Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ВПО-128 6, 5 Грендель. Не оригинальная тема. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-128 6, 5 Грендель. Не оригинальная тема.

темныш
P.M.
6-6-2017 00:29 темныш
Часть_1.
Не уверен, что необходимо писать выкладки по тех характеристикам оружия, все это есть в свободном доступе на Молоте.
Тем не менее.
Вепрь-128. Кал.6,5 Grendel, длина ствола 590мм, вес 4,3, цена вопроса 39 тыр. Цена патрона у нас (ха) 15 р без скидки и есть только в одном магазине.

С уважением отношусь в том числе и к существующей уже чужой теме:
ВПО-128 под 6, 5х39 Грендель .
Тем не менее, хотел бы внести всякие свои думки, напрашивается своя параллельная тема.
Не оригинальная. Как это у меня иногда бывает.
Везде здесь и дальше используется коллективный опыт и наблюдения нашей команды товарищей.

Итак.
ВПО-128 к.6,5 Грендель.
Не было никаких мук выбора, да и вообще выбора. Приехали купить ящик патронов 5,45. В результате купили три ящика и стали смотреть на витрину. Результат просмотра:
-'А может Вепрь в .223?'
-'Нах нужен, у тебя вон то уже есть'.
-'А вот такого калибра в нашей компании нет. Класс, интересно, проверим. Бери'.

У меня не первый, не второй и не двадцатый ствол. Поэтому руководствуюсь часто простым любопытством.
Куплено, завернуто, оформлено.
Впечатления от покупки - сначала никакого, так как раньше уже был СОК-95. Приоритет интереса был - заявленные характеристики патрона '6,5х39 Грендель' в принципе.
Ну да, в руках лежит нормально, относительно прикладистый (как и все эти варианты СОК), достаточно прямое железо: всё ровно, без перекосов.
Добавлен целик от пулемета и попытка добавить буфер отдачи. (см.ниже). Так же чуть подточен УСМ, а то как-то заедало. Тут ничего нового.

темныш
P.M.
6-6-2017 00:30 темныш
Часть_2
Сейчас внесу несколько своих мнений (то, что прописал на чужой страничке).
Мнения мои, что же их не использовать в моей же теме?

Первое.

