Есть счастливые владельцы карабина Pietta Chronos в 308 или 30-06 калибрах? Уж очень хорошая цена, но почти полное отсутствие информации. Кто-нибудь использовал?
Спор ни о чём, одному нужны минуты, другой стреляет в "слонов", каждому своё. Если выходит лось, а расстояние на охоте редко превышает 200м. и калибр 30-06, то там никакие минуты не нужны, даже если не совсем по месту попал, то от такого калибра он свалится, та же песня и с медведями которых с вышки стреляют, да и с кабанами не гонными, в них тяжело промахнуться.
А вот если начинаем стрелять что то помельче, да подальше, то тут уже минуты нужны, да и карабин наверное другой и в других калибрах.
Originally posted by alexsipa: Как вы минуты, на двести метров, собираетесь собирать?
Точно так же как и на 100. Или самозарядка не способна выдать минуту?
quote:
Originally posted by big62: Спор ни о чём, одному нужны минуты, другой стреляет в "слонов", каждому своё.
Нет нет нет. Я о том что самозарядка способна на куда более интересные выстрелы чем некоторые "профи" пытаются нам представить. Я о том что не надо кормить новичков байками и инсинуациями о крайне ограниченном применении самозарядок. Зачем изначально убивать в людях интерес к карабину, при чем абсолютно необоснованно? Да, самозарядка не сравниться по точности с болтом, но это не значит что с нее невозможно попасть в холодильник на 300 метров. Мне очень интересен этот карабин, но с таким подходом адекватного отстрела не дождемся. Спасибо.
Точно так же как и на 100. Или самозарядка не способна выдать минуту?
Ну, все! Эксперты потянулись! Я где-то написал, что полуавтомат не способен??? Ещё раз, для не внимательных. Человек спросил про карабин для охоты, в калибре 30-06. Зачем ему обкатка и минуты на 200 метров? С 30-06 белке в глаз попадать?
Спор ни о чём, одному нужны минуты, другой стреляет в "слонов", каждому своё.
Да какое свое? Есть конкретный вопрос у человека, нужно и дать на него ответ. И ещё мне скажите, зачем собирать минуты, на 200 метров, если человек планирует только охотиться. Кого на 200 метров., из 30-06 вы собираетесь стрелять, где вам понадобится точность в минуту?
Originally posted by alexsipa: Человек спросил про карабин для охоты, в калибре 30-06. Зачем ему обкатка и минуты на 200 метров? С 30-06 белке в глаз попадать?
Затем что обкатанный полированный ствол не собирающий на себе сопли сажи и меди гораздо лучше необкатанного напильника. Затем что минуты на 200 метров это интересно, увлекательно и очень полезно в плане тренировочного процесса стрельбы. Ну мало ли что он планирует сегодня? А завтра его позовут по сусликам (утрировано) пострелять, а он скажет: "Нет, мне дядька с ганзы сказал что у меня карабин не той системы" =) А в межсезонье его потянет на стрельбище руки размять по бумаге, а тут опять Ваши советы вспомнит и не поедет =) Не надо человека ограничивать, пусть развивается, растет и увлекается. Стрелок лучше чем мясник ведь согласитесь?
Ну каждому свое! Человек спросил конкретно про охоту, я ему и дал свой совет. Если бы был вопрос про стрельбе на стрельбище, по бумагам, то ответ бы был другой. Не нужно домысливать и додумывать за других. Тут все не дураки. Стрелок, лучше чем мясник? А где здесь мясники? Тут, Ну по крайней мере в этой теме - охотники. Я стрелком в армии настрелялся на всю жизнь. И мне охота, гораздо интереснее. Наверное было бы глупо, если бы я начал раздавать свои советы в теме у высокоточников, спортсменов.
Изначально написано Andrey77m: Так вот им нужны и твисты и обкатка и вибрация ствола и угол вылета пули и многое многое другое. Это я не Вам собственно говорю, а как раз тем кто впервые знакомится с самозарядками. Поверьте...
А каким образом измеряете и учитываете вибрацию ствола??
