by sts-mur:
Почему на 50 метров такая куча?
Это филосовский вопрос, винтовка, патрон, оптика, руки, хорошо если только какой нибуть один фактор виноват, снимите оптику и отстреляйте с открытого, а лучше еще кого нибудь из стрелков попросите продублировать вашу стрельбу, если разницы не будет тогда можно делать выводы, а сейчас это гадание на кофейной гуще.
|
|
sts-mur
P.M.
|
Ну руки тут ни причём, я уже писал о моём личном результате из "соболя" этим боеприпасом и на 100 метров уложить серию в диаметр 5 см без станка не проблема. Оптика проверена временем. С открытого прицела стрелял в этом-же отстреле со станка на 50 метров, результат такой же как с оптикой. Общих выводов я не делаю т.к. будет отстрел и другим боеприпасом. Про ложу спросил т.к. при затяжке винтов видна деформация, только непонятно или ложу подтягивает ко стволу или наоборот.
|
|
leon1980
P.M.
|
Оптика проверена временем. С открытого прицела стрелял в этом-же отстреле со станка на 50 метров, результат такой же как с оптикой.
Вот это и настораживает, быть такого не может, если не целится в крышку ведра, не поймите меня не правильно, я ни кого не хочу обидеть, но ваши результаты мне не кажутся плохими, они выглядят очень страными. Мои мишени в теме есть, может моя винтовка из первой партии ( 5 шт) отличается от остальных, я не знаю, брал я ее для боловства , специально на кучность не стрелял, основной патрон это матч, либо дозвук от фиочи, на 50 метров с оптики Никон филдмастер 3*9 я по капсюлю патрона 12 калибра попадаю 5 из 5, развлечение у меня такое, другого от нее я и не жду
|
|
sts-mur
P.M.
|
У вас ведь деревянная ложа ,а у меня пластик, поэтому и думал на неё, сейчас немного доработал-ствол укладывается ровно. Вообще компания hatsan мне нравиться, у меня есть их ружья других моделей и я ими очень доволен. Так что буду надеяться что всё будет хорошо.
|
|
Sserb
P.M.
|
Коллеги, такой вопрос - а магазины для Хатсана - копия Cz или самобытные? В один из комплектных магазинов лезло 4 патрона вместо 5.. . Турки подаватель перевернули, изобретатели.. .
|
|
sts-mur
P.M.
|
Sserb: Коллеги, такой вопрос - а магазины для Хатсана - копия Cz или самобытные? В один из комплектных магазинов лезло 4 патрона вместо 5.. . Турки подаватель перевернули, изобретатели...
Смотрел обзор от компании закупающей хатсан, говорят не взаимозаменяемые.
|
|
северный кот
P.M.
|
18-9-2018 11:24
северный кот
А кто нибудь знает где купить запчасти на него? Интересует прицельное приспособление: мушка и целик.
|
|
leon1980
P.M.
|
Originally posted by северный кот:
А кто нибудь знает где купить запчасти на него? Интересует прицельное приспособление: мушка и целик.
Что то мне подсказывает, что они идентичны с пневматикой
|
|
Bzzzikkk
P.M.
|
Нет, они разные!
|
|
rusAK
P.M.
|
Смотрел обзор от компании закупающей хатсан, говорят не взаимозаменяемые.
Спросил о взаимозаменяемости магазинов на выставке "Охота и Рыболовство на Руси" на стенде, где такой турок висел. Сказали, что магазины с чехом взаимозаменяемые.
|
|
Lesnoi
P.M.
|
у меня пластик, поэтому и думал на неё, сейчас немного доработал-ствол укладывается ровно.
Кучность после этого как-то изменилась?
|
|
Sserb
P.M.
|
82 шага (читай 100м), с упора, без станка. Патрон 370С. Оторванные -не в счет, толковой пристрелки не было.
|
|
leon1980
P.M.
|
А во, что вы целились ? Просто в лист ?
|
|
Sserb
P.M.
|
Originally posted by leon1980:
19-9-2018 00:28 профайл leon1980 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать А во, что вы целились ? Просто в лист ?
Нижний край листа, середина.
|
|
sts-mur
P.M.
|
Lesnoi:
Кучность после этого как-то изменилась?
Пока нет времени. Если получиться 28-29сентября поеду отстреляю по новой,+ другими патронами и выложу.
|
|
sts-mur
P.M.
|
Sserb: 82 шага (читай 100м), с упора, без станка. Патрон 370С. Оторванные -не в счет, толковой пристрелки не было.
Со ста метров без точки привязки на мишени результат непонятный, если брать размер кучи то не плохо. Буду надеяться что у меня соберётся хотя бы такая.
|
|
Lesnoi
P.M.
|
Кстати, насколько сильно "дорабатывали"? От конца ложи до переднего болта листок бумаги между стволом и ложей теперь проходит?
|
|
Lesnoi
P.M.
|
Вопрос владельцам девайса с деревянной ложей: Насколько плотно прилегает деревянная ложа к стволу в передней части - до переднего болта? Есть зазор или нет?
|
|
sts-mur
P.M.
|
Lesnoi: Кстати, насколько сильно "дорабатывали"? От конца ложи до переднего болта листок бумаги между стволом и ложей теперь проходит?
Да он и раньше проходил, там не в этом дело.Отсутствует опора в месте где второй винт притягивает ствольную коробку. При затяжке она садиться глубоко в ложу, при этом происходит видимая деформация. Что конкретно гнёт не понятно, то-ли ложу, то-ли ствол. В любом случае это плохо. Вставил туда опорную втулку.
|
|
rauxaar
P.M.
|
Доброго всем дня или вечера!Померил магазины и итог:хатсановские в чезет защелкиваются,чезетовские в хатсан не защелкиваются.Мерил и 5ки и 10ки.
|
|
rauxaar
P.M.
|
Делал полную разборку чеха и турка:одинаковая только резьба на стволе и дульнике.Многие детали на вид индентичны,но не взаимозаменяемы.На мой взгляд качество сборки и люфты одинаковые,поэтому себе взял турка.
|
|
rusAK
P.M.
|
rauxaar: Доброго всем дня или вечера!Померил магазины и итог:хатсановские в чезет защелкиваются,чезетовские в хатсан не защелкиваются.Мерил и 5ки и 10ки.
Если турецкие в чеха садятся, то и чезетовские должны. Наверняка, надо на магазинах посадочные места под защёлку подточить, и все встанет как родное.
|
|
rauxaar
P.M.
|
Отвечу чтоб темку поднять:точить их для турка ненадо,они же в два раза дороже.
|
|
rauxaar
P.M.
|
Лучше родные брать и без напильника
|
|
sts-mur
P.M.
|
Ни знаю точно в чём была причина, но после модернизации ложа ружьё стало собирать приемлимые "кучки". Лучший результат дал "Охотник 370 с", но как-то не стабильно
|
|
|