В связи с приобретением Вундерваффе ВПО-128 от Молота в калибре 6,5 Грендель озадачился тем, что и все остальные. Отсутствием магазинов к данному карабину.
Что имеем.
1.Комплектность при покупке - 1 шт.
2.При покупке берем с витрины очень похожий по крепежу магазин Сайги 7,62х39 (для ствола без сухаря), примыкаем и радуемся. Ой, подходит! Дома/ на полигоне в предвкушении примыкаем набитый 7,62, пытаемся дослать и получаем хрен без масла: перекос чуть ли не поперек патронника, замятие гильзы, патрон полностью в утиль.
Начинаем разбираться уже точно в домашних условиях. Берем в руки штангель, очки и прочее.
Оказывается, что патрон Хрендель только внешне похож на обжатый АК-шный. На самом деле - нет. Главное в нашем перекосе - конусность 6,5 и 7,62 оказывается разная (у 7,62 конуснее). Соответственно, под больший конус (7,62) нужен бОльший изгиб магазина. Что мы и имеем. Под более 'прямую' гильзу Грендель нужен более прямой магазин. Что тоже мы имеем.
Что получается при досыле 6,5 из магазина 7,62?
При более изогнутом магазине 7,62, большее усилие пружины приходится на переднюю часть магазина, соответственно - меньшее усилие - на заднюю часть. В результате получается, что жопа патрона 6,5 в магазине 7,62 оказывается 'просаженной' вниз. Это видно и визуально при количестве патронов больше 3-х. Между гильзой и губками магазина в задней части визуально наблюдается зазор 0,4-0,5 мм.
При этом, если потренироваться, можно увидеть вот что. При движении затвора вперед на досылку, затвор упирается не в донце гильзы, а уже в тело сразу после закраины. Соответственно без перекоса не обойтись, подача невозможна. Хотя если патронов не больше трех, то возможна и зачастую без проблем. Но нам-то трех мало, если магазин 5, 10, 30-местный.
Манипуляции непосредственно с магазином ничего не дают. Точи, не точи, а определяющим является именно кривизна магазина 7,62.
3.Обращаемся на завод с вопросом 'Где взять'? Завод отвечает: 'Есть фирменный магазин в Москве, требуйте там'. Обращаемся в фирменный магазин. Оттуда ответ: 'Вот тебе сайт завода, купи себе там в разделе ЗИП'. На сайте завода в разделе ЗИП такого вообще нет.
Чтоб у менеджмента завода хрен вместо носа вырос, цуко, с таким сервисом и поддержкой. И икали они долго и счастливо, пока не станут поворачиваться к людям лицевой частью организма.
4.Даем объявление на Ганзе 'Куплю вот что'. Заодно просматриваем подобные темы. Оказывается, мы не одиноки! )))
В одной из тем 'Куплю ЭТО', находим совет: 'Подходит от ВСС 9х39'. Бежим в один заветный магазинчик и, о ЧУДО!, находим там магазины от ВСС. Правда по не очень щадящей цене, да хрен с ним. Главное - есть. Предусмотрительно берем с собой карабин, родной магазин, патроны и штангенциркуль. Смотрим магазины от Винтореза и понимаем, что оно не подходит. Совсем. И переделать проблемно, если вообще возможно.
Поскольку у ВСС магазин условно прямоугольного сечения, а у ВПО (и иже с ним других калашматов - "бутылочное сечение"). Точить у магазина ВСС просто нечего за счет малой толщины стенки, да и фигурность требуемого сечения простоты не добавляет.
5.Предваррительный результат всей этой херни такой. Максимально подходит с переделкой магазин от Сайги .223. Именно от Сайги. Магазин этого калибра от Вепря не подойдет: у него зуб под защелку расположен слишком низко и переделать не получится в принципе. А вот от Сайги (именно от гражданской Сайги с магазином, который на ствол без сухаря) - возможно. Благо был халявный 5-ти местный магазин, провели пробную примерку. Первое - чуть расточить губки магазина, чтобы патрон просто можно было вставить в магазин. Там стачиваем немного.
Второе - надо подточить зуб под защелку. Здесь все просто. Берем за образец родной 6,5 и делаем так же.
Третье - надо сточить выступ вы передней части магазина. Тот, который для того, что нет сухаря. Я чуть тупанул. Надо точить и мерять. Точить и мерять!!!! Что сделал я? Зуб заточил по образцу родного, тут все в норме. А вот передок по образцу родного точить не надо было. У родного передняя часть 'вровень'. Что я и сделал. А надо было оставить 1-1,5 мм выступа. Иначе патрон при досылке (сухаря-то нет) шваркается пулей об начало патронника и кончик пули чуть, но заминается. Тем не менее, пробный эксперимент удался. 5-ти местный магазин Сайги .223 в подточенном состоянии перекосов не дал, все досылалось нормально, за исключением чуть замятия носика пули, но - сам виноват. Переточил. Угробил на эксперименты в общей сложности пяток патронов. Два - замятие гильзы и нарушение геометрии при попытке дослать из штатного 7,62 и три штуки - замятие носика пули. Патроны целые, но замятость:..
Теперь возьму полноценную тридцатку .223 и аккуратно заточу. Думаю, проблем не будет. По крайней мере, пока наши чуткие заводчане от Молота почешутся, можно хоть как-то перебиться на первое время.
Да, кстати. Был также проведен эксперимент с длинным (40) магазином 7,62 от Пафган. За счет большой длины, нагрузка от пружины на переднюю часть подавателя была не очень большая, перекос патрона (проседание донца) - не столь очевидно при зарядке до 8-9 патронов. Теоретически возможно, но результат не стабильный. Этот вариант тоже отбракован.
Все вышесказанное - результат самоделок. До конца не проверено, гольное имхо.

темныш
P.M.
6-6-2017 00:30 темныш
Часть_3.
Второе.

Эксперимент продолжен.
Взят магазин 30/223 от Сайги и очень неспеша распилен.
Сделано:
1.Чуть увеличено расстояние между губками
2.Подточен зуб под защелку.
3.Подточен выступ в передней части магазина.
Выводы:
1.Выступ в передней части магазина на 5-ти местном был спилен вровень, как я писал выше. Это привело к небольшим утыканиям пули и деформации носика. Сделал предположение, что надо было оставить 1-1,5 мм, а не пилить вровень.
Так вот, если оставить хоть 1 мм, то затвор при движении вперед упирается в этот выступ. Соответственно, его быть не должно.
Спили почти вровень, ну может пару десяток осталось, не больше.
2.Имеем готовый прототип. И он НЕ работает. Получается, что при снаряжении магазина патронами больше 3-х, уже где-то с четвертого, а с пятого - уверенно происходит проседание носика пули вниз. Причем до такой степени, что патрон уткнется пулей в стенку магазина и не будет досылаться.
Причину перекоса патронов вперед пока не понял.
3. Соответственно - переделка из .223 НЕ годится.

Было бы немного жаль, что заточил и попортил магазин. Но. У меня есть ВПО-125. Оно туда теперь и пойдет еще с небольшой доделкой. Для ВПО-125 надо еще уменьшить толщину магазина в верхней части.
Этот рецепт уже проверен, такой переточенный работает и у меня, и у всех.