Смотрел и стрелял. И арго имею. Спуск у Пьеты как у такого же гладкого ружья, нонсенс. Покрытие гавно, ржавеет на раз. А крепление ствола на два стальных болтика, которые вкручиваются в АЛЮМИНИЕВУЮ коробку, и всё это нахлобучивается гайкой цевья, как на гладком-верх инженерной мысли. Всё это после небольшого настрела разболтается. Да и кучность так себе. Разве что по "слонам")))
Изначально написано korney-ohotnik: Смотрел и стрелял. И арго имею. Спуск у Пьеты как у такого же гладкого ружья, нонсенс. Покрытие гавно, ржавеет на раз. А крепление ствола на два стальных болтика, которые вкручиваются в АЛЮМИНИЕВУЮ коробку, и всё это нахлобучивается гайкой цевья, как на гладком-верх инженерной мысли. Всё это после небольшого настрела разболтается. Да и кучность так себе. Разве что по "слонам")))
Ну откровенно говоря Арго тоже конструировал сумрачный итальянский оружейный гений... и проблем с кучностью тоже хватает. Так что, два сапога пара...
Originally posted by korney-ohotnik: У бенелли гайка просто удерживает цевьё, а у пьеты ствол, две большие разницы
А ствол не гайка удерживает? Та которая с отверстиями под штифт на цевье? Разница есть, но не принципиальная. Да пусть хоть пластилином удерживается, лишь бы это обеспечивало стабильность и повторяемость.
Ну, покрытие у современных ружей, у всех говно. По поводу крепления ствола, соглашусь, конструкция далека от совершенства. Меня перед покупкой Пьеты, больше всего насторожило, что ствол и место крепления прицела, находятся не на одном целом, как у всех карабинов, а на разных деталях, которые между собой соединяются маленьким винтиком.
Originally posted by alexsipa: больше всего насторожило, что ствол и место крепления прицела, находятся не на одном целом, как у всех карабинов
Исполнение ствола в одном конструктивном элементе с крышкой ствольной коробки имеет только Арго и Меркель sr1. Браунинг бар, Зауэр 303, Винчестер sxr, Ремингтон 74-75 серии имеют ствол отдельно от ствольной коробки с разными вариантами креплений. Есть мнение что именно исполнение ствола одной деталью с крышкой ствольной коробки и вызывает запредельные колебания ствола у арго и Меркель, что ведёт к ухудшению кучности. Но это только предположение.
Владельцы, отстреляйте же уже, наконец, кто-нибудь по нормальному - со стола или с сошек с прицелом, хоть тулой, хоть барнаулом! Сил нет теоретиков читать
Изначально написано Kadmiy: Владельцы, отстреляйте же уже, наконец, кто-нибудь по нормальному - со стола или с сошек с прицелом, хоть тулой, хоть барнаулом! Сил нет теоретиков читать
Вы, судя по всему, очень невнимательно читали тему. Да и помимо Ганзы есть тестовые стрельбы этой Пиетты.
Коллеги добрый вечер. Интересен данный карабин, очень понравился как лег в плечо. А возможно ли понять какая версия в магазине,первая (ствол держит только гайка цевья) или обновленная, где ствол болтиками приворачивается? Или без снятия цевья не понять? Сегодня смотрел в магазине, а про крепление ствола спросить забыл.
Спасибо! Смотрел в Фетере (Климовск) Думаю если созрею на покупку, сниму цевье посмотрю. Хотя не знаю есть ли вообще смысл от этих болтов, так для самоуспокоения.
Честно я не понимаю о чем вы спорили! Странно что владельцы ничего не сказали. Я лично от своего имени скажу как от владельца этого аппарата. Вы реально думаете что я покупал этот дорогой карабин без всякой надежды?
Нет господа я надеюсь на то что Пиетта: + Будет точнее чем наши рядовые калошоиды. + Легче. + Прикладистей. + Надежней (хотя бы на равне по надежности как наши АК). + Я надеюсь что мне не предстоит его дорабатывать (в общем покупаю и еду стрелять) Я конечно люблю повозиться с оружием, заряжанием патронов.
