dinpin
P.M.
|
Есть счастливые владельцы карабина Pietta Chronos в 308 или 30-06 калибрах? Уж очень хорошая цена, но почти полное отсутствие информации. Кто-нибудь использовал?
|
|
Borman68
P.M.
|
Он Kiowa пишет, что chronos гораздо лучше браунинга и арго. Как-то странно это звучит. Я сам рассматриваю этот карабин, мало их пока, потому наверно отзывов нет
|
|
dinpin
P.M.
|
возможно ему просто проплачивают за рекламное продвижение товара
|
|
dinpin
P.M.
|
вот только нет нормального ролика по отстрелу по мишеням
|
|
Paseka18
P.M.
|
dinpin: вот только нет нормального ролика по отстрелу по мишеням
Думаю, что позже появится. Карабин то новый.
|
|
dinpin
P.M.
|
Когда озадачился приобретением этого карабина, цена в магазинах была 68-71 тыща. Сейчас или нет в наличии или дороже 79 тыщ. Выходит, что люди покупают, но отзывов новых нет. Для себя решил взять в калибре 30-06. Может кто из уважаемых форумчан помочь в получении скидки?? В наличии пока только нашел в Охотнике подмосковья
|
|
Paseka18
P.M.
|
dinpin: Когда озадачился приобретением этого карабина, цена в магазинах была 68-71 тыща. Сейчас или нет в наличии или дороже 79 тыщ. Выходит, что люди покупают, но отзывов новых нет. Для себя решил взять в калибре 30-06. Может кто из уважаемых форумчан помочь в получении скидки?? В наличии пока только нашел в Охотнике подмосковья
bighunter.ru Вот здесь есть, за 74.
|
|
dinpin
P.M.
|
для меня не вариант, я в москве живу. да и потом я находил в питере за 71
|
|
DiaRom
P.M.
|
Привет, купил месяц назад в калибре 30-06. Внешне и по качеству сборки очень нравится. Пока столкнулся с проблемой установки прицела. На первый взгляд подходят планки от браунинг бар, но по факту коробка с уклоном к стволу и надо планку с наклоном или колхозить этот наклон. Пока застрял на этом. К слову, я новичок, это первый шершавый ствол.. Хожу на лося 2-3 выезда в сезон и все..
|
|
dinpin
P.M.
|
Поздравляю. Вчера наконец-то тоже приобрел в 30-06 , правда пришлось в Серпухов съездить. Патроны не продали по розовой бумажке, поэтому отстрелять пока не могу. Кстати, пробовали стрелять? Какая кучность, отдача?
|
|
DiaRom
P.M.
|
Поздравляю. Да пока с прицелом не разобрался, кучность сложно понять. По планке, похоже, путаница. Вроде должна с браунинг бар подойти или от бенелли арго. На неделе установлю, потом отстреляю. Патроны взял PMP ProAmm и Норму Аляску.
|
|
dinpin
P.M.
|
Мне тоже в магазине сказали, что подходят планки от бара и арго. Рекомендовали APEL взять, но как-то жаба задушила.
|
|
DiaRom
P.M.
|
у меня как раз Apel на фото, но не клеил пока.. если смотреть в лазер холодной пристрелки, то поправка 30моа до перекрестия, так что планка с поправкой 20 моа (такие есть) будет самое то.. .
|
|
DiaRom
P.M.
|
в принципе оставшихся 30 моа должно хватить.. :-)
|
|
DiaRom
P.M.
|
Сегодня приклеил планку APEL на клей UHU 300. Если все Ок будет, то в выходные поеду пристреливать.
|
|
dinpin
P.M.
|
а что с поправкой? забили? если будет возможность, сфоткайте кучность после пристрелки
|
|
mildoter
P.M.
|
dinpin: для меня не вариант, я в москве живу. да и потом я находил в питере за 71
В питере за 71 - бигхантер , это и есть Альянс, единственный официальный импортер, если у них нет , то навряд ли где-то ещё найдете. В Москве можете поискать там же где и CZ, так тоже альянс возит. Полагаю, что лучше всего "пощупать" столичным гражданам и гостям данное оружие будет на Arms&Hunting в середине октября.
По креплению: привозили, ставили примеряли, общались и с итальянцами.
Пьета Хронос - коробка Bar/Argo/Vulcan идентична. Все кроны и подойдут, и по шагу резьбы винтов тоже идентичны. Кучность и надежность навряд ли на уровне Browning'a . Появятся мишени - увидите.
Нормальный обзор, без лишних приукрашиваний с той же альянсовской Меоптой: youtube.com Но для обзора надо всё-таки пострелять разными патронами. Ну а реальный отзыв после отстрелов с Shot Show: "Когда поборют порог 25% отказов и говнотриггер, может будет за что платить штуку баксов": thetruthaboutguns.c... a-kronos-rifle "So once you get past the 25% failure rate and a $#itty trigger, this $1K rifle is good to go.