Третье.

Вот что ответили очередной раз с завода.
Добрый день! Магазины такого калибра мы не производим.Они были покупные.
Советуем поискать в интернете. Если ваше оружие гарантийное позвоните менеджеру по ремонту (83334)2-64-91.
телефон в москве фирменного магазина нашего завода 8(495)7803272.Только они отпускают все запасные части
к нашему оружию.
В фирменном магазине такого нет и не было.

темныш
P.M.
6-6-2017 00:31 темныш
Часть_4
Четвертое.

Один очень-очень уважаемый товарищ предложил мне по ссылке искомое изделие.
Круче некуда: отвезти в Америку, вернуть назад и получить то, что именно у нас днем с огнем... . А сделано-то у нас.
Ну, товарищу спасибо огромное, конечно.
А интересна позиция завода. КАК такое возможно? Русское купить можно только там, с учетом цен/доставки.. . я ничего не перепутал, действительно надо что-то поменять? Всё хорошо у нас?
https://www.cheaperthandirt.co... efType=&from=fn

На сим - конец цитат из сторонней темы.

В довершение к частям 1-3 добавлю: перепробованы все похожие магазины разного количества зарядности. Стабильности нет.
Что интересно при этом. Опробован с чуть подточенным зубом защелки алюминиевый магазин АКМС (для ствола без сухаря). При снаряжении 10 патронов подается довольно неплохо, но затыки 1-2 все же были. Причем, если при косяке на других магазинах 7,62х39 затвор норовил зацепить патрон сразу после закраины, то в алюмин варианте - посередине гильзы. Соответственно - задир металла гильзы, перекос, недоподача.

Резюме этих экспериментов - да ну его нах. Нужны родные магазины.
Без вариантов.
Хотя один вариант был озвучен товарищем Костэн в схожей теме. Бубен от китайцев для рпк.
Бубен дядюшки Ляо, часть 2
Вроде, говорит, хорошо подает Гренделей. Но я не проверял, к сожалению.

темныш
P.M.
6-6-2017 00:31 темныш
Часть_5.
Теперь по существу.
По паспорту все Вепри, в отличие от Сайги, не имеют индивидуальной кучности. Указан для каждой модели 'Радиус рассеивания на 100м'. В нашем случае - 60 мм. Круто!
Если у Сайги читаем условно 'кучность 80', то на практике минимум 40, а то и меньше.
Тут - кот в мешке.
Стрельба 100 м с упора лежа.
Результат первой стрельбы при настреле до 30 штук:
-с открытого прицела с моим плохим зрением лежа с упора - условно паспортные 60 мм радиус (не куча);
До 80-90 штук в том же ракурсе - чуть поменьше, условно 70 куча.
Попробован ПСО-1. Кучность подобралась ближе к 50-60. Тут стрелял не я, а более зрячий товарищ. Тут, можно сказать, стрельбу прекратили. Дальнейших результатов не достигали. При ближайшей возможности стрелять продолжу, результат дополнительно сообщу.

Часть_6.
Вариант выбора боеприпаса. Заявленные характеристики патрона (оригинального нерусского) при стрельбе пулей - 880 м/с при весе пули 6,5г.
Барнаул (и вроде только он) выпускает пули только этого веса. Заявляет скорость 825.
Читал отзывы, что реальная скорость у барнаула очень пляшет. От 740 до 764 (Источник на Ганзе, автора не помню).
Сами мы пока не меряли скорость, в планах на ближайшее будущее.
Расковыряли несколько патронов. Взвешивали порох. Вес достаточно стабильный. Везде 1,94 г. Для сравнения: в патроне Барнаул 7,62х39 FMJ навеска пороха 1,7 г и тоже стабильно одинаковая в одной партии. Получается, что в барнаульских патронах при пуле меньшего калибра, навеска пороха больше.

К слову сказать. Крим. меток на гильзе, типа 'улыбка молота', нет.
И так же, что интересно: при крохотном щелевом пламегасителе, пламя реально гасится. Выхлоп есть, его видно, а пламени - нет.
Пламегаситель с резьбой 14х1 левая.
Что интересно. Ствол после 126 выстрелов очень быстро почистился.
Еще интересное.
Был установлен перед стрельбой классический демпфер отдачи от товарища Ойген Войт (дай Бог ему здоровья). Чуть подрезано, установлено чуть внатяг, как бы с упором, не болталось. Так вот. Даже из штатного магазина пошел перекос. Причина была проста: недорезанный буфер подпирал телескоп возвратки и чуть ее перекашивал в раме. Внешне вроде не заметно, а перекос возвратки приводил к перекосу патрона. Буфер убрали, все стало нормуль. Резинку надо было (НАВЕРНОЕ) еще подрезать. Но не пробовали.