Я мог купить ТИГРА (СВД) за 50 т.р. но их в 308 калибре нет. Под мои параметры попал именно этот карабин, не произвел еще ни одного выстрела - РОХа еще не готова. Я верю, что он оправдает мои ожидания.
Мужики это же мой первый нарезной я буду над ним "издеваться" ой как. - Стрельба на холодный ствол. - Непрерывная стрельба по 20 патронов, с измерением точности. - Стрельба на большие дистанции 500-600 метров. - Стрельба разными пулями. - и еще чего-нибудь придумаю.
На ствольной коробке какие-то клейма. Честно еще не искал времени все нет. Нагар на цевье (данная вещь меня беспокоит). Карабин полностью без цевья (что то фото не загружается может все-таки завтра покажется).
Сейчас все читаю про пули (продавцы не советуют наши брать) говорят что инстранные пули будут лучше лететь и выделяют минусы нашых пуль твердый капсюль, не стабильная навеска пороха и очень жесткая оболочка у пули которая может повлиять на точность ствола.
LVN76 подскажите пожалуйста как вы обкатывали ствол? Не хочу чистить ружье от меди по 3 часа после каждых пострелух. В будущем подробнее изучу чистку, сам поннимаю что на данный момент ничего в чистке нарезного несоображаю. просмотрел много роликов на ю-тубе куча методов чистки карабина.
Изначально написано MATBEN: Мужики это же мой первый нарезной я буду над ним "издеваться" ой как. - Стрельба на холодный ствол. - Непрерывная стрельба по 20 патронов, с измерением точности. - Стрельба на большие дистанции 500-600 метров. - Стрельба разными пулями. - и еще чего-нибудь придумаю.
Детский сад, штаны на лямках... все же на горячий ствол стреляют, и не более 2 раз и только на 100 метров... и постоянно одними и теми же пулями. Упаси Господь выстрелить десять раз и на 200 метров....а если еще и разными пулями...
Изначально написано MATBEN: Нагар на цевье (данная вещь меня беспокоит). Карабин полностью без цевья (что то фото не загружается может все-таки завтра покажется).
Для газоотвода это нормально. Туда сбрасывается избыточное давление в газовом двигателе. Из-за этого цевья газоотводов в гладком всегда "пузатее" инерционок. У Беретты, вообще, в передней части цевья щели сделаны. И оттуда иногда даже огонь пробивается.
Нагар на цевье (данная вещь меня беспокоит). Карабин полностью без цевья (что то фото не загружается может все-таки завтра покажется). Сейчас все читаю про пули (продавцы не советуют наши брать) говорят что инстранные пули будут лучше лететь и выделяют минусы нашых пуль твердый капсюль, не стабильная навеска пороха и очень жесткая оболочка у пули которая может повлиять на точность ствола.
Про цевье. Заклеивается изнутри малярным скотчем, как совсем уж засрется, можно поменять. Про пули. Информация не точная, так сказать устредненная. Пули томпак импортный и биметалл (хотя есть и томпак) наш. Что бы начал заметно снижаться ресурс ствола из него нужно сделать в среднем 10 000 выстрелов нашим биметалл. Опять же устредненная цифра!!! Чисто Что бы понять арифметику!!! 10 000 умножаем на 150 р. (не самые лучшие, но импортные патроны, сербы, чехи) = 1 500 000 р. После этого ваш ствол ещё живой и вы продолжаете стрелять дальше. Теперь считаем наши дешёвые патроны. 10 000 х 30 р. = 300 000 И будем считать, что ваш ствол умер совсем. И если вы супер Порядочный человек, то сдаёт его в утиль. А так ещё и можно продать за 50% от цены нового. Вы с экономили 1 200 000 р, сколько вы сможете купить себе новых карабинов на эти деньги. Мой совет, особо не заморачиваться с выбором боеприпаса, что хорошо полетит, тем и стрелять. Я и Барнаулом стреляю и Новосибом, все летит без проблем!