Not exactly sure why you find the Kronos details 'sketchy' since this identical rifle was campaigned by EMF at the 2016 Shot Show as well, which tells me that if one year later the company can't come up with a reliable demo for Shot Show, no one in their right mind would want to buy one of these klunkers even if the MSRP was $299." Они в России были ещё в 2015 году в продаже - что-то не пошло, возможно, доработали и начали снова ввозить. З.Ы. Pietta Kronos или Chronos.. . тоже вопрос! на оф. сайте просто написано "Полуавтоматический карабин"
|
|
DiaRom
P.M.
|
стреляю завтра утром в бисерово, отпишусь по результатам
|
|
DiaRom
P.M.
|
Патрон РМР, полуоболочка, 11+ грамм. Пристрелку на 50 сфотать забыл, там крутил поправки, когда попал 2 раза подряд в 10, то перешел на 100 метровку.. На 100 вначале в правую мишеньку стрелял, еще чуть крутил поправки потом проверил в левую, там хорошая куча но ниже и левее.. Еще чуть поправил, попал в 10.. потом 2 выстрела в квадрат (они рядом). Решил, что хватит, в лося попаду. Прицел загонный, Hakko Superb 1,5-6. На ~40 выстрелах один раз заклинило.
|
|
dinpin
P.M.
|
кучка из 4х выстрелов отлично легла. С планкой что-нибудь колхозили или поставили как есть? Ствол охлаждали после серии выстрелов? Может немного перегрелся и последние из-за этого в квадрат улетели.
|
|
DiaRom
P.M.
|
с планкой не колхозил, поставил как есть, поправок хватает. охлаждал периодически. в квадрат и целился в конце, так что результат хороший в целом.
|
|
Косой
P.M.
|
Сегодня разговаривал с человеком который стрелял с такого. На дистанции 50м. Показал хорошую кучность, он стрелял более тяжелой пулей .12-13 гр. сам задумываюсь над приобретением такого карабина. Жду ваших мнений.
|
|
dinpin
P.M.
|
Я приобрел. 3 октября будет Роха, тогда погоняю в тире. Отпишусь по результатам.
|
|
dinpin
P.M.
|
Вчера сделал первые выстрелы из своей piettы. Купил Кентавр 9.4 оболочку. Стрелял на 30 метров без оптики. Так как пристреливал на свежем воздухе, рядом с деревней, то решил особо не шуметь и сделал 5 выстрелов. Ничего не клинело, гильзу не деформировало, отдачу сильно не ощутил. В целом доволен. Сейчас решаю какую оптику поставить и проверить на 100 - 150 метров. Для меня больше и не нужно.
|
|
DiaRom
P.M.
|
Сходил на охоту. 2 дня, 4 загона, но стрельнуть не удалось. Был дождь, все промокло. С прицелом тяжелое.
|
|
хмурый77
P.M.
|
10-10-2017 15:49
хмурый77
Originally posted by korney-ohotnik:
Меняется ли СТП при снятии-установке ствола?
Тоже сильно интересует этот вопрос..... владельцы, кто уже поставил оптику, поделитесь информацией.
|
|
Ильич якутия 1
P.M.
|
18-10-2017 14:13
Ильич якутия 1
Добрый день всем! Вопрос к DiaRom. Перекрывает ли установленная на ствольную коробку планка вивер открытые прицельные? Заранее спасибо! P.S. Сегодня купил себе в 308. Будем посмотреть!
|
|
DiaRom
P.M.
|
Привет. Ровно в плоскости, не перекрывает.
|
|
Ильич якутия 1
P.M.
|
20-10-2017 16:20
Ильич якутия 1
Видимо вам повезло с прицельными! Наверное они выше чем на моём карабине. Я в магазине пробовал примерить к ствольной коробке своего карабина планку вивер от бенелли арго. По креплению всё подходит. Но с полной(цельной)планкой даже мушки при прмцеливании не видно. А если взять планку вивер с выфрезерованным вдоль планки посередине пазом - то мушку видно, но две белые точки на целике почти не видать!
|
|
Ильич якутия 1
P.M.
|
20-10-2017 16:27
Ильич якутия 1
|
|
Ильич якутия 1
P.M.
|
20-10-2017 16:47
Ильич якутия 1
Если верить написанному в инструкции, то печально. Подожду, конечно, отзывы ещё от нескольких владельцев карабина. Может надо планку пониже поискать, хрен его знает.. . Но, похоже, придётся мне определяться: либо карабин с открытым прицелом, либо раз и навсегда установленный оптический прицел!
|
|
dinpin
P.M.
|
Купил прицел, теперь так встал вопрос о способе установки. Как вам такой вариант: Быстросъемный кронштейн Contessa Alessandro ? 26 mm на основания Contessa Alessandro (CA-QD26) который ставится или на Основание Contessa Alessandro для Browning mod BAR1, BAR2 (CA-Bar) или на Основание Contessa Alessandro для Benelli Argo (CA-BArgo) По описанию высота планки 7мм На фотке я приложил ластик такой же высоты. Вроде как не перекрывает мушку Вопрос DiaRomу Скажите, вы планку брали под Argo или Bar ?
|
|
|