Стрельба из этого ствола была очень комфортной по соотношению шум/отдача.

темныш
P.M.
6-6-2017 00:32 темныш
Часть_7.
Озадачился было типа тюнингом. Родное дерево - без нареканий, но просто хорошее портить/царапать жаль, да и повесить всякое барахло интересно было бы.
Не так все просто.
На Сайгу есть все, на Вепря - фига с маслом. Особенно в варианте СОК-94,95 и прочее, как и в моем варианте (аналогично полностью).
Особенно интересно цевье, уж приклад-то как-нить что-нить приспособлю. Так думалось.
На буржуйских сайтах кое-что промелькнуло, но точно ни вариантов крепления, ни даже вариантов оружия не прописано. Всё как-то по их классификации. Подойдет/нет - хер его знает.
Цевьё.
Вроде с переделкой походит от Сайги-410-02. Ага, хрен найдешь.
Озадачился переделкой, как это ни странно, из цевья МР-153. Не сказать, что идеально, но кой-как подогнать можно.
Вы, товарищи, сильно не надсмехайтесь. Я просто пробую, интересно просто.
Ставится с распилами/подгонками вполне неплохо. Одно НО. Если цевье родное (да и той же Сайги 410) в сечении внутреннего профиля близко к прямоугольному, то на МР внутри - труба диаметром около 39 мм. Внешне ничего, а вот края трубы совместить с краями прямоугольной коробки не очень получается. Соответственно - есть некритичные, но зазоры. Не очень красиво, да мне и пофиг. Не понравится - буду думать дальше.
В качестве крепления/основы выдумал кусок металла. Будет армирование пластика изнутри конструкции. Отдал мастеру эскиз.
В основе - кусок железа, часть вставляется в штатное место в коробке, другой конец крепится к штатному отверстию на приливе ствола (где и крепилось цевье). Эта железяка прикручивается внутри к цевью и является его (цевья)внутренней арматурой.
Будет приблизительно так снаружи (это пока макет, не более).

click for enlarge 1920 X 955 216.2 Kb

темныш
P.M.
6-6-2017 00:33 темныш
Часть_8.
Засада, где не ждали.
При том, что в процессе придумка нового цевья, сильно озадачился вопросом винта передней антабки.
Передняя антабка Вепря (моего разлива) не предусматривает установки стандартных сошек на винт антабки. У буржуев все просто: имеется винт с дыркой в голове, туда и лепятся сошки типа Харрис. У нас не все так просто. На нашу конструкцию буржуйское не встанет.
Казалось бы: без всяких замен цевья можно поставить сошки и один вопрос решен.
Нет.
На родную антабку - хрен.
Более того!!! Заменить винт (и антабку в целом) на винт стандартной конфигурации нельзя! Наш русский винтик и, соответственно, резьбовая ответная часть на стволе, имеет совсем нестандартную резьбу. Диаметр резьбы 5 мм, а вот шаг: Стандартная резьба М5 имеет шаг 0,8. Мелкая М5 - шаг 0,5. А тут ХУЙ его знает. Приблизительно шаг 0,4 ил 0,3.
Ни в каких справочниках ни на какую резьбу (метрика, дюйм, конус, упор и пр.) такого нет. Соответственно - нет инструмента, чтобы такой винтик изготовить в нужном профиле. Только родные. Которые, кстати, можно купить. Но ведь это просто винты с головой 'впотай', а мне нужно с отверстием под крепление сошек.
Не получится. Таких в природе нет, а сделать - см.выше.
Чем обоснован выбор такой специфичной резьбы????????
Придется гандобить полный разврат: под стандартный винт - переходник под крепление сошек.
Да, второй вариант - установить вивер/пикаттини на новое цевье и сошки взять под вивер.
Но тогда получится одна точка крепления штатным винтом (или штатным укороченным в моем случае при меньшей глубине нового цевья). И хз как там это все будет.
А на родное цевье такое не годится. Родная деревяшка красивая и аккуратная, портить не охота.
темныш
P.M.
6-6-2017 00:38 темныш
В качестве прототипа приклада еще толком ничего не выбрал.
Один из вариантов (ух бы хотелось) - приклад от Заз-Кабан из Ростова.
У меня на Тикке его ложа. Нравится.
click for enlarge 1920 X 1272 302.3 Kb
Тем не менее, рассматриваю вариант установки переходника от Молот Армз и приклада Магпул. Это, правда, тоже не окончательный вариант.
click for enlarge 604 X 367 47.5 Kb
На не моем фото из одной темы Ганзы переходник от Армакон Он мне показался хлипким. Очень душевно придуман и сделан, держал в руках. Но он какой-то воздушный (это я субъективно о прочности). И стОит дороже в два раза, чем МА.
МА не столь красив и более габаритен, но внешне пожирнее.
matrade.pro
armacon.su

Да, приведу еще одно фото из тем Ганзы. Отчасти понравилась концепция цевья в частности и всего в целом.
тюнинг вепря 308 win
Но это как раз к вопросу о том, как выбрать на буржуйском сайте то, что подойдет. Если вообще подойдет.

click for enlarge 1024 X 577 409.0 Kb

Не забываем при этом, что на выходе получится дорогущий обвес, стоимостью с еще один Вепрь. А это будет висеть у нас на карабине очень среднего качества. СтОит ли?

Продолжение следует.)))

Tsushima 1905
P.M.
6-6-2017 06:08 Tsushima 1905
Вот этот к данной винтовке впишется лучше magpul. На АКМ себе поставил.
А на Вашу точно будет по месту.
xlrindustries.com
-IRKUT-
P.M.
6-6-2017 13:30 -IRKUT-
1
Михаил HORNET
P.M.
6-6-2017 17:24 Михаил HORNET
А бубен 7,62х39 наш, обычный от РПК или переделанный для Сайги - не пробовали?
И было бы здорово в тему выложить мишени
темныш
P.M.
6-6-2017 21:51 темныш
Бубен еще не пробовал. Задумка была. Есть у товарища, никак не доберусь. Не уверен, что будет работать, но есть шанс. В бубне подача патронов однорядная и не пружиной напрямую, как в рожке. Обязательно проверю. Ну а об,ычный или наваренный для Сайги - это уже вторично. Главное - есть перекос патронов по мере заряжания или нет такового.
Мишени тоже прилеплю, как без этого, да и скорость хренометром померяю.
С точки зрения именно патрона особый интерес вызывает "настильность" и прочая баллистика. То есть даже кучность ствола как таковая на втором месте. Интересен патрон, что он умеет пусть бы и в нашем исполнении.

Вес на кухонных Тефалях 4,185 с пустым магазином.

темныш
P.M.
6-6-2017 22:21 темныш
Оплачен на МА их переходник. Дёшево и жирно. Будем толкаться с прикладом от их железки.
темныш
P.M.
7-6-2017 11:35 темныш
Приблизительный макет.
Вариант_1.

click for enlarge 1920 X 642 140.7 Kb

Михаил HORNET
P.M.
8-6-2017 10:59 Михаил HORNET
темныш:

Вес на кухонных Тефалях 4,185 с пустым магазином.

Ну я о том и говорю
Нет там 4.3
Бубен должен работать по идее
А зачем такой приклад повышенной хитрости?? Он СЛИШКОМ. Длинный, так как ориентирован на стрельбу лежа. Сила Вепря не в стрельбе лежа) Обычная труба с переходником под клин-коробку и на нее ФАБ со щекой - достаточно
Этот как то одиозно выглядит))

темныш
P.M.
8-6-2017 23:24 темныш
Этот как то одиозно выглядит))

Наверное соглашусь.

Он СЛИШКОМ. Длинный

Тут не соглашусь.

Дело-то, в общем простое. Мне почти комфортен для стрельбы и родной деревянный наряд. Но напрашивается регулировка приклада по длине. Раз.
Очень хочется регулировку затыльника, ибо родного чуть не хватает для стрельбы лёжа. Два. Ну уж тогда, само собой, регулируемая щека. Всё же открытые прицельные и оптика - чуть, да по разному прикладываешься.Три.
При этом рассматриваю, конечно, и менее навороченные и, соответственно, более привычные варианты, как и указаны товарищем Михаил Hornet.
Тут всё правильно.
Просто одолевает любопытство: что можно придумать. Я даже задачу себе не ставил в вопросе "что нужно?"
Ну, например: легкий карабин для охоты, тяжелая версия по бумаге.
Правда - не знаю пока чего хочу. Развлекаюсь, что ли.

Если точнее - за отсутствием толкового готового тюнинга на Вепря .. . ну и так далее.

Простые телескопические трубы/приклады не очень нравятся.
А макет, обозначенный на картинке, это просто нарисованный макет.
Кстати. Если поставить всё вот так, как нарисовано, то нормально чистить ствол будет проблемно. Но уже придуман и переходник (пара вариантов), переводящий приклад из "стрелкового" в "транспортное" положение (не складень).
Одним словом - развлекаюсь.
Но к советам прислушиваюсь, за них и спасибо.

темныш
P.M.
8-6-2017 23:59 темныш
Прилеплю несколько фотографий по подгонке самодельного цевья.
Оно еще не стоит на месте (не готова установочная арматура), но это уже почти готовое изделие.

Тут ступенька будет не так явная.
click for enlarge 1920 X 628 195.7 Kb

Здесь длина пластика может чуть уменьшится, а может и нет, еще не решил.
click for enlarge 1920 X 811 254.4 Kb

Вот этот зазор из-за того, что пластик в сечении круглый, а коробка - прямоугольная. Еще не решал вопрос, а может и не буду пока.
click for enlarge 1707 X 1280 277.6 Kb

Конкретно - нарезное оружие. Даже в цевье.)
Это профиль литой детали, от этой картинки не уйдешь, да и пофиг, всё же вентиляция какая-никакая.
click for enlarge 1707 X 1280 215.2 Kb

Возможно планка пикатинни по правому борту будет мешаться при перезарядке. Тогда перенесу чуть вперед.
click for enlarge 1425 X 1280 278.3 Kb

Вообще пикатинни с обоих сторон поставил на всякий случай, даже не уверен, что оно мне надо.

В передней части все же будет стоять винтик с дуплом в голове под установку стандартных сошек типа Харрис. Этот же винтик будет и креплением всего пластика к железу. В штатном месте.

И еще. Эта пластиковая штуковина не мешает снятию газоотводной трубки.

Михаил HORNET
P.M.
10-6-2017 17:54 Михаил HORNET
В том то и фишка для для нормальной чистки щека должна быть БЫСТРО и дегко опускаемой или не противодействовать проходу шомпола, но тогда нужен ОЧЕНЬ длинный шомпол
Щека на ФАБ легко и быстро опускается и есть возможность длинным шомполом чистить вообще без снятия - то есть и то и другое
Стоит поработать над вкладкой, и сразу понимаешь что длинный приклад просто не нужен, нет людей с такой анатомией) как только приучите себя не оттопыривать локоть, так сразу придет понимание правильной длины приклада
Вообще же чем он короче - тем лучше
Честно говоря и на штатное цевье можно привинтить планку пикатини, на которую поставить переходник под сошки Харрис, но в продаже полно готовых труб, дюралевых и титановых, от разных производителей - и ставить удобно поскольку нет гайки. Так что проблема с цевьем решаема элементарно
Зайдите на Хитфактор, ру
темныш
P.M.
10-6-2017 22:37 темныш
Зашёл на Хитфактор.
Не увидел там своей модели оружия. И, соответственно, цевья.

Да я бы и с радостью увидеть готовое для Вепря, только в силу своей небольшой грамотности этого еще не нашел.
Буду благодарен за ссылки. Интересует полный вариант (ы) обвеса для Вепря.

Извините за дуболомство, правда еще не все в интернете прочитал.... )))

Михаил HORNET
P.M.
10-6-2017 22:51 Михаил HORNET
Обвес для любого Вепря одинаков! Не надо искать именно под ВПо-128))
темныш
P.M.
10-6-2017 23:11 темныш
Да понятно, что не для конкретно 128.
Я действительно еще не нашел ничего подходящего. Не сумел пока.
Поясню.
В теме не очень давно. И то, что другим уже очевидно, для меня еще новость.
)))

Спасибо.

Михаил HORNET
P.M.
11-6-2017 09:03 Михаил HORNET
Потерпите чуток, сделаем цевье специально для Вас)
темныш
P.M.
16-6-2017 00:37 темныш
Вношу небольшую поправку к посту #7.
Резьба у винтика крепления передней антабки все же оказалась стандартная М5х0,5.
Соответственно - правильный винтик под установку сошек изготовлен, надо чуть подрезать (ошибся в замере под новое цевье) и заворонить.
Цевье тоже практически готово. Внешний вид особо не изменился от того, что замакетировал ранее. Через пару дней нарисую подробнее, что сделал.
Приклад пока думаю. Просто не сделан толком выбор.

Потерпите чуток, сделаем цевье специально для Вас)

А вот всяческих вариантов всегда готов рассмотреть дополнительно, спасибо!

темныш
P.M.
16-6-2017 10:05 темныш
Цевье в целом готово, осталось только антабочный винтик подготовить и прикрутить.
За основу крепежа хотел взять металл и даже подготовил железяку, но ограничился втулкой для полиэт.трубы. Подумалось, что так легче изделие.

Вот сырье.
click for enlarge 1707 X 1280 115.8 Kb

Подрезал вот таким образом.
click for enlarge 1707 X 1280 130.9 Kb

Получилось в целом вот так.
click for enlarge 1707 X 1280 143.3 Kb

Окончательный вид такой. Вставку из трубы закрепил впотай двумя саморезами по обоим бортам. Получилось не сильно плохо.
click for enlarge 1707 X 1280 275.9 Kb

Самоделка, она и в Африке самоделка. Но пока не нашел что-нить по-приличнее, меня устраивает. Цевье, к слову сказать, ставится и сидит очень плотно, без люфтов. Вес этого цевья без антабки 280 г.

Осталось только винтик доделать.
click for enlarge 1920 X 933 159.4 Kb

Прошу сильно не надсмехаться. Я, повторюсь, люблю мастерить. Нравится.

темныш
P.M.
16-6-2017 13:44 темныш
Вот он теперь и винтик.

click for enlarge 1707 X 1280 154.9 Kb

А вот и Харрисы по-правильному встали.
click for enlarge 1707 X 1280 237.3 Kb

темныш
P.M.
17-6-2017 18:43 темныш
По результатам стрельбы никаких сюрпризов.
Усредненно мой ствол стреляет, как и все подобные - с кучностью в диапазоне 80-100.
click for enlarge 1707 X 1280 123.1 Kb

Тем не менее, бывают группы выстрелов с кучностью заметно меньше.
Из 120 выстрелов подобная кучность была четыре-пять раз.
click for enlarge 1707 X 1280 124.4 Kb

От чего зависит - пока не понял. Но стрелял не я один. У товарища, который стреляет получше моего ситуация похожая: то так, то эдак.

Да, забыл добавить. 100 м, лежа с сошек, открытые прицельные.

темныш
P.M.
18-6-2017 13:51 темныш
Опять постреляли.
При общем количестве выстрелов 320 кучка становится поменьше. Собирать 50 мм на 100 м вполне возможно.
У меня даже случайно получилось 50-55 мм на 200 м.
При этом установленный целик от РПК вполне нормально корректно работает с патронами Грендель на 100, 200 и 300 м. На всех трех дистанциях куда целишься, туда и пули прилетают.
Попробован бубен от РПК с наваренной пластинкой.
Подача без задержек. Вполне можно рассматривать, как один из вариантов. Ну, если не таскаться по полям, конечно)))). А если с сошек, то вполне удобно.
темныш
P.M.
19-6-2017 20:35 темныш
Получен переходник для приклада от МА.
Супер!!!
Выглядит вот так.
click for enlarge 1707 X 1280 289.2 Kb
click for enlarge 1062 X 1280 260.4 Kb

Переделать/доработать не получится.
Отправил обратно на МА.

темныш
P.M.
21-6-2017 11:38 темныш
Проблема с магазинами решена. Окончательно и без выдумок.
Спасибо, что есть еще добрые люди.

click for enlarge 1707 X 1280 207.1 Kb

темныш
P.M.
23-6-2017 21:30 темныш
Пока суть да дело с выдумыванием приклада, поставил небольшую времянку с регулировкой. Так существенно удобнее (мне) при стрельбе лежа.
Чье производство не знаю, сделано неплохо, только регулировка как таковая очень небольшая, чуть бы побольше было бы лучше.
click for enlarge 1707 X 1280 233.9 Kb
long loaf
P.M.
25-6-2017 16:49 long loaf
круто магазины! а откуда\почем? и много ли их там еще?
темныш
P.M.
25-6-2017 17:31 темныш
Взял по 1190 за шт. Там больше не помогут, к сожалению.
-IRKUT-
P.M.
29-6-2017 04:06 -IRKUT-
быстрее бы они асортимент расширили в гренделе что ли
темныш
P.M.
3-7-2017 23:08 темныш
Справочно. имхо (это такое моё мнение личное).
Применительно к переходникам под приклад, что Молот Армз, что Армкон.
Ни те, ни другие не комплектуются винтиками. С резьбой М5 к слову.
При том, что оригинальные шурупы для крепления прикладов сугубо специфичны и нестандартны.
И непосредственно шурупы, и, главное, отверстия под них в железе Вепрей имеют под посадку вполне конкретный конус. И это (конусность) обеспечивает четкую фиксацию.
Именно этот конус шурупа (в оригинале) и обеспечивает четкую посадку в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ посадочном отверстии арматуры карабина Вепрь.
Предположим, что мы ставим любой из доступных переходников. Без винтов в комплекте.
Имеем что? При любой конфигурации винта (именно - стандартного), имеем вот что.
click for enlarge 1394 X 1280 150.7 Kb

И это отличается от оригинала с конусом пониже шляпы винта.
click for enlarge 1707 X 1280 209.7 Kb

Результат - или не столь четкая фиксация, как в случае с оригиналом, или придется заказывать уникальные винтики. Моё мнение - достаточно приципиальный вопрос. Который производители переходников (обоих вариантов в данном случае) попросту проебали. Или сознательно не хотят заморачиваться. Скорее - второе, что еще хуже, чем первое.

темныш
P.M.
9-7-2017 11:44 темныш
Результативность и, главное, предсказуемость стрельбы стала радовать.
100 м, открытые прицельные, лежа. Кучность каждой группы из 5 усредненно 70-80 мм.
click for enlarge 1707 X 1280 222.6 Kb

То же, 200 м, средний результат очень похож по кучности на 100 метровый. Проверено было и на 150. Аналогично. То есть на дистанциях 100, 150, 200 у меня кучность сопоставима.
click for enlarge 1707 X 1280 204.0 Kb

Также проверена корректность работы пулеметного целика.
100 м - совпадает, 200 м - совпадает, 400 м - тоже. На 400 м в гонг размером немного меньше грудной мишени легко попадаю. При стрельбе с установкой 400 м (в центр) и 500 м (под срез).Кучность, конечно, не проверена.
Меня устраивает уже и то, что есть, в первую очередь - полная предсказуемость попаданий. Результат смогу улучшить, поскольку вижу свои откровенные огрехи. Также на очереди проба на 800 и 1000.

п.с. Для справки. Белый кружок в центре грудной мишени специально наклеиваем для облегчения прицеливания.

темныш
P.M.
9-7-2017 17:23 темныш
Добавлю наблюдение по магазинам, на что раньше не очень обратил внимание.
Работа со штатного магазина. Никаких задержек или неприятностей в процессе стрельбы не было, одно НО: попытка вручную охолостить полностью снаряженный магазин весьма затруднительна. Даже если патронов 5-6 штук.
В магазине и в том, что был с карабином, и в тех (кстати сказать - тоже оригинальных), которые были приобретены отдельно, пронаблюдалась вот какая штука. Рантик верхнего патрона чуть цепляет выемку предыдущего.
click for enlarge 1707 X 1280 210.2 Kb

При работе затвора это проходит незаметно, а вот именно ручное холощение это сильно показывает. Причина пока не установлена, но напрашивается вывод, что пружина магазина слишком сильная. Ну не геометрия же родного магазина по отношению к геометрии патрона?
В частности сегодня это привело один раз к вот такой задержке (на фото - имитация того, что было на полигоне). Это случилось на одном из вновь приобретенных магазинов раз (правда, может два раза) и потом больше не повторялось.
click for enlarge 1707 X 1280 193.9 Kb

Еще одно наблюдение.
Использование "резинки" - буфер отдачи.
Попробован было вот такое изделие.
click for enlarge 1707 X 1280 137.6 Kb

С подрезкой стало довольно хорошо, ровно.
В процессе стрельбы привело к неожиданной задержке. Периодически стреляная гильза вылетала с нестрелянным патроном, патронник при этом оставался пустым. То есть вместо поступления в патронник, очередной патрон улетал со стреляной гильзой. Резинку сняли - все стало штатно.
Подумали, что толщина резинки великовата, но разбираться не стали.
При этом такие точно резинки работают у нас по меньшей мере на 20-ти Сайгах и Вепрях в калибрах 223, 7,62, 5,45 разных длин стволов и исполнений. И нареканий вообще не было, только положительные эмоции.
А тут такой затык.
Сегодня попробовали резинку другого производителя. Материал на ощупь похожий, толщина почти вдвое тоньше.
click for enlarge 1707 X 1280 160.8 Kb

С первых попыток - точно такая картина. Гильза улетает с нестрелянным патроном. Досыла не происходит.
Так разбираться пока и не стали, сняли нах и продолжили в штатном варианте. При этом все ОК, обойдусь на этом стволе без буфера.


темныш
P.M.
9-7-2017 22:41 темныш
По поводу отзыва по буферу отдачи зеленого цвета из предыдущего топика.
Не стал редактировать написанное, просто поправлюсь.
Вот в этой теме товарища Ойген Войт Буферы отдачи на АК-Сайга9-СВД-СКС-ППШ-СВТ-Browning-AR15 топик 1392, я произвел коррекцию отзыва об его изделии.
Общий смысл - данное изделие годится вообще везде, в данном Гренделе есть ограничение по вопросу применения затворной задержки и не более.
А иное изделие возможно в вопросе геометрии под вопросом.
-IRKUT-
P.M.
12-7-2017 02:12 -IRKUT-
Как спуск на нем?
темныш
P.M.
12-7-2017 05:16 темныш
Как спуск на нем?

Чуть подточил, но даже и без этого был четкий и предсказуемый.
Например, на Вепре ВПО-125 (.223), спуск немного хуже: затяжной с лишним свободным ходом.
На Гренделе лучше, свободный ход минимальный. Очень комфортно.
-IRKUT-
P.M.
12-7-2017 09:17 -IRKUT-
Эт радует

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ВПО-128 6, 5 Грендель. Не оригинальная тема. ( 